проблема с BMW e36 2.0 !
Начались морозы - 25 , поставил машину в гараж на неделю ,снял на акб подзарядку, морозы спали до - 8 , решил завести машину) завелась с 3 попытки, из под капота послышался звонкий металлический стук , через 1 мин стук пропал.
машина после ТО проехала 800 км, замена свечей ,фильтров,масло BMW 10w40,поменял ванос ,компрессия 12.5-13,работало все отлично!
вот проблема :
1.появилась небольшая вибрация по двигателю на холостых и шумность.
2.при разгоне тихое жужание и небольшой свист,такое ощущение ,что машину что-то держит!
может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
заранее спасибо!
Свечи обожми

На самом деле причин масса может быть. Компрессия попахивает масляной...
Стук, что пропал через минуту, скорее всего шел от гидрокомпенсаторов. Если это так, то страшного ничего нет- машина долго стояла и сошло масло. По поводу свиста, нужно проверить целые ли шланги на всасе, возможно где-то подсос воздуха. Также хорошо бы подключить комп и посотреть нет ли ошибок по ваносу и датчику положения распредвала. При замене ваноса( кстати, почему его меняли?) могли ошибиться
[quote="Серега":27rlayzd]Стук, что пропал через минуту, скорее всего шел от гидрокомпенсаторов. Если это так, то страшного ничего нет- машина долго стояла и сошло масло. По поводу свиста, нужно проверить целые ли шланги на всасе, возможно где-то подсос воздуха. Также хорошо бы подключить комп и посотреть нет ли ошибок по ваносу и датчику положения распредвала. При замене ваноса( кстати, почему его меняли?) могли ошибиться[/quote:27rlayzd]
Гидрики не дают звонкий металлический стук...скорее глухое цоканье...я бы не назвал этот звук металлическим.
Про комп согласен.
А катализатор в авто есть?
[quote="Aleksey_kh":3nnvy4dh]Начались морозы - 25 , поставил машину в гараж на неделю ,снял на акб подзарядку, морозы спали до - 8 , решил завести машину) завелась с 3 попытки, из под капота послышался звонкий металлический стук , через 1 мин стук пропал.
машина после ТО проехала 800 км, замена свечей ,фильтров,масло BMW 10w40,поменял ванос ,компрессия 12.5-13,работало все отлично!
вот проблема :
1.появилась небольшая вибрация по двигателю на холостых и шумность.
2.при разгоне тихое жужание и небольшой свист,такое ощущение ,что машину что-то держит!
может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
заранее спасибо![/quote:3nnvy4dh]
Вот с таким звуком только уже постоянным и вибрацией я в субботу разобрал пол двигателя

успокоительная планка не выдержала -20

, теперь заодно меняю цепи.
1.стук был звонкий как по металлу
2.vanos - старый ванос начал цокать пропала тяга на низах - поэтому заменил- после замены машина ездила отлично!
[quote="iShishkin":21qt49lo][quote="Серега":21qt49lo]Стук, что пропал через минуту, скорее всего шел от гидрокомпенсаторов. Если это так, то страшного ничего нет- машина долго стояла и сошло масло. По поводу свиста, нужно проверить целые ли шланги на всасе, возможно где-то подсос воздуха. Также хорошо бы подключить комп и посотреть нет ли ошибок по ваносу и датчику положения распредвала. При замене ваноса( кстати, почему его меняли?) могли ошибиться[/quote:21qt49lo]
Гидрики не дают звонкий металлический стук...скорее глухое цоканье...я бы не назвал этот звук металлическим.
Про комп согласен.
А катализатор в авто есть?[/quote:21qt49lo]
Как раз гидрики дают звонкий металлический стук ( клацанье), а глухой идет из других мест.
Ой чувак не знаю...каждое утро слушаю и не попадает он под описание твое...
Я их тоже слушаю: иногда по утрам на своей, на клиентских, сосед на мазде уже полгода ездит так... Если послушать, что стучит в моторах, стук гидриков все-таки звонкий