Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка ксенон в птф.

ксенон в птф.

АртемиЧ 2014-01-26 08:54
Всем привет! Хочу поставить ксенон в противотуманки. кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?
VALENTIN 1984 2014-01-26 08:57
Нет не должна
an391 2014-01-26 09:24
[quote="АртемиЧ":3331pomt]Всем привет! Хочу поставить ксенон в противотуманки. кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?[/quote:3331pomt] Нет.
crash3r 2014-01-26 11:00
лучше не ставь, толку от него там ноль, только гнев ослепленных водителей едущих навстречу...
roman1444 2014-01-26 12:06
[quote="crash3r":ckfv6qpd]лучше не ставь, толку от него там ноль, только гнев ослепленных водителей едущих навстречу...[/quote:ckfv6qpd] :+1: Ну или если очень чешется, есть ПТФ с линзой, туда можно попробовать.
GEKTOR 2014-01-26 19:18
[quote="АртемиЧ":1gtqp0m9]Всем привет! Хочу поставить ксенон в противотуманки. кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?[/quote:1gtqp0m9] Я тобі дуже не раджу такого робити. Якщо цікаво чому - телефонуй.
iShishkin 2014-01-26 20:51
В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...
АртемиЧ 2014-01-26 20:58
[quote="iShishkin":1ya4v3k4]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:1ya4v3k4] Очень оригинально.зато в салоне будет класно видно!
Kulichok 2014-01-26 20:59
[quote="iShishkin":1a96jnwk]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:1a96jnwk] :+1: :+1: :+1:
Angry_johnny 2014-01-26 21:03
Почему он будет слепить? колпачок лампы закрыт рассеивателем, и свет идет только от отражателя фары. Направленности пучка как такового нет, свет рассеянный. Что галогенкой , что ксеноном все будет одинаково. если ставить ксенон то не выше 3к, свет отличный. и некого не слепит.
Kulichok 2014-01-26 21:13
[quote="Angry_johnny":1li4g3n8]Почему он будет слепить? колпачок лампы закрыт рассеивателем, и свет идет только от отражателя фары. Направленности пучка как такового нет, свет рассеянный. Что галогенкой , что ксеноном все будет одинаково. если ставить ксенон то не выше 3к, свет отличный. и некого не слепит.[/quote:1li4g3n8] 1. именно валит повсюду 2. найди ниже 4300
Malik 2014-01-26 21:14
[quote="iShishkin":2f02ldhl]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:2f02ldhl] до слёз ;;-))) :is_te_ri_ka: ;;-)))
Angry_johnny 2014-01-26 21:51
[quote="Kulichok":gmjne93z][quote="Angry_johnny":gmjne93z]Почему он будет слепить? колпачок лампы закрыт рассеивателем, и свет идет только от отражателя фары. Направленности пучка как такового нет, свет рассеянный. Что галогенкой , что ксеноном все будет одинаково. если ставить ксенон то не выше 3к, свет отличный. и некого не слепит.[/quote:gmjne93z] 1. именно валит повсюду 2. найди ниже 4300[/quote:gmjne93z] В китае валом :-D Блять , у них все есть и за шару! у нас хер че найдеш, а если и найдеш то китайское и в три дорога :-D
Віталік 2014-01-26 22:22
не буде сліпити нікого в мене 5000к світить в боки і десь на 3м вперед.
Nosfer 2014-01-26 22:36
[quote="Віталік":1ieaxymx]не буде сліпити нікого в мене 5000к світить в боки і десь на 3м вперед.[/quote:1ieaxymx] :facepalm: :facepalm: :facepalm:
PET 2014-01-26 22:45
Блеааааааатььььссссцуууккоооннннааах,терпеть не могу колхоз-ксенон,когда уже гайцы будут штрафовать за ксенон в не предназначенной для ксенона фаре :facepalm:... Езжу ночью по трасе где по одной полосе,надоело уже тормозить,оно едет,сияет-хан ничего впереди невидно,полоса то одна,а вдруг там,машина,поворот,пьяный пешеход,велосипедист,аль ещё какое чучело...Купил компактный фонарь-зебрулайт на 900 люмен :sh_ok: ,ой буду подсвечивать нах ихний ксенон рукой с окна))))))))) Другое дело едет напротив машинко с линзами,всё с завода,фара поляризована,всё настроино,глаз радуется....
iShishkin 2014-01-27 13:34
:+1: :+1: :+1:
crash3r 2014-01-27 13:41
[quote="PET":2ew9l6qy]Блеааааааатььььссссцуууккоооннннааах,терпеть не могу колхоз-ксенон,когда уже гайцы будут штрафовать за ксенон в не предназначенной для ксенона фаре :facepalm:... Езжу ночью по трасе где по одной полосе,надоело уже тормозить,оно едет,сияет-хан ничего впереди невидно,полоса то одна,а вдруг там,машина,поворот,пьяный пешеход,велосипедист,аль ещё какое чучело...Купил компактный фонарь-зебрулайт на 900 люмен :sh_ok: ,ой буду подсвечивать нах ихний ксенон рукой с окна))))))))) Другое дело едет напротив машинко с линзами,всё с завода,фара поляризована,всё настроино,глаз радуется....[/quote:2ew9l6qy] :+1: а можно ссылку на фонарь, тоже хочу. [quote="Angry_johnny":2ew9l6qy]Почему он будет слепить? колпачок лампы закрыт рассеивателем, и свет идет только от отражателя фары. Направленности пучка как такового нет, свет рассеянный. Что галогенкой , что ксеноном все будет одинаково. если ставить ксенон то не выше 3к, свет отличный. и некого не слепит.[/quote:2ew9l6qy] в мокрую погоду вообще фигня... [quote="iShishkin":2ew9l6qy]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:2ew9l6qy] крик души :-D :-D :-D эх да, когда уже гайцы за это начнут дергать... а вообще имеют такое право, переоборудование всетаки, но им впадло, нет инструкций)
iShishkin 2014-01-27 13:45
Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО! Нужен механизм по обеспечению безопасности дорожного движения... Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть. И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...
crash3r 2014-01-27 13:51
[quote="iShishkin":cmjheo2y]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО! Нужен механизм по обеспечению безопасности дорожного движения... Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть. И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:cmjheo2y] нужен TUV.
PET 2014-01-27 17:06
[quote:2phtaq46] а можно ссылку на фонарь, тоже хочу.[/quote:2phtaq46] ZebraLight SC600 MkII только он стоит как два ксенона :-D и к нему ещё нужен литиевый акамклятор формата 18650-80гр.,зарядка ещё 100гр.[url:2phtaq46]http://shop.balzer-ua.com/zebralight-handlamp/581-zebralight-sc600.html[/url:2phtaq46] правда я брал его в Фотомаге за 600 по акции,но там уже нет...
Angry_johnny 2014-01-27 17:08
[quote="iShishkin":qxn1l6zy]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО! Нужен механизм по обеспечению безопасности дорожного движения... Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть. И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:qxn1l6zy] Тогда давай все делать по правилам, снимаем туних колеса, обвесы, навариваем витки на пружины, ставим обратно родные м40в16, :-D И ездим как честные граждане, на сертифицированных авто, в полумраке.
iShishkin 2014-01-27 17:13
[quote="Angry_johnny":vv7wqvb4][quote="iShishkin":vv7wqvb4]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО! Нужен механизм по обеспечению безопасности дорожного движения... Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть. И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:vv7wqvb4] Тогда давай все делать по правилам, снимаем туних колеса, обвесы, навариваем витки на пружины, ставим обратно родные м40в16, :-D И ездим как честные граждане, на сертифицированных авто, в полумраке.[/quote:vv7wqvb4] У меня все с завода! М52В20, колеса от М3 - заводские, с заводским вылетом, на резе заводского размера итд...так что снимай что там у тебя есть - мне нечего!
Kulichok 2014-01-27 17:13
у Джонни все с алиэкспресса :-D :-D :-D
Angry_johnny 2014-01-27 17:14
А у тебя , че м3? снимай колеса говорю :-D бампера долой тунинх!
Angry_johnny 2014-01-27 17:15
[quote="Kulichok":hzdgg2om]у Джонни все с алиэкспресса :-D :-D :-D[/quote:hzdgg2om] не не, я там только молдинги купил :-D Остальной китай я покупал в украине.
Fighting Irish 2014-01-27 17:27
Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды... Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз.... Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)
Kulichok 2014-01-27 17:29
[quote="Fighting Irish":1lz78kmm]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды... Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз.... Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:1lz78kmm] я те выгрызу туманки с ксеном в следующий раз. :ps_ih:
Fighting Irish 2014-01-27 17:50
[quote="Kulichok":3rp3dcxp] я те выгрызу туманки с ксеном в следующий раз. :ps_ih:[/quote:3rp3dcxp] Себе! Свои жёлтые....мне они вот тоже кажутся вообще непонятными....недоразумение какое-то.... :nez-nayu: Но то дело ваше...я ж не кричу - "Гуана! Сними нах!" Хотите ездить с жёлтыми ПТФ, жёлтыми фарами как муха это-это...ваше право!) А насчёт слепит - реально не встречал, чтобы меня напрягало аж вот прям невмоготу...да, чуть больше грузит обычного света, но не так чтобы аж вот прям в лобовуху бы бросил чем-то, как вы тут развели... Про "слепит включенная задняя ПТФ" это вообще :facepalm: Ребята, может вам зрение нужно проверить или очки антибликовые для водил постоянно возить?! Даже диодные фары современных авто, которые ярче в разы той ПТФ, меня вообще не раздражают... А вас прям любой свет чуточку ярче, заставляет исходится на гавно....чё-то даже вспомнилась реклам про Т2....там тоже была семейка ослеплённых... :-D
iShishkin 2014-01-27 19:09
А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...
Fighting Irish 2014-01-27 20:09
[quote="iShishkin":2p9u7jvp]А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...[/quote:2p9u7jvp] Я по твоему не ездил ночью по 4-5 часов? :ne_vi_del: Ездил, хоть и не в Крым... И что я там должен увидеть? Как мне всю дорогу будет чувак сзади слепить ксеноном в ПТФ? Или я буду ехать за чуваком с включенной ПТФ? Так выбор есть всегда... Обогнать, пропустить и т.д... В чём ваша трагедия, не понимаю...
iShishkin 2014-01-27 20:20
Трагедия в том, что нельзя пропускать или обгонять 6 машин из 10...заебешься. Вот ты мне как художник художнику скажи...тебе в прикол идти вопреки мнению или действительно тебя не слепит ксенон встречных авто, всунутый во все дыры? В фары без линзы или противотуманки? Ты никогда не встречал Ланос, ДНЕМ, в солнечный день, с включенными туманками и ближним...и это все так ЕБАШИТ, что ты ДНЕМ останавливаешься и ждешь пока зайчики пройдут... Или не видел никогда ксенон 6000К в фаре 21099 - это блеать СВАРКА! Или ты действительно думаешь что нам тут поприколу попиздеть? У меня заднее стекло тонированное в "0" от прошлого хозяина, так вот меня когда то преследовала "Шоха", просветила тонировку так, что у меня в салоне было солнцестояние в зените...а выключив свои фары я не заметил изменений на дороге... Если ты не разу такого не видел, то я тебе искренне завидую...
Fighting Irish 2014-01-27 20:30
Шишкин, я реально не встречал такого.... Вот честно...не знаю, може везло... Сраться смысла не вижу. Просто раздражает, что вы по своему неудачному опыту встречи с колхоз-тюнингом лад и лайносов, начинаете судить про машины одноклубников... Да, колхоз, не по заводу, не спорю... Но мне нравится. Так и ангельские и многое другое, не по заводу...но если выглядит красиво, почему нет) Но вот то, что ты называешь сваркой и солнцем в зените, уверен, 36-й не касается аж никак... Может конечно у меня и не так красиво, как на линзовой, но мне ни разу никто не мигал, не крыл матом, не говоря уже о большем... А ксенон стоял в фарах ещё со времени покупки машины.... то есть 4 года....в ПТФ уже где-то пол года стоит, тоже пока без претензий. :nez-nayu: С чем точно соглашусь, в дождь, ксенон - гуана...хреново видать. Но не так, чтобы нельзя было ехать. Просто сильно лучше не топить... При остальных раскладах - всё пучком. Всем мир! :dr_ink:
crash3r 2014-01-27 20:31
[quote="Kulichok":3i7oylg5][quote="Fighting Irish":3i7oylg5]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды... Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз.... Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:3i7oylg5] я те выгрызу туманки с ксеном в следующий раз. :ps_ih:[/quote:3i7oylg5] пострелять с пневмата. [quote="Fighting Irish":3i7oylg5][quote="iShishkin":3i7oylg5]А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...[/quote:3i7oylg5] Я по твоему не ездил ночью по 4-5 часов? :ne_vi_del: Ездил, хоть и не в Крым... И что я там должен увидеть? Как мне всю дорогу будет чувак сзади слепить ксеноном в ПТФ? Или я буду ехать за чуваком с включенной ПТФ? Так выбор есть всегда... Обогнать, пропустить и т.д... В чём ваша трагедия, не понимаю...[/quote:3i7oylg5] Ярик, проблема рассееного через стекла ксенона в том что он слепит встречных. И кстати в плохую погоду с ним только хуже, не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?
Nosfer 2014-01-27 20:35
[quote="iShishkin":2y8ohmd3]Трагедия в том, что нельзя пропускать или обгонять 6 машин из 10...заебешься. Вот ты мне как художник художнику скажи...тебе в прикол идти вопреки мнению или действительно тебя не слепит ксенон встречных авто, всунутый во все дыры? В фары без линзы или противотуманки? Ты никогда не встречал Ланос, ДНЕМ, в солнечный день, с включенными туманками и ближним...и это все так ЕБАШИТ, что ты ДНЕМ останавливаешься и ждешь пока зайчики пройдут... Или не видел никогда ксенон 6000К в фаре 21099 - это блеать СВАРКА! Или ты действительно думаешь что нам тут поприколу попиздеть? У меня заднее стекло тонированное в "0" от прошлого хозяина, так вот меня когда то преследовала "Шоха", просветила тонировку так, что у меня в салоне было солнцестояние в зените...а выключив свои фары я не заметил изменений на дороге... Если ты не разу такого не видел, то я тебе искренне завидую...[/quote:2y8ohmd3] Молдец, Женька!Мне впадло было это писать :) :+1: Ярик, ну правда... нас много, а тебе одному не слепит :) Вот приедешь мерзнуть - устроим твоим ксенонам экзамен :)
Nosfer 2014-01-27 20:35
[quote="crash3r":1so1e6i0]...не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?[/quote:1so1e6i0] ... и на Лесном походу тоже :-D
Fighting Irish 2014-01-27 20:39
[quote="crash3r":2mvs1iln] пострелять с пневмата. [/quote:2mvs1iln] Грызунов! :-D [quote="crash3r":2mvs1iln] Ярик, проблема рассееного через стекла ксенона в том что он слепит встречных. И кстати в плохую погоду с ним только хуже, не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?[/quote:2mvs1iln] Вот прям любой ксенон, в любой фаре?! Вы готовы прям утверждать?! И ваша жёлтая оптика - тоже колхоз и не по заводу... А мы не на туманном альбионе... :-D
Fighting Irish 2014-01-27 20:41
[quote="Nosfer":q1dmvj5n] Ярик, ну правда... нас много, а тебе одному не слепит :) Вот приедешь мерзнуть - устроим твоим ксенонам экзамен :)[/quote:q1dmvj5n] А вам всем мой ксенон слепит?! Вот именно мой, а не Лайноса, которого встретил по дороге в Крым Шишкин! :za_da_va_la: :nez-nayu: И экзамен нужно проводить на трассе, раз вы так об этом разоряетесь, а не парковке Ашана. Как будете проверять? Заглядывать в фару по очереди? :-D
iShishkin 2014-01-27 20:49
Ну вот станешь метров в 50-100 от кого то без ксенона...посмотришь как оно...потом к нему сядешь и на свой свет посмотришь...узнаешь как оно...может и не слепит - если туманка посеченая как у меня например то она как габарит светит... В главном свете ксенон еще можно более менее отрегулировать при правильном подходе и нормальной лампе...в туманке - :facepalm:
crash3r 2014-01-27 20:53
[quote="Fighting Irish":q78sdudc] Вот прям любой ксенон, в любой фаре?! Вы готовы прям утверждать?![/quote:q78sdudc] в любой или нет утверждать не буду но, во всех нелинзованных это точно, ну и ксенон в моих линзо-депо тоже полный хлам, когда на дороге сыро еду на ощупь как крот. [quote:q78sdudc]Использование отборного жёлтого цвета в фарах обусловлено его способностью улучшать видимость, удаляя голубой цвет света фар, так как свет в голубой области диапазона труден для восприятия зрительной системой человека. Отборный жёлтый лишён эффекта ослепления водителя от дождя, тумана, снега и не создаёт бликов на мокрой дороге.[/quote:q78sdudc] [quote="Fighting Irish":q78sdudc] И ваша жёлтая оптика - тоже колхоз и не по заводу... А мы не на туманном альбионе... :-D[/quote:q78sdudc] тут дело практичности. Если чтото сделано для того что-бы улучшить какуто характеристику, то почему бы нет? мне пофиг колхоз или нет, я даже готов смириться с какойто не красивой но практичной вещью, ведь все это дело вкуса. Но зачем прикладывать усилия для того что-бы сделать хуже?
Rasp 2014-01-27 21:08
От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного... :nez-nayu:
Nosfer 2014-01-27 21:12
[quote="Fighting Irish":nwp9zgzg] И ваша жёлтая оптика - тоже колхоз и не по заводу... А мы не на туманном альбионе... :-D[/quote:nwp9zgzg] Кстати не колхоз, так как с завода могли быть и желтые туманки и желтые рассеиватели как дальнего так и ближнего света. Номера деталей нужны? Колхозность только в том что это тонировка пленкой, а не заводские фары, ну так это такой же колхоз, как любой неоригинальный Мбампер, например.
Kulichok 2014-01-27 21:13
[quote="Rasp":4cmdd76e]От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного... :nez-nayu:[/quote:4cmdd76e] ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Fighting Irish 2014-01-27 21:13
[quote="Rasp":2s15zb2h]От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного... :nez-nayu:[/quote:2s15zb2h] Тут ты неправ дружище.... :za_da_va_la: Туманки нормально отрегулированы и светят на землю перед машиной...поэтому, с небольшой скоростью, я спокойно могу ехать с ними без включения ближнего. Поэтому, про "толк" это ты погорячился. Больше чем от Найт Брейкеров, которые у меня стояли до этого... Реально светили чисто для обозначения наличия корча на дороге, как говорил Брюс.
Rasp 2014-01-27 21:48
[quote="Fighting Irish":v4bzpx1k] Тут ты неправ дружище.... :za_da_va_la: Туманки нормально отрегулированы и светят на землю перед машиной...поэтому, с небольшой скоростью, я спокойно могу ехать с ними без включения ближнего. Поэтому, про "толк" это ты погорячился. Больше чем от Найт Брейкеров, которые у меня стояли до этого... Реально светили чисто для обозначения наличия корча на дороге, как говорил Брюс.[/quote:v4bzpx1k] Пока туманки чистые и дорога сухая - да, свет обалденный. Это общее правило для ксенона, честно говоря не знаю как там на машинах со штатным ксеноном и тем более с адаптивным (ни разу за руль таких машин не пускали :-D ), но с нештатным ксеноном, даже в линзах - это основные проблемы в эксплуатации. Так же не забываем, что в туман нет ни чистых ни тем более сухих дорог, поэтому если тебе туманки нужны просто как доп.фары то разговор один - с ксеноном в сухую погоду светить будут хорошо, если же они должны выполнять свою функциональную обязаность то совсем другой - честно сказать, таких плохих конструктивно, противотуманок как на Е36 - еще поискать надо, они реально бестолковые, все-равно какие лампы там стоят, а если еще и ксенон :a_g_a:
iShishkin 2014-01-27 22:11
Скажу тебе больше...чем холоднее свет тем хуже в мокрую погоду и снег. У меня Филпс Кристал вижн - лампы бомба, когда сухо то как ксенон светит...ну почти. Оооочень хорошо... В дождь - не фонтан... Иногда когда сезон дождей с дальнего Осрам переставляю - желтоватый...на много лучше. Ксенон та же беда...на Рав4 батя поставил уже как года 4...так то же самое. И там спасают туманки с стандартными лампами...
Віталік 2014-01-27 22:20
[quote="Fighting Irish":1vh4ewow]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды... Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз.... Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:1vh4ewow] :+1:
Fighting Irish 2014-01-27 23:40
Доказывать ничего не буду. В фарах ксенон стоял. Если нет, может поигрался бы с лампами, а так, уже всё решили до меня. Переделывать настроения не было, да и привык уже. В туманках, однозначно, сравнивая, могу сказать, что ксенон лучше светит, чем найтбрэкеры. Светили как каганки. Поэтому так. Никого не переубеждаю, мой опыт и мой выбор. Всем пис! :dr_ink:
S@nEk 2014-01-28 19:09
[quote="Rasp":1q8933qd]От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного... :nez-nayu:[/quote:1q8933qd] еслиб еще туманки включали по назначению, я б точно посчитал бы такого человека нормальным водилой. Я за несколько лет включал туманки раз 5-7 от силы. От них толку вообще нет когда нет тумана и нормальный ближний. В Польше за это вообще штрафуют
Angry_johnny 2014-01-28 19:14
[quote="S@nEk":1t6p7vjk] В Польше за это вообще штрафуют[/quote:1t6p7vjk] А в африке у людей нет питьевой воды! У меня ближний светит плохо. А вот в паре с туманками терпимо.
Fighting Irish 2014-01-28 19:28
[quote="S@nEk":29v3ivcu]еслиб еще туманки включали по назначению, я б точно посчитал бы такого человека нормальным водилой. Я за несколько лет включал туманки раз 5-7 от силы. От них толку вообще нет когда нет тумана и нормальный ближний. В Польше за это вообще штрафуют[/quote:29v3ivcu] 1. Мы не в Польше 2. Ранним утром, когда ещё не рассвело до конца, вечером смеркается, дождь/снег - я включаю ПТФ для лучшей видимости ТС на дороге. Если видимость ухудшена, то и габариты лишними не будут. Нет, вы конечно можете ждать тумана, чтобы включить. А я вот считаю, что если это может принести пользу и увеличить степень безопасности, то лишним не будет. :nez-nayu:
iShishkin 2014-01-28 20:04
У меня туманки светят всегда! Сколько машина заведена - столько они включены. Светят слабо - сильно посечены, лампы Борщ по 25рэ...выполняют функцию ДХО...
Kulichok 2014-01-28 20:06
Посоны едут, ептель! :men:
Fighting Irish 2014-01-28 20:22
[quote="Kulichok":2sv9iige]Посоны едут, ептель! :men:[/quote:2sv9iige] Троль! ::yaz-yk: :-D
ENERGIZER 2014-01-28 20:26
[quote="iShishkin":15itqfso]...на Рав4 батя ..[/quote:15itqfso] батя Рав не продает :du_ma_et: :smu:sche_nie:
iShishkin 2014-01-28 20:38
[quote="ENERGIZER":2hpjg9gf][quote="iShishkin":2hpjg9gf]...на Рав4 батя ..[/quote:2hpjg9gf] батя Рав не продает :du_ma_et: :smu:sche_nie:[/quote:2hpjg9gf] Вова, а Рав правильный...в твоем стиле - без лишних дверей, правда с крышей. На данный момент капиталится пихло. Пока не продается, хотя все возможно...
Pahanium 2014-01-29 09:46
[quote="Fighting Irish":3g0jx9bl] 2. Ранним утром, когда ещё не рассвело до конца, вечером смеркается, дождь/снег - я включаю ПТФ для лучшей видимости ТС на дороге. Если видимость ухудшена, то и габариты лишними не будут. Нет, вы конечно можете ждать тумана, чтобы включить. А я вот считаю, что если это может принести пользу и увеличить степень безопасности, то лишним не будет. :nez-nayu:[/quote:3g0jx9bl] Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?
318IS 2014-01-29 09:52
[quote="Pahanium":1z6qd2ez]Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?[/quote:1z6qd2ez] Нет, нельзя а если включаются без габаритов, значит КОЛективное ХОЗяйство :-D
Fighting Irish 2014-01-29 14:12
[quote="318IS":821yjokq][quote="Pahanium":821yjokq]Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?[/quote:821yjokq] Нет, нельзя а если включаются без габаритов, значит КОЛективное ХОЗяйство :-D[/quote:821yjokq] Та хоть не рассказывайте...у меня машина с завода в комплектации "цыганский бубен"...ПТФ в комплектации не было...уже доколхозили...поэтому, откуда там взяться включению с габаритами? И вообще, что-то не верится, что включается вместе, на фоне ваших рассказов, что в ЕС штрафуют за езду с включенными ПТФ без тумана...а габариты то чаще нужны...
iShishkin 2014-01-29 14:22
Ты не так все прочитал, колхозник. :-D Если габариты выключены - ты можешь тыкать кнопку туманок хоть до усрачки и ничего не произойдет. А вот если включить габариты - тогда можно вкл или выкл туманки(и перед и зад). Ферштейн?
Pahanium 2014-01-29 14:27
[quote="Fighting Irish":1ed8x6zk] Та хоть не рассказывайте...у меня машина с завода в комплектации "цыганский бубен"...ПТФ в комплектации не было...уже доколхозили...поэтому, откуда там взяться включению с габаритами? И вообще, что-то не верится, что включается вместе, на фоне ваших рассказов, что в ЕС штрафуют за езду с включенными ПТФ без тумана...а габариты то чаще нужны...[/quote:1ed8x6zk] у меня в комплектации тоже не было ПТФ, но уже поставил. ПТФ включаются отдельной кнопкой независимо от габаритов но лампочки в ПТФ загорятся только когда включены габариты и ключ во втором положении!
318IS 2014-01-29 14:31
[quote="iShishkin":76s3dq3v]Ты не так все прочитал, колхозник. :-D Если габариты выключены - ты можешь тыкать кнопку туманок хоть до усрачки и ничего не произойдет. А вот если включить габариты - тогда можно вкл или выкл туманки(и перед и зад). Ферштейн?[/quote:76s3dq3v] :+1: Совершенно правильно
Fighting Irish 2014-01-29 14:32
[quote="iShishkin":3jnue0am]Ты не так все прочитал, колхозник. :-D Если габариты выключены - ты можешь тыкать кнопку туманок хоть до усрачки и ничего не произойдет. А вот если включить габариты - тогда можно вкл или выкл туманки(и перед и зад). Ферштейн?[/quote:3jnue0am] Сам ты колхозник! ::yaz-yk: :-D У себя я могу и "с" и "без".... :-D
318IS 2014-01-29 14:34
[quote="Fighting Irish":72gscrua]У себя я могу и "с" и "без".... :-D[/quote:72gscrua] Колхоз :-D
Fighting Irish 2014-01-29 14:37
[quote="318IS":2x61fhp6][quote="Fighting Irish":2x61fhp6]У себя я могу и "с" и "без".... :-D[/quote:2x61fhp6] Колхоз :-D[/quote:2x61fhp6] Не по фиг?! :nez-nayu: Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)
318IS 2014-01-29 14:46
[quote="Fighting Irish":2rgyvbaj][quote="318IS":2rgyvbaj][quote="Fighting Irish":2rgyvbaj]У себя я могу и "с" и "без".... :-D[/quote:2rgyvbaj] Колхоз :-D[/quote:2rgyvbaj] Не по фиг?! :nez-nayu: Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:2rgyvbaj] Пофиг :a_g_a: . Пусть будет по твоему :), но это неправильно.
Pahanium 2014-01-29 14:54
[quote="Fighting Irish":fucpnkcn] Не по фиг?! :nez-nayu: Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:fucpnkcn] мне удобно кнопку ПТФ никогда не нажимаешь, она всегда включена! включил габариты горят туманки, заглушил двигатель - ПТФ потухли габариты остались гореть!
Fighting Irish 2014-01-29 14:58
[quote="Pahanium":k5mdemh4][quote="Fighting Irish":k5mdemh4] Не по фиг?! :nez-nayu: Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:k5mdemh4] мне удобно кнопку ПТФ никогда не нажимаешь, она всегда включена! включил габариты горят туманки, заглушил двигатель - ПТФ потухли габариты остались гореть![/quote:k5mdemh4] С ксеноном, иногда бывает при запуске движка, левая ПТФ, не загорается. Вкл/выкл помогает. Поэтому, чтобы сразу загорелись две, проще после завода двигателя включать. Хз у кого как, у меня так... :nez-nayu:
Pahanium 2014-01-29 15:03
[quote="Fighting Irish":1wovsk22] С ксеноном, иногда бывает при запуске движка, левая ПТФ, не загорается. Вкл/выкл помогает. Поэтому, чтобы сразу загорелись две, проще после завода двигателя включать. Хз у кого как, у меня так... :nez-nayu:[/quote:1wovsk22] при запуске движка лучше выключить габариты (и ПТФ само выключиться), особенно если габариты ццфл глазки
Biker_ 2014-01-29 15:14
После 3-х год эксплуатации, пришол к мнению ксенон=колхоз исключение (линза завод) когда купил машину стоял уже в туманках, чесно заипался менять блоки и лампы, расположены сильно низко и в месте где очень много влаги, в итоге снял поставил галогенки, и радуюсь. К стати в фарах тоже стоял, у меня зкв без линзы, светит куда попало но ярко, снял тоже, пока всё устраивает, вот думаю только лампочки покруче купить и отрегулировать. ПС: а на байке у меня ксенон, там нужна сверх видимость и меня и я должен видеть, и езжу восновном в сухую погоду, а когда дождь, видимость :facepalm: