Прыжки оборотов и странный звук под капотом...
Может датчик холостого хода ХХ??!

[quote="aRTm23":eezj18vj]Может датчик холостого хода ХХ??!

[/quote:eezj18vj]
что это за датчик и где он находится??
в принципе такое давно замечалось, но оно не так сильно прыгало..
Летом или осенью(не помню) чистилась вся система впуска, клапан холостого хода и все остальное.. Клапан ХХ был в норм состоянии, и оно и до того и после прыгали обороты..
Может таки что-то с форсунками? тем более такой странный звук появился.. типа у форсунки посадочное место разбито и она стучит.
вполне вероятно клапан картерных газов...
какой двигатель?
та клапан тоже относительно новый и его тоже проверяли.. разбирался весь впуск и все смотрели, у Автоматсера.
Двиг M52B28

А что за стук скажите?? Форсунка же по ходу стучит.. может из-за нее какая-то хрень?
клапан холостого хода на 52моторе под впускным колектором-посмотри к нему идут патрубки они целые?-воздух не сосет?-лучше к мотористу вживую послушать-а по цоканью-(я сейчас хреново слышу уши простудил) но по моему это не форсунка а гидрик цокает. а катушки зажигания в порядке?-масла нету в свечных ямах?

за гидрики
Патрубок к клапану ХХ менял на новый. Вряд-ли проблема. Гидрики то цокают все. Но там есть звук именно ярко выделенный, как цокает на одном цилиндре именно ярко. Завтра попробую поочереди повыключать форсунки.
свечи тоже завтра проверю.
а что с катушками может быть?
[quote="Angry_johnny":37cry44a]:+1: за гидрики[/quote:37cry44a]
у кого м40,тот звук гидриков даже в потоке у встречной машины распознает

Аналогичная ситуация. Такой же звук появился недавно. Раньше плавали обороты, теперь обороты в норме, но какие-то шумы в двигле

[youtube:1hz1knct]HgKH2Gko_2Y[/youtube:1hz1knct]
А по твоим холостым: у меня так работает с отключенным ДМРВ (т.е. резкие скачки оборотов)
Тут все проще...если при переключении на газ не пропадает то форсунки скорее всего...похоже. Но по видео трудно сказать да и сильно громко для форсунок. Но и на гидрик не похоже...
[quote="matsehora":2r4en00p] А по твоим холостым: у меня так работает с отключенным ДМРВ (т.е. резкие скачки оборотов)[/quote:2r4en00p]
тоесть может датчик ушатанный... короче будем проверять все
[quote="Baal":tvdnahp5]
тоесть может датчик ушатанный... короче будем проверять все[/quote:tvdnahp5]
Отключи его, если что-то изменится, то ищи другую причину. На сколько я знаю. Сам хочу найти решение...
[youtube:tvdnahp5]m50mJJuuxKw[/youtube:tvdnahp5]
Такой режим не постоянный. [b:tvdnahp5]Происходит периодически[/b:tvdnahp5] Не могу поймать закономерность

[quote="matsehora":2lwhdzpb]Такой режим не постоянный. [b:2lwhdzpb]Происходит периодически[/b:2lwhdzpb] Не могу поймать закономерность

[/quote:2lwhdzpb]
у меня такое только если держать газ поджатым слегка и потом пустить, при прогреве обороты не плавают, если с больших оборотов пустить тоже не плавают.
А, ну если стоять на месте и драйв выключить колбасит их чуть-чуть.
Но так раньше не сильно было, а сейчас......

Как машина должна себя вести с отключенным датчиком?
[quote="iShishkin":2ssv0err]Тут все проще...если при переключении на газ не пропадает то форсунки скорее всего...похоже. Но по видео трудно сказать да и сильно громко для форсунок. Но и на гидрик не похоже...[/quote:2ssv0err]
проверю. Это звук начался в пятницу 14.02. После не ездил.
При замене масла скрутил на пополам пробку

Ничего,если я вклинился в темку интересную?

Ну проблема то одна, обсуждаем же...по ДМРВ его отключение немного дергнет мотор и он должен выровняться...в аварийном без датчика не будет ложных показаний если таковы были... Вообще проще комп подключить и посмотреть расход воздуха и напряжение...и по другим датчикам за одно...
вопримт первые 5 свечей посмотрел.. 6ю думаю нет смысла смотреть..
[spoiler=:emhhnlxx][img:emhhnlxx]http://cs408631.vk.me/v408631970/71c1/iurKtqs-eVA.jpg[/img:emhhnlxx]
[img:emhhnlxx]http://cs408631.vk.me/v408631970/71b7/M4ZvwWeIx7E.jpg[/img:emhhnlxx]
[img:emhhnlxx]http://cs408631.vk.me/v408631970/71ad/57IUYk-nPmM.jpg[/img:emhhnlxx]
[img:emhhnlxx]http://cs408631.vk.me/v408631970/71a3/ewEyiD8bnU4.jpg[/img:emhhnlxx]
[img:emhhnlxx]http://cs408631.vk.me/v408631970/7199/J5Lr-U5PnSk.jpg[/img:emhhnlxx][/spoiler:emhhnlxx]
Отключил ДМРВ для интереса. Но отключил на выключенном зажигании.
Так проваливатся и прыгать обороты перестали. Но низкие обороты не совсем стабильны, на 800 оборотах (примерно) есть прыжки как будто в одном цилиндре совсем мало топлива сгорает... странно причем так, к примеру 3 секунды ровно работает потом провал на 100 оборотов на пол секунды и опять ровно, и так по кругу.
К примеру:
800-800-800-800-800-700-800-800-800-800-800-700-800-800-800-800-800-700-800.....
Форсунки посмотреть...
Вчера пол дня провозился точно такая же фигня m50 b20 решилось чисткой расходометра
[quote="budkostia":26ll9woq]Вчера пол дня провозился точно такая же фигня m50 b20 решилось чисткой расходометра[/quote:26ll9woq]
А как ты его чистил?) если не секрет:)
Baal так что удалось выяснить что за звук такой и обороты.Недавно появилось тоже самое..
[quote="nikola408":1m1rl4ef]Baal так что удалось выяснить что за звук такой и обороты.Недавно появилось тоже самое..[/quote:1m1rl4ef]
Ребята, звук по интернету не передается...едьте к кому то кто послушает...
И расходомер чистить дело не благодарное...часто заканчивается мусорным контейнером...