Ремонт передних сидений......
Всем добрый вечер.
Есть ли смысл ремонтировать передние сидения на купе. Проблема в том что они сильно разболтаны, шатаются во все стороны, не все регулировки работают как надо( через раз), самое главное вперед-назад двигаются не полностью, что то им мешает.
На них наверное ездили очень большие люди по очень большим ямам, короче может кто что делал и подскажет.
Заранее спасибо!
шатаются по бокам- не вылечишь/
вперед-назад - смотреть полозья. снимаешь сидухи, вытаскиваешь наружу из салона (не забываем снять клемму с аккума и покурить + провода мата присутствия пассажира, потогревы если есть) и смотришь на состояние полозьев, чистишь, смазываешь, ерзаешь и радуешься
Водительское уже пробовал так сделать, но из-за отсутствия времени не разо брался до конца.
Я его еле снял, пришлось прикладывать молоток чтобы отодвинуть его вперед для того что б открутить задние болты, там есть ролики, по два на каждую сторону, так по одному просто выпали и сами направляйки как то болтаются?!?!?! Я их на место поставил, вроде полечил, но после пару движений вперед назад снова также ситуация.
[quote="Serezha":2tchsyb4]На них наверное ездили очень большие люди по очень большим ямам[/quote:2tchsyb4]
Убил

В принципе ни кто не мешает купить другие если к примеру у тебя спорт ситс и кожанные с попо гревом и все это в хорошем состоянии то берешь укатанную тряпку и перс валяешь обшивку си духи но те которые берешь должны быть живчики по железу. А вобле подумай о перед них спорт ситс от е 46
[quote="deman_troll":876hcgp4]В принципе ни кто не мешает купить другие если к примеру у тебя спорт ситс и кожанные с попо гревом и все это в хорошем состоянии то берешь укатанную тряпку и перс валяешь обшивку си духи но те которые берешь должны быть живчики по железу. А вобле подумай о перед них спорт ситс от е 46[/quote:876hcgp4]
Впринципе так и думал, надеялся что оно еще лечится.
Если кому интересно, то там все лечится.
В моем случае было следующее:
Проблема 1:
- передние сидения не двигались вперед до того уровня что бы открутить задние болты. И на правом и на левом что то стопорило внутренние салазки.
Решение:
- с помощью кувалды пришлось стукнуть пару раз по салазке ( при этом подняв фиксаторы салазок), слегка забился уголок но я его сдвинул и открутил.
Далее пошла полная Разборка самого сидения. Была снята обивка вместе с паралоном, затем все регулировки (кроме спинки) остался так называемый скилет. Не знаю как на обычных седлах, на спортситсах отделаются салазки от самого сидения если выдвигать регулировку угла наклона кресла в начало и открутить два болта.
Как оказывается в главные салазки (каждая) двигаются на двух роликах и не четырех шариках. У меня же на одном сидение отсутствовало два шарика а на втором все четыре, из-за этого салазки болтались и передние ролики приняли горизонтальное положение и не давали двигаться вперед. Шарики нужны 6мм в диаметре, подходящего подшипника не нашел, взял на сто старый натяжной ролик от какого то ВАЗа и достал от туда шарики но 7мм, далее ролики поставил вертикально как и надо, и с помощью молотка и проставки были за колочены нехватающие шарики.
Проблема 2:
- болталась и шаталась спинка.
Решение:
Болталась из-за того что был откручен шток который фиксирует ее в обычном положении, у меня купе, на Седане наверное такого нет. С помощью двух ключей было закручено.
Шаталась из-за того что было снизу у основание сломано, вылечилось сваркой.
Само собой был подклеен порванный/продавленный паралон с помощью клея "наирит" и кусков плотного паралона выведена необходимая форма.
Потом сборка, смазка движущихся механизмов и установка!
Результат:
- сиденье двигается немного туго, из-за шариков 7мм, но уверенно и не болтается, не шатается, все регулировки работают хорошо!
Параллельно выяснилось почему не грело попу (была оборвана нить), подпаян!
Народ підскажіть, як розібрати рейки, щоб закласти шаріки 7мм? тра? бо сидіння намерство сидить не хоче рухатися...
[quote="Serezha":3q8876b7]...работают как надо( через раз)...[/quote:3q8876b7]
Чет улыбнуло

а як салазки, розібрати і шаріки доставити хто в темі?
народ може в когось валяється??? є така салазка? це зі сток сидінь е36 водійська права сторона де ремень пристьогується, моя погнута і клинить каток один
[img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2fa8c/P_aUyf-OC4s.jpg[/img:2rjk7azf]
[img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2fa96/AVkazUMxsE8.jpg[/img:2rjk7azf]
[img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2faa0/iMEHVLxS69E.jpg[/img:2rjk7azf]
[img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2faaa/ZR5RBAqGORY.jpg[/img:2rjk7azf]
а можна, зробити із седановских сіденій, такі, якіб відкидалися, як в купе??? тамж, вродіб майже все одинакове? які доп діталі стоять?