ксенон в птф.
Всем привет!
Хочу поставить ксенон в противотуманки.
кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?
Нет не должна
[quote="АртемиЧ":3331pomt]Всем привет!
кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?[/quote:3331pomt]
Нет.
лучше не ставь, толку от него там ноль, только гнев ослепленных водителей едущих навстречу...
[quote="crash3r":ckfv6qpd]лучше не ставь, толку от него там ноль, только гнев ослепленных водителей едущих навстречу...[/quote:ckfv6qpd]

Ну или если очень чешется, есть ПТФ с линзой, туда можно попробовать.
[quote="АртемиЧ":1gtqp0m9]Всем привет!
кто знает ксеноновая лампа не будет упиратся в железку (отражатель не знаю как точно она называется) в самой фаре?[/quote:1gtqp0m9]
Я тобі дуже не раджу такого робити.
Якщо цікаво чому - телефонуй.
В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...
[quote="iShishkin":1ya4v3k4]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:1ya4v3k4]
Очень оригинально.зато в салоне будет класно видно!
Почему он будет слепить?
колпачок лампы закрыт рассеивателем, и свет идет только от отражателя фары.
Направленности пучка как такового нет, свет рассеянный.
Что галогенкой , что ксеноном все будет одинаково.
если ставить ксенон то не выше 3к, свет отличный.
и некого не слепит.
[quote="Angry_johnny":1li4g3n8]Почему он будет слепить?
и некого не слепит.[/quote:1li4g3n8]
1. именно валит повсюду
2. найди ниже 4300
[quote="Kulichok":gmjne93z][quote="Angry_johnny":gmjne93z]Почему он будет слепить?
и некого не слепит.[/quote:gmjne93z]
1. именно валит повсюду
2. найди ниже 4300[/quote:gmjne93z]
В китае валом

Блять , у них все есть и за шару!
у нас хер че найдеш, а если и найдеш то китайское и в три дорога

не буде сліпити нікого в мене 5000к світить в боки і десь на 3м вперед.
Блеааааааатььььссссцуууккоооннннааах,терпеть не могу колхоз-ксенон,когда уже гайцы будут штрафовать за ксенон в не предназначенной для ксенона фаре

... Езжу ночью по трасе где по одной полосе,надоело уже тормозить,оно едет,сияет-хан ничего впереди невидно,полоса то одна,а вдруг там,машина,поворот,пьяный пешеход,велосипедист,аль ещё какое чучело...Купил компактный фонарь-зебрулайт на 900 люмен

,ой буду подсвечивать нах ихний ксенон рукой с окна)))))))))
Другое дело едет напротив машинко с линзами,всё с завода,фара поляризована,всё настроино,глаз радуется....
[quote="PET":2ew9l6qy]Блеааааааатььььссссцуууккоооннннааах,терпеть не могу колхоз-ксенон,когда уже гайцы будут штрафовать за ксенон в не предназначенной для ксенона фаре

... Езжу ночью по трасе где по одной полосе,надоело уже тормозить,оно едет,сияет-хан ничего впереди невидно,полоса то одна,а вдруг там,машина,поворот,пьяный пешеход,велосипедист,аль ещё какое чучело...Купил компактный фонарь-зебрулайт на 900 люмен

,ой буду подсвечивать нах ихний ксенон рукой с окна)))))))))
Другое дело едет напротив машинко с линзами,всё с завода,фара поляризована,всё настроино,глаз радуется....[/quote:2ew9l6qy]

а можно ссылку на фонарь, тоже хочу.
[quote="Angry_johnny":2ew9l6qy]Почему он будет слепить?
и некого не слепит.[/quote:2ew9l6qy]
в мокрую погоду вообще фигня...
[quote="iShishkin":2ew9l6qy]В плафон салонной подсветки поставь себе ксенон...и включай на ходу...[/quote:2ew9l6qy]
крик души

эх да, когда уже гайцы за это начнут дергать... а вообще имеют такое право, переоборудование всетаки, но им впадло, нет инструкций)
Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО!
Нужен механизм по обеспечению безопасности дорожного движения...
Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть.
И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...
[quote="iShishkin":cmjheo2y]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО!
Сколько еще будут ездить жигули с отпадающими колесами и прочие смертники? Я иногда такие тазы вижу...жуть.
И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:cmjheo2y]
нужен TUV.
[quote:2phtaq46] а можно ссылку на фонарь, тоже хочу.[/quote:2phtaq46]
ZebraLight SC600 MkII только он стоит как два ксенона

и к нему ещё нужен литиевый акамклятор формата 18650-80гр.,зарядка ещё 100гр.[url:2phtaq46]http://shop.balzer-ua.com/zebralight-handlamp/581-zebralight-sc600.html[/url:2phtaq46]
правда я брал его в Фотомаге за 600 по акции,но там уже нет...
[quote="iShishkin":qxn1l6zy]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО!
И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:qxn1l6zy]
Тогда давай все делать по правилам, снимаем туних колеса, обвесы, навариваем витки на пружины, ставим обратно родные м40в16,

И ездим как честные граждане, на сертифицированных авто, в полумраке.
[quote="Angry_johnny":vv7wqvb4][quote="iShishkin":vv7wqvb4]Та сука мозгов у них нет...это не только ксенона касается...отменили ТО...оно то и было корумпированым НО!
И ксенон этот и прямотоки...короче нужен контроль, а не штрафы за 82 км в час...[/quote:vv7wqvb4]
Тогда давай все делать по правилам, снимаем туних колеса, обвесы, навариваем витки на пружины, ставим обратно родные м40в16,

И ездим как честные граждане, на сертифицированных авто, в полумраке.[/quote:vv7wqvb4]
У меня все с завода! М52В20, колеса от М3 - заводские, с заводским вылетом, на резе заводского размера итд...так что снимай что там у тебя есть - мне нечего!
А у тебя , че м3? снимай колеса говорю

бампера долой тунинх!
[quote="Kulichok":hzdgg2om]у Джонни все с алиэкспресса

[/quote:hzdgg2om]
не не, я там только молдинги купил

Остальной китай я покупал в украине.
Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды...
Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз....
Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)
[quote="Fighting Irish":1lz78kmm]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды...
Езжу, на встречу ездят, ни хрена там особо не слепит...любители пожаловаться... Только если жып и фары высоко, на уровне глаз....
Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:1lz78kmm]
я те выгрызу туманки с ксеном в следующий раз.

[quote="Kulichok":3rp3dcxp]

[/quote:3rp3dcxp]
Себе! Свои жёлтые....мне они вот тоже кажутся вообще непонятными....недоразумение какое-то....

Но то дело ваше...я ж не кричу - "Гуана! Сними нах!" Хотите ездить с жёлтыми ПТФ, жёлтыми фарами как муха это-это...ваше право!)
А насчёт слепит - реально не встречал, чтобы меня напрягало аж вот прям невмоготу...да, чуть больше грузит обычного света, но не так чтобы аж вот прям в лобовуху бы бросил чем-то, как вы тут развели...
Про "слепит включенная задняя ПТФ" это вообще

Ребята, может вам зрение нужно проверить или очки антибликовые для водил постоянно возить?! Даже диодные фары современных авто, которые ярче в разы той ПТФ, меня вообще не раздражают... А вас прям любой свет чуточку ярче, заставляет исходится на гавно....чё-то даже вспомнилась реклам про Т2....там тоже была семейка ослеплённых...

А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...
[quote="iShishkin":2p9u7jvp]А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...[/quote:2p9u7jvp]
Я по твоему не ездил ночью по 4-5 часов?

Ездил, хоть и не в Крым... И что я там должен увидеть? Как мне всю дорогу будет чувак сзади слепить ксеноном в ПТФ? Или я буду ехать за чуваком с включенной ПТФ? Так выбор есть всегда... Обогнать, пропустить и т.д... В чём ваша трагедия, не понимаю...
Трагедия в том, что нельзя пропускать или обгонять 6 машин из 10...заебешься.
Вот ты мне как художник художнику скажи...тебе в прикол идти вопреки мнению или действительно тебя не слепит ксенон встречных авто, всунутый во все дыры? В фары без линзы или противотуманки? Ты никогда не встречал Ланос, ДНЕМ, в солнечный день, с включенными туманками и ближним...и это все так ЕБАШИТ, что ты ДНЕМ останавливаешься и ждешь пока зайчики пройдут...
Или не видел никогда ксенон 6000К в фаре 21099 - это блеать СВАРКА!
Или ты действительно думаешь что нам тут поприколу попиздеть?
У меня заднее стекло тонированное в "0" от прошлого хозяина, так вот меня когда то преследовала "Шоха", просветила тонировку так, что у меня в салоне было солнцестояние в зените...а выключив свои фары я не заметил изменений на дороге...
Если ты не разу такого не видел, то я тебе искренне завидую...
Шишкин, я реально не встречал такого.... Вот честно...не знаю, може везло... Сраться смысла не вижу. Просто раздражает, что вы по своему неудачному опыту встречи с колхоз-тюнингом лад и лайносов, начинаете судить про машины одноклубников... Да, колхоз, не по заводу, не спорю... Но мне нравится. Так и ангельские и многое другое, не по заводу...но если выглядит красиво, почему нет)
Но вот то, что ты называешь сваркой и солнцем в зените, уверен, 36-й не касается аж никак... Может конечно у меня и не так красиво, как на линзовой, но мне ни разу никто не мигал, не крыл матом, не говоря уже о большем... А ксенон стоял в фарах ещё со времени покупки машины.... то есть 4 года....в ПТФ уже где-то пол года стоит, тоже пока без претензий.

С чем точно соглашусь, в дождь, ксенон - гуана...хреново видать. Но не так, чтобы нельзя было ехать. Просто сильно лучше не топить... При остальных раскладах - всё пучком.
Всем мир!

[quote="Kulichok":3i7oylg5][quote="Fighting Irish":3i7oylg5]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды...
Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:3i7oylg5]

[/quote:3i7oylg5]
пострелять с пневмата.
[quote="Fighting Irish":3i7oylg5][quote="iShishkin":3i7oylg5]А ты поедь в Крым ночью...потом поговорим. Или лучше через часа 4 дороги набери...расскажи вчепятления...[/quote:3i7oylg5]
Я по твоему не ездил ночью по 4-5 часов?

Ездил, хоть и не в Крым... И что я там должен увидеть? Как мне всю дорогу будет чувак сзади слепить ксеноном в ПТФ? Или я буду ехать за чуваком с включенной ПТФ? Так выбор есть всегда... Обогнать, пропустить и т.д... В чём ваша трагедия, не понимаю...[/quote:3i7oylg5]
Ярик, проблема рассееного через стекла ксенона в том что он слепит встречных. И кстати в плохую погоду с ним только хуже, не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?
[quote="iShishkin":2y8ohmd3]Трагедия в том, что нельзя пропускать или обгонять 6 машин из 10...заебешься.
Вот ты мне как художник художнику скажи...тебе в прикол идти вопреки мнению или действительно тебя не слепит ксенон встречных авто, всунутый во все дыры? В фары без линзы или противотуманки? Ты никогда не встречал Ланос, ДНЕМ, в солнечный день, с включенными туманками и ближним...и это все так ЕБАШИТ, что ты ДНЕМ останавливаешься и ждешь пока зайчики пройдут...
Или не видел никогда ксенон 6000К в фаре 21099 - это блеать СВАРКА!
Или ты действительно думаешь что нам тут поприколу попиздеть?
У меня заднее стекло тонированное в "0" от прошлого хозяина, так вот меня когда то преследовала "Шоха", просветила тонировку так, что у меня в салоне было солнцестояние в зените...а выключив свои фары я не заметил изменений на дороге...
Если ты не разу такого не видел, то я тебе искренне завидую...[/quote:2y8ohmd3]
Молдец, Женька!Мне впадло было это писать

Ярик, ну правда... нас много, а тебе одному не слепит

Вот приедешь мерзнуть - устроим твоим ксенонам экзамен

[quote="crash3r":1so1e6i0]...не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?[/quote:1so1e6i0]
... и на Лесном походу тоже

[quote="crash3r":2mvs1iln]
пострелять с пневмата.
[/quote:2mvs1iln]
Грызунов!

[quote="crash3r":2mvs1iln]
Ярик, проблема рассееного через стекла ксенона в том что он слепит встречных. И кстати в плохую погоду с ним только хуже, не задумывался по чему в Англии, на туманном альбионе, не только туманки но и вся оптика желтая?[/quote:2mvs1iln]
Вот прям любой ксенон, в любой фаре?! Вы готовы прям утверждать?!
И ваша жёлтая оптика - тоже колхоз и не по заводу... А мы не на туманном альбионе...

[quote="Nosfer":q1dmvj5n]
Ярик, ну правда... нас много, а тебе одному не слепит

Вот приедешь мерзнуть - устроим твоим ксенонам экзамен

[/quote:q1dmvj5n]
А вам всем мой ксенон слепит?! Вот именно мой, а не Лайноса, которого встретил по дороге в Крым Шишкин!

И экзамен нужно проводить на трассе, раз вы так об этом разоряетесь, а не парковке Ашана. Как будете проверять? Заглядывать в фару по очереди?

Ну вот станешь метров в 50-100 от кого то без ксенона...посмотришь как оно...потом к нему сядешь и на свой свет посмотришь...узнаешь как оно...может и не слепит - если туманка посеченая как у меня например то она как габарит светит...
В главном свете ксенон еще можно более менее отрегулировать при правильном подходе и нормальной лампе...в туманке -

[quote="Fighting Irish":q78sdudc]
Вот прям любой ксенон, в любой фаре?! Вы готовы прям утверждать?![/quote:q78sdudc]
в любой или нет утверждать не буду но, во всех нелинзованных это точно, ну и ксенон в моих линзо-депо тоже полный хлам, когда на дороге сыро еду на ощупь как крот.
[quote:q78sdudc]Использование отборного жёлтого цвета в фарах обусловлено его способностью улучшать видимость, удаляя голубой цвет света фар, так как свет в голубой области диапазона труден для восприятия зрительной системой человека. Отборный жёлтый лишён эффекта ослепления водителя от дождя, тумана, снега и не создаёт бликов на мокрой дороге.[/quote:q78sdudc]
[quote="Fighting Irish":q78sdudc]
И ваша жёлтая оптика - тоже колхоз и не по заводу... А мы не на туманном альбионе...

[/quote:q78sdudc]
тут дело практичности. Если чтото сделано для того что-бы улучшить какуто характеристику, то почему бы нет? мне пофиг колхоз или нет, я даже готов смириться с какойто не красивой но практичной вещью, ведь все это дело вкуса. Но зачем прикладывать усилия для того что-бы сделать хуже?
От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного...

[quote="Fighting Irish":nwp9zgzg]

[/quote:nwp9zgzg]
Кстати не колхоз, так как с завода могли быть и желтые туманки и желтые рассеиватели как дальнего так и ближнего света. Номера деталей нужны?
Колхозность только в том что это тонировка пленкой, а не заводские фары, ну так это такой же колхоз, как любой неоригинальный Мбампер, например.
[quote="Rasp":2s15zb2h]От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного...

[/quote:2s15zb2h]
Тут ты неправ дружище....

Туманки нормально отрегулированы и светят на землю перед машиной...поэтому, с небольшой скоростью, я спокойно могу ехать с ними без включения ближнего.
Поэтому, про "толк" это ты погорячился. Больше чем от Найт Брейкеров, которые у меня стояли до этого... Реально светили чисто для обозначения наличия корча на дороге, как говорил Брюс.
[quote="Fighting Irish":v4bzpx1k]
Тут ты неправ дружище....

Туманки нормально отрегулированы и светят на землю перед машиной...поэтому, с небольшой скоростью, я спокойно могу ехать с ними без включения ближнего.
Поэтому, про "толк" это ты погорячился. Больше чем от Найт Брейкеров, которые у меня стояли до этого... Реально светили чисто для обозначения наличия корча на дороге, как говорил Брюс.[/quote:v4bzpx1k]
Пока туманки чистые и дорога сухая - да, свет обалденный. Это общее правило для ксенона, честно говоря не знаю как там на машинах со штатным ксеноном и тем более с адаптивным (ни разу за руль таких машин не пускали

), но с нештатным ксеноном, даже в линзах - это основные проблемы в эксплуатации.
Так же не забываем, что в туман нет ни чистых ни тем более сухих дорог, поэтому если тебе туманки нужны просто как доп.фары то разговор один - с ксеноном в сухую погоду светить будут хорошо, если же они должны выполнять свою функциональную обязаность то совсем другой - честно сказать, таких плохих конструктивно, противотуманок как на Е36 - еще поискать надо, они реально бестолковые, все-равно какие лампы там стоят, а если еще и ксенон

Скажу тебе больше...чем холоднее свет тем хуже в мокрую погоду и снег. У меня Филпс Кристал вижн - лампы бомба, когда сухо то как ксенон светит...ну почти. Оооочень хорошо... В дождь - не фонтан...
Иногда когда сезон дождей с дальнего Осрам переставляю - желтоватый...на много лучше.
Ксенон та же беда...на Рав4 батя поставил уже как года 4...так то же самое. И там спасают туманки с стандартными лампами...
[quote="Fighting Irish":1vh4ewow]Ой пля, набежало....любителей фэншуя, тёплого лимонного света из фар, чтобы не раздражало, пока наслаждаешься ездой на своей бэшечке, не мешало дремать и мечтать во время езды...
Автор: ксенон можешь купить у Фоллен Славика, а установить на Кинг Авто у Юры БМВ. Я именно так всё и сделал, результатом доволен)[/quote:1vh4ewow]

Доказывать ничего не буду. В фарах ксенон стоял. Если нет, может поигрался бы с лампами, а так, уже всё решили до меня. Переделывать настроения не было, да и привык уже.
В туманках, однозначно, сравнивая, могу сказать, что ксенон лучше светит, чем найтбрэкеры. Светили как каганки. Поэтому так. Никого не переубеждаю, мой опыт и мой выбор. Всем пис!

[quote="Rasp":1q8933qd]От ксенона в ПТФ столько же толку, как от розовых стрингов на морозе - из далека видно, что долбоеб, но чтоб это добавляло комфорту обладавшему хоть немного...

[/quote:1q8933qd]
еслиб еще туманки включали по назначению, я б точно посчитал бы такого человека нормальным водилой. Я за несколько лет включал туманки раз 5-7 от силы.
От них толку вообще нет когда нет тумана и нормальный ближний.
В Польше за это вообще штрафуют
[quote="S@nEk":1t6p7vjk]
В Польше за это вообще штрафуют[/quote:1t6p7vjk]
А в африке у людей нет питьевой воды!
У меня ближний светит плохо.
А вот в паре с туманками терпимо.
[quote="S@nEk":29v3ivcu]еслиб еще туманки включали по назначению, я б точно посчитал бы такого человека нормальным водилой. Я за несколько лет включал туманки раз 5-7 от силы.
От них толку вообще нет когда нет тумана и нормальный ближний.
В Польше за это вообще штрафуют[/quote:29v3ivcu]
1. Мы не в Польше
2. Ранним утром, когда ещё не рассвело до конца, вечером смеркается, дождь/снег - я включаю ПТФ для лучшей видимости ТС на дороге. Если видимость ухудшена, то и габариты лишними не будут. Нет, вы конечно можете ждать тумана, чтобы включить. А я вот считаю, что если это может принести пользу и увеличить степень безопасности, то лишним не будет.

У меня туманки светят всегда! Сколько машина заведена - столько они включены. Светят слабо - сильно посечены, лампы Борщ по 25рэ...выполняют функцию ДХО...
Посоны едут, ептель!

[quote="Kulichok":2sv9iige]Посоны едут, ептель!

[/quote:2sv9iige]
Троль!

[quote="iShishkin":15itqfso]...на Рав4 батя ..[/quote:15itqfso]
батя Рав не продает

[quote="ENERGIZER":2hpjg9gf][quote="iShishkin":2hpjg9gf]...на Рав4 батя ..[/quote:2hpjg9gf]
батя Рав не продает

[/quote:2hpjg9gf]
Вова, а Рав правильный...в твоем стиле - без лишних дверей, правда с крышей.
На данный момент капиталится пихло. Пока не продается, хотя все возможно...
[quote="Fighting Irish":3g0jx9bl]
2. Ранним утром, когда ещё не рассвело до конца, вечером смеркается, дождь/снег - я включаю ПТФ для лучшей видимости ТС на дороге. Если видимость ухудшена, то и габариты лишними не будут. Нет, вы конечно можете ждать тумана, чтобы включить. А я вот считаю, что если это может принести пользу и увеличить степень безопасности, то лишним не будет.

[/quote:3g0jx9bl]
Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?
[quote="Pahanium":1z6qd2ez]Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?[/quote:1z6qd2ez]
Нет, нельзя а если включаются без габаритов, значит КОЛективное ХОЗяйство

[quote="318IS":821yjokq][quote="Pahanium":821yjokq]Разве можно включить ПТФ без габаритов? Или колхоз?[/quote:821yjokq]
Нет, нельзя а если включаются без габаритов, значит КОЛективное ХОЗяйство

[/quote:821yjokq]
Та хоть не рассказывайте...у меня машина с завода в комплектации "цыганский бубен"...ПТФ в комплектации не было...уже доколхозили...поэтому, откуда там взяться включению с габаритами? И вообще, что-то не верится, что включается вместе, на фоне ваших рассказов, что в ЕС штрафуют за езду с включенными ПТФ без тумана...а габариты то чаще нужны...
Ты не так все прочитал, колхозник.

Если габариты выключены - ты можешь тыкать кнопку туманок хоть до усрачки и ничего не произойдет.
А вот если включить габариты - тогда можно вкл или выкл туманки(и перед и зад).
Ферштейн?
[quote="Fighting Irish":1ed8x6zk]
Та хоть не рассказывайте...у меня машина с завода в комплектации "цыганский бубен"...ПТФ в комплектации не было...уже доколхозили...поэтому, откуда там взяться включению с габаритами? И вообще, что-то не верится, что включается вместе, на фоне ваших рассказов, что в ЕС штрафуют за езду с включенными ПТФ без тумана...а габариты то чаще нужны...[/quote:1ed8x6zk]
у меня в комплектации тоже не было ПТФ, но уже поставил. ПТФ включаются отдельной кнопкой независимо от габаритов но лампочки в ПТФ загорятся только когда включены габариты и ключ во втором положении!
[quote="iShishkin":76s3dq3v]Ты не так все прочитал, колхозник.

Если габариты выключены - ты можешь тыкать кнопку туманок хоть до усрачки и ничего не произойдет.
Ферштейн?[/quote:76s3dq3v]

Совершенно правильно
[quote="iShishkin":3jnue0am]Ты не так все прочитал, колхозник.

Ферштейн?[/quote:3jnue0am]
Сам ты колхозник!

У себя я могу и "с" и "без"....

[quote="Fighting Irish":72gscrua]У себя я могу и "с" и "без"....

[/quote:72gscrua]
Колхоз

[quote="318IS":2x61fhp6][quote="Fighting Irish":2x61fhp6]У себя я могу и "с" и "без"....

[/quote:2x61fhp6]
Колхоз

[/quote:2x61fhp6]
Не по фиг?!

Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)
[quote="Fighting Irish":2rgyvbaj][quote="318IS":2rgyvbaj][quote="Fighting Irish":2rgyvbaj]У себя я могу и "с" и "без"....

[/quote:2rgyvbaj]
Колхоз

[/quote:2rgyvbaj]
Не по фиг?!

Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:2rgyvbaj]
Пофиг

. Пусть будет по твоему

, но это неправильно.
[quote="Fighting Irish":fucpnkcn]
Не по фиг?!

Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:fucpnkcn]
мне удобно кнопку ПТФ никогда не нажимаешь, она всегда включена! включил габариты горят туманки, заглушил двигатель - ПТФ потухли габариты остались гореть!
[quote="Pahanium":k5mdemh4][quote="Fighting Irish":k5mdemh4]
Не по фиг?!

Как раз этот момент заводского фэншуя, меня вообще не колышет)[/quote:k5mdemh4]
мне удобно кнопку ПТФ никогда не нажимаешь, она всегда включена! включил габариты горят туманки, заглушил двигатель - ПТФ потухли габариты остались гореть![/quote:k5mdemh4]
С ксеноном, иногда бывает при запуске движка, левая ПТФ, не загорается. Вкл/выкл помогает. Поэтому, чтобы сразу загорелись две, проще после завода двигателя включать. Хз у кого как, у меня так...

[quote="Fighting Irish":1wovsk22]
С ксеноном, иногда бывает при запуске движка, левая ПТФ, не загорается. Вкл/выкл помогает. Поэтому, чтобы сразу загорелись две, проще после завода двигателя включать. Хз у кого как, у меня так...

[/quote:1wovsk22]
при запуске движка лучше выключить габариты (и ПТФ само выключиться), особенно если габариты ццфл глазки
После 3-х год эксплуатации, пришол к мнению ксенон=колхоз исключение (линза завод)
когда купил машину стоял уже в туманках, чесно заипался менять блоки и лампы, расположены сильно низко и в месте где очень много влаги, в итоге снял поставил галогенки, и радуюсь.
К стати в фарах тоже стоял, у меня зкв без линзы, светит куда попало но ярко, снял тоже, пока всё устраивает, вот думаю только лампочки покруче купить и отрегулировать.
ПС: а на байке у меня ксенон, там нужна сверх видимость и меня и я должен видеть, и езжу восновном в сухую погоду, а когда дождь, видимость