Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нужна консультация по ключам!!!

Нужна консультация по ключам!!!

babay74 2014-02-06 00:53
Доброй ночи!!! Прошу помощи в следующем вопросе!!! Немного предыстории! Итак, мной был куплен автомобиль bmw e 36 1996г.в an16542, от прежнего хозяина мне достался один ключ [img:1jn7pxum]http://3.firepic.org/3/images/2014-02/06/id3638qomcpx.jpg[/img:1jn7pxum] на картинке(картинко не моя, стырено с тырнета), тот, что вверху с правой стороны(без прорези)! Этот ключ открывает двери и заводит авто(бардачек и багажник не открывает)! как выяснилось позже-это, так называемый сервисный ключ(поправьте, если не прав). Я хочу сделать ключ, который бы открывал и закрывал все как положено!!! Был у одного мастера, попытались сделать ключ, ничего не вышло!!! Какой тип лезвия мне нужно искать, что бы сделать нужный мне ключ??? Про АВТ Баварию писать-советовать не надо, ценник 1800 грн.(есть их куда пристроить :-D ) от 14 дней ждать! Может кто разбирается в этом вопросе, подскажите, как оно должно быть??? Спасибо!!!
iShishkin 2014-02-06 11:06
Покупаешь болванку на Ибей не дорого, по тому ключу, который открывает все точишь...потом из сервисного берешь чип ЕВС. Только я не знаю открывается ли он или литой... Или нет вообще того ключа, который открывает все??? П.С. Перечитал и понял что ключ один и он сервисный...скажу тебе БЕДА! :nez-nayu: Наверное только по Вин у диллера...или у каких то мутных типов, которые по замку сделают ключ...но не думаю.
babay74 2014-02-06 11:18
[quote="iShishkin":32c5s45s]Покупаешь болванку на Ибей не дорого, по тому ключу, который открывает все точишь...потом из сервисного берешь чип ЕВС. Только я не знаю открывается ли он или литой... Или нет вообще того ключа, который открывает все??? П.С. Перечитал и понял что ключ один и он сервисный...скажу тебе БЕДА! :nez-nayu: Наверное только по Вин у диллера...или у каких то мутных типов, которые по замку сделают ключ...но не думаю.[/quote:32c5s45s] Спасибо Женя! Надеюсь может кто из одноклубников подскажет-подсоветует, как быть!!!
kravaz 2014-02-06 11:20
если что болванки продаются на петровке.а на караване (на оболони можно попробовать выточить со скидкой с моей подачи)
iShishkin 2014-02-06 11:22
[quote="kravaz":29oi9o07]если что болванки продаются на петровке.а на караване (на оболони можно попробовать выточить со скидкой с моей подачи)[/quote:29oi9o07] Крава так надо иметь с чего точить - ключ нормальный, а его нет. Только сервисный!
babay74 2014-02-06 11:24
[quote="iShishkin":1x9embsi][quote="kravaz":1x9embsi]если что болванки продаются на петровке.а на караване (на оболони можно попробовать выточить со скидкой с моей подачи)[/quote:1x9embsi] Крава так надо иметь с чего точить - ключ нормальный, а его нет. Только сервисный![/quote:1x9embsi] невнимательный твой тезка :-D :-D :-D
fallen_angel 2014-02-06 11:28
покупать комплект всех замков с ключами и менять
Viper_dn 2014-02-06 11:30
делал себе)все норм по сервисному ключи ,взяли болванку главного ключа и нарезали на нем секреты с сервисного и все алйо)) у любого ключника есть болванки) цена вопроса болванки +- 150 грн) +150 нарезка) только нужно нарезать сразу возле машины ,никаких отправления по новой почте,( у тебя авто не новое вот и есть вариант что будет открывать багажник а заводить не сможет ,)чтобы возможность открыть все замки и попробовать)) имобилайзер(косточка ) переставляеться в новый ключь )
zvezdyn 2014-02-06 12:50
Сделай себе дубликат с прорезью для открывания бардачка и багажника и не парься,а дубликат чипа в моём городе года два назад стоил 400грн.
iShishkin 2014-02-06 14:20
[quote="zvezdyn":30wddxwe]Сделай себе дубликат с прорезью для открывания бардачка и багажника и не парься,а дубликат чипа в моём городе года два назад стоил 400грн.[/quote:30wddxwe] Так скажи человеку или покажи где должна быть эта прорезь...а то мы не в теме... :nez-nayu:
babay74 2014-02-06 14:45
[quote="zvezdyn":2mnrk0ax]Сделай себе дубликат с прорезью для открывания бардачка и багажника и не парься,а дубликат чипа в моём городе года два назад стоил 400грн.[/quote:2mnrk0ax] пробовал, дверь открывает, в багажник и бардачек вообще не влазит, замок зажигания тупо прокручивается!!!
ZINGER 2014-02-06 22:09
так заводит машину(как в первом посте сказано),или прокручивается без заводки (в последнем)
babay74 2014-02-06 22:47
[quote="ZINGER":2sq66hmo]так заводит машину(как в первом посте сказано),или прокручивается без заводки (в последнем)[/quote:2sq66hmo] сервисный ключ заводит и открывает двери, дубликат нет!!! :de_vil: вродь понятно расписано??? :dr_ink:
ZINGER 2014-02-06 23:05
не понятна фраза " замок зажигания тупо прокручивается!!!",так он прокручивается или все таки заводит?
babay74 2014-02-06 23:12
[quote="ZINGER":25j00hos]не понятна фраза " замок зажигания тупо прокручивается!!!",так он прокручивается или все таки заводит?[/quote:25j00hos] когда в замок зажигания вставляешь дубликат, то замок прокручивается-хитрый, мля!!! по моему есть в наших замках такая функция, вставил в замок не то, так он гад(для угонщика :-D ), прокручивается!!!! :co_ol: с сервисным, соответственно таких коллизий не происходит!!! :-ok-:
PET 2014-02-06 23:18
Блиааать :facepalm: ,сто лет на форуме и я только понял почему у меня не открывает ключ багажник и бардачёк,тоже пожизне один ключ. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :-D Если что-этот сервысный ключь разкалывается-чип внутри... Тогда вопрос по лезвию-разница в этих ключах только в наличии прорези?
iShishkin 2014-02-06 23:23
[quote="PET":3sgrbmi3]Блиааать :facepalm: ,сто лет на форуме и я только понял почему у меня не открывает ключ багажник и бардачёк,тоже пожизне один ключ. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :-D Если что-этот сервысный ключь разкалывается-чип внутри... Тогда вопрос по лезвию-разница в этих ключах только в наличии прорези?[/quote:3sgrbmi3] Я не думаю что все так просто... :du_ma_et: В смысле что как угадать эту прорезь? Правее левее шире уже глубже...ХЗ!!!
babay74 2014-02-06 23:24
[quote="PET":3qvfno77]Блиааать :facepalm: ,сто лет на форуме и я только понял почему у меня не открывает ключ багажник и бардачёк,тоже пожизне один ключ. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :-D Если что-этот сервысный ключь разкалывается-чип внутри... Тогда вопрос по лезвию-разница в этих ключах только в наличии прорези?[/quote:3qvfno77] про то, что ключ "раскалывается", в курсе и про чип, тоже!! вопрос о типе лезвии из которого можно сделать "оригинал" :facepalm: , который будет открывать ВСЕ :co_ol: , по крайней мере в МОЕМ авто!!!! :-D :ps_ih:
babay74 2014-02-06 23:29
неужели придется покупать замок с комплектом личинок и с положенным комплектом ключей??? тогда пытаннячко, кто за недорого проделает сию работу??? надо у дяди Сирожи 175-го поспрошать!!!
kravaz 2014-02-06 23:31
покупаешь лишь личинку с клчючем, в рулевую колонку. А 175-Й переберет замки
babay74 2014-02-06 23:35
[quote="kravaz":15ppjzz9]покупаешь лишь личинку с клчючем, в рулевую колонку. А 175-Й переберет замки[/quote:15ppjzz9] Женя, тебе примерный ценник на работу и сами личики с замком известны??? наверное, все же сия процедура буде дешевле, чем заказать дубликат на Баварии!!!!
ZINGER 2014-02-06 23:36
ну как я понимаю,сервисный ключ для того,чтобы его при обслуживании машины на сервисе,оставлять именно его,что бы не в бардачок(где могут быть документы) или в багажник (к примеру вещи)доступ ограничен,но при этом машина в рабочем состоянии.Предположительно в бардачке и багажнике стоит ограничитель,и поэтому без прорези ключ невозможно вставить.Если машина заводится соответственно в ключе,хоть и он не разборный,как я понимаю есть чип.,поэтому нужно взять болванку с прорезью и по сервисному ключу выточить(качественно) еще один.Этот должен открывать все замки,а если переставить чип- то и заводить.А с замком(когда прокручиваеться) такое часто бывает,ремонтируется.
kravaz 2014-02-06 23:37
[quote="babay74":1ziykyqw][quote="kravaz":1ziykyqw]покупаешь лишь личинку с клчючем, в рулевую колонку. А 175-Й переберет замки[/quote:1ziykyqw] Женя, тебе примерный ценник на работу и сами личики с замком известны??? наверное, все же сия процедура буде дешевле, чем заказать дубликат на Баварии!!!![/quote:1ziykyqw] мне с рулевой колонкой все встало в 400 грн :facepalm: или 600 не помню
babay74 2014-02-06 23:39
[quote="kravaz":2cznrlsw][quote="babay74":2cznrlsw][quote="kravaz":2cznrlsw]покупаешь лишь личинку с клчючем, в рулевую колонку. А 175-Й переберет замки[/quote:2cznrlsw] Женя, тебе примерный ценник на работу и сами личики с замком известны??? наверное, все же сия процедура буде дешевле, чем заказать дубликат на Баварии!!!![/quote:2cznrlsw] мне с рулевой колонкой все встало в 400 грн :facepalm: или 600 не помню[/quote:2cznrlsw] Спасибо!
babay74 2014-02-06 23:39
[quote="ZINGER":2bvtu3ci]ну как я понимаю,сервисный ключ для того,чтобы его при обслуживании машины на сервисе,оставлять именно его,что бы не в бардачок(где могут быть документы) или в багажник (к примеру вещи)доступ ограничен,но при этом машина в рабочем состоянии.Предположительно в бардачке и багажнике стоит ограничитель,и поэтому без прорези ключ невозможно вставить.Если машина заводится соответственно в ключе,хоть и он не разборный,как я понимаю есть чип.,поэтому нужно взять болванку с прорезью и по сервисному ключу выточить(качественно) еще один.Этот должен открывать все замки,а если переставить чип- то и заводить.А с замком(когда прокручиваеться) такое часто бывает,ремонтируется.[/quote:2bvtu3ci] :+1: , где найти толкового мастера????
babay74 2014-02-06 23:41
[quote="babay74":1aeu66uh][quote="ZINGER":1aeu66uh]ну как я понимаю,сервисный ключ для того,чтобы его при обслуживании машины на сервисе,оставлять именно его,что бы не в бардачок(где могут быть документы) или в багажник (к примеру вещи)доступ ограничен,но при этом машина в рабочем состоянии.Предположительно в бардачке и багажнике стоит ограничитель,и поэтому без прорези ключ невозможно вставить.Если машина заводится соответственно в ключе,хоть и он не разборный,как я понимаю есть чип.,поэтому нужно взять болванку с прорезью и по сервисному ключу выточить(качественно) еще один.Этот должен открывать все замки,а если переставить чип- то и заводить.А с замком(когда прокручиваеться) такое часто бывает,ремонтируется.[/quote:1aeu66uh] :+1: , где найти толкового мастера????[/quote:1aeu66uh] хотя больше склоняюсь к варианту Жени Краваза!!!! останется только сделать пару чипов, на всякий случай!!!
babay74 2014-02-06 23:43
[quote="ZINGER":1sd8lk0f]ну как я понимаю,сервисный ключ для того,чтобы его при обслуживании машины на сервисе,оставлять именно его,что бы не в бардачок(где могут быть документы) или в багажник (к примеру вещи)доступ ограничен,но при этом машина в рабочем состоянии.Предположительно в бардачке и багажнике стоит ограничитель,и поэтому без прорези ключ невозможно вставить.Если машина заводится соответственно в ключе,хоть и он не разборный,как я понимаю есть чип.,поэтому нужно взять болванку с прорезью и по сервисному ключу выточить(качественно) еще один.Этот должен открывать все замки,а если переставить чип- то и заводить.А с замком(когда прокручиваеться) такое часто бывает,ремонтируется.[/quote:1sd8lk0f] про прокручивается, писал выше :see: , замок полностью исправен!!! :a_g_a:
iShishkin 2014-02-06 23:59
С парой ключей сложнее - их нужно пришивать к ЕВС, а это стоит денежку... Реально проще купить с однго авто блок ЕВС, замок зажигания и полный комплект ключей. Установить, а дверные замки и багажник перебрать под них...и переборка это как бы колхоз вроде - пару ламелей то выкинуть прийдется...я не знаю кароче что проще... У меня тоже 1 ключ и пока это головняк...ну правда у меня обычный...не сервисный...
PET 2014-02-07 00:32
[quote:1akcwm2o]останется только сделать пару чипов, на всякий случай!!![/quote:1akcwm2o] Ага по 100 у.е. Я наверное сделаю пока так,возьму у ключника болванку и пойду тыкать на предмет совпадения прорези,а там пусть пиляет(а они у них есть,с прорезями,я ещё хотел раньше сделать и заморозился-думаю нах он мне с прорезью,у меняж гладкий :-D :facepalm: )
Pahanium 2014-02-07 09:20
[quote="ZINGER":3kt5jdn3]ну как я понимаю,сервисный ключ для того,чтобы его при обслуживании машины на сервисе,оставлять именно его,что бы не в бардачок(где могут быть документы) или в багажник (к примеру вещи)доступ ограничен,но при этом машина в рабочем состоянии.Предположительно в бардачке и багажнике стоит ограничитель,и поэтому без прорези ключ невозможно вставить.Если машина заводится соответственно в ключе,хоть и он не разборный,как я понимаю есть чип.,поэтому нужно взять болванку с прорезью и по сервисному ключу выточить(качественно) еще один.Этот должен открывать все замки,а если переставить чип- то и заводить.А с замком(когда прокручиваеться) такое часто бывает,ремонтируется.[/quote:3kt5jdn3] :+1: Я думаю выточить качественно в обычную болванку с прорезью должно помочь. У меня родной ключ был с прорезью не открывал бардачек, в замке зажигания начал проворачиваться, с 10 прокрута только цеплял, и двери со второго. Вырезал у нормально мастера, лезвие в два раза толще стало и везде открывает. Не знаю отличается рисунок лезвия на сервисном ключе и на обычном (у кого есть пусть визуально сравнят), но можно попробовать сделать один в один с сервисным для начала с прорезью
Demanstar 2014-02-07 09:31
У нас на форуме 2 человека делают ключи ... Напиши им и не трать время без толку... Там уже определишься, что тебе удобней. Я тоже думал себе купить полный комплект замков с ключами и блоком ... Но пока, что я не парюсь ... :) И кто скажет сколько стоит комплект замков и блок ЕБС
babay74 2014-02-07 15:10
[quote="Demanstar":1mrasa1p]У нас на форуме 2 человека делают ключи ... Напиши им и не трать время без толку... Там уже определишься, что тебе удобней. Я тоже думал себе купить полный комплект замков с ключами и блоком ... Но пока, что я не парюсь ... :) И кто скажет сколько стоит комплект замков и блок ЕБС[/quote:1mrasa1p] Дима, у одного из них делал(МастерКей), писал выше :see: , ничего не помогло :facepalm: :cry_ing:, мастер сказал, что нужна правильная болванка, которой на данный момент нет у него в наличии, а в Эпицентре, шкуродеры 1000 грн. ломят, правда с чипом!!!! тот же МастерКей пришивает от 200 грн.(по крайней мере на этой цене мы сходились)!!! Мужики, читайте внимательно тему и многие вопросы-советы отпадут сами собой!!! тему создал для того, что бы бывалые вразумили по ключам, что да как!!! и какой у меня тип лезвия(болванки) нежен мне, дабы из него сделать ключ, который будет открывать все двери моего авто, а также заводить его, ну и хотелось бы и бардачек закрывать-открывать при необходимости!!!! на картинке выше отметил стрелочкой ключ который у меня есть, всех остальных нету(картинка из интернета)!!!
Demanstar 2014-02-07 15:26
[spoiler=бабай:i7rp5wf7][quote="babay74":i7rp5wf7][quote="Demanstar":i7rp5wf7]У нас на форуме 2 человека делают ключи ... Напиши им и не трать время без толку... Там уже определишься, что тебе удобней. Я тоже думал себе купить полный комплект замков с ключами и блоком ... Но пока, что я не парюсь ... :) И кто скажет сколько стоит комплект замков и блок ЕБС[/quote:i7rp5wf7] Дима, у одного из них делал(МастерКей), писал выше :see: , ничего не помогло :facepalm: :cry_ing:, мастер сказал, что нужна правильная болванка, которой на данный момент нет у него в наличии, а в Эпицентре, шкуродеры 1000 грн. ломят, правда с чипом!!!! тот же МастерКей пришивает от 200 грн.(по крайней мере на этой цене мы сходились)!!! Мужики, читайте внимательно тему и многие вопросы-советы отпадут сами собой!!! тему создал для того, что бы бывалые вразумили по ключам, что да как!!! и какой у меня тип лезвия(болванки) нежен мне, дабы из него сделать ключ, который будет открывать все двери моего авто, а также заводить его, ну и хотелось бы и бардачек закрывать-открывать при необходимости!!!! на картинке выше отметил стрелочкой ключ который у меня есть, всех остальных нету(картинка из интернета)!!![/quote:i7rp5wf7][/spoiler:i7rp5wf7] :facepalm: недочитал ... Вынеси это в первый пост что бы всем было понятно) просто я с кем то из них общался и мне все толково объяснили. Стоимость одного ключа в районе 600 грн получалась ... Относительно эпицентра, я в курсе сам спрашивал :facepalm:
babay74 2014-02-07 15:33
[quote="Demanstar":3rc6o4pr][spoiler=бабай:3rc6o4pr][quote="babay74":3rc6o4pr][quote="Demanstar":3rc6o4pr]У нас на форуме 2 человека делают ключи ... Напиши им и не трать время без толку... Там уже определишься, что тебе удобней. Я тоже думал себе купить полный комплект замков с ключами и блоком ... Но пока, что я не парюсь ... :) И кто скажет сколько стоит комплект замков и блок ЕБС[/quote:3rc6o4pr] Дима, у одного из них делал(МастерКей), писал выше :see: , ничего не помогло :facepalm: :cry_ing:, мастер сказал, что нужна правильная болванка, которой на данный момент нет у него в наличии, а в Эпицентре, шкуродеры 1000 грн. ломят, правда с чипом!!!! тот же МастерКей пришивает от 200 грн.(по крайней мере на этой цене мы сходились)!!! Мужики, читайте внимательно тему и многие вопросы-советы отпадут сами собой!!! тему создал для того, что бы бывалые вразумили по ключам, что да как!!! и какой у меня тип лезвия(болванки) нежен мне, дабы из него сделать ключ, который будет открывать все двери моего авто, а также заводить его, ну и хотелось бы и бардачек закрывать-открывать при необходимости!!!! на картинке выше отметил стрелочкой ключ который у меня есть, всех остальных нету(картинка из интернета)!!![/quote:3rc6o4pr][/spoiler:3rc6o4pr] :facepalm: недочитал ... Вынеси это в первый пост что бы всем было понятно) просто я с кем то из них общался и мне все толково объяснили. Стоимость одного ключа в районе 600 грн получалась ... Относительно эпицентра, я в курсе сам спрашивал :facepalm:[/quote:3rc6o4pr] В первом посте, вроде все понятно расписано!!! :smu:sche_nie:
Pahanium 2014-02-07 17:48
в магазинах тип лезвия и ключа называется BMW HU58 КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЧИПА, другие не бывают вроде, разве что они совсем другие
Dedmoroz 2014-02-18 01:01
Отпишитесь пожалуйста как будет результат. Такой же дикий ключ.хотел бы как на фото основной а этот под запас что бы остался. Заранее спасибо.
babay74 2014-02-18 11:21
[quote="Dedmoroz":1ig4itar]Отпишитесь пожалуйста как будет результат. Такой же дикий ключ.хотел бы как на фото основной а этот под запас что бы остался. Заранее спасибо.[/quote:1ig4itar] нету знающих.....