Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка можно ли смешивать масло 5w40 и 10w40?

можно ли смешивать масло 5w40 и 10w40?

sanya 2014-02-01 17:13
Дорогие форумчане. Вышла неприятная ситуация.Было залито Aral 5w40, но по тупости или с других непонятных мне причин :facepalm: :facepalm: было долито 300грам 10W40 Aral. насколько это критично?? можно ли ездить или нужно менять?? двигатель М52.
KLUMUV 2014-02-01 17:17
[quote="sanya":10kvkz9h]Дорогие форумчане. Вышла неприятная ситуация.Было залито Aral 5w40, но по тупости или с других непонятных мне причин :facepalm: :facepalm: было долито 300грам 10W40 Aral. насколько это критично?? можно ли ездить или нужно менять?? двигатель М52.[/quote:10kvkz9h] ничо страшного
kievskiyRacer 2014-02-01 17:27
у нас на сто смешивали, ничего страшного по идее
sanya 2014-02-01 17:32
да по идее тоже так думаю. но все равно сцыкотно :-D
kievskiyRacer 2014-02-01 17:37
[quote="sanya":2tmvhc38]да по идее тоже так думаю. но все равно сцыкотно :-D[/quote:2tmvhc38] ну не знаю, я бы не рисковал-разное все таки :du_ma_et:
туринг 2014-02-01 17:52
Ну 300грам да не критично. Больше я б не рисковал,тем-более зимой.
sanya 2014-02-01 18:08
да больше и не буду))))
AlexKey 2014-02-01 18:33
Вообще нежелательно мешать, даже в рамках одного производителя, не говоря о смеси разной вязкости разных производителей В даном случае ничего страшного... 300грамм не столь много, в принципе у Арала 5в40 и 10в40 основа одинакова, так что конфликта присадок возникнуть не должно Катайся и будь спок ))
Alexx-k 2014-02-02 01:19
[quote="AlexKey":2i5343n3]Вообще нежелательно мешать, даже в рамках одного производителя, не говоря о смеси разной вязкости разных производителей В даном случае ничего страшного... 300грамм не столь много, в принципе у Арала 5в40 и 10в40 основа одинакова, так что конфликта присадок возникнуть не должно Катайся и будь спок ))[/quote:2i5343n3] :+1: Мешать не желательно, но в крайних случаях долить можно. Если масло давно менял - то можно и по раньше заменить. От этого 100% хуже не будет.
zvezdyn 2014-02-02 09:24
Так в стаканчике можно перемешать эти масла и посмотреть реакцию если помутнеет или вспенится то плохо.
Jmen 2014-02-02 09:30
[quote="zvezdyn":1p048f0c]Так в стаканчике можно перемешать эти масла и посмотреть реакцию если помутнеет или вспенится то плохо.[/quote:1p048f0c] Ты стаканчик тоже подогревать будешь и миксиром взбивать?)
jelezjaka 2014-02-02 09:38
[quote="Jmen":13ffdvrr][quote="zvezdyn":13ffdvrr]Так в стаканчике можно перемешать эти масла и посмотреть реакцию если помутнеет или вспенится то плохо.[/quote:13ffdvrr] Ты стаканчик тоже подогревать будешь и миксиром взбивать?)[/quote:13ffdvrr] :+1: :+1: :+1: в масле больше десятка присадок - противопенные, противозадирные, загущающие и др. и как масла поведут себя при смешивании, можно только догадыватся :nez-nayu: ясно что двигатель не накроется хоть литр камазовского туда добавить, но то что свойства такого микса хуже чем двух состоявляющих по отдельности, тут гадалке не ходить)
Foks 2014-02-02 09:42
На сколько я знаю, полу синтетика так называется именно по тому, что там смешана синтетика с минералкой в определенной пропорции. У меня товарищ маслами занимается не первый год. С ним не однократно поднимали этот вопрос... Ни одного случая сворачивания масла или чего подобного не было замечено после смешивания в таких пропорциях 5W40 и 10W40. Так что езди и не парься. Придет время поменяешь и все. В нашей стране замечательной на авто рынках такого мешают, что если бы ты знал что в той канистре намешано... :-D Многие мифы о маслах созданы для того, чтобы расширить рынок и впарить что то еще. Те же промывочные масла, якобы после 5W40, прежде чем залить 10W40 надо обязательно систему промыть и т.д. Все ИМХО.
jelezjaka 2014-02-02 09:53
Жека, судя твоей логике, тема какое масло выбрать(арал, мотул, мобил и др.) вообще безсмысленна - можно лить все с одной бочки. а между прочим даже в советские времена были масла с присадками для форсированных двигателей(2101, 412) и обычное мс-8). попрбуйте к примеру залить трансмиссионку в мотор - масло то не свернется и свиду такое же, а мотор и 100км не проедет :nez-nayu:
Foks 2014-02-02 10:00
Дима, я не говорю лить все с одной бочки. Я говорю, раз уж так получилось, то ничего страшного. Тем более, что марка одна, а вязкость разная :nez-nayu: П.С. А если нигрола налить??? :)
jelezjaka 2014-02-02 10:36
Наши танки и нигрол схавают, если хавают масло с Лоска :ps_ih: [img:3ty191sw]http://s020.radikal.ru/i720/1402/be/bab86c193597.jpg[/img:3ty191sw]
sanya 2014-02-02 14:14
Спасибо всем, за советы. Услышал много советов. По идеи ниче страшного, не случиться. По крайней мере это лучше, чем после промывки. Как мне сказали. Мол все равно все промывочное с системы не стекает и хз как присадки промывочного взаимодействуют с обычным.))
AlexKey 2014-02-02 15:50
[quote="Foks":guqqaq9q]На сколько я знаю, полу синтетика...[/quote:guqqaq9q] фишка в том, что в масле кроме основы (минералка или синтетика) есть куча разного рода добавок и вот собственно эти добавки могут между собой конфликтовать а основы меж собой смешивать можно... ну конечно не в синтетику минералку лить, а наоборот )) [quote="sanya":guqqaq9q]Спасибо всем, за советы. Услышал много советов. По идеи ниче страшного, не случиться. По крайней мере это лучше, чем после промывки. Как мне сказали. Мол все равно все промывочное с системы не стекает и хз как присадки промывочного взаимодействуют с обычным.))[/quote:guqqaq9q] промывочное масло лучше вообще никогда не заливать в мотор! промывочное масло это во-первых, минералка! во-вторых, с пакетом жестяковых моющих присадок если уж очень хочется, то лучше пару раз раньше срока сменить масло на котором ездишь, особенно актуально при переходе с одного масла на другое, дабы не получился бутерброд из остатков старого масла, промывки, и нового масла
Foks 2014-02-02 16:28
[quote="AlexKey":3f6mgnam][quote="Foks":3f6mgnam]На сколько я знаю, полу синтетика...[/quote:3f6mgnam] фишка в том, что в масле кроме основы (минералка или синтетика) есть куча разного рода добавок и вот собственно эти добавки могут между собой конфликтовать а основы меж собой смешивать можно... ну конечно не в синтетику минералку лить, а наоборот )) [/quote:3f6mgnam] Не в случае с ТС так как у него одна марка масла. Я склоняюсь к тому, что в [b:3f6mgnam]основных[/b:3f6mgnam] предлагаемых маслах(не специальные спортивные масла, дизельные и т.д.) присадки +- одинаковые. [quote="sanya":3f6mgnam]Спасибо всем, за советы. Услышал много советов. По идеи ниче страшного, не случиться. По крайней мере это лучше, чем после промывки. Как мне сказали. Мол все равно все промывочное с системы не стекает и хз как присадки промывочного взаимодействуют с обычным.))[/quote:3f6mgnam] промывочное масло лучше вообще никогда не заливать в мотор! промывочное масло это во-первых, минералка! во-вторых, с пакетом жестяковых моющих присадок если уж очень хочется, то лучше пару раз раньше срока сменить масло на котором ездишь, особенно актуально при переходе с одного масла на другое, дабы не получился бутерброд из остатков старого масла, промывки, и нового масла[/quote] :+1: Согласен на все 100 :a_g_a: :dr_ink: