резко стал туго крутиться руль
Доброго времени суток!
Все было как всегда. Руль крутился как обычно(нормально). Подумал заглянуть в расширительный бачок ГУРа(у меня уходит АТФ 0.5 литра на 70 тыс) Долил грамм 50. Запускаю мотор, начинаю движение, а руль крутится тяжело, как на неработающем двигателе. Думаю, что за мистика?!
Стоял газовал, крутил руль - ничего. Купил АТФ, выкачал с бачка старую жидкость, залил новую, запустил мотор - ничего, пару раз раскрутил двигатель - руль вернулся. Обрадовался, поехал и через 200 метров тоже самое. Опять выкачал жидкость, посмотрел в бачок - циркуляции нет, прогазовал - появилась. Стою на месте крутится легко, но иногда пропадает.
Короче, подскажите на что грешить по симптомам? что и как проверить?
[quote="Форсаж":2ueoxtqh]Доброго времени суток!
Все было как всегда. Руль крутился как обычно(нормально). Подумал заглянуть в расширительный бачок ГУРа(у меня уходит АТФ 0.5 литра на 70 тыс) Долил грамм 50. Запускаю мотор, начинаю движение, а руль крутится тяжело, как на неработающем двигателе. Думаю, что за мистика?!
Стоял газовал, крутил руль - ничего. Купил АТФ, выкачал с бачка старую жидкость, залил новую, запустил мотор - ничего, пару раз раскрутил двигатель - руль вернулся. Обрадовался, поехал и через 200 метров тоже самое. Опять выкачал жидкость, посмотрел в бачок - циркуляции нет, прогазовал - появилась. Стою на месте крутится легко, но иногда пропадает.
Короче, подскажите на что грешить по симптомам? что и как проверить?[/quote:2ueoxtqh]
Помой или замени бачёк Г/У,,в бачке внутри есть фильтр,вот он забился до нимагу вот нет подачи атф,помоеш также все шланги и охладитель,мыть можно всё бензином
Лучше заменить бачок.
[quote="175":3b0m3nqt][quote="Форсаж":3b0m3nqt]Доброго времени суток!
Короче, подскажите на что грешить по симптомам? что и как проверить?[/quote:3b0m3nqt]
Помой или замени бачёк Г/У,,в бачке внутри есть фильтр,вот он забился до нимагу вот нет подачи атф,помоеш также все шланги и охладитель,мыть можно всё бензином[/quote:3b0m3nqt]
спасибо. та грешил я на этот фильтр... просто какая-то мистическая закономерность внезапности случившегося)
а фильтр на подаче или обратке стоит?
На подаче
Клапан в насосе приехал, на цвет жидкости обратил внимание когда сливал?
[quote="175":imq4duwl]На подаче[/quote:imq4duwl]
а чисто гипотетически, если его забить и включить насос, в бачке уровень будет подниматься?

[quote="Rasp":2k2xgo48]Клапан в насосе приехал, на цвет жидкости обратил внимание когда сливал?[/quote:2k2xgo48]
че ж так резко то? сволочь и дождался ж...
темная зараза. да и не полностью я сливал. я откачал с бачка желая услышать возмущения насоса(шум) от нехватки жидкости.

если б шумел, то значит работает - жив
А куда уходит жидкость? Подходи комплексно. Бачек на замену, промывка система, устранение течи...
[quote="Форсаж":7jc3unyq][quote="Rasp":7jc3unyq]Клапан в насосе приехал, на цвет жидкости обратил внимание когда сливал?[/quote:7jc3unyq]
че ж так резко то? сволочь и дождался ж...
темная зараза. да и не полностью я сливал. я откачал с бачка желая услышать возмущения насоса(шум) от нехватки жидкости.

если б шумел, то значит работает - жив[/quote:7jc3unyq]
[quote="iShishkin":36526uwn]А куда уходит жидкость? Подходи комплексно. Бачек на замену, промывка система, устранение течи...[/quote:36526uwn]
с гура по-немногу
ГУР это бачек, шланги, рейка и насос... С насоса? Задняя крышка или из под шкива? Если крышка то можно на герметик перебрать если с переди - ХЗ где взять сальник...
[quote="iShishkin":2mefy7hg]ГУР это бачек, шланги, рейка и насос... С насоса? Задняя крышка или из под шкива? Если крышка то можно на герметик перебрать если с переди - ХЗ где взять сальник...[/quote:2mefy7hg]
)) аа ну да. с крышки насоса, но совсем по-чуть-чуть.(просто голова забита предположением, что именно случилось и почему так резко совпало - долив атф и резкий отказ в работе системы)
[quote="Форсаж":2amyc1q6][quote="iShishkin":2amyc1q6]ГУР это бачек, шланги, рейка и насос... С насоса? Задняя крышка или из под шкива? Если крышка то можно на герметик перебрать если с переди - ХЗ где взять сальник...[/quote:2amyc1q6]
)) аа ну да. с крышки насоса, но совсем по-чуть-чуть.(просто голова забита предположением, что именно случилось и почему так резко совпало - долив атф и резкий отказ в работе системы)[/quote:2amyc1q6]
Сольешь систему порешай с насосом...там не проблемно...
[quote="iShishkin":euxtfjyw][quote="Форсаж":euxtfjyw][quote="iShishkin":euxtfjyw]ГУР это бачек, шланги, рейка и насос... С насоса? Задняя крышка или из под шкива? Если крышка то можно на герметик перебрать если с переди - ХЗ где взять сальник...[/quote:euxtfjyw]
)) аа ну да. с крышки насоса, но совсем по-чуть-чуть.(просто голова забита предположением, что именно случилось и почему так резко совпало - долив атф и резкий отказ в работе системы)[/quote:euxtfjyw]
Сольешь систему порешай с насосом...там не проблемно...[/quote:euxtfjyw]
спасибо

а вот [quote="Форсаж":euxtfjyw][quote="175":euxtfjyw]На подаче[/quote:euxtfjyw]
а чисто гипотетически, если его забить и включить насос, в бачке уровень будет подниматься?

[/quote:euxtfjyw]
я все подумываю про забитый фильтр... сейчас такая ситуация и с финансами и с местом проведения ремонтов, что ломается голова дома
Дима, если плохая финансовая ситуация, то помой или поменяй бачок. Самое простое как мне кажется, а дальше смотреть по поведению системы

[quote="Foks":11ue5lv6]Дима, если плохая финансовая ситуация, то помой или поменяй бачок. Самое простое как мне кажется, а дальше смотреть по поведению системы

[/quote:11ue5lv6]

Жек, завтра этим и займусь, если не починится за ночь

а пока собираю инфу у тех, кто знает.
вот я подумал бы про сеточку в бачке, но не знаю, почему, если она забивается, насос качает, а уровень не повышается

что его от туда еще перепускает?
[url=http://www.radikal.ru:16jko5o5][img:16jko5o5]http://i017.radikal.ru/1402/7a/94c314791f35.jpg[/img:16jko5o5][/url:16jko5o5]
Сними фильтр и промой чательно бензом...Фильтр на подаче...