Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Если страховая почти банкрот и уже морозится

Если страховая почти банкрот и уже морозится

Fighting Irish 2014-02-01 00:48
Сегодня утром влетел в халэпу, а точнее в зад Киа Сиду на Берестейке... Кто ещё там тянулся и видел, да-да, тот дятел был я... один из двух... так как ДТП было 2 на расстоянии 50 метров друг от друга....но не о том... Порешать полюбовно не вышло, так как на корейце бампер не треснул, а фактически рассыпался....мой броневичок таки непагано ему наподдал в зад.... После оценки владельцем и озвучивания, что новый на сервисе, если брать на сервисе - 4200 и он это точно знает, я сказал - зови ментов, это до фига! Так вот оказалось, что у меня и у потерпевшего, одна страховая - Инкомстрах. Звонил каждый со своего телефона, но "Ошибка сети". Так никто и не дозвонился. Потом потерпевший позвонил другу, который работает тоже где-то в этой сфере, и тот ему сказал, что эта страховая и до этого уже была на последнем издыхании, а сейчас она почти банкрот, офис закрыт, в нём никого нет, телефоны выключены. Приехали менты, документы составили, я свою вину не отрицал, всё подписал, уточнивши, где написано в протоколе про "гололёд", на что получил ответ "Дэ?! Я нэ бачыв!" Спорить желания не было, это по сути не меняло моей вины, а свою точку зрения я описал в своей объяснительной, которую менты приняли. Связывался дополнительно с потерпевшим, говорит, что звонил в МТСБУ и те сказали, что если страховая морозится, то я должен отправить им заказное письмо с уведомлением о доставке, что подтвердить документально, что я пытался с ними связаться. А когда уже будет ответ, положительный или отрицательный - приехать к ним и написать заяву. Иначе будет хрень, типа я тоже не выполнил условия договора, не связался со страховой в течении 3-х рабочих дней и они мне ничего не должны. Завтра напишу заяву в свободной форме, типа что было так и так, есть вот это, прошу связаться со мной по таким телефонам и зафиксировать факт ДТП. По идее, МТСБУ должна компенсировать потерпевшему, даже если страховая окажется неспроможной. Но тоже слышал, что это может быть уже после её ликвидации, а когда это произойдёт - хз. А за это время, через суд, могут взыскать с меня, как с виновника, а я уже потом буду судится со страховой, но с кем судится, если её уже не будет... Это письмо в космос... Короче, непонятная фигня и нужен совет, как поступить правильно, чтобы меня не сделали крайним по выплате. А также интересует вопрос, что дальше делать с этим полисом, который уже фактически принадлежит почти несуществующей конторе? Можно с ним до конца срока ездить, или я попал на бабло и надо теперь в новую страховую идти и платить?! :ne_vi_del: :du_ma_et:
dream 2014-02-01 09:18
Можеш ездить дальше. Временные права дали? Тот должен пойти сделать експертизу и отнести в твою страховую результат. А дальше хз, если страховая банкрот, пиши письмо то...
AndreyJB 2014-02-01 09:31
У знакомого такая же ситуация только он пострадавший, виновник полным ходом морозиться и всем занимается он. Вероятность что МТСБУ компенсирует очень мала и то после ликвидации страховой и в суд он сможет подать тоже только после ликвидации. По хорошему то отдай ему деньги и все, по плохому ничего не делай вряд ли он будет заморачиваться судом из-за 5000 грн если услуги адвоката в районе тех же денег. Знакомый решил заморочиться потому как у него 35 000 грн сумма ремонта (тотальное уничтожение).
Fighting Irish 2014-02-01 11:22
[quote="dream":h9lxpqrk]Можеш ездить дальше. Временные права дали? Тот должен пойти сделать експертизу и отнести в твою страховую результат. А дальше хз, если страховая банкрот, пиши письмо то...[/quote:h9lxpqrk] Так в том то и дело, что страховая у нас одна. По сути, некуда нести, ни ему экспертизу, ни мне заяву. Официально, страховая ещё не банкрот и не ликвидирована. У неё пока только с ноября забрали лицензию.
Владииир 2014-02-01 11:35
[quote="Fighting Irish":39oqf7dl][quote="dream":39oqf7dl]Можеш ездить дальше. Временные права дали? Тот должен пойти сделать експертизу и отнести в твою страховую результат. А дальше хз, если страховая банкрот, пиши письмо то...[/quote:39oqf7dl] Так в том то и дело, что страховая у нас одна. По сути, некуда нести, ни ему экспертизу, ни мне заяву. Официально, страховая ещё не банкрот и не ликвидирована. У неё пока только с ноября забрали лицензию.[/quote:39oqf7dl] По закону Украины, страховая должна выплатить всё в течении 90 дней. Если у тебя не получается подать заявление, езжай напрямик к ним в головной офис. На МТСБУ все вопросы ложатся только после того, как страховая неплательщик обьявляет себя банкротом, но заявление все равно должно лежать в страховой компании. Либо проконсультируйся в МТСБУ тел. 442392030, они подскажут как поступить. В любом случае тебе ничего не грозит, это проблемы пострадавшего, но я бы поступил по человечески, так как ты сам можешь оказаться на его месте... он даже нормальную машину купить не в состоянии :hi_hi_hi:
Fighting Irish 2014-02-01 11:38
[quote="AndreyJB":2put8d85]Вероятность что МТСБУ компенсирует очень мала и то после ликвидации страховой и в суд он сможет подать тоже только после ликвидации. [/quote:2put8d85] Почему "мала"?! Они ж должны компенсировать, как тот же фонд гарантирования вкладов банков. В этом и прикол МТСБУ, что при выдаче лицензии, СК вносит кажись пол ляма евро, чтобы иметь право. Из которых потом, если что и покрывают страховые случаи. Или я что-то не понимаю? [quote="AndreyJB":2put8d85] По хорошему то отдай ему деньги и все, по плохому ничего не делай вряд ли он будет заморачиваться судом.[/quote:2put8d85] Была озвучена цена на сервисе в 4200 грн. за бампер, что каждый понимает до куа. Если б ещё там светила штука гривен, то ладно. А так, по хорошему у меня щас с ним не выйдет. Свою ещё нужно хоть как-то до ума довести. Полистал объявы, б/у продают за 400-600 гривен. Думаю, что новый тоже не дороже 800 грн. Покраска бампера гривен 700 где-то думаю...если не в крутом каком-то ателье... Вот и выходит, что максимальный прайс этого 1500 гривен, если он не будет к в случае с Кравазом, вспоминать про ходовку и другие повреждения. Мне вот интересно, по законодательству, с меня могу взыскать, при наличии страховой? Это же её обязанность.
Владииир 2014-02-01 11:44
[quote="AndreyJB":1jqlpdjv]Вероятность что МТСБУ компенсирует очень мала и то после ликвидации страховой и в суд он сможет подать тоже только после ликвидации. [/quote:1jqlpdjv] Что за чепуха? Это основная цель существования данного органа. [quote="Fighting Irish":1jqlpdjv] Мне вот интересно, по законодательству, с меня могу взыскать, при наличии страховой? Это же её обязанность.[/quote:1jqlpdjv] Тебе абсолютно ничего не грозит, разве что ты сознательно спровоцировал страховую к банкротству , что бы в будующем усложнить жизнь водителю Киа. Ну и про франшизу не забывать, если есть какая то , то тебя заставят её выплатить в любом случае.
Fighting Irish 2014-02-01 11:51
Ну вот что по базе МТСБУ мой полис выдаёт [url=http://www.radikal.ru:3lqute1l][img:3lqute1l]http://s006.radikal.ru/i215/1402/b7/598bff349850.jpg[/img:3lqute1l][/url:3lqute1l]
dream 2014-02-01 11:51
Францизу тока отдашь после того как ему страховая даст деньги.
fallen_angel 2014-02-01 11:51
[quote="AndreyJB":2mnubgah]У знакомого такая же ситуация только он пострадавший, виновник полным ходом морозиться и всем занимается он. Вероятность что МТСБУ компенсирует очень мала и то после ликвидации страховой и в суд он сможет подать тоже только после ликвидации. По хорошему то отдай ему деньги и все, по плохому ничего не делай вряд ли он будет заморачиваться судом из-за 5000 грн если услуги адвоката в районе тех же денег. Знакомый решил заморочиться потому как у него 35 000 грн сумма ремонта (тотальное уничтожение).[/quote:2mnubgah] Бред, есть аварийные комисары которые таким занимаются, у них налаженные каналы и берут они % от результата. Выплатить через МТСБУ не малая вероятность, а даже наоборот очень большая, если страховая(банкрот она, или нет) является плательщиком МТСБУ(не или как-то так) Ярик, хочешь дам в личку телефон комисара который таким занимается, он подскажет как действовать. ПыСы. Тебе как я понимаю нужно всего лишь, заявить что произошел страховой, если МТСБУ говорит что нужно писать им - значить пиши. Дальше - проблемы пострадавшего, где он будет делать экспертизу, за какие деньги, куда будет нести и так далее. что бы не возникло БОЛЬШИХ проблем желательно явится на экспертизу, в суд.
Владииир 2014-02-01 11:55
[quote="fallen_angel":2j9pis54]Дальше - проблемы пострадавшего, где он будет делать экспертизу, за какие деньги, куда будет нести и так далее. что бы не возникло БОЛЬШИХ проблем желательно явится на экспертизу, в суд.[/quote:2j9pis54] У меня создалось впечатление что мои посты никто не читает, я описал всё тоже самое выше :cry_ing: [size=150:2j9pis54]irish[/size:2j9pis54] Вот адрес страховой вул. Червоноармійська, 72, оф. 32-33 м. Київ, 03150 тел./факс 044 206 63 53 Сгоняй заполни заявление и к тебе больше притензий не будет. P.s К концу года 2014 года в ураине отснется 7 страховых компаний, советую пользуйся услугами страховой компании "Страховые Гарантии".
fallen_angel 2014-02-01 12:01
[quote="Владииир":rre9radn][quote="fallen_angel":rre9radn]Дальше - проблемы пострадавшего, где он будет делать экспертизу, за какие деньги, куда будет нести и так далее. что бы не возникло БОЛЬШИХ проблем желательно явится на экспертизу, в суд.[/quote:rre9radn] У меня создалось впечатление что мои посты никто не читает, я описал всё тоже самое выше :cry_ing:[/quote:rre9radn] пока я писал, ты уже запостил у меня чуток другая информация, не удалять же :nez-nayu:
CAPMAT 2014-02-01 12:06
Прими соболезнования пусть все решится по быстрей с положительном ответе [quote="Fighting Irish":1awm496w]Ну вот что по базе МТСБУ мой полис выдаёт [url=http://www.radikal.ru:1awm496w][img:1awm496w]http://s006.radikal.ru/i215/1402/b7/598bff349850.jpg[/img:1awm496w][/url:1awm496w][/quote:1awm496w] :-D хороший пункт статус страховщика, а по адресу проехались?
Fighting Irish 2014-02-01 12:08
[quote="dream":obhb7mfo]Францизу тока отдашь после того как ему страховая даст деньги.[/quote:obhb7mfo] Нулевая. Страховая не даст, офис закрыт, сотрудники уволены, директор в бегах.
CAPMAT 2014-02-01 12:09
[quote="Fighting Irish":116kd782][quote="dream":116kd782]Францизу тока отдашь после того как ему страховая даст деньги.[/quote:116kd782] Нулевая. Страховая не даст, офис закрыт, сотрудники уволены, директор в бегах.[/quote:116kd782] :nez-nayu: :sh_ok: в МТСБУ обратись по телефону пусть дадут консультацию, и почему не отобрали лицензию
Fighting Irish 2014-02-01 12:10
[quote="Владииир":2oeik93c] Вот адрес страховой вул. Червоноармійська, 72, оф. 32-33 м. Київ, 03150 тел./факс 044 206 63 53 Сгоняй заполни заявление и к тебе больше притензий не будет. [/quote:2oeik93c] Читай выше, закрыт офис, ни сотрудников, ни директора... в МТСБУ сами сказали, что заяву у меня никто не примет, но подтвердить факт попытки, документально я обязан.
CAPMAT 2014-02-01 12:11
[quote="Fighting Irish":1ea9exxh][quote="Владииир":1ea9exxh] Вот адрес страховой вул. Червоноармійська, 72, оф. 32-33 м. Київ, 03150 тел./факс 044 206 63 53 Сгоняй заполни заявление и к тебе больше притензий не будет. [/quote:1ea9exxh] Читай выше, закрыт офис, ни сотрудников, ни директора... в МТСБУ сами сказали, что заяву у меня никто не примет, но подтвердить факт попытки, документально я обязан.[/quote:1ea9exxh] вот номер мтсбу 044) 239-2030
Fighting Irish 2014-02-01 12:12
[quote="fallen_angel":2hk4ty02] Ярик, хочешь дам в личку телефон комисара который таким занимается, он подскажет как действовать. [/quote:2hk4ty02] Та а шо мне действовать....мне нужно только уведомить о ДТП, а дальше вся головная боль по выбиванию денег, ложится на пострадавшего... Только что звонил, говорит, что посмотрел внимательней вчера, погнуло железо под бампером и немного ушли зазоры дверей.... Калькуляцию решил делать на фирменном СТО, как на самом честном... Поэтому, по хорошему уже точно не выйдет. :nez-nayu: У меня нет денег на покупку половины корейца на фирменном СТО.
Fighting Irish 2014-02-01 12:13
[quote="CAPMAT":3fh3asxc] вот номер мтсбу 044) 239-2030[/quote:3fh3asxc] Вчера звонил - не отвечали. До понедельника уже всё равно никто не подымет трубку, а время тикает... Буду катать заяву и идти на почту.
CAPMAT 2014-02-01 12:13
вот что нарыл 36 Потерпілі чи інші особи, які мають право на отримання відшкодування за договорами емітованими страховиком до якого застосовано захід впливу у вигляді введення тимчасової адміністрації мають право звертатися до призначеного Нацкофінпослуг тимчасового адміністратора. ЯКИЙ ПОРЯДОК ВКЮЧЕННЯ ДО РЕЄСТРУ КРЕДИТОРІВ У РАЗІ БАНКРУТСТВА СТРАХОВИКА? З дня офіційного ог олошення про банкрутство страховика (за рішенням суду) протягом двох місяців призначається ліквідаційна комісія і кредитори мають право на звернення до цієї комісії та Господарського суду про включення їх до реєстру кредиторів з метою отримання компенсації . УВАГА!!! У разі, якщо страховик визнаний банкрутом раніше ніж у 2013 році, то вимоги потерпілих, що не включені до затвердженого судом реєстру є погашеними. НА ЯК ОМУ ЕТАПІ ЗАДІЮЄТЬСЯ ГАРАНТІЙН І ФУНКЦІЇ МТСБУ ПІСЛЯ ОГОЛОШЕННЯ СТРАХОВИКА БАНКРУТОМ? З дня офіційного оголошення про банкрутство страховика (за рішенням суду) протягом двох місяців призначається ліквідаційна комісія і кредитори мають право на звернення до цієї комісії та Господарського суду про включення їх до реєстру кредиторів з метою от римання компенсації. У разі недостатності коштів та майна страховика – учасника МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований виконання зобов’язань зі сплати страхового відшкодування за договорами обов’язкового страхування приймає на себе МТСБУ ( підпункт ґ) п.41.1 ст.41 Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно - правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» ) . Відсутність коштів та майна страховика - банкрута має підтверджуватися ліквідаційним балансом боржника, що зат верджений господарським судом. УВАГА!!! У разі, якщо страховик визнаний банкрутом раніше ніж у 2013 році, то вимоги потерпілих, що не включені до затвердженого судом реєстру є погашеними. Розгляд питання щодо проведення регламентної виплати за зобов’язаннями "страховика - банкрота" за договорами обов’язкового страхування цивільно - правової відповідальності власників наземних транспортних засобів може бути здійснений за умов наявності в МТСБУ підтвердження наступного: - визнання Господарським судом " страховика - банкрота" банкрутом; - вимога особи, яка має право на отримання страхового відшкодува ння, включена до затвердженого Г осподарським судом реєс тру вимог кредиторів; - особі, яка має право н а отримання страхового відшкодування не здійснено виплату, що підтверджується ліквідаційним балансом затвердженим Господарським судом. Лише п ісля отримання МТСБУ зазначених вище відомостей буде розглянуто питання про здійснення регламентної виплати з фонду захисту потерпілих
CAPMAT 2014-02-01 12:15
[quote="Fighting Irish":1cauzeyw][quote="CAPMAT":1cauzeyw] вот номер мтсбу 044) 239-2030[/quote:1cauzeyw] Вчера звонил - не отвечали. До понедельника уже всё равно никто не подымет трубку, а время тикает... Буду катать заяву и идти на почту.[/quote:1cauzeyw] а евро протокол, составили? он до 10 000 грн ущерб
Владииир 2014-02-01 12:23
[quote="Fighting Irish":2kohk8rp][quote="CAPMAT":2kohk8rp] вот номер мтсбу 044) 239-2030[/quote:2kohk8rp] Вчера звонил - не отвечали. До понедельника уже всё равно никто не подымет трубку, а время тикает... Буду катать заяву и идти на почту.[/quote:2kohk8rp] Стучись в МТСБУ , звони по всем телефонам. Тебе, прежде всего, нужно обезопасить себя на случай судебных тяжб. [quote="CAPMAT":2kohk8rp] а евро протокол, составили? он до 10 000 грн ущерб[/quote:2kohk8rp] Даже если сделали, а они не сделали, так как вызывали гаи, его бы признали недействительным в суде, по причине найденных доп повреждений.
Fighting Irish 2014-02-01 12:39
Из того, что прочитал, только после ликвидации, потерпевший 100% получит свои деньги. А это может длиться и полгода...но я то тут уже причём, что у них в страховой отрасли такой бардак творится.... Чем нужно помочь, я всячески помогу и не отказываюсь от этого. Нужно будет подать заяву в МТСБУ - я подам, а если нужно и приеду.
Владииир 2014-02-01 12:43
[quote="Fighting Irish":38uumoeq]Из того, что прочитал, только после ликвидации, потерпевший 100% получит свои деньги. А это может длиться и полгода...но я то тут уже причём, что у них в страховой отрасли такой бардак творится.... Чем нужно помочь, я всячески помогу и не отказываюсь от этого. Нужно будет подать заяву в МТСБУ - я подам, а если нужно и приеду.[/quote:38uumoeq] Всё правильно :men:
Fighting Irish 2014-02-01 16:05
Накатал заявление на двух листах с подробностями, когда, где, что произошло, с кем, менты, протокол, где находится авто, мой контактный, готов предоставить к осмотру, предоставить доки т.д., зашёл на почту и отправил заказным письмом с уведомлением о доставке. Вроде как попу прикрыл... Или нужно ещё и к ним съездить на всякий случай, на дверь посмотреть? :du_ma_et: Теперь вопрос - какова вероятность, что заберут права, если это первое ДТП за 4 года, пострадавших нет, повреждения авто, по сути незначительные, нарушение распотранённое, объяснение в виде гололёда присутствует? По всем параметрам понимаю, что за такое не забирают, только штраф, но всё же, какие мысли? Нужно ли мне звонить в суд, узнавать, какого судью назначили и на когда слушание? Через сколько теоретически смогу забрать у ментов свои права?
AndreyJB 2014-02-01 16:35
[quote="Владииир":1tovlgh1] Что за чепуха? Это основная цель существования данного органа. [/quote:1tovlgh1] У Вас был опыт когда МТСБУ компенсировало суму ущерба???? Человек уже 3 месяца бегает по всем инстанциям и консультациям, является одним из 2000 человек у которых такая же ситуация и везде ему говорят что на МТСБУ надеяться нечего, единственный для него выход это иск в суд на виновника дтп! В нашем государстве много подобных органов которые должны выполнять свои функции. В любом случае время покажет кто и что возместит.
Fighting Irish 2014-02-01 16:39
[quote="AndreyJB":255dqn1h] У Вас был опыт когда МТСБУ компенсировало суму ущерба???? [/quote:255dqn1h] По закону должно! А то, что оно как и многие страховые, старается пробросить, так это реалии украинского рынка страхование, где все всех кидают... Но причём тут виновник, если МТСБУ не выполняет своих функций, возложенных на него законом?! :ne_vi_del:
fallen_angel 2014-02-01 16:42
[quote="AndreyJB":1i8x0ad0][quote="Владииир":1i8x0ad0] Что за чепуха? Это основная цель существования данного органа. [/quote:1i8x0ad0] У Вас был опыт когда МТСБУ компенсировало суму ущерба???? Человек уже 3 месяца бегает по всем инстанциям и консультациям, является одним из 2000 человек у которых такая же ситуация и везде ему говорят что на МТСБУ надеяться нечего, единственный для него выход это иск в суд на виновника дтп! В нашем государстве много подобных органов которые должны выполнять свои функции. В любом случае время покажет кто и что возместит.[/quote:1i8x0ad0] Был опыт, через 8!! месяцев выплатили, но была очень сложная ситуация
Fighting Irish 2014-02-01 17:11
А каким боком виновник ДТП и иск к нему?! По законодательству, он ничего не должен...а делать его крайним, потому что из МТСБУ не удаётся струсить ничего - как-то не по-христиански.... :nez-nayu: Сбивать нужно с тех, кто должен платить. Если нагребают себе бабла на автогражданке, хай и платят. Раньше было дело, въехал - платишь ты. И никаких качелей. Но и на полис каждый год никто денег с тебя не сбивал....
Fighting Irish 2014-02-15 14:09
Сегодня в почтовом ящике обнаружил корешок от заказного письма. Не стоит галочка где получено, но чья-то подпись и фамилия и дата через 3 дня после отправки. Если я правильно понимаю, его получили. Врядли дождусь каких-то действий, но эта бумага, по сути, мою попу прикрывает, как я думаю... :nez-nayu: