Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Датчик уровня топлива

Датчик уровня топлива

Falaur 2014-01-25 15:03
На приборной панеле не работает датчик уровня топлива. Он как то меняется отдельно или менять панель целиком? Или же проблема не в самом датчике, как определить? BMW 316І Compact.
kozak_ark 2014-01-25 15:34
не работает вообще или завис в каком то положении? бак лил до отстрела?
Falaur 2014-01-25 15:49
стрелка лежит в самом внизу, заливал бенз по 20-30 л ориентируюсь по километражу, реальное количество бензина в баке не известно )) до отстрела ни разу не лил... авто владею первый месяц... стоит гбо 4 поколение, в основном езжу на газе, бензин для прогреву... бывает что езжу на бензине... без датчика как то не комфортно...
димончик 2014-01-25 17:55
попробуй вытащить поплавковый механизм с бака и проверить контакты(резистивную поверхность) или проводки
kozak_ark 2014-01-25 18:05
он лежит внизу и горит лампочка? бывает залипает насос (поплавок). попробуй скинуть клемму и подождать некоторое время. мож пройдет
Falaur 2014-01-25 23:44
[quote="kozak_ark":mcj21ei4]он лежит внизу и горит лампочка? бывает залипает насос (поплавок). попробуй скинуть клемму и подождать некоторое время. мож пройдет[/quote:mcj21ei4] лампочка не горит, он просто лежит мертвый (( при включении габаритов подсвечивается и на этом заканчивается вся его работа ))
Fritz 2014-01-25 23:58
или лампочка сгорела или датчик умер. больше похоже на датчик.заменяется просто,главное найти его.или приборку целиком поменять.с компакта было пару штук
Falaur 2014-01-26 01:22
[quote="Fritz":2btexea7]с компакта было пару штук[/quote:2btexea7] цена вопроса?
Falaur 2014-01-26 01:23
[quote="димончик":2adkdqre]попробуй вытащить поплавковый механизм с бака и проверить контакты(резистивную поверхность) или проводки[/quote:2adkdqre] вытаскивать через горловину?
Mr_nice_guy 2014-01-26 01:28
[quote="Falaur":19u6omvw][quote="димончик":19u6omvw]попробуй вытащить поплавковый механизм с бака и проверить контакты(резистивную поверхность) или проводки[/quote:19u6omvw] вытаскивать через горловину?[/quote:19u6omvw] Я бы на это посмотрел бы :-D А если серьезно то снимаеться сиденье заднее и там есть такой типа лючок, надо его раскрутить и достать колбу насоса вместе с поплавком.
Falaur 2014-01-26 01:36
[quote="Mr_nice_guy":150c1e36][quote="Falaur":150c1e36][quote="димончик":150c1e36]попробуй вытащить поплавковый механизм с бака и проверить контакты(резистивную поверхность) или проводки[/quote:150c1e36] вытаскивать через горловину?[/quote:150c1e36] Я бы на это посмотрел бы :-D А если серьезно то снимаеться сиденье заднее и там есть такой типа лючок, надо его раскрутить и достать колбу насоса вместе с поплавком.[/quote:150c1e36] бак должен быть пуст на момент раскрутки? :smu:sche_nie: :-D
Mr_nice_guy 2014-01-26 02:29
[quote="Falaur":1soq8cos]бак должен быть пуст на момент раскрутки? :smu:sche_nie: :-D[/quote:1soq8cos] Да думаю не обязательно, ничего страшного не произойдет если не курить рядом и не струшивать туда пепел)) Можно отключить клему аккума на всякий случай.
dream 2014-01-26 10:10
[quote="Mr_nice_guy":2pmqovga][quote="Falaur":2pmqovga]бак должен быть пуст на момент раскрутки? :smu:sche_nie: :-D[/quote:2pmqovga] Да думаю не обязательно, ничего страшного не произойдет если не курить рядом и не струшивать туда пепел)) Можно отключить клему аккума на всякий случай.[/quote:2pmqovga] :-D
Shushyk 2014-01-26 15:40
Провір всі контакти і продзвони провода. Якщо десь обломаний то він буде лижати. в мене таке було.
Kapone 2015-06-18 01:53
короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке
joz 2015-06-18 02:03
[quote="Kapone":3bvgii8q]короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке[/quote:3bvgii8q] А стрелка и бк как то связаны? может такое быть, что одно из за другого дает ложную инфу? или всё же датчик уровня топлива? что делать? разбирать?
Kapone 2015-06-18 02:16
[quote="joz":2zm7zeuv][quote="Kapone":2zm7zeuv]короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке[/quote:2zm7zeuv] А стрелка и бк как то связаны? может такое быть, что одно из за другого дает ложную инфу? или всё же датчик уровня топлива? что делать? разбирать?[/quote:2zm7zeuv] завтра залью побольше бенза, если не растормозится то полезу в бак
kozak_ark 2015-06-18 07:58
[quote="joz":1vz21gkc][quote="Kapone":1vz21gkc]короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке[/quote:1vz21gkc] А стрелка и бк как то связаны? может такое быть, что одно из за другого дает ложную инфу? или всё же датчик уровня топлива? что делать? разбирать?[/quote:1vz21gkc] Связаны. Бк из расчета среднеко по бензу считает возможный пробег исходя из колва в баке.
Fritz 2015-06-18 10:14
[quote="Kapone":3gmpxn6q]короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке[/quote:3gmpxn6q] это из-за количества флудливых постов на форуме :-D а по теме дорожки подстерты на одном из поплавков из за того что катались с одним и тем же количеством топлива в баке,чаще всего глючит до первой отметки т.е. до 15л в баке.когда в следующий раз будешь заправляться зажигание включай после 30 секунд от того момента когда заправщик закроет крышку бака,обычно разглючивает даже если поплавок в затертой зоне.
Kapone 2015-06-18 19:05
[quote="Fritz":3npf15f1][quote="Kapone":3npf15f1]короче загорелась лампа бензина, я на заправку, залил 10л, стрелка на месте, бк как показывал 6л в баке так и показывает тоже самое и ренж, я думал прокачусь и пройдёт(хотя раньше сразу лампа тухла, стрелка подымалась, по бк тоже поднималось километраж и литраж) шо за нах? 10л заливал лично на заправке и кстати проехал км20 а бк так и показывает 6л в баке[/quote:3npf15f1] это из-за количества флудливых постов на форуме :-D а по теме дорожки подстерты на одном из поплавков из за того что катались с одним и тем же количеством топлива в баке,чаще всего глючит до первой отметки т.е. до 15л в баке.когда в следующий раз будешь заправляться зажигание включай после 30 секунд от того момента когда заправщик закроет крышку бака,обычно разглючивает даже если поплавок в затертой зоне.[/quote:3npf15f1] где флуд? кто флудил? :-D у тебя есть если шо эта дорожка? она как там идёт, взборе со всей колбой? :du_ma_et:
Pushkin 2015-06-18 20:03
Автору темы нада начинать с самого простого, проверь раземы подключения с зади приборки, сделай само диагностику приборки , нете есть видео как ето сделать называется "диагностика приборной панели BMW e36" + посмотри на состояние самой приборки с зади они часто паянные , у меня когда купил авто приборка была паяная , пайка отвалилась и тоже хрень приборка показывала.
Fritz 2015-06-18 21:06
[/quote] где флуд? кто флудил? :-D у тебя есть если шо эта дорожка? она как там идёт, взборе со всей колбой? :du_ma_et:[/quote]всборе со всем,оно не разборное.только разберись сначала с каким поплавком проблема у нас их 2шт стоит слева и справа
wolf 2016-08-15 12:38
всем привет. парни указатель топлива живет своей жизнью, :kli_ny: даже заглох раз из-за этого :facepalm: но он так и не показывает ниже 10-15л и лампа не горит. приборка тест проходит. под сидение залез контакты все на месте даже вытащил из левой стороны датчик поглядеть все с виду целое. но я так думаю что все же один из датчиков вышел из строя (а мож и оба) поплавок двигал с вкл зажиганием но он как то странно показывал то поднимается то опускается то шевелю а оно на месте (на приборке) еще мультиметром мерил сопротивление снятого датчика. но ни чего не понял цифры меняются от трех до 4х значных при чем всегда разные в общем как проверить и удостовериться что именно сломалось?
zvezdyn 2016-08-16 11:14
[quote="wolf":1ybd0gz1]всем привет. парни указатель топлива живет своей жизнью, :kli_ny: даже заглох раз из-за этого :facepalm: но он так и не показывает ниже 10-15л и лампа не горит. приборка тест :проходит. под сидение залез контакты все на месте даже вытащил из левой стороны датчик поглядеть все с виду целое. но я так думаю что все же один из датчиков вышел из строя (а мож и оба) поплавок двигал с вкл зажиганием но он как то странно показывал то поднимается то опускается то шевелю а оно на месте (на приборке) еще мультиметром мерил сопротивление снятого датчика. но ни чего не понял цифры меняются от трех до 4х значных при чем всегда разные в общем как проверить и удостовериться что именно сломалось?[/quote:1ybd0gz1] Пружинку подпаяй в левом датчике уровня топлива :-D
BALDEGOR 2016-08-16 11:53
Да.кстати,дело в пружинке))) :-D
Kulichok 2016-08-16 20:06
[quote="BALDEGOR":2cnwuvq9]Да.кстати,дело в пружинке))) :-D[/quote:2cnwuvq9] Бгг))))) гениально!))))
wolf 2016-08-17 13:54
видимо заходят люди в мой бортовик :hi_hi_hi: ::yaz-yk:
BALDEGOR 2016-08-30 17:11
Бля...сегодня выхожу с магаза,завожу корча а стрелка показывает полный бак бенза..шо за нах? Что там может быть? поплавок заглючил или пружинка?)))
Maximka 2016-08-30 17:52
[quote="BALDEGOR":1vl5efka]Бля...сегодня выхожу с магаза,завожу корча а стрелка показывает полный бак бенза..шо за нах? Что там может быть? поплавок заглючил или пружинка?)))[/quote:1vl5efka] Может ктото тебе на парковке бенза залил?))) :-D
BALDEGOR 2016-08-30 20:21
[quote="Maximka":jn3mmbiv][quote="BALDEGOR":jn3mmbiv]Бля...сегодня выхожу с магаза,завожу корча а стрелка показывает полный бак бенза..шо за нах? Что там может быть? поплавок заглючил или пружинка?)))[/quote:jn3mmbiv] Может ктото тебе на парковке бенза залил?))) :-D[/quote:jn3mmbiv] Або насцяв ?)) :-D п.с. Решил поехать в гараж смотреть в чем дело.пока доехал до гаража стрелка на четверть упала.......еще по дороге домой упала на средину....Короче хуй его знает,посмотрим еще завтра.
zvezdyn 2016-08-30 23:46
[quote="BALDEGOR":187djurb]Бля...сегодня выхожу с магаза,завожу корча а стрелка показывает полный бак бенза..шо за нах? Что там может быть? поплавок заглючил или пружинка?)))[/quote:187djurb] Может машина на уклоне сояла.
BALDEGOR 2016-08-31 00:39
[quote="zvezdyn":1ssyrfdz]Может машина на уклоне сояла.[/quote:1ssyrfdz] Не
Ura 2017-07-20 13:47
Загорілася лампа уровня топліва, залив 17л бензіна але такі і далі горить, стрелка час від часу дьоргається но не виходить із красної зони, лапма горит коли в бакові 8л так? що за прікол? мож обрив чи вже накрився реостат? чи залип поплавок? лампа тупо горить і все...заїжав ще на заправку залив на 200грн такі далі горить... ваші рекомендації?
wolf 2017-07-21 12:09
Исходя из личного опыта, самое простое это замер сопротивления на датчиках (в цифрах не помню, в моем бортовике есть) главное что бы оно не разнились одно от др. И цифры не бегали в безконечность
Ura 2017-07-24 17:51
[quote="wolf":1nc1j9yg]Исходя из личного опыта, самое простое это замер сопротивления на датчиках (в цифрах не помню, в моем бортовике есть) главное что бы оно не разнились одно от др. И цифры не бегали в безконечность[/quote:1nc1j9yg] проблемку вирішив скинувши клему акамулятора на певний час, стрелка стала показувати майже пів бака відповідно і красна лампа перестала горіти... але всеодно час відчасу падає на 0 то підноситься