Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ремонт передних сидений......

Ремонт передних сидений......

Serezha 2014-01-27 22:54
Всем добрый вечер. Есть ли смысл ремонтировать передние сидения на купе. Проблема в том что они сильно разболтаны, шатаются во все стороны, не все регулировки работают как надо( через раз), самое главное вперед-назад двигаются не полностью, что то им мешает. На них наверное ездили очень большие люди по очень большим ямам, короче может кто что делал и подскажет. Заранее спасибо!
Kulichok 2014-01-27 23:01
шатаются по бокам- не вылечишь/ вперед-назад - смотреть полозья. снимаешь сидухи, вытаскиваешь наружу из салона (не забываем снять клемму с аккума и покурить + провода мата присутствия пассажира, потогревы если есть) и смотришь на состояние полозьев, чистишь, смазываешь, ерзаешь и радуешься
Serezha 2014-01-27 23:40
Водительское уже пробовал так сделать, но из-за отсутствия времени не разо брался до конца. Я его еле снял, пришлось прикладывать молоток чтобы отодвинуть его вперед для того что б открутить задние болты, там есть ролики, по два на каждую сторону, так по одному просто выпали и сами направляйки как то болтаются?!?!?! Я их на место поставил, вроде полечил, но после пару движений вперед назад снова также ситуация.
roman1444 2014-01-27 23:41
[quote="Serezha":2tchsyb4]На них наверное ездили очень большие люди по очень большим ямам[/quote:2tchsyb4] Убил ;;-)))
deman_troll 2014-01-28 12:23
В принципе ни кто не мешает купить другие если к примеру у тебя спорт ситс и кожанные с попо гревом и все это в хорошем состоянии то берешь укатанную тряпку и перс валяешь обшивку си духи но те которые берешь должны быть живчики по железу. А вобле подумай о перед них спорт ситс от е 46
Serezha 2014-01-28 19:25
[quote="deman_troll":876hcgp4]В принципе ни кто не мешает купить другие если к примеру у тебя спорт ситс и кожанные с попо гревом и все это в хорошем состоянии то берешь укатанную тряпку и перс валяешь обшивку си духи но те которые берешь должны быть живчики по железу. А вобле подумай о перед них спорт ситс от е 46[/quote:876hcgp4] Впринципе так и думал, надеялся что оно еще лечится.
Serezha 2014-02-08 18:39
Если кому интересно, то там все лечится. В моем случае было следующее: Проблема 1: - передние сидения не двигались вперед до того уровня что бы открутить задние болты. И на правом и на левом что то стопорило внутренние салазки. Решение: - с помощью кувалды пришлось стукнуть пару раз по салазке ( при этом подняв фиксаторы салазок), слегка забился уголок но я его сдвинул и открутил. Далее пошла полная Разборка самого сидения. Была снята обивка вместе с паралоном, затем все регулировки (кроме спинки) остался так называемый скилет. Не знаю как на обычных седлах, на спортситсах отделаются салазки от самого сидения если выдвигать регулировку угла наклона кресла в начало и открутить два болта. Как оказывается в главные салазки (каждая) двигаются на двух роликах и не четырех шариках. У меня же на одном сидение отсутствовало два шарика а на втором все четыре, из-за этого салазки болтались и передние ролики приняли горизонтальное положение и не давали двигаться вперед. Шарики нужны 6мм в диаметре, подходящего подшипника не нашел, взял на сто старый натяжной ролик от какого то ВАЗа и достал от туда шарики но 7мм, далее ролики поставил вертикально как и надо, и с помощью молотка и проставки были за колочены нехватающие шарики. Проблема 2: - болталась и шаталась спинка. Решение: Болталась из-за того что был откручен шток который фиксирует ее в обычном положении, у меня купе, на Седане наверное такого нет. С помощью двух ключей было закручено. Шаталась из-за того что было снизу у основание сломано, вылечилось сваркой. Само собой был подклеен порванный/продавленный паралон с помощью клея "наирит" и кусков плотного паралона выведена необходимая форма. Потом сборка, смазка движущихся механизмов и установка! Результат: - сиденье двигается немного туго, из-за шариков 7мм, но уверенно и не болтается, не шатается, все регулировки работают хорошо! Параллельно выяснилось почему не грело попу (была оборвана нить), подпаян!
Ura 2017-02-13 23:00
Народ підскажіть, як розібрати рейки, щоб закласти шаріки 7мм? тра? бо сидіння намерство сидить не хоче рухатися...
Eltoro 2017-02-15 15:25
[quote="Serezha":3q8876b7]...работают как надо( через раз)...[/quote:3q8876b7] Чет улыбнуло :hi_hi_hi:
Ura 2017-02-15 18:31
а як салазки, розібрати і шаріки доставити хто в темі?
Ura 2017-02-18 01:27
народ може в когось валяється??? є така салазка? це зі сток сидінь е36 водійська права сторона де ремень пристьогується, моя погнута і клинить каток один [img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2fa8c/P_aUyf-OC4s.jpg[/img:2rjk7azf] [img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2fa96/AVkazUMxsE8.jpg[/img:2rjk7azf] [img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2faa0/iMEHVLxS69E.jpg[/img:2rjk7azf] [img:2rjk7azf]https://pp.vk.me/c836527/v836527486/2faaa/ZR5RBAqGORY.jpg[/img:2rjk7azf]
Ura 2017-02-19 21:13
а можна, зробити із седановских сіденій, такі, якіб відкидалися, як в купе??? тамж, вродіб майже все одинакове? які доп діталі стоять?