Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Коробка ушла в аварийный режим

Коробка ушла в аварийный режим

jelezjaka 2014-02-05 20:00
Сегодня вечером ни стого ни с его акпп включилась на третью :-( выключил зажигание - включил, заработало, но осадок то остался. по приезду комп подключил, выдало 4 ашипки 1, 10, 40, 45. кто сталкивался? :du_ma_et:
fallen_angel 2014-02-05 20:18
а что пишет что за ошибки? я как-то столкнулся - теперь у меня стептроник :hi_hi_hi: думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу
jelezjaka 2014-02-05 21:13
[quote="fallen_angel":2srh8bv3]а что пишет что за ошибки? я как-то столкнулся - теперь у меня стептроник :hi_hi_hi: думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:2srh8bv3] ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть. ну а на счет стептроника, то так кардинально я проблему решать не буду :du_ma_et: если моя ласты склеит, то 350 у.е. и я с механикой :co_ol:
Dimon_VN 2014-02-05 21:16
[quote="jelezjaka":2x5nte21][quote="fallen_angel":2x5nte21]а что пишет что за ошибки? я как-то столкнулся - теперь у меня стептроник :hi_hi_hi: думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:2x5nte21] ошибки я перечислил в первом посте[/quote:2x5nte21] Ты думаешь тут народ напамять знает расшифровку всех ошибок?
jelezjaka 2014-02-05 21:19
Тезка, я даже тему создавал, помочь с ошибками карсофта, дайте расшивровку хоть каких нибудь... на 36ру и вообще в нете я ничего не нашел :nez-nayu:
BMW_3xx_i 2014-02-05 22:05
[quote="jelezjaka":2l4x5r7o] ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть. ну а на счет стептроника, то так кардинально я проблему решать не буду :du_ma_et: если моя ласты склеит, то 350 у.е. и я с механикой :co_ol:[/quote:2l4x5r7o] стесняюсь спросить... а при чем датчик скорости в редукторе ??? если в коробке есть датчик вращения выходного вала ....
jelezjaka 2014-02-05 22:25
[quote="BMW_3xx_i":270xz3yx][quote="jelezjaka":270xz3yx] ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть. ну а на счет стептроника, то так кардинально я проблему решать не буду :du_ma_et: если моя ласты склеит, то 350 у.е. и я с механикой :co_ol:[/quote:270xz3yx] стесняюсь спросить... а при чем датчик скорости в редукторе ??? если в коробке есть датчик вращения выходного вала ....[/quote:270xz3yx] а не стесьняйтесь :) когда летом менял крышку редуктора, в ней оказался бракованный датчик(холла) так вот с ним она была в аварийном режиме :a_g_a: как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?
BMW_3xx_i 2014-02-05 23:43
[quote="jelezjaka":26c4s80v] а не стесьняйтесь :) когда летом менял крышку редуктора, в ней оказался бракованный датчик(холла) так вот с ним она была в аварийном режиме :a_g_a: как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?[/quote:26c4s80v] во первых - в редукторе нету датчика холла, там обычный геркон, считаю что не идёт (т.к. ездил без приборки) и коробка работала нормально, а как известно приборка питает датчик на редукторе.... как я и говорил 14 и 20 пины идут на датчик скорости выходного вала... и никаких сигналов не приходит с редуктора... речь о кпп A5S310Z...
jelezjaka 2014-02-06 00:02
[quote="BMW_3xx_i":z8th4v6y][quote="jelezjaka":z8th4v6y] а не стесьняйтесь :) когда летом менял крышку редуктора, в ней оказался бракованный датчик(холла) так вот с ним она была в аварийном режиме :a_g_a: как поставил старый все заработало))) кстати, вы считаете что это датчик спидометра, и он не идет на мозги коробки?[/quote:z8th4v6y] во первых - в редукторе нету датчика холла, там обычный геркон, считаю что не идёт (т.к. ездил без приборки) и коробка работала нормально, а как известно приборка питает датчик на редукторе.... как я и говорил 14 и 20 пины идут на датчик скорости выходного вала... и никаких сигналов не приходит с редуктора... речь о кпп A5S310Z...[/quote:z8th4v6y] надо схему посмотреть, но сейчас на спор пойду отключу датчик на редукторе, и коробас заснет :ne_vi_del:
koroljov 2014-02-06 00:15
[quote="jelezjaka":182mbj9a][quote="fallen_angel":182mbj9a]а что пишет что за ошибки? я как-то столкнулся - теперь у меня стептроник :hi_hi_hi: думаю что скорее всего вода попала на разъем коробки снизу[/quote:182mbj9a] ошибки я перечислил в первом посте, скорее всего так и есть, мог датчик скорости на редукторе глюкануть. ну а на счет стептроника, то так кардинально я проблему решать не буду :du_ma_et: если моя ласты склеит, то 350 у.е. и я с механикой :co_ol:[/quote:182mbj9a] Ну в 350 вложишься ты врядли...Ну у меня встала в аварийный режим и теперь у меня ручка)
jelezjaka 2014-02-06 01:09
1000грн. коробас тут на форуме проскакивал, это чуть больше 100у.е. по нынешним меркам)))за остальные 250 кардан, мелочевку в виде цилиндров и т.д. и редуктор(вообще я непонимаю зачем его менять :nez-nayu: ) я куплю. работа моя ессно :smu:sche_nie: а вообще я против корчевания, по мне так будет дешевле сделать коробку и продать машину, а потом купить с механикой с завода. может в деньгах я чуток и потеряю, но корч при продаже теряет еще больше - многие по вину сверяют наличие омывателя фар или подогрев форсунок, а тут целое переоборудование :-D
jelezjaka 2014-02-06 23:12
Я смотрю по механической кпп аж 4 темы сейчас обсуждается, а автомат ни у кого не ломается) так что вкорячивать мех вместо акпп смысла нет, проблем еще больше :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-02-06 23:19
По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО :ne_vi_del:
jelezjaka 2014-02-06 23:46
[quote="iShishkin":9sokd57c]По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО :ne_vi_del:[/quote:9sokd57c] дело в том что у меня есть опыт ремонта гидромеханической планетарки Е23 (друга буксировали 300км :facepalm: ). там вообще мозги механические трындец, а помеханике акпп скажу вам по секрету проще механической :nez-nayu: вот я и хочу узнать чего ей надо...
BMW_3xx_i 2014-02-06 23:55
вычитай нормальным прибором, который напишет тебе ошибки... обычно вылетает датчик вращения выходного вала...
Nosfer 2014-02-07 12:26
[quote="iShishkin":2wi21qso]По автомату нечего писать на форуме...просто садится и ехать на СТО...а расшифруют тебе ошибки и что? Ты узнаешь что ее нужно вскрыть...и поедешь на СТО :ne_vi_del:[/quote:2wi21qso] Может и ничего серьезного. Когда у меня коробка встала в аварию мне ее читали на СТО выдало ошибку "датчика положения кулисы". Разобрал и протер спиртиком контакты в желтой попиздрации возле "кочерги" и дальше катаюсь и радуюсь :) ЗА сам агрегат сказали, что все в идеале работает, только масло по регламенту поменять надо будет :)