Рывки при ускорении. Помогите поставить диагноз.
Автомобиль BMW e36, мотор м52b25, 5 ступенчатая АКПП.
Проблема в следующем:
При движении на небольшой скорости ускорение после срабатывания kick down происходит рывками.
При езде в спокойном режиме рывков не наблюдается. Коробка переключает плавно, без толчков.
И плюс к этому значительно повысился расход топлива.
Данная ситуация наблюдается недели 2. До этого все было нормально, ускорение происходило плавно и расход был меньше.
Что это может быть? Vanos? Или все же АКПП?
Асц есть? Может она просто тебя отдергивает? Или она просто буксует?
Ну и про коробку - масло, фильтр меняли давно?
А чего ванос? На каких оборотах дергается?
[quote="iShishkin":2dpg23la]Асц есть? Может она просто тебя отдергивает? Или она просто буксует?
А чего ванос? На каких оборотах дергается?[/quote:2dpg23la]
АЦС нету. Масло и фильтр в коробке не менял.
Но раньше этого не наблюдалось.
Дергается на высоких оборотах (примерно от 4500-5000 и дальше)
А на счет ваноса в нете прочитал, что якобы у него такие симптомы (дергание и повышенный расход)
Поэтому и незнаю что делать... Поменять кольца ваноса или поменять масло в коробке?
[quote="Vaha":1t20gh73][quote="iShishkin":1t20gh73]Асц есть? Может она просто тебя отдергивает? Или она просто буксует?
А чего ванос? На каких оборотах дергается?[/quote:1t20gh73]
А на счет ваноса в нете прочитал, что якобы у него такие симптомы (дергание и повышенный расход)
Поэтому и незнаю что делать... Поменять кольца ваноса или поменять масло в коробке?[/quote:1t20gh73]
По ваносу должна быть ошибка в мозгах или по зажиганию...
По коробке - меняй по любому масло и фильтр...черт знает когда это делали до тебя. А ремонтить коробас не дешево.
Еще не помешает померить давку в топливной. Может голодает на высоких оборотах.
[quote="iShishkin":2u195sjb][quote="Vaha":2u195sjb][quote="iShishkin":2u195sjb]Асц есть? Может она просто тебя отдергивает? Или она просто буксует?
А чего ванос? На каких оборотах дергается?[/quote:2u195sjb]
Поэтому и незнаю что делать... Поменять кольца ваноса или поменять масло в коробке?[/quote:2u195sjb]
По ваносу должна быть ошибка в мозгах или по зажиганию...
По коробке - меняй по любому масло и фильтр...черт знает когда это делали до тебя. А ремонтить коробас не дешево.
Еще не помешает померить давку в топливной. Может голодает на высоких оборотах.[/quote:2u195sjb]
А из за чего появился повышенный расход?
может бензоасос не докачивает
Расход скорее всего связан с холодами и прогревами...у меня все в порядке но 2,0 сейчас глотает 15 литров...
[quote="ZINGER":1isoy66d]может бензоасос не докачивает[/quote:1isoy66d]
а я тоже такого же мнения - давление бенза меньше, расход больше

у меня сейчас машина начала летать и расход уменьшился по сравнению с теплой погодой

померяли давку бензина, сейчас на 0.7атм больше стало, видать по морозу бензонасос лучше качает

кстати тоже были рывки раньше на кикдауне, но сейчас то и проверить негде особо. короче однозначно буду покупать ориджинал насос, так как понял что давление очень важное дело

[quote="iShishkin":3ohf4nvp]Расход скорее всего связан с холодами и прогревами...у меня все в порядке но 2,0 сейчас глотает 15 литров...[/quote:3ohf4nvp]
То что зимой расход больше это и так очевидно)
Осенью расход при спокойной езде был в районе 13л/100км.
Учитывая морозы, прогрев, печка... Ну должно подучатся около 15л/100км.
А у меня при спокойной езде 17л/100км. И повторюсь, это при спокойной езде, педаль до половины.
[quote="iShishkin":3jukx6n7]Расход скорее всего связан с холодами и прогревами...у меня все в порядке но 2,0 сейчас глотает 15 литров...[/quote:3jukx6n7]
Или 17л/100км. Зимой для автомата это норма?
У меня предыдущие машины были на ручке, так что не в курсе какой расход должен быть.
Ну я так понимаю что плохо работающий ванос тоже влияет на расход?
[quote="Vaha":1pvnv5fc]Ну я так понимаю что плохо работающий ванос тоже влияет на расход?[/quote:1pvnv5fc]
Та не думаю что ты бы заметил...он бы просто в аврийном режиме отключился...нужно посмотреть компом ошибки и станет ясно.
По расходу - очень холодно. У меня 2,0 ручка - 15...2,5 автомат 17 - мне кажется все в норме. Ну как минимум это сейчас не стоит учитывать. Если с потеплением не упадет то надо смотреть...
Вот как бы рецепт

[quote="iShishkin":2uyp0tew]
По ваносу должна быть ошибка в мозгах или по зажиганию...нужно читать.
Еще не помешает померить давку в топливной. Может голодает на высоких оборотах.[/quote:2uyp0tew]
теперь вижу что не только у меня расход 200грн на 100км.

могу успокоить владельцев рядных шестерок - на моей расход был 35литров(лямда, состветственно забитый кат и др.)

так что расход до 18 литров - это вполне исправные машины) хотя владельцы целок м52в28 радуются расходами в 13 литров

[quote="jelezjaka":qtfjz8u2]хотя владельцы целок м52в28 [/quote:qtfjz8u2]

такое ещё встречается?Я думал что последняя закончилась 09.99.
[b:mpxqncyw]Vaha,[/b:mpxqncyw]
если только купил авто, то как по мне, первое что надо сделать, это поехать и поменять ВСЕ жидкости!!!
ну и соответственно фильтры тоже
таким образом и исключил бы из списка подозрений масло АКПП
а так для начала надо проверить давку топлива... взять манометр... врезаться в магистраль
и ехать на тест-драйв смотреть в он-лайн режиме так сказать, что с давкой происходит на высоких оборотах
а холостой не плавает?... может ваще банально подсос воздуха имеет место быть
[quote="iShishkin":mpxqncyw]У меня 2,0 ручка - 15...[/quote:mpxqncyw]
[spoiler=:mpxqncyw]как по мне то дохера
у меня на 2,0 летом 9,5... по зиме 10,5... был период осенью я стал много ездить по центру на короткие расстояния... так расход вырос до 11,5... и я начал расстраиваться... а ты стойко 15л расход переносишь - мужчина!

[/spoiler:mpxqncyw]
[quote="Казий":mpxqncyw][quote="jelezjaka":mpxqncyw]хотя владельцы целок м52в28 [/quote:mpxqncyw]

такое ещё встречается?Я думал что последняя закончилась 09.99.[/quote:mpxqncyw]
[spoiler=:mpxqncyw]может имеет ввиду откапиталеный мотор... слышал кучу отзывов владельцев е39...
после капиталки тулит так шо шуба заворачивается ))
при этом расход в обычном городском режиме не выше 15-ти[/spoiler:mpxqncyw]
[quote="AlexKey":31a654jd][b:31a654jd]Vaha,[/b:31a654jd]
если только купил авто, то как по мне, первое что надо сделать, это поехать и поменять ВСЕ жидкости!!!
ну и соответственно фильтры тоже
таким образом и исключил бы из списка подозрений масло АКПП
а так для начала надо проверить давку топлива... взять манометр... врезаться в магистраль
и ехать на тест-драйв смотреть в он-лайн режиме так сказать, что с давкой происходит на высоких оборотах
а холостой не плавает?... может ваще банально подсос воздуха имеет место быть
[quote="iShishkin":31a654jd]У меня 2,0 ручка - 15...[/quote:31a654jd]
[spoiler=:31a654jd]как по мне то дохера
у меня на 2,0 летом 9,5... по зиме 10,5... был период осенью я стал много ездить по центру на короткие расстояния... так расход вырос до 11,5... и я начал расстраиваться... а ты стойко 15л расход переносишь - мужчина!

[/spoiler:31a654jd]
[quote="Казий":31a654jd][quote="jelezjaka":31a654jd]хотя владельцы целок м52в28 [/quote:31a654jd]

такое ещё встречается?Я думал что последняя закончилась 09.99.[/quote:31a654jd]
[spoiler=:31a654jd]может имеет ввиду откапиталеный мотор... слышал кучу отзывов владельцев е39...
после капиталки тулит так шо шуба заворачивается ))
при этом расход в обычном городском режиме не выше 15-ти[/spoiler:31a654jd][/quote:31a654jd]
На данном авто езжу пол года. Все расходники и жидкости менял, кроме АКПП.
На холостых обороты не плавают.
Советую выкрутить свечи и проверить на стэнде, уверен дело в них, если нет- насос и т.д. У меня тоже сейчас дергает так....Дело в них самых
Дергается на высоких оборотах - меняй бензонасос, он уже приехал почти, даже если проблема комплексная.
дёргалось из-за насоса в тех самых оборотах. монометр под дворник и ГО. но давление это ещё не всё, есть ещё литров в минуту... от жиги не ставь тока
[quote="iShishkin":qv98ptob]У меня 2,0 ручка - 15...[/quote:qv98ptob]
[spoiler=:qv98ptob]как по мне то дохера

[/spoiler:qv98ptob]
Братка, я не терплю такой расход...у меня то же 9,5 и 10.5 и около 11 с кондером. Расход в 15 появился когда температура упала до -20...и как то дежится. Щас машина мало ездит...потеплеет - будем смотреть...может лямбда приехала...может еще что. Сейчас тяжело что то проверить - то не прогрелось, то воздух холодный то еще что то. Ну прошлой зимой такого не было...ну и холодно так не было. А и не было у меня багажника для бордов на крыше...он об воздух тормозит пипец.
А по мне как бы топлива не хватает! Смотри насос!
Спасибо за советы) на следующих выходных буду проверять. Как будет известно, так сразу отпишусь.
[quote="Vaha":3l3je898]Спасибо за советы) на следующих выходных буду проверять. Как будет известно, так сразу отпишусь.[/quote:3l3je898]
Выходные прошли?

Из-за чего могут быть рывки при ускорении? Если педальку газа жать плавно, то их нет.
Что на газу, что на бензине - одна тема, следовательно бензонасос не пичем

Может быть что-то из растянутой цепи или неисправности ее натяжителей? Как это проверить?
[quote="dream":1ent0ccf]дёргалось из-за насоса в тех самых оборотах. монометр под дворник и ГО. но давление это ещё не всё, есть ещё литров в минуту... от жиги не ставь тока[/quote:1ent0ccf]
я тоже думаю что насос, может еще форсунки
Было такое на м60 при неисправном датчике детонации и расходомере (расход при этом на 3,0 составлял 10-11л по трассе и до 13л в смешанном
[quote="matsehora":115meset][quote="Vaha":115meset]Спасибо за советы) на следующих выходных буду проверять. Как будет известно, так сразу отпишусь.[/quote:115meset]
Выходные прошли?

Из-за чего могут быть рывки при ускорении? Если педальку газа жать плавно, то их нет.
Что на газу, что на бензине - одна тема, следовательно бензонасос не пичем

Может быть что-то из растянутой цепи или неисправности ее натяжителей? Как это проверить?[/quote:115meset]
На м50б25 ванос было из за датчика детонации на 123 цилиндр

после замены все стало гуд

У меня безваносный М50В25. Вроде нет на нем датчика детонации

У меня тогда все решилось заменой датчика... Если память не изменяет датчик распредвала.