Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка не заводится m50b20

не заводится m50b20

zian 2014-02-04 21:37
Ребята помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой, не заводится М50b20 siemens, первый раз глюк был при первых заморозках, не хотел заводится, минут 20 крутил от пускозарядного, ели завели, холостые пропали, потом по мере прогрева нормализовалась работа холостых и заводка пришла в норму.....поставил в гараж, через неделю пришел и опять не заводится, крутит, запах бензина, пытается такое ощущение на одном цилиндре схватить и все...потом через пару дней пришел попробовал завести завелась, все в норме, холостые чуть чуть плавали, но потом приходили в норму, через неделю опять пришел не завелась,через день поменял все свечи, завелась, потом опять наступили морозы, и таже ситуация. крутит, бензонасос гудид, пытается схватить и все. И еще один ньюанс беспокоит, посмотрите на фото как стоит ДПРВ, мне кажется кривовато както, может тут причина? [img:26xq0vtj]http://s020.radikal.ru/i712/1402/22/55157e115ce0.jpg[/img:26xq0vtj] + видео http://www.youtube.com/watch?v=r7xbMIuA ... e=youtu.be
175 2014-02-04 21:47
[quote="zian":10lwmnhu]Ребята помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой, не заводится М50b20 siemens, первый раз глюк был при первых заморозках, не хотел заводится, минут 20 крутил от пускозарядного, ели завели, холостые пропали, потом по мере прогрева нормализовалась работа холостых и заводка пришла в норму.....поставил в гараж, через неделю пришел и опять не заводится, крутит, запах бензина, пытается такое ощущение на одном цилиндре схватить и все...потом через пару дней пришел попробовал завести завелась, все в норме, холостые чуть чуть плавали, но потом приходили в норму, через неделю опять пришел не завелась,через день поменял все свечи, завелась, потом опять наступили морозы, и таже ситуация. крутит, бензонасос гудид, пытается схватить и все. И еще один ньюанс беспокоит, посмотрите на фото как стоит ДПРВ, мне кажется кривовато както, может тут причина? [img:10lwmnhu]http://s020.radikal.ru/i712/1402/22/55157e115ce0.jpg[/img:10lwmnhu] + видео http://www.youtube.com/watch?v=r7xbMIuA ... e=youtu.be[/quote:10lwmnhu] А зачем газ в пол?ты же её сразу заливаеш :a_g_a: к педали газа вообще нельзя дотрагиватся пока не заведётся,
zian 2014-02-04 22:11
Бывало такое что крутиш а она схватывает но не заводится поддаеш газ и сразу заводится....уже по всякому пробую
AleXXX_Kherson 2014-02-05 11:36
такая же фигня - уже третий день стартером маслаю, и с эфиром пробовал - пофигу. :cry_ing:
jelezjaka 2014-02-05 11:38
[quote="AleXXX_Kherson":1u678yfz]такая же фигня - уже третий день стартером маслаю, и с эфиром пробовал - пофигу. :cry_ing:[/quote:1u678yfz] а свечи хоть выкручивал просушить после 3х дней заводки?
Lucky_Boy 2014-02-05 12:17
[quote="jelezjaka":1xyquo6j][quote="AleXXX_Kherson":1xyquo6j]такая же фигня - уже третий день стартером маслаю, и с эфиром пробовал - пофигу. :cry_ing:[/quote:1xyquo6j] а свечи хоть выкручивал просушить после 3х дней заводки?[/quote:1xyquo6j] :+1: Померейте компрессию, что-то мне подсказывает, что она будет низкая
kabir 2014-02-05 12:18
а если она будет низкая, что тогда?
Nosfer 2014-02-05 12:19
[quote="jelezjaka":67h2v2qr][quote="AleXXX_Kherson":67h2v2qr]такая же фигня - уже третий день стартером маслаю, и с эфиром пробовал - пофигу. :cry_ing:[/quote:67h2v2qr] а свечи хоть выкручивал просушить после 3х дней заводки?[/quote:67h2v2qr] :+1: Свечи сушить надо... А еще после трех дней выливания бенза в выхлопную у меня глушитель йобнул :) Так что если услышишь хлопок - не пугайся :)
Lucky_Boy 2014-02-05 12:33
[quote="kabir":2xj6pdm8]а если она будет низкая, что тогда?[/quote:2xj6pdm8] Ничего хорошего, как наиболее вероятный вариант: капиталка движка :facepalm:
Viper_dn 2014-02-05 12:40
значит так;) скорей всего ты смыл свою так называемую компресиию бензином когда заводил и не хватала мощи акума а потом были залиты свечи)) помогаоет следующе выкрутить свечи и просушить их предварительно горелкой или зажигалкой (зажигалкой долго) подкинуть на ночь зарядное чтобы утром было все хорошо с пуском)) и теперь после хитрых манипуляций с свечами и акумом ) можно капнуть масла в мотор (создать масляную пленку на поршнях ,тем самым поднять компрессию чисто для запуска) но есть вероятность схлопотать гидроудар..по этому берем 5 кубовый шприц набираем масла(моторного ) в него и в расчете по 1,5 кубика на цилиндр вливаем в каждое отверсвтие под свечу,в мотор..) итак во все 6 горшков. затем ставим свечи ) и пробуем запускать) заведется с пол тыка) но вонять в гараже будет очень сильно,луче сразу выехать на улицу и дать постоять ей поработать мин 20)) и все думаю поможет))
AleXXX_Kherson 2014-02-05 14:49
ПАсибки!!! Буду пробовать :dr_ink:
jelezjaka 2014-02-05 15:27
[quote="AleXXX_Kherson":13yhk0d0]ПАсибки!!! Буду пробовать :dr_ink:[/quote:13yhk0d0] главное правило - никогда не чистить свечи железной щеткой, видел как некоторые гаражные кулибины с 30 летним опытом работы на зилах, такое вытворяли :facepalm: потом дунув на изолятор ртом(видать турбо просушка :sh_ok: ), со словами щас заведется!!!вкручивали их обратно...
iShishkin 2014-02-05 15:36
То ирридиевые нельзя...или платиновые...напыленные кароче. Если свеча на столько засрана что нет выхода то почему нет? Только потом стружку смыть чем то типа карб клинера...он все смоет и высушит...тряпочкой протер и погнал... А еще можешь вспомнить как подгибают электроды при превышении допустимого зазора что бы она хоть что то подожгла...
jelezjaka 2014-02-05 16:04
[quote="iShishkin":3dhrwfoo]То ирридиевые нельзя...или платиновые...напыленные кароче. Если свеча на столько засрана что нет выхода то почему нет? Только потом стружку смыть чем то типа карб клинера...он все смоет и высушит...тряпочкой протер и погнал... А еще можешь вспомнить как подгибают электроды при превышении допустимого зазора что бы она хоть что то подожгла...[/quote:3dhrwfoo] да потому что железной щеткой микронный слой напыления все равно не снять, зато хорошо царапется изолятор и наволакивается металл по которому потом стекает высокое напряжение :a_g_a: даже после пескоструйки популярной в советские времена, свечи долго не ходили. а вот карбклинером нужно не стружку смывать, а отложения на изоляторе. кстати, неверите мне - потрите хорошо железной щеткой свечу, и в темноте подключите лучше к высоковольтному генератору но можно на машине, (ясно что на м50 не получится). весь изолятор будет сиять тонкии синими паутинками стекающего напряжения.
iShishkin 2014-02-05 16:13
Ну как бы я подразумевал чистку резьбы и около...да и это вариант "бля надо уехать"...если так углубится то конечно...только я вот не пойму что там чистить если свечи по 20ре штука? :nez-nayu:
AleXXX_Kherson 2014-02-05 16:31
Это ж какие свечи по 20 рэ?
iShishkin 2014-02-05 18:12
Борщ...а какие? НЖК БР6ЕК по 27 вроде...
DenZaMir 2014-02-05 18:44
проверь еще датчики коленвала и распредвала, у меня тоже похожая ситуевина :) (тож сименс)
zian 2014-02-05 20:04
Ребята а что скажите по фотке, есть мнения??? смущает щель между датчиком и прилегающей плоскости...
Viper_dn 2014-02-06 09:28
если искра есть значит не датчик)
kabir 2014-02-06 15:46
если пропала компресия, это что с мотором? и почему так происходит.
Viper_dn 2014-02-06 16:47
[quote="kabir":2rdyon4f]если пропала компресия, это что с мотором? и почему так происходит.[/quote:2rdyon4f] пропала как? как правило естественный износ ЦПГ
kabir 2014-02-06 17:00
Маслает, но не заводится. Нет компрессии. В прошлом году такое было. Весь год никаких проблем, теперь после мороза невозможно завести.
Viper_dn 2014-02-06 19:46
[quote="kabir":edflc3kt]Маслает, но не заводится. Нет компрессии. В прошлом году такое было. Весь год никаких проблем, теперь после мороза невозможно завести.[/quote:edflc3kt] яж написал выше )) [b:edflc3kt]причина [/b:edflc3kt]: [i:edflc3kt]-херровые свечи -слабый акуум[/i:edflc3kt] [b:edflc3kt]Следствие[/b:edflc3kt] : [i:edflc3kt]-слабая скорость вращения КВ -залитые свечи -отсутствие искры -не сгорание Топливо воздушной смеси -бензин в камере сгорания и на поршнях -если крутить так дальше, без просушки свечь и зарядки аккума,то вероятность того что в немного подизношеном моторе "смоет" компрессию бензином возрастает в разы[/i:edflc3kt].) а вообще ты с Донецка с Кабирчик набери на моб все расскажу... :dr_ink:
AlexKey 2014-02-06 20:54
[quote="Viper_dn":2jfhm22y]если искра есть значит не датчик)[/quote:2jfhm22y] не факт у меня когда веселье было с датчиками... сначала с одним, через неделю со вторым... искра была! только в хаотичном порядке - загоралась не тогда, когда надо :ne_vi_del:
zian 2014-02-06 23:27
[quote="AlexKey":1wdk1vtq][quote="Viper_dn":1wdk1vtq]если искра есть значит не датчик)[/quote:1wdk1vtq] не факт у меня когда веселье было с датчиками... сначала с одним, через неделю со вторым... искра была! только в хаотичном порядке - загоралась не тогда, когда надо :ne_vi_del:[/quote:1wdk1vtq] и какие датчики при этом глючили???
Lucky_Boy 2014-02-07 09:29
[quote="kabir":130neioe]Маслает, но не заводится. Нет компрессии. В прошлом году такое было. Весь год никаких проблем, теперь после мороза невозможно завести.[/quote:130neioe] Ситуация как у меня один в один. У меня, после вскрытия мотора, были овальные цилиндры и лопнутые на трёх поршнях перегородки между компрессионных колец + севшие кольца :facepalm: Попробуй выкрутить свечи, капнуть немного масла и снова замерь, если компрессия повысится значит светит ремонт поршневой, если нет то поршневой головки. Можно конечно попробовать раскоксователь колец (если компрессия повысилась), но это так 50 на 50, может повысит, а может и нет, но думаю попробовать стоит. Вреда так уж точно не будет. Если поможет, то перед первой заводкой попробуй взять фен и пустить тёплый воздух в корпус воздушного фильтра, только не слишком горячий, чтобы не расплавить пластиковые элементы и не убить расходомер воздуха.
kabir 2014-02-07 09:44
я вчера так и сделал, налил по 1куб. масла и сразу завелась, компрессия во всех цилиндрах одинаковая, двигатель работает ровно. надо наверное ускорить установку 2.5л мотора.
Lucky_Boy 2014-02-07 10:47
[quote="kabir":19ga2ysm]я вчера так и сделал, налил по 1куб. масла и сразу завелась, компрессия во всех цилиндрах одинаковая, двигатель работает ровно. надо наверное ускорить установку 2.5л мотора.[/quote:19ga2ysm] Тогда попробуй почистить раскоксовкой, зиму должен откатать.
Viper_dn 2014-02-08 09:51
[quote="kabir":bsdwvwwx]я вчера так и сделал, налил по 1куб. масла и сразу завелась, компрессия во всех цилиндрах одинаковая, двигатель работает ровно. надо наверное ускорить установку 2.5л мотора.[/quote:bsdwvwwx] ты так еще можешь долго ездить) по этому не нада особо париться)) а лучшая расскоксовка- тапка в пол на третьей передаче по сухому и до отсечки));)) мое ИМХО никакие раскоксовки не нужно лить вообще !!!а селили лить, то сразу менять масло))!
Viper_dn 2014-02-08 09:53
[quote="Lucky_Boy":2hhfpap8][quote="kabir":2hhfpap8]Маслает, но не заводится. Нет компрессии. В прошлом году такое было. Весь год никаких проблем, теперь после мороза невозможно завести.[/quote:2hhfpap8] Ситуация как у меня один в один. У меня, после вскрытия мотора, были овальные цилиндры и лопнутые на трёх поршнях перегородки между компрессионных колец + севшие кольца :facepalm: Попробуй выкрутить свечи, капнуть немного масла и снова замерь, если компрессия повысится значит светит ремонт поршневой, если нет то поршневой головки. Можно конечно попробовать раскоксователь колец (если компрессия повысилась), но это так 50 на 50, может повысит, а может и нет, но думаю попробовать стоит. Вреда так уж точно не будет. Если поможет, то перед первой заводкой попробуй взять фен и пустить тёплый воздух в корпус воздушного фильтра, только не слишком горячий, чтобы не расплавить пластиковые элементы и не убить расходомер воздуха.[/quote:2hhfpap8] я стесняюсь спросить зачем теплый воздух? что он прогреть должен при закрытом дросселе??
Lucky_Boy 2014-02-08 12:10
[quote="Viper_dn":1mz8pd37]я стесняюсь спросить зачем теплый воздух? что он прогреть должен при закрытом дросселе??[/quote:1mz8pd37] Он должен прогреть воздух (открыв дроссель и запуская двигатель, он скорее свечи зальёт чем заведётся), это делается для того, чтобы первая порция воздуха была прогретой, т.к. бензин лучше испаряется и перемешиваясь с воздухом образует более качественную топливо-воздушную смесь, что облегчит первый пуск двигателя, при низкой температуре. Не зря же к заслонке идёт подвод о.ж., а в коллекторе стоит датчик температуры :)
Viper_dn 2014-02-08 12:26
[quote="Lucky_Boy":sbbais3f][quote="Viper_dn":sbbais3f]я стесняюсь спросить зачем теплый воздух? что он прогреть должен при закрытом дросселе??[/quote:sbbais3f] Он должен прогреть воздух (открыв дроссель и запуская двигатель, он скорее свечи зальёт чем заведётся), это делается для того, чтобы первая порция воздуха была прогретой, т.к. бензин лучше испаряется и перемешиваясь с воздухом образует более качественную топливо-воздушную смесь, что облегчит первый пуск двигателя, при низкой температуре. Не зря же к заслонке идёт подвод о.ж., а в коллекторе стоит датчик температуры :)[/quote:sbbais3f] вообщем это лишние телодвижения,достаточно заряженого акккума и сухих свеч(это в первый раз) ) все остальное от лукавого...
AleXXX_Kherson 2014-02-08 12:50
Свечи выкручивал, сушил, масло капал, бысрый старт в воздухан брызгал, феном горячий воздух подавал, ещё 2 аккума запараллеливал - такое впечатление, что подхватывает только один цилиндр, сцуко м52 уже весь мозг изнасиловал. :ne_vi_del:
Lucky_Boy 2014-02-08 21:31
[quote="Viper_dn":14tgbpmw]вообщем это лишние телодвижения,достаточно заряженого акккума и сухих свеч(это в первый раз) ) все остальное от лукавого...[/quote:14tgbpmw] Это вариант если двигатель уже уставший, если он в хорошем состоянии, то конечно эти действия нафиг не нужны. [quote="AleXXX_Kherson":14tgbpmw]Свечи выкручивал, сушил, масло капал, бысрый старт в воздухан брызгал, феном горячий воздух подавал, ещё 2 аккума запараллеливал - такое впечатление, что подхватывает только один цилиндр, сцуко м52 уже весь мозг изнасиловал. :ne_vi_del:[/quote:14tgbpmw] Как я вас понимаю :-( Сам промучился хрен знает сколько. А комп. диагностику проводили?
AlexKey 2014-02-09 12:00
[quote="zian":phmqwaqd][quote="AlexKey":phmqwaqd]не факт у меня когда веселье было с датчиками... сначала с одним, через неделю со вторым... искра была! только в хаотичном порядке - загоралась не тогда, когда надо :ne_vi_del:[/quote:phmqwaqd] и какие датчики при этом глючили???[/quote:phmqwaqd] датчик коленвала... при чём на диагностику попасть не получалось... и ДПКВ поменяли тупо на угад, потому как больше вариантов не оставалось а потом машина перестала нормально заводиться на горячую, искру не смотрел, тупо взял и поменял ДПРВ, и всё стало нормально :nez-nayu:
zian 2014-02-09 15:03
[quote="AlexKey":brpgyq2c][quote="zian":brpgyq2c][quote="AlexKey":brpgyq2c]не факт у меня когда веселье было с датчиками... сначала с одним, через неделю со вторым... искра была! только в хаотичном порядке - загоралась не тогда, когда надо :ne_vi_del:[/quote:brpgyq2c] и какие датчики при этом глючили???[/quote:brpgyq2c] датчик коленвала... при чём на диагностику попасть не получалось... и ДПКВ поменяли тупо на угад, потому как больше вариантов не оставалось а потом машина перестала нормально заводиться на горячую, искру не смотрел, тупо взял и поменял ДПРВ, и всё стало нормально :nez-nayu:[/quote:brpgyq2c] Скажи у тебя датчик распредвала так же стоит как и у меня (см.фото) или ровно?
AleXXX_Kherson 2014-02-10 10:06
Завелась!!!! :ya_hoo_oo: Оддельная благодарочка BMW_3xx_i за оказанную помощь в дистанционной диагностике :+1: показало: не работает подогрев лямбды. Что делал: выкрутил свечи и прогрел феном, капнул по 1 кубику в каждый цилиндр и помаслал стартером трошки, вкрутил свечки и вуаля. Делал то же самое до этого - и никуя :ne_vi_del: единственная разница в том что завелась она с поднятой на домкратах мордой.
AlexKey 2014-02-10 15:37
[quote="zian":ganaad3d]Скажи у тебя датчик распредвала так же стоит как и у меня (см.фото) или ровно?[/quote:ganaad3d] нет конечно... датчики новые и стоят ровно по плоскостям... датчик работает основываясь на принципе эффекта Холла, а посему конечно важно собственно расположение датчика, но не факт, что у тебя там всё не работает [quote="AleXXX_Kherson":ganaad3d]Завелась!!!! :ya_hoo_oo: Оддельная благодарочка BMW_3xx_i за оказанную помощь в дистанционной диагностике :+1: показало: не работает подогрев лямбды. Что делал: выкрутил свечи и прогрел феном, капнул по 1 кубику в каждый цилиндр и помаслал стартером трошки, вкрутил свечки и вуаля. Делал то же самое до этого - и никуя :ne_vi_del: единственная разница в том что завелась она с поднятой на домкратах мордой.[/quote:ganaad3d] вот у меня недавно в морозы не заводилась машина... мотор хавает масло - значит постоянно засыраются нагаром свечи... а в паре с пониженной компрессией это и даёт эффект незаводки... пока я не почистил свечи, и не ливанул маселка в горшки (чтоб компрессия поднялась) движок стартовать не хотел... свечи надо не просто нагреть, но и отчистить желательно... а попутно ещё проверить зазор между электродами... кроме того есть свечи хреновые/дешевые/просто бракованные, т.е. могут давать слабую искру... в добавок к этому ещё бывает говно бензин ;) а вообще это я к тому, что подогрев лямбды тут как бы до задницы, у меня на второй лямбде тоже нет подогрева, и ничего страшного... только минусы в карму за порчу экологии :du_ma_et:
zian 2014-02-11 00:52
Так и не завел, капнул масла, чуть больше 1 куба на горшок, прокрутил,масло аж назад с некоторых горшков повыплескивало, вставил свечи, по звуку заметно что стартеру туже намного стало крутить каленвал, компресия появилась, но потом обноружилось что нет бензина....испарился чтоли, оставалось около 3 литров (( в след раз попробую с прогревом свечей.
jelezjaka 2014-02-11 02:23
[quote="AleXXX_Kherson":1lu4jyry]Завелась!!!! :ya_hoo_oo: Оддельная благодарочка BMW_3xx_i за оказанную помощь в дистанционной диагностике :+1: показало: не работает подогрев лямбды. Что делал: выкрутил свечи и прогрел феном, капнул по 1 кубику в каждый цилиндр и помаслал стартером трошки, вкрутил свечки и вуаля. Делал то же самое до этого - и никуя :ne_vi_del: единственная разница в том что завелась она с поднятой на домкратах мордой.[/quote:1lu4jyry] не заводилась скорее всего не из за того что лямда спала(даже с подогревом в начальный момент пуска, мозги ее показания не учитывают)скорее всего это было последствие езды с нерабочей лямдой, смесь была не стихиометрической появился налет на изоляторе, а это искрообразованию не способствует как известно. кстати если этот налет не удалил, проблемы с пуском могут повторится - не будеш ведь постоянно свечи феном просушивать) если стоит кат, еще мой совет померять давление перед ним...
AleXXX_Kherson 2014-02-11 09:16
Как померять давление перед катом?
AleXXX_Kherson 2014-02-11 09:19
кат стоит, как померять давление перед ним? и чем?
jelezjaka 2014-02-11 09:46
ну на сто для этого наверное крутейшие приборы есть) я мерял обычным компрессометром, предварительно заменив в нем манометр на 0.5па. и сделав из строй лямды переходник :smu:sche_nie: показания хз какие должны быть, но по идее должны стремится к нулю(у меня на забитом кате аж зашкаливало :ps_ih: )
BMW_3xx_i 2014-02-11 10:23
я изготовил переходник из старой лямбды, прицепил к нему шлант от вакуума жигулевского и вствил манометр совковый, норм показатель до 0.2 при полном газе... один раз был автос с м54 - давил 3 бара в выпуске.... но это будет влиять на максимальных нагрузках, а никак не на запуск
AleXXX_Kherson 2014-02-11 11:28
спасибо, доходчиво - щас на СТО поеду мозг мастерам выносить (я ж теперь сцуко грамотный шибко :-D )
jelezjaka 2014-02-11 12:27
[quote="BMW_3xx_i":1vmdm19w]я изготовил переходник из старой лямбды, прицепил к нему шлант от вакуума жигулевского и вствил манометр совковый, норм показатель до 0.2 при полном газе... один раз был автос с м54 - давил 3 бара в выпуске.... но это будет влиять на максимальных нагрузках, а никак не на запуск[/quote:1vmdm19w] я и не писал что это будет влиять на запуск :ne_vi_del: а вот со временем засрать свечи могло запросто, и как следствие - затрудненный пуск...