Давление в топливной системе.
Привет, вот собственно в чем вопрос: давление в топливной на холостых 2.5 бар, при повышении оборотов постепенно до 5000 оборотов давление опускается на 2 деления по шкале и составляет 2.3 бар. После остановки двигателя давление держит нормально. Так вот мне кажеться что при повышении оборотов давление тоже должно тоже подыматься а также смушает что давление на холостых всего 2.5 бар а на топливной рампе написано что должно быть 3 бар

И еще забитый топливный фильтр может давать такой эффект? Манометр подключался сразу на выходе! Подскажите плиз....
http://video.yandex.ua/users/andrei-nim ... =100000001
Двигатель м40 1.6
Новый насос может и будет давить 3...или фильтр, или насос, или форсунки переливают.
С повышением чего ему расти? Форсунки сливают бензин быстрее, больше...давление держится...0,2 допустимое колебание.
http://tis.bmwcats.com/doc1010626/
Давление в топливной рейке должно быть 3 бар. Постоянно. Что на холостых, что на оборотах. Насос физически должен давить 5-5.5 бара тупо в монометр, и не меньше. Когда обороты маленькие то время впрыска маленькое и лишние топливо скидывается в обратку клапаном который стоит в рейке, и оставляет только 3 бар. Когда тапок нажат в пол то потребление вырастает и клапан уже сбрасывает меньше лишака или вобще не сбрасывает в обратку.
Измерить давление топлива на насосе подключившись к нему рядом с баком из салона. Если давка меньше 5 то насос в топку.
Если насос давит 5. Меряем рядом с топливной рейкой врезаясь в систему через тройник, если ниже 3х бар значит проблема с клапаном. Также может причиной послужить забитый топливный фильтр.
Ждем результатов.
Согласен с AVTOMASTER-ом, но в плане неисправности клапана не уверен, так как если бы он не держал, то давление после остановки двигателя не держало о оно бы падало?! Я прав, если нет то поправте... Остается только насос. Тогда посоветуйте насос, может кто то покупал? Насколько я знаю можно поставить сам моторчик с ВАЗ 2110, но как подобрать такой по мощьности, чтобы 5 бар давил на манометре? Есть какие-то на нем обозначения по мощности? Спасибо...
[quote="andrei12":2zf7gl8i]Согласен с AVTOMASTER-ом, но в плане неисправности клапана не уверен, так как если бы он не держал, то давление после остановки двигателя не держало о оно бы падало?! Я прав, если нет то поправте... Остается только насос. Тогда посоветуйте насос, может кто то покупал? Насколько я знаю можно поставить сам моторчик с ВАЗ 2110, но как подобрать такой по мощьности, чтобы 5 бар давил на манометре? Есть какие-то на нем обозначения по мощности? Спасибо...[/quote:2zf7gl8i]
Ты чего туда полез? Что бы машина нормально работала? Тогда купи насос и все...а вазовские дела оставь. Насос он в принципе БОШ...не в сборе с колбой а просто насос. Так какая разница между БОШ для ваз и БОШ для БМВ? Никакой...дешевле не будет(если они одинаковые) а по сути разница в производительности...кроме давки есть еще л/час...так что нужно просто купить насос по номеру под авто и все...
По клапану....им управляет разряжение в коллекторе. При усталости мотора, падении компрессии итп. разряжение может меняться относительно того, которое рассчитывали на новом моторе...соответственно клапан может работать по другому...
Советую для начала поменять фильтр, поставить форсы на стенд, почистить и посмотреть не переливают ли они, замерить давку с насоса на прямую и в рейке уже за ново после проделанного и потом покупать не дешевый насос...
На новом топливном насосе, и в етк, написано, мах 3.5бар.
как он будет 5 качать?
насосы для всех движков одинаковые.
Я летом менял насос, поставил с ланоса, 2.5 давление в рампе.
[quote="Angry_johnny":2u4674h3]На новом топливном насосе, и в етк, написано, мах 3.5бар.
как он будет 5 качать?
насосы для всех движков одинаковые.
Я летом менял насос, поставил с ланоса, 2.5 давление в рампе.[/quote:2u4674h3]
Привет, брось ссылку где написано в етк бары, я не могу найти
По насосу не могу сказать...в рампе должно быть столько, сколько написано на регуляторе...на любых оборотах...
жигулёвский 5 качал
но у него другая производительность и её не хватит, как писал Ишишкин
давление в рампе колеблется от разрежения во впуске, регулятор давления подключен вакуумной трубкой, на холостых давление равно 3 бара минус разрежение, это приблизительно 0,6 бара итого получаем 2,4 бара на холостом ходу, при резком открытии дросселя должно подниматься до 3х бар. это при условии что регулятор 3 бара, насколько я знаю на м50 моторах регулятор 3,5
з.ы. если чё есть насос с 2,5)
Кроме давления еще желательно проверить призводительность насоса, если нет нужной, то давку уже можно не мерять. сложного ничего нет, думаю стеклянная банка у всех есть). да, мерять нужно в обход регулятора давления. который кстати ничего герметично держать не должен, его функция схожа на ускорительный насос в карбюраторе - при открытии заслонки увеличивать давку перед форсунками.
[quote="jelezjaka":2f3z5e08]Кроме давления еще желательно проверить призводительность насоса, если нет нужной, то давку уже можно не мерять. сложного ничего нет, думаю стеклянная банка у всех есть). да, мерять нужно в обход регулятора давления. который кстати ничего герметично держать не должен, его функция схожа на ускорительный насос в карбюраторе - при открытии заслонки увеличивать давку перед форсунками.[/quote:2f3z5e08]
Причем тут банка? Насос работает, но возможно уже "умирает", и как определить при помощи банки-на слух что ли?

[quote="andrei12":1a9bi2v2][quote="jelezjaka":1a9bi2v2]Кроме давления еще желательно проверить призводительность насоса, если нет нужной, то давку уже можно не мерять. сложного ничего нет, думаю стеклянная банка у всех есть). да, мерять нужно в обход регулятора давления. который кстати ничего герметично держать не должен, его функция схожа на ускорительный насос в карбюраторе - при открытии заслонки увеличивать давку перед форсунками.[/quote:1a9bi2v2]
Причем тут банка? Насос работает, но возможно уже "умирает", и как определить при помощи банки-на слух что ли?

[/quote:1a9bi2v2]
как анализы здавать при помощи банки, думаю вопросов не возникает? почти так же как меряется производительность своей пиво отводящей системы, так и сдесь - опускаеш конец(шланга

) в банку, и засекаеш за сколько времени сколько времени набрался литр(или два - чем больше тем точнее).
кстати измеряя давку или л/ч нужно убедится что фильтр не забит.
А что бы убедится точно снимаем заднее сиденье и накидываем конец прямо на насос...
без нагрузки даже дохлый насос может накачать, так что напрямую со стакана без понту мерять, можно померять с обратки, будет больше похоже на правду
Так производительность насоса именно в л/час...без нагрузки. Через обратку часть сольется в мотор и будет занижено...я так думаю. Или на выключенном моторе? Не пойму логики...
производительность очень зависит от нагрузки, вот для примера сравнение популярных афтремаркет насосов
[img:1nh7ryhc]http://turbo-garage.com.ua/shopimg/fuel/A-Stealth-Chart.jpg[/img:1nh7ryhc]
мерять с обратки именно на заведенном моторе, если литр-полтора за минуту нальет, должно хватить
С повышением оборотов падает разряжение в коллекторе, и срабатывает вакуумный регулятор давления топлива, и давление растет. Проверка выглядит так, на холостом ходу снимаем вакуумный шланг с регулятора и смотрим поднялось ли давление на несколько единиц, если нет, то пережимаем шланг обратки, чтоб исключить неисправный регулятор. Давление при исправном насосе скачком должно вырасти за 5 атмосфер, новые насосы давят до 7. Если вырастет до 3- то естественно запаса нет и при больших расходах топлива может не хватать. Если растет медленно, нужно смотреть фильтры, сетки.
На м40 с ростом оборотов давление должно расти. На современных машинах регулятор давления часто стоит в баке рядом с насосом, там давление топлива стабильно