Ремонт вентилятора печьки
Привет одноклубникам!
Говорят не мешай машине работать, а руки то чешутся сделать что-то в сторону улутшайзинга

В общем не нравится мне звук работы вентилятора печки(раздельный климат, моторчик с двумя крыльчатками, печка- бехр ), как-то шумновато он крутится

Хочу вскрыть и поменять втулки ну и щетки заодно и тут вопрос- какие втулки и щетки, номеров нет

, что покупать

а-то разберу и буду бегать, пешком бгать, искать

Кто сталкивался? помогите-а

Если тема баян, ткните носом

За щётки не подскажу,а втулки от Жигулей подходят(без шуток).НО, если разберёшь,а там выработка вала?Тогда новая втулка не поможет.Я советую найти моторчик на разборке,сделать его,а потом поменять без горячки.А ещё лучше,перевести его на шарикоподшипники(навечно)

[quote="Hartge":2u2j1fql]За щётки не подскажу,а втулки от Жигулей подходят(без шуток).НО, если разберёшь,а там выработка вала?Тогда новая втулка не поможет.Я советую найти моторчик на разборке,сделать его,а потом поменять без горячки.А ещё лучше,перевести его на шарикоподшипники(навечно)

[/quote:2u2j1fql]
Жигуль это хорошо

но хотелось оригинал или что-то более приличное, а по переводу на подшипники

он на втулках с 97года крутится

и если их поменять

, мне хватит.
Во всяком случае спасибо

[quote="roman1444":2j41xagz][quote="Hartge":2j41xagz]За щётки не подскажу,а втулки от Жигулей подходят(без шуток).НО, если разберёшь,а там выработка вала?Тогда новая втулка не поможет.Я советую найти моторчик на разборке,сделать его,а потом поменять без горячки.А ещё лучше,перевести его на шарикоподшипники(навечно)

[/quote:2j41xagz]
Жигуль это хорошо

и если их поменять

, мне хватит.
Во всяком случае спасибо

[/quote:2j41xagz]
ох на@шся его вытаскивать)и потом всовывать обратно.....100%есть и выработка и люфты,поэтому советую поставить новый,говорят от е 46 подходит,без особых переделок,и цена вроде как адекватная....просто сам намахался с этими моторчиками....поэтому советую всем,сразу вставить новый...
[quote="roman1444":19q3u3o4][quote="Hartge":19q3u3o4]За щётки не подскажу,а втулки от Жигулей подходят(без шуток).НО, если разберёшь,а там выработка вала?Тогда новая втулка не поможет.Я советую найти моторчик на разборке,сделать его,а потом поменять без горячки.А ещё лучше,перевести его на шарикоподшипники(навечно)

[/quote:19q3u3o4]
Жигуль это хорошо

и если их поменять

, мне хватит.
Во всяком случае спасибо

[/quote:19q3u3o4]
а если втулка меднографитовая будет не для жигулей, а для бмв, там медь будет чистей изумрудов и графит закаленный в лучах немецкого солнца?
от мне нравится такой подход - половина моих земляков ездят с выбитыми катами, зато втулочка от печки должна быть непременно в кулечке с надписью бмв и каталожным номером в 15 цифр

п.с. по поводу ориджинал зпчастей, был в поисках радиатора, нашел один сайт(не буду палить контору). так вот - у них три одинаковых радиатора с разной ценой 800, 1150 и 1300. кароче говорит платиш 1300, клеим тебе наклейку бехр - ездий смело до течи 2 года, ну а если бабок нет - ездий без наклейки всего 24 месяца

Честно говоря, моторчики печки продаются новые. На выбор - Hans preis, Topran, JP Group... Все в районе 1000 грн. Я бы так поступил)
[quote="AVTOMASTER":2kkvd8s9]Честно говоря, моторчики печки продаются новые. На выбор - Hans preis, Topran, JP Group... Все в районе 1000 грн. Я бы так поступил)[/quote:2kkvd8s9]
Новый куплю если там ТО-шить некуй, а так покупать сразу новое

а по ипатся

[quote="roman1444":33p61br3][quote="AVTOMASTER":33p61br3]Честно говоря, моторчики печки продаются новые. На выбор - Hans preis, Topran, JP Group... Все в районе 1000 грн. Я бы так поступил)[/quote:33p61br3]
Новый куплю если там ТО-шить некуй, а так покупать сразу новое

а по ипатся

[/quote:33p61br3]
Вот-это по нашему!