Неустойчивая работа м43 на холостых
Неустойчивая работа на холостых,как буд-то подтраивает,придабавлении газа - работает ровно,если снять шланг с клапанной крышки для прокачки,который идет к клапану вентиляции картерных газов и пережать ,или просто клапан зажать пальцем -работает устойчиво.Что может быть?Также слышен подсос воздуха в районе клапана(указан отверткой)
[img:3ub676i0]http://s020.radikal.ru/i721/1402/99/ee4dc4751850.jpg[/img:3ub676i0]
[img:3ub676i0]http://i052.radikal.ru/1402/60/49f8379a6649.jpg[/img:3ub676i0]
Это вопрос, ответ или что?
Это действительно утверждение или вопрос?
Если вопрос, то: по тех.документации его менять надо после 80000км пробега. Я у себя на пробеге 160000 снял его на осмотр. Осмотр показал прорванную мембрану. Заменил. Шланг тоже заменил, но поставил просто маслостойкий, а не оригинал за что то около 300грн.
Шланг + КРКГ оригинал стоят до 800 грн, меняются один раз в жизни машины. Остальные варианты не так надежны.
Я себе Мейли поставил,9000 полёт нормальный.
Он на 100 гривен дешевле оригинала (и то не факт - встречал цены и дороже оригинала) и 100% китайское фуфло - вся пластмасса и резина Майле из Китая. Это как раз та вещь которую не грех купить в оригинале, в отличии от тех же шаровых и т.д.

На М52 другая история - майле в 2 раза дешевле. Потом брал оба клапана - ориг и майле. Одинаковые. Шо тот шо тот открывается не ломая защелки, внутри в Майле резина толще, мягкая и все такое...мне он показался поярче оригинала - в оригинал откровенно заложен ресурс лимитированный...

Про М43 не знаю, но что то мне подсказывает что ситуация схожа...
Еще про запчасти Майле. Брал крыльчатку на вискомуфту - ооочень убедительная и сбитая. Когда сложило помпу она зацепила диффузор и разнесла его по краям. Сама - выдержала, не разбалансирована, крутит по сей день на новой вискомуфте.
По КРКГ - Майле можно поменять несколько раз за 50000, это статистика. Оригинальные КРКГ выхаживают в 2-3 раза больше от гарантийного срока (80000 км), вот тот клапан что вы меняли на Майле скорее всего был установлен на конвеере

Никто не говорит, что Майле это плохо - как производитель в моих глазах он хуже ЗФ груп и лучше Феби. Оригинал это конечно самая круть и ходит в разы лучше даже своих собратьев со спиленными номерами.
[quote="Rasp":1tu0i77g]Оригинал это конечно самая круть и ходит в разы лучше даже своих собратьев со спиленными номерами.[/quote:1tu0i77g]
Это Плацебо и самоуспокоение?

Чем отличаются собратья со спиленными номерами...? Давно в оригинале идут зап части разных производителей...
Покупал датчик температуры всасываемого воздуха - СВАГ - с клеймом...пробку радиатора Феби - с клеймом...

И вообще - я пока не покупал плохих запчастей кроме шаровых Лемфердер...даже шоколадка ХансПрайс и та ходит нормально пока(выхода не было - зарядка пропала, а ехать надо

)
[quote="Rasp":306n0fqt]Он на 100 гривен дешевле оригинала [/quote:306n0fqt]
Ну когда я искал разница в цене была порядком 200-250 грн.
[quote="Kulichok":a4c4f01h]
Это Плацебо и самоуспокоение?

[/quote:a4c4f01h]
Увы это голая правда

Если с нашемарками никто даже не пытается скрывать, что на конвеер идет одно, а в запчасти другое, то с иномарками как бы все это замалчивается или делается скидка на то, что и ценник намного гуманнее.
Ни для кого не секрет, что производство деталей - безотходное, даже более того - отходившее свое, потом разными путями возвращается на завод, проходит отбраковку и ремонт, а после этого возвращается в продажу.А раз так - то есть много так называемых по советским ГОСТам "сортов".
Производители машин и деталей связаны многомиллионными контрактами и обязательствами на поставки в течении многих лет, естественно все лучшее, первосортное и с клеймом авто производителя идет туда, иначе и быть не может т.к. ЭТО ОСНОВНОЙ РЫНОК СБЫТА завода и за это уплачены ДЕНЬГИ.
Следующий уровень по качеству это т.н. афтермаркет, когда производитель запчастей пускает их на свободный рынок под своей торговой маркой, тут он ни с кем и ни с чем не связан по обязательствам, кроме как своей репутацией, на которую на афтермаркете всем ПОФИГУ, как говорится не нравится - проходите, это не наш основной рынок сбыта и не наша касса. Сюда же производитель отправляет все запчасти которые не прошли на автозавод, причины могут быть разные:
1) Не вложились по качеству на первую приемку
2) Переизбыток производства, авто производитель забрал деталей меньше чем сделано
3) Поставки прекращены, контракты разорваны, детали остались, в принципе это тот же второй случай
Третий вариант это отправка деталей фирмам-упаковщикам, без каких-либо гарантий, либо по более низкой приемке, это выгодно обоим т.к. производитель деталей в таком случае не несет гарантийных обязательств за каждую проданную еденицу, а с упаковщиком у них уже свои договоренности.
Учитывая все это можно утверждать, что варианты, когда "оригинал" = "спиленному оригиналу" = "оригиналу в коробке упаковщика" возможны, но далеко не всегда и далеко не для всех производителей.
Все это конечно же мои догадки, а не официальная информация (это бизнес и никто вам не признается что впаривает фуфло, пусть и дешевле, а вот то что "наше лучше и поэтому дороже" - это всегда пожалуйста) и сделаны они на основе личного опыта покупки запчастей и их сравнения, а так же знаний происходящего в оптовой/розничной торговле, но в других сферах

В целом согласен...но стоит фильтровать марки которые идут в оригинал и которые нет...производителей то многое множество. Неужели все что не идет на оригинал а просто делается для Афтермаркет говно? И пофиг на репутацию? Не думаю. И каковы критерии отбора на конвеер? Мне кажется это все огромные условности и на самом деле есть:
1) Качественные запчасти известных производителей(связанно с технологиями, поставками на конвейер авто изготовителя и общей концепцией производства)
2) Не качественные запчасти соответствующей цены (не достаточно технологичное производство, не достаток контроля качества и бла бла)
И у тех и у других есть процент брака...больший у "2" и меньший у "1".
Так же есть оригинал который имеет связь с "1" в основном и проходит жесткий контроль...и есть подделка наверное....
Ну и отдельная категория ноунейм и Китай...его то и не всегда поставить без напильника выходит...
[quote="iShishkin":1hj95iqm]В целом согласен...но стоит фильтровать марки которые идут в оригинал и которые нет...производителей то многое множество.
[/quote:1hj95iqm]
Вопрос был про производителей первого эшелона, про второй и третий могу так же расписать (есть опыт использования деталей одного производителя на разных марках) если интересно - там так же все неоднозначно и еще запутанее.
[quote="iShishkin":1hj95iqm]
Неужели все что не идет на оригинал а просто делается для Афтермаркет говно? И пофиг на репутацию? Не думаю.
[/quote:1hj95iqm]
По сравнению с оригиналом, говно - 100500%

, спроси у любого продажника, что интересно производителю - гарантированные оплачиваемые поставки или разовые мелкооптовые продажи? Ответ, а следовательно приоритет очевиден. Но возвращаемся к вопросу, что не всегда дороже в два раза = лучше, а стало быть надежнее в два раза, поэтому компромиссы конечно же возможны.
в теме выложена суть проблемы,когда перекрываешь доступ кислорода в КВКГ,машина устойчивей работает,отпускаешь как бы троит,и обороты падают,пробег 290тыс,и очень большие сомнения по поводу его сервисной замены,пока пережал шланг работа двигателя выравнялась,но как то все равно не так,слышен подсос воздуха в районе квкг,да и не выход это,с пережатым шлангом.И поэтому вопрос - почему когда пережимаешь шланг работа двигателя становится более-менее нормальной.
В семье подобный мотор 7 лет, по зажиганию там ломается две вещи, КРКГ (сменил уже 2) и лямбда, ездит уже третья, ну и трубку можно купить за 15грн маслостойкую новую
При должном обслуживании форсунок и замене свечей (отец моет и одно и второе раз в 10тыщ) хвастается расходом а черкасской области в Киев 5.7-5.9 (компакт 1.6)
Примажусь к теме.....
Как проверить КРКГ? Можно ли его вскрыть и на что там нужно смортеть? От картерных газов он засирается...можно ли его чистить?
Внутри мембрана маслоотделителя. Вскрыть и посмотреть - она должна быть целой. что бы не вскрывать его можно закрыть все отверстия кроме одного и создать ртом вакуум...мембрана притянется и если целая то держит. В вашем клапане не знаю что перекрывать...по идее втягивать в то отверстие, что стоит на впуск. Остальные перекрыть. пробуй по разному. Чистить там нечего если он продувается в разных направлениях... Трубки можно чистить, бывает коксом забиваются...
П.С. Все на примере М52го клапана. Этот и на вид другой...и может работает не так...ХЗ.
Я его когда то снимал.... и решил бензинчиком промыть

. Вобщем, до этого мембрана двигалась легко..... а после мойки мёртво стоит

Отремонтировал, называется

[quote="Valery1983":2x467vlk]Я его когда то снимал.... и решил бензинчиком промыть

[/quote:2x467vlk]
Не знаю. Недавно снимал у себя такой КВКГ, промыл его очистителем карбюратора + заменил шланг. На холостых оборотах работа двигателя стала вообще идеальная.
[quote="jia":a5lvxyh8]В семье подобный мотор 7 лет, по зажиганию там ломается две вещи, КРКГ (сменил уже 2) и лямбда, ездит уже третья, ну и трубку можно купить за 15грн маслостойкую новую
При должном обслуживании форсунок и замене свечей (отец моет и одно и второе раз в 10тыщ) хвастается расходом а черкасской области в Киев 5.7-5.9 (компакт 1.6)[/quote:a5lvxyh8]
кркг менял на новые или б/у,если на новые,то какой фирмы,а по поводу лямбды,я ее вообще отключил,уже 2-3 года так езжу.
А по проверке квкг-если закрываю отверстие куда надевается шланг,который идет с клапанной крышки,работа двигателя стабилизируется,то по этому моменту возможно определить он рабочий или нет?
Дык скорее всего не исправный...и в таком варианте будет давить масло через прокладку если так кататся...
У меня когда клапан накрылся - свистело под капотом где-то через 20-30мин от старта двигателя. Поменял - все зашибись. Отличий рабочего от нерабочего не нашёл.

Проверяется очень просто. Если через штуцер на который одевается шланг, втягивать (ртом) в себя воздух плавно

, он должен проходить свободно, а если втянуть резко

, клапан должен закрыться и создаться вакуум

, если этого нет - КВКГ под замену.
ПыСы: если будете проверять таким способом, надышитесь гари

, но способ проверки действительно такой

[quote="Kulichok":1c35cxcq]У меня когда клапан накрылся - свистело под капотом где-то через 20-30мин от старта двигателя. Поменял - все зашибись. Отличий рабочего от нерабочего не нашёл.

[/quote:1c35cxcq]
свист уже при заводке слышен,походу к замене
Было бы не плохо к этому делу и ревизию клапанной крышка сделать,со съёмом маслоотдилителя,как сделал я при замене прокладки,чистил всё механически,ни какая жидкость не смогла победить нагар

клапан менять ещё не приходилось

[img:qo1wys69]http://s020.radikal.ru/i723/1402/15/c55cb5041542.jpg[/img:qo1wys69]
[img:qo1wys69]http://s52.radikal.ru/i137/1402/04/06db4e8b3638.jpg[/img:qo1wys69]
у меня было так:
[img:34c94m8l]http://325108035.users.photofile.ru/photo/325108035/96609224/xlarge/128460650.jpg[/img:34c94m8l]
стало идеально с помощью СанКлин-а

у меня было попроще,но нагарчик такой крепкий,чем только не облевал,щётка на дрель розрулила ситуацию

Покупал на баварии оригинал что то в районе 400,00грн за клапан. За шланги чесно зажлобился отдать в районе 300,00грн. Но их там два.
То же старый захотел проверить, не делайте этого. Накушаетесь. Он типо разборной. Но если его с завода не меняли, то смело на замену.
[quote="Valery1983":20nt9gmw]Я его когда то снимал.... и решил бензинчиком промыть

[/quote:20nt9gmw]
Если ему больше 5-ти лет - резинка сначало умерла, а потом ты ее расстворил бензом - ставь новый
Промыть нормально можно только свежие клапана, ИМХО
[quote="jia":ogwnqyw1][quote="Valery1983":ogwnqyw1]Я его когда то снимал.... и решил бензинчиком промыть

[/quote:ogwnqyw1]
Если ему больше 5-ти лет - резинка сначало умерла, а потом ты ее расстворил бензом - ставь новый
Промыть нормально можно только свежие клапана, ИМХО[/quote:ogwnqyw1]

Клапан под замену, он расходник, ремонту не подлежит. Зто тоже самое что масленый фильтр промывать или воздушный продувать

Есть экономисты шланг отсоеденяют от него, а сам клапан пробкой закрывают

А на самом то деле на дорогие клапана М54 итд. в России продают мембраны сменные...ведь кроме них нет чему ломаться...

На клапане сверху есть треугольничек с дыркой.
когда машина заведена то в него втягивает воздух. Ето так нада или ему труба?
Никакой дырки сверху быть не должно
[img:1llwye6l]http://static.schmiedmann.dk/ProductPictures/image_20600_big.jpg[/img:1llwye6l]
отверстие есть

,но его закрывает треугольник
[url=http://s020.radikal.ru/i716/1408/8e/cfe221f604f5.jpg:3bie94lv][img:3bie94lv]http://s020.radikal.ru/i716/1408/8e/cfe221f604f5t.jpg[/img:3bie94lv][/url:3bie94lv][url=http://s010.radikal.ru/i311/1408/81/29d6725410f4.jpg:3bie94lv][img:3bie94lv]http://s010.radikal.ru/i311/1408/81/29d6725410f4t.jpg[/img:3bie94lv][/url:3bie94lv],
кстати крышка не съемная,визуально состояние мембраны не разломав корпус посмотреть не получится.
У тебя физлец клапану. Через него подсос - нестабильная работа мотора. Когда пережимаеш - подсоса нет - работа выравнивается.
А на M40 такая штука есть? Если да покажите где стоит, ато у меня тоже холостые нестабильные стали
[quote="Alexx-k":2ooxuvmx]У тебя физлец клапану. Через него подсос - нестабильная работа мотора.
Когда пережимаеш - подсоса нет - работа выравнивается.[/quote:2ooxuvmx]

я клапан поменял на следующий день,старый разобрал,мембрана порванная
[quote="Jacksotnik":219u2qw3]А на M40 такая штука есть? Если да покажите где стоит, ато у меня тоже холостые нестабильные стали[/quote:219u2qw3]
Нет на м40
[quote="Kulichok":2mvkm11a][img:2mvkm11a]http://static.schmiedmann.dk/ProductPictures/image_20600_big.jpg[/img:2mvkm11a][/quote:2mvkm11a]
шайзе!!!!
где он стоит?!?тоже поменяю...

на впускном коллекторе возле щупа,в начале темы есть фото
[quote="ZINGER":8hjhdqxj]на впускном коллекторе возле щупа,в начале темы есть фото[/quote:8hjhdqxj]
Понял!
а скажите как его проверить,не снимая.
если на заведенном моторе,снимая масло заливную крышку мотор должен ровно работать?!а крышку должно всасывать?!?
Тема, обычно он свистит на горячую. А вообще врядли его кто-то менял, так что можно покупать смело
[quote="aRTm23":2dfboxi3][quote="ZINGER":2dfboxi3]на впускном коллекторе возле щупа,в начале темы есть фото[/quote:2dfboxi3]
Понял!
а скажите как его проверить,не снимая.
если на заведенном моторе,снимая масло заливную крышку мотор должен ровно работать?!а крышку должно всасывать?!?[/quote:2dfboxi3]
к маслозаливной отношения не имеет,если неустойчиво работает двигатель(трухает),отчетливо слышен подсос воздуха,и при пережатии шланга от квкг к двигателю работа двигателя выравнивается тогда квкг на замену
иногда бывает,заметил подъезжаю к перекрестку/светофору на нейтральную,а холостой пару раз до 500об прыг-прыг и норм все.пару раз было такое

Что за хрень. Не могу открутить ети два болта что клапан держут.
крутится но не откручуется. Что делать?
[quote="aRTm23":3a40454e]иногда бывает,заметил подъезжаю к перекрестку/светофору на нейтральную,а холостой пару раз до 500об прыг-прыг и норм все.пару раз было такое

[/quote:3a40454e]
Такая же херня. Думаешь это клапан?
[quote="Kulichok":3d4w86v1][quote="aRTm23":3d4w86v1]иногда бывает,заметил подъезжаю к перекрестку/светофору на нейтральную,а холостой пару раз до 500об прыг-прыг и норм все.пару раз было такое

[/quote:3d4w86v1]
Такая же херня. Думаешь это клапан?[/quote:3d4w86v1]
ну я не знаю на что думать.комп диагностику делали(когда датчик абс менял) все ок было,ни каких ошибок по машине не было.свечи новые,лямбды рабочие...

Как вам кркг Mayle?
Парни вопрос конешно глупый.
а что будет если его не поменять?
только без обид!
[quote="АртемиЧ":2zo60eh5]Как вам кркг Mayle?[/quote:2zo60eh5]
У меня стоит по км. х.з.,много,работает исправно,нареканий нет.
[quote="ZINGER":1zcupo8v]Неустойчивая работа на холостых,как буд-то подтраивает,придабавлении газа - работает ровно,если снять шланг с клапанной крышки для прокачки,который идет к клапану вентиляции картерных газов и пережать ,или просто клапан зажать пальцем -работает устойчиво.Что может быть?Также слышен подсос воздуха в районе клапана(указан отверткой)
[img:1zcupo8v]http://s020.radikal.ru/i721/1402/99/ee4dc4751850.jpg[/img:1zcupo8v]
[img:1zcupo8v]http://i052.radikal.ru/1402/60/49f8379a6649.jpg[/img:1zcupo8v][/quote:1zcupo8v]
а я скажу так просто прдави его чем то что бы плотно сдел и будет тебе щастье

можно по подробней шо давить и как?
[quote="ZINGER":3q371cxx]можно по подробней шо давить и как?[/quote:3q371cxx]
давить вот тот черный кругляшок(клапан вентеляции картерных газов)
то что ты отвёрткой показывал
[quote="Walyn":1eznr0z8][quote="ZINGER":1eznr0z8]можно по подробней шо давить и как?[/quote:1eznr0z8]
давить вот тот черный кругляшок(клапан вентеляции картерных газов)
то что ты отвёрткой показывал[/quote:1eznr0z8]
это равносильно вопросу " если 4-ю свечу выкрутить -какое колесо спустит ? "
[quote="ZINGER":2ah6uaa2][quote="Alexx-k":2ah6uaa2]У тебя физлец клапану. Через него подсос - нестабильная работа мотора.
Когда пережимаеш - подсоса нет - работа выравнивается.[/quote:2ah6uaa2]

я клапан поменял на следующий день,старый разобрал,мембрана порванная[/quote:2ah6uaa2]
После замены этого клапана обороты выровнялись? Все стало ок?
[url:2ah6uaa2]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:2ah6uaa2]
[quote="djtopolevskiy":3ed7r4eq][quote="ZINGER":3ed7r4eq][quote="Alexx-k":3ed7r4eq]У тебя физлец клапану. Через него подсос - нестабильная работа мотора.
Когда пережимаеш - подсоса нет - работа выравнивается.[/quote:3ed7r4eq]

я клапан поменял на следующий день,старый разобрал,мембрана порванная[/quote:3ed7r4eq]
После замены этого клапана обороты выровнялись? Все стало ок?
[url:3ed7r4eq]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:3ed7r4eq][/quote:3ed7r4eq]
Сегодня поменял кркг. Подсоса нет работает все отлично. Обороты ровные.
ну так а шо было?
Куча масла внутри клапана. мембрама стояла намертво.
[quote="АртемиЧ":urzyofin]
Сегодня поменял кркг. Подсоса нет работает все отлично. Обороты ровные.[/quote:urzyofin]
Какую фирму ставил? Если можно каталожный номер.
[quote="djtopolevskiy":13wkz6bm][quote="АртемиЧ":13wkz6bm]
Сегодня поменял кркг. Подсоса нет работает все отлично. Обороты ровные.[/quote:13wkz6bm]
Какую фирму ставил? Если можно каталожный номер.[/quote:13wkz6bm]
Покупал на еxist . Номер оригинала 11157501567. Ввидеш тебе выбет заменители я брал Febi.
[quote="Kulichok":24xmx5yz]ну так а шо было?[/quote:24xmx5yz]
[quote="АртемиЧ":24xmx5yz]Куча масла внутри клапана. мембрама стояла намертво.[/quote:24xmx5yz]
Не, я спрашивал - что изменилось в работе двигателя? что было и что стало?
Трусило на холостых.
Свыстело где то там в двигателе.
когда качал тормоза машина задыхалась.
сосало воздух с дырки клапана.
А теперь всего етого нет.
[quote="АртемиЧ":2ui2h4mu]Куча масла внутри клапана. мембрама стояла намертво.[/quote:2ui2h4mu]
Сегодня я тоже открутил свой клапан. В подводящем патрубке масло, но оно уже засохшее с грязью. В самом клапане тоже имеются следы масла (но оно с грязью или просто масло разглядеть невозможно). Проверил клапан - воздух свободно проходит в обе стороны. Отжать клапан не пытался, поскольку не знаю как это сделать.
Проверить по этому методу не удалось, потому что обломаны те выступы, за которые можно оттянуть клапан.
[url:2ui2h4mu]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:2ui2h4mu]
Я так думаю, что нужно менять его?
[quote="djtopolevskiy":1mbtqf66][quote="АртемиЧ":1mbtqf66]Куча масла внутри клапана. мембрама стояла намертво.[/quote:1mbtqf66]
Сегодня я тоже открутил свой клапан. В подводящем патрубке масло, но оно уже засохшее с грязью. В самом клапане тоже имеются следы масла (но оно с грязью или просто масло разглядеть невозможно). Проверил клапан - воздух свободно проходит в обе стороны. Отжать клапан не пытался, поскольку не знаю как это сделать.
Проверить по этому методу не удалось, потому что обломаны те выступы, за которые можно оттянуть клапан.
[url:1mbtqf66]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:1mbtqf66]
Я так думаю, что нужно менять его?[/quote:1mbtqf66]
Ты просто закрой пальцем где щипцами нужно было витаскивать,а в другую дуй туда сюда.
Типа делай вакуум. Есми мембрама дергается и не пропускает воздух то норм. А если стоит на месте и пропускает воздух через триугольник не верху клапана на всё, труба. Я так проверял.
Сделал так как ты говорил. Мой клапан работает, все нормально.