Коробка ушла в аварийный режим
Сегодня вечером ни стого ни с его акпп включилась на третью

выключил зажигание - включил, заработало, но осадок то остался. по приезду комп подключил, выдало 4 ашипки 1, 10, 40, 45. кто сталкивался?

а что пишет что за ошибки?
я как-то столкнулся - теперь у меня стептроник

думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу
[quote="fallen_angel":2srh8bv3]а что пишет что за ошибки?

думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:2srh8bv3]
ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть.
ну а на счет стептроника, то так кардинально я проблему решать не буду

если моя ласты склеит, то 350 у.е. и я с механикой

[quote="jelezjaka":2x5nte21][quote="fallen_angel":2x5nte21]а что пишет что за ошибки?

думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:2x5nte21]
ошибки я перечислил в первом посте[/quote:2x5nte21]
Ты думаешь тут народ напамять знает расшифровку всех ошибок?
Тезка, я даже тему создавал, помочь с ошибками карсофта, дайте расшивровку хоть каких нибудь...
на 36ру и вообще в нете я ничего не нашел

[quote="jelezjaka":2l4x5r7o]
ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть.

[/quote:2l4x5r7o]
стесняюсь спросить... а при чем датчик скорости в редукторе ??? если в коробке есть датчик вращения выходного вала ....
[quote="BMW_3xx_i":270xz3yx][quote="jelezjaka":270xz3yx]

[/quote:270xz3yx]
стесняюсь спросить... а при чем датчик скорости в редукторе ??? если в коробке есть датчик вращения выходного вала ....[/quote:270xz3yx]
а не стесьняйтесь

когда летом менял крышку редуктора, в ней оказался бракованный датчик(холла) так вот с ним она была в аварийном режиме

как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?
[quote="jelezjaka":26c4s80v]
а не стесьняйтесь

когда летом менял крышку редуктора, в ней оказался бракованный датчик(холла) так вот с ним она была в аварийном режиме

как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?[/quote:26c4s80v]
во первых - в редукторе нету датчика холла, там обычный геркон, считаю что не идёт (т.к. ездил без приборки) и коробка работала нормально, а как известно приборка питает датчик на редукторе....
как я и говорил 14 и 20 пины идут на датчик скорости выходного вала... и никаких сигналов не приходит с редуктора... речь о кпп A5S310Z...
[quote="BMW_3xx_i":z8th4v6y][quote="jelezjaka":z8th4v6y]
а не стесьняйтесь

как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?[/quote:z8th4v6y]
во первых - в редукторе нету датчика холла, там обычный геркон, считаю что не идёт (т.к. ездил без приборки) и коробка работала нормально, а как известно приборка питает датчик на редукторе....
как я и говорил 14 и 20 пины идут на датчик скорости выходного вала... и никаких сигналов не приходит с редуктора... речь о кпп A5S310Z...[/quote:z8th4v6y]
надо схему посмотреть, но сейчас на спор пойду отключу датчик на редукторе, и коробас заснет

[quote="jelezjaka":182mbj9a][quote="fallen_angel":182mbj9a]а что пишет что за ошибки?

думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:182mbj9a]

[/quote:182mbj9a]
Ну в 350 вложишься ты врядли...Ну у меня встала в аварийный режим и теперь у меня ручка)
1000грн. коробас тут на форуме проскакивал, это чуть больше 100у.е. по нынешним меркам)))за остальные 250 кардан, мелочевку в виде цилиндров и т.д. и редуктор(вообще я непонимаю зачем его менять

) я куплю. работа моя ессно

а вообще я против корчевания, по мне так будет дешевле сделать коробку и продать машину, а потом купить с механикой с завода. может в деньгах я чуток и потеряю, но корч при продаже теряет еще больше - многие по вину сверяют наличие омывателя фар или подогрев форсунок, а тут целое переоборудование

Я смотрю по механической кпп аж 4 темы сейчас обсуждается, а автомат ни у кого не ломается) так что вкорячивать мех вместо акпп смысла нет, проблем еще больше

По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО

[quote="iShishkin":9sokd57c]По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО

[/quote:9sokd57c]
дело в том что у меня есть опыт ремонта гидромеханической планетарки Е23 (друга буксировали 300км

). там вообще мозги механические трындец, а помеханике акпп скажу вам по секрету проще механической

вот я и хочу узнать чего ей надо...
вычитай нормальным прибором, который напишет тебе ошибки... обычно вылетает датчик вращения выходного вала...
[quote="iShishkin":2wi21qso]По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО

[/quote:2wi21qso]
Может и ничего серьезного.
Когда у меня коробка встала в аварию мне ее читали на СТО выдало ошибку "датчика положения кулисы". Разобрал и протер спиртиком контакты в желтой попиздрации возле "кочерги" и дальше катаюсь и радуюсь

ЗА сам агрегат сказали, что все в идеале работает, только масло по регламенту поменять надо будет