Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Стучат новые гидрики на горячую

Стучат новые гидрики на горячую

Jmen 2014-02-05 12:26
Доброго времени суток всем. Столкнулись с такой ситуацией при капиталке М52В25 Что было до капиталики - стук гидрокомпенсаторов, хлопанье одного порня, жор масла в пределах до 1л на 1тыщ. км. при постоянном надавливание тапка (увы ездить не умею). Что получили после капиталки -новые поршня, клапана, гидрокомпенсаторы, цепь, + всякая мелочевка, голова ремонтировалась под новые клапана, блок гильзовался под новые поршня. б/у маслонасос (давление на ХХ - 1 кг, при повышении оборотов до 4 кг на датчике). В итоге хлопанье поршней и жор масла пропал. НО! Остался стук гидрокомпенсаторов. Пробовали дополнительно - поменяли постели гидрокомпенсаторов, поменяли распредвал впуска. Особенность стука. Стук гидрокомпенсаторов появляется по мене прогревания мотора - т.е. на горячую. Давление масла на ХХ снижается с 2,5-3 до 1 кг по мере прогревания мотора. Цепь не стучит - все в норме. Вот и возникает вопрос причины и первоисточник стука гидрокомпенсаторов. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой. P.S. обидно что мотор работает ровно, едет прикольно, но этот стук. Я третьего заезда на разбор мотора не переживу морально.
Kulichok 2014-02-05 12:28
а масло какое было и какое сейчас?
Viper_dn 2014-02-05 12:33
при капиталке разбирали маслонасос на предмет задиров ?
Jmen 2014-02-05 12:38
[quote="Kulichok":3v5td4ru]а масло какое было и какое сейчас?[/quote:3v5td4ru] Та масло уже какое не пробовали до капиталки и после один и тот же звук гидриков что старых что новых. Масло уже лили и 5W40 и 10W40. Вопрос не в самом масле. Мотор новый абсолютно, в нем из старого только головка, коленвал, и маховик :-D Реально возникает проблема голодания маслом самих гидрокомпенсаторов причем на прогретом моторе, на холодном этого нет. Смущает так же тот факт что давление показывает в приделах нормы, цепь на "голодание" масолом не жалуется - там все тихонечко что на холодную что на горячую. При набирании оборотов и соответственно повышении давления масла в системе звук гидриков пропадает. Вот и мучаемся из-за чего гидрики не получают масло - толи недостаточное давление в канале который подает в голову масло, либо это мусло куда то деваетя через трещину или еще хз что..... задача..... И самое интересное почему на горячую, не на холодную....
Jmen 2014-02-05 12:39
[quote="Viper_dn":24rtpj8u]при капиталке разбирали маслонасос на предмет задиров ?[/quote:24rtpj8u] Маслонасос поменяли на другой. Предыдущий не давал надлежащего давления и при прогревании на ХХ падал до 0 кг. Этот на ХХ давит 1 кг при прогретом моторе.
crash3r 2014-02-05 12:44
[quote="Jmen":a1ryqzcw]И самое интересное почему на горячую, не на холодную....[/quote:a1ryqzcw] ну это наверно потомучто на непрогретом движке обороты выше, ну и масло не такое может жидкое, и плёнко держится толще, не так быстро стекает. это так, моя теория.
Jmen 2014-02-05 12:48
[quote="crash3r":37zjzi0p][quote="Jmen":37zjzi0p]И самое интересное почему на горячую, не на холодную....[/quote:37zjzi0p] ну это наверно потомучто на непрогретом движке обороты выше, ну и масло не такое может жидкое, и плёнко держится толще, не так быстро стекает. это так, моя теория.[/quote:37zjzi0p] Возможно. Чуть позже покажу видео. Реально при выходе стрелки температуры с синей зоны давило примерно 2,2-2,4 кг и звук был в норме.....
crash3r 2014-02-05 12:59
может всетаки в насосе дело, пока масло холодное и густое он еще способен держать давление, а по мере его прогрева и разжижения. может плохой пример, но вот у нас в селе мотык мт-10, выведен прибор с давлением масла, так на холодную держит больше 3, а когда лето и жара и он прогрелся то на холостых опускается гдето чуток ниже 2. в районе 1,5 уже лампочка загорается, но это случается только на очень низких оборотах. А холостой там всегда одинаковый, он не понимает холодно или жарко :hi_hi_hi: Но у тебя не понятно, лампочка ж не загорается? на датчике нормальное давление значит... хотя, когда на прошлой 323 опускался уровень ниже минимума лампочка тоже не загоралась, а гидрики начинали стукать...
Mr_nice_guy 2014-02-05 13:33
Такая же беда с гидриками на горячую. Давления меряли, в норме, лампа не горит, быстро тухнет. Тоже интересно в чем может быть подвох. :du_ma_et:
crash3r 2014-02-05 13:37
[quote="Mr_nice_guy":3r7s8sy1]Такая же беда с гидриками на горячую. Давления меряли, в норме, лампа не горит, быстро тухнет. Тоже интересно в чем может быть подвох. :du_ma_et:[/quote:3r7s8sy1] а можешь сказать, в норме это сколько?
Mr_nice_guy 2014-02-05 13:41
[quote="crash3r":1lc91vr5][quote="Mr_nice_guy":1lc91vr5]Такая же беда с гидриками на горячую. Давления меряли, в норме, лампа не горит, быстро тухнет. Тоже интересно в чем может быть подвох. :du_ma_et:[/quote:1lc91vr5] а можешь сказать, в норме это сколько?[/quote:1lc91vr5] Мерял еще в прошлом году уже и не помню что там выдавало. На холостом что-то около 0,5, когда газуеш то давит до 4. Кароче как по ТИСу.
iShishkin 2014-02-05 13:42
Автомастеру звоните...
Серега 2014-02-05 13:43
Канал подачи масла к гидрокомпенсаторам продуйте в головке. Может забило чем-то
Jmen 2014-02-05 13:56
[quote="Серега":2s6cdg4t]Канал подачи масла к гидрокомпенсаторам продуйте в головке. Может забило чем-то[/quote:2s6cdg4t] Более склоняемся к этой версии. Если не сложно киньте номер Автомастера в личку.
iShishkin 2014-02-05 14:46
[quote="Jmen":9foyc9qe][quote="Серега":9foyc9qe]Канал подачи масла к гидрокомпенсаторам продуйте в головке. Может забило чем-то[/quote:9foyc9qe] Более склоняемся к этой версии. Если не сложно киньте номер Автомастера в личку.[/quote:9foyc9qe] А вы 2 раза вскрывали мотор и не смотрели канал? :du_ma_et:
Jmen 2014-02-05 18:35
[quote="iShishkin":29xfz3s2][quote="Jmen":29xfz3s2][quote="Серега":29xfz3s2]Канал подачи масла к гидрокомпенсаторам продуйте в головке. Может забило чем-то[/quote:29xfz3s2] Более склоняемся к этой версии. Если не сложно киньте номер Автомастера в личку.[/quote:29xfz3s2] А вы 2 раза вскрывали мотор и не смотрели канал? :du_ma_et:[/quote:29xfz3s2] Были попутные вопросы для второго вскрытия и мы представить не могли что с каналом что то может быть не так + было определено что маслонасос умер (на него в большей мере и грешили, но как оказалось не только он добавляет ложку дегтя в бочку меда). Я отпишусь после решения вопроса в своем БЖ и раскажу про всю историю капиталки мотора. Эх) Если б мне тогда сказали как это все будет один фиг я бы проделал эту процедуру еще разок)))) Есть в этом свои интересные нюансы)))) З.Ы. сегодня ночью до 4 утра мы провели с ней рядом))))) Как сказал мне мой моторист - скажи спасибо что машина в этом году не видит соли на дорогах)))))) :-D
Jmen 2014-02-06 11:06
Неужели никто не сталкивался и пытался решить вопрос?.....
iShishkin 2014-02-06 11:15
Дык что ты хош услышать? Вскрытие покажет...автомастеру звонил?
Rasp 2014-02-06 11:15
Забитые каналы, уже забитые компенсаторы, изношенный распредвал. Чудес не бывает, нет нужных зазоров вот и стук.
Jmen 2014-02-06 11:17
[quote="iShishkin":2cyo9xbu]Дык что ты хош услышать? Вскрытие покажет...автомастеру звонил?[/quote:2cyo9xbu] Звонил.
Jmen 2014-02-06 11:18
[quote="Rasp":23so55sh]Забитые каналы, уже забитые компенсаторы, изношенный распредвал. Чудес не бывает, нет нужных зазоров вот и стук.[/quote:23so55sh] Чем компенсаторы могли забиться?. Распредвал поменяли. Где нет зазоров?
iShishkin 2014-02-06 11:21
Так ничего нельзя сказать. Нужна деффектовка...может износ на постелях распредвалов...может канал...та что угодно. Что Влад сказал?
Rasp 2014-02-06 11:22
Недомыли мотор, поднялись отложения, при пуске новое масло понесло их в гидрокомпенсаторы и привет. Это всего лишь предположение.
Jmen 2014-02-06 13:39
Блин ну неужели вы думаете что все делается навмання. Ясное дело что дефектовка делалась и было выявлено все что нужно. Есть скрытый дефект который влечет такие последствия. Предполагать что поднялась кака я б не стал лишь исходя из того что гидрики начинают стучать по мере прогревания мотора - значит вопрос в пропускной способности при понижении давления масла - т.е. на прогретую на ХХ оно снижается до минимального уровня давления с показаниями 1 кг. Как я уже говорил при повышении оборотов и поднятии давления до 4 кг звук пропадает - вот и результат. При бяке допустим они б клацали постоянно. Вывод - проблема в подачи масла на горячую но не в гидриках... Вопрос - что есть причиной голодания и пропускной способности масла к гидрикам на прогретую...
dream 2014-02-06 14:10
А что за гидрики ставил?
crash3r 2014-02-06 14:14
[quote="Jmen":1sus56o0]Как я уже говорил при повышении оборотов и поднятии давления до 4 кг звук пропадает - вот и результат. При бяке допустим они б клацали постоянно. [/quote:1sus56o0] ну хз) это как у меня с печкой... :mi_ga_et:
iShishkin 2014-02-06 14:17
Трещина в масляном канале при тепловом расширении сбрасывает масло. При повышении давления масло таки доходит до гидриков. Как вариант. Забитый канал подачи масла. Уменьшенное сечение канала не дает достаточной подачи масла при 1кг...при повышении поток достаточен... Это с потолка варианты. Нет смыла гадать, нужно вскрывать.
Jmen 2014-02-06 16:47
[quote="dream":3epjexm8]А что за гидрики ставил?[/quote:3epjexm8] Гидрики АЕ.
Jmen 2014-02-06 16:48
[quote="iShishkin":o87h5wgv]Трещина в масляном канале при тепловом расширении сбрасывает масло. При повышении давления масло таки доходит до гидриков. Как вариант. Забитый канал подачи масла. Уменьшенное сечение канала не дает достаточной подачи масла при 1кг...при повышении поток достаточен... Это с потолка варианты. Нет смыла гадать, нужно вскрывать.[/quote:o87h5wgv] Ну вот исходя из ситуации думаем об этом так же + грешим на клапан в головке.
iShishkin 2014-02-06 18:10
А шо клапан? Он держит масло для запуска авто...пока давление не подошло что бы гидрики в масле стартовали...а потом он продавливается на сброс и масло циркулирует верно? На холодную же все ок...значит масло в голове стоит...
Jmen 2014-02-06 18:16
[quote="iShishkin":1yvdxoir]А шо клапан? Он держит масло для запуска авто...пока давление не подошло что бы гидрики в масле стартовали...а потом он продавливается на сброс и масло циркулирует верно? На холодную же все ок...значит масло в голове стоит...[/quote:1yvdxoir] Ну так он может потом стать в неправильное положении как бы... Я в этом вопросе слаб. Будем скидывать голову и смотреть. Просто всажено времени, денег, есть результат и небольшой нюанс которой тупо раздражает...
iShishkin 2014-02-06 18:54
Если он стал в не правильное положение то либо сливается масло с головы после глушения авто и при запуске гидрики стучат, потом набирают масло и умолкают... А если он закрылся намертво, что оооочень маловероятно то масло бы давило и не уходило с головы... Думаю клапан тут никак...
MASTER 2014-02-07 15:45
В голове клапан висит! Пока масло густое, на холостых не стекает, только жидкое становится, сразу начинает пропадать давка. Иначе никак потому как обычно все наоборот.
jia 2014-02-08 18:50
[quote="Mr_nice_guy":27tzu8si]Такая же беда с гидриками на горячую. Давления меряли, в норме, лампа не горит, быстро тухнет. Тоже интересно в чем может быть подвох. :du_ma_et:[/quote:27tzu8si] У меня нашли, что давление было в норме, но все время отклонялось на мелкие значения - сделаи вывод, что подхватывает воздух, поехал к человеку, что ставил мотор (поддон и маслозаборник были мои со старого), тот просил купить прокладочку маслозаборника, сменил ее и стало все как нужно