Отличия расходомеров по каталогу (М43)
Всем привет.
В общем такое, решил поменять моторчик, почти все есть, кроме расходомера. запросил vin донора, машина январь 98 года м43б18 седан.
Залез в [url=http://bmwsar.ru/detailsd/47437/19980100/M/L/13/13_0390#item_1:w6r73zdn]каталог[/url:w6r73zdn],
оно мне выдает [b:w6r73zdn]5[/b:w6r73zdn]

номеров расходомера, основные отличия по описанию:
[list:w6r73zdn]Расходомер воздуха без потенциометра CO
Расходомер воздуха с потенциометром Co
Возвр.расходомер без потенц.рег.сод.CO
Возвр.расходомер с потенц.рег.сод.CO
Оборотный расходомер воздуха с пер.каб[/list:u:w6r73zdn]
применяемость по годам - нету

применяемость по двигателям - м43 и м42.
Вопросы:
1. Какой лучше расходомер и какой мне искать?
2. У меня штатно почти квадратный воздушный фильтр. расходомер туда перекрутится?
дякую

Тебе нужен любой расходомер от М42/М43 1.8, без потенциометра СО.
Потенциометр СО, это для машин без катализатора и соответственно без лямбда зонда. Довольно редкое исполнение как для М42/М43.
Я не помню одинаково ли проходное сечение у корпусов воздушных фильтров 1.6/1.8, но в целом расходомеры без проблем переставляются. Главное их отличие в характеристиках и выходном сечении канала соответственно.
[quote="Rasp":3br2z9gc]
Потенциометр СО, это для машин без катализатора и соответственно без лямбда зонда. Довольно редкое исполнение как для М42/М43.
[/quote:3br2z9gc]
эммммм.... если пройти по ссылке в первом посте, то там написано, что все 5 номеров для автомобилей с катализатором.

[quote="Rasp":3br2z9gc]Тебе нужен любой расходомер от М42/М43 1.8, без потенциометра СО.
Я не помню одинаково ли проходное сечение у корпусов воздушных фильтров 1.6/1.8, но в целом расходомеры без проблем переставляются. Главное их отличие в характеристиках и выходном сечении канала соответственно.[/quote:3br2z9gc]
Померяю папизже, визуально одинаково все, но даже гофра идет под другим номером.

Паша там диаметры разные на 1,6 меньше выход соответственно и шланг другого диаметра.По незнайке себе так шланг от 1,8 купил,пришлось менять.
[quote="Казий":1qtbl4bm]Паша там диаметры разные на 1,6 меньше выход соответственно и шланг другого диаметра.[/quote:1qtbl4bm]
дядя, ты измерил?

[quote="Kulichok":6hmnbegb][quote="Казий":6hmnbegb]Паша там диаметры разные на 1,6 меньше выход соответственно и шланг другого диаметра.[/quote:6hmnbegb]
дядя, ты измерил?

[/quote:6hmnbegb]
Отредактировал первое своё сообщение там есть ответ.
[quote="Kulichok":2sotxx4x]
эммммм.... если пройти по ссылке в первом посте, то там написано, что все 5 номеров для автомобилей с катализатором.

[/quote:2sotxx4x]
Ну я тебе объяснил как на самом деле, а не как написано где-то там, а ты уже принимай решение.
[quote="Kulichok":2sotxx4x]
Померяю папизже, визуально одинаково все, но даже гофра идет под другим номером.

[/quote:2sotxx4x]
Я не помню входное квадратное отверстие одинаковой площади у 1.6/1.8. Если одинаковы - без проблем переставляешь в свой корпус новый расходомер, если нет - так же переставляешь, но окно нужно будет разрезать по размерам нового расходомера.
Выходное однозначно меньше у 1.6, а соответственно и пропускная способность с характеристикой, поэтому расходомер с 1.6 и не подойдет на 1.8, будет богатая смесь. Гофра у 1.6 диаметром меньше и старая не подойдет никак.
ну ладно, в общем тов. baricello мне рассказал про применяемость по годам, можно брать любой хоть с 30-ки.
А как проверяется его "свежесть"?
Никак, вещь интимная. Может быть нормальным 1994 года и с протертыми дорожками 1998 года. Только брать с гарантией и смотреть/ездить на провалы/динамику.
[quote="Rasp":qzdhjbzi]Никак, вещь интимная. Может быть нормальным 1994 года и с протертыми дорожками 1998 года. Только брать с гарантией и смотреть/ездить на провалы/динамику.[/quote:qzdhjbzi]
блиин, эти микросвапы порождают кучу головной боли.