ДАТА ПРОИЗВОДСТВА ПЕРВОЙ СЕРИЙНОЙ Е36 - МЕСЯЦ,ЧИСЛО, ГОД.
Данный вопрос был поднят мной на шашэле после слета во время очередного тоста у костра.
У кого какие версии?
Инфа?
Предлагаю торжественно отмечать этот день!
Если будем искать среди своих тогда моя апрель 1993...

[quote="ГЕНЧИК":1z5nkp2u][quote="drive_magnetic":1z5nkp2u]...а еще узнать день даты выпуска первой е36, для

[/quote:1z5nkp2u]
Кстати да, спасибо что напомнил

Поясню тем кто не в куГсе:
На шашэле я предложил выяснить точную дату когда сошла с конвеера первая Е36 и

в этот день!
Мож кто знает эту дату?

[/quote:1z5nkp2u]
[quote="Alexxxx2":1z5nkp2u]Вот то что по точнее... Серия Е36 появилась в ноябре 1990 года и производилась по март 1998 года включительно. Машины выпускались в кузовах хэтчбэк (Compact), четырехдверный седан, двухдверное купе, универсал (Touring) и кабриолет. К ним предлагался очень богатый выбор моторов, бензиновые 4-цилиндровые серии М40 объемом 1,6 и 1,8 литра, рядные "шестерки" серии М50 объемом 2,0, 2,5 и 2,8 литра, а также три турбодизеля, 90-сильный 1,7-литровый, 116-сильный 2,5-литровый и 143-сильный 2,5-литровый "sport". Последний хорош, спору нет, но весьма дорог в обслуживании и капризен в российских условиях. Редко, но встречается 1,9-литровый 16-клапанный 140-сильный 4-цилиндровый бензиновый мотор. И совсем особняком стоит "заряженная" версия М3 в кузове "купе" с 321-сильной 24-клапанной "шестеркой" объемом 3,2 литра. Модельный ряд серии Е36 очень широк. Отсюда и большой разброс цен на машины одного и того же года. Детально рассмотреть все имеющиеся версии мы здесь не сможем. Поэтому согласимся с нашим консультантом Алексеем Ксенофонтовым и остановимся на самых распространенных и наиболее оптимальных с точки зрения эксплуатации моделях 316, 318, 320 и 325 с бензиновыми моторами серий М40 и М50.
Взято :[url:1z5nkp2u]http://bmwpost.ru/forum/archive/index.php/t-116.html[/url:1z5nkp2u][/quote:1z5nkp2u]
[quote="Dima":1z5nkp2u]ото лиш бы какда побухать

а реал ОЕМ дает выбирать [url:1z5nkp2u]http://www.realoem.com/bmw/select.do?kind=P&series=E36&body=Lim&model=325i&zone=ECE&prod=19891100&arch=0[/url:1z5nkp2u]
самое ранне это 325 ю, 11.89 года.наверное тогда уже был экспериментальный образец.
320ю-с 1.90 года[/quote:1z5nkp2u]
[quote="Alexxxx2":1z5nkp2u]Третье поколение 3-й серии с совершенно новым кузо¬вом и усовершенствованным двигателем. Все они произ¬водятся только в четырех- дверном варианте. Начало производства 316i: декабрь 1990 г., 318i — июль 1990 г. В 1994 г. в ограниченном ко¬личестве имелось 2500 еди¬ниц 318i/4 Class II с четырех- клапанным двигателем мощ¬ностью в 140 л.с., LM со спе¬циальными крыльями, моде¬ли нестандартных
[b:1z5nkp2u]Это из Вальтер Цайхнер "BMW Все модели 1952-2001" Мини-каталог[/b:1z5nkp2u][/quote:1z5nkp2u]
И так есть инфа, июль 1990... Ищем еще...

[quote="TJ_Tanusha":3pdduq5j]
[b:3pdduq5j][color=#FF0000:3pdduq5j]3 Вариант:[/color:3pdduq5j][/b:3pdduq5j] [url=http://forum.b-m-w.ru/index.php?PHPSESSID=ig1o0biglan19q0u6vq1674vs1&topic=16862.0:3pdduq5j]Читать[/url:3pdduq5j]...
[/quote:3pdduq5j]
Электрический прототип???

Мне бы такую...
.
нужно им официальное письмо писать, а то так гадать можно долго

[quote="fallen_angel":37e1uzth]нужно им официальное письмо писать, а то так гадать можно долго

[/quote:37e1uzth]
Осилишь?

на баварии можно спросить, у офф дилеров, должны знать
отправил на БМВ письмо с вопросом, может дадут точный ответ

[quote="Passserg":nyua39qm]на баварии можно спросить, у офф дилеров, должны знать
отправил на БМВ письмо с вопросом, может дадут точный ответ

[/quote:nyua39qm]
В Германию?
нет у нас на почту сайта бмв
[quote="FOX":3mm7175v]И как вы себе это видите типа немцы не гоните снимать е36 с производства она такая классная

[/quote:3mm7175v]
и вместо БК будет Ipad стоять)
Назовем модель "возрождение" и пойдем праздновать и соберемся на природе и на купим пива и вина и......

Ребята давайте по существу

Фокс создай отдельную тему [u:vpf0gqty][b:vpf0gqty]как сильно ты ненавидишь Е-36[/b:vpf0gqty][/u:vpf0gqty] и там будем спорить.

Если у тебя БМВ:
1. Тебе не нужна никакая машина кроме БМВ
2. Тебе не важно, какого года выпуска твоя машина
3. У тебя никогда не замерзал омыватель в бачке
5. Ты не понимаешь, как можно было придумать передний привод
8. Ты знаешь, что твоя машина выглядит дороже чем стоит
10. Ты не понимаешь, почему все уступают тебе дорогу, даже если ты на второстепенной
11. Ты не думаешь о том, что какой-то агрегат выйдет из строя
12. Ты никогда не устаешь от езды в своем автомобиле
13. Ты знаешь, что зимой на переднем приводе скучно
14. У тебя полный электропакет
16. Ты знаешь, что такое по настоящему большой выворот руля
17. Ты привык различать авто по номеру кузова и двигателя
18. Ты никогда не проверял износ колодок и уровень масла в двигателе, для этого есть датчики
19. Ты привык к косым взглядам соседей заезжая во двор своего дома
20. Ты понимаешь почему те у кого нет БМВ постоянно говорят, что она дорогая в обслуживании
21. Ты привык ловить взгляды прохожих на своём автомобиле
22. Ты всматриваешься в любой встретившейся по дороге БМВ
24. Ты знаешь, что даже в старом БМВ тише, комфортней и уютней чем в современном тамагочи...
32. Твоя следующая машина будет БМВ
34. Ты сам того не замечая стремишься соответствовать автомобилю
36. Для тебя вопрос о расходе, звучит как вопрос к девушке о ее возрасте
37. Ты уверен в том, что техническая революция идет вслед за БМВ
41. Тебе ведомо, что машины бывают БМВ и стиральные.
42. Ты при выборе авто уверен, что у БМВ нет года - у него есть состояние!
.
[quote="Alexxxx2":2gv1p58i]Назовем модель "возрождение" и пойдем праздновать и соберемся на природе и на купим пива и вина и......

[/quote:2gv1p58i]
она будет называться bmw e36 second editionn special for ukraine bmw e36 club, шильдик на всю сраку автивки

Delos, согласен с тобой, мне вобще по дизайну например закончили нравится на е38.е39,е36, е46 после уже не то. это лично мое, не говорю то гомно, просто как то в них уже нет той харизмы.

[quote="Troew4ineC":2r8u3hmr]Delos, согласен с тобой, мне вобще по дизайну например закончили нравится на е38.е39,е36, е46 после уже не то. это лично мое, не говорю то гомно, просто как то в них уже нет той харизмы.

[/quote:2r8u3hmr]

да да)
единственная которая нрав мне из новых только е92
.
.
[quote="drive_magnetic":1r98hd17]И размышляя дальше, можно сказать, что лучше Е36 может быть только новая Е36.
Мы на фирме делали запрос на BMW AG , сколько стоит новая Е36.
Получилось около 47 000 евро.

[/quote:1r98hd17]
Что новая - согласен.

Но что то сомневаюсь, что можно купить новую. И 47 это за какую? Если грубо сравнить с новыми, должна быть не меньше 2.5-2.8!

Были бы деньги - купил бы. А еще лучше е30 М3

.
так что с датой уточнили или опять так потрепались

а ты FOX если не нравится 36 можно и по тише, мне не нравится таврии и в обще заз так я сижу и молчу, и тебе советую
[quote="drive_magnetic":x99s6wcv]И размышляя дальше, можно сказать, что лучше Е36 может быть только новая Е36.

[/quote:x99s6wcv]
дайте денег я 2 возьму
И я бы парочку прикупил, на разные случаи...

.
[quote="drive_magnetic":19o25jbt]У кого самая древняя - та и главная

[/quote:19o25jbt]

Ау 90ые у кого?
[quote="drive_magnetic":q9khdqon]И размышляя дальше, можно сказать, что лучше Е36 может быть только новая Е36.

[/quote:q9khdqon]
Перепрограммирование конвейера просто стоит наверное 40 тыс. А если заказать 5 машин е36, то это будет не 235 тыс, а 75

.
.
Сколько инфи не читал, то пишут, что модель пошла с сентября 1990 года в продажу.
Точно не запомнил, давно это было, то ли 23, то ли 27... Моя красотка как раз сентябрьская, 96-го правда.

Мне с Днепра в Киев, дороговато ехать выпить и закусить в общении...

.
[quote="direhtor":33vdj1af] Мне с Днепра в Киев, дороговато ехать выпить и закусить в общении...

[/quote:33vdj1af]
А поездом?

[quote="direhtor":2u5xiyrd]А ГАИцы не нарушали спокойствие автопробежцев-именинников?

[/quote:2u5xiyrd]
к счастью - нет

а где видео вконтакте?

За что люблю форум - в любой теме говорят на любую тему!

Ну в данной теме флейм разрешен на любые темы, вот и флудим...