Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Сколько осталось жить турбине?

Сколько осталось жить турбине?

NeilPerry 2014-01-25 00:40
Всем здрасте! Менял сегодня в срочном порядке свечи накала т.к. не завелась при -17 :ps_ih: Когда снял впускной коллектор увидел вот это [url=http://keep4u.ru/full/cf0442f7e19e644ed97bee80b611d38e.html:3sei301x][img:3sei301x]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/01/25/cf/cf0442f7e19e644ed97bee80b611d38e.jpg[/img:3sei301x][/url:3sei301x] [url=http://keep4u.ru/full/fb444457871472f9e087175a60cddc00.html:3sei301x][img:3sei301x]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/01/25/fb/fb444457871472f9e087175a60cddc00.jpg[/img:3sei301x][/url:3sei301x]Масло кидает, дымит судя по всему после 2.7 тыс. оборотов именно из-за этого :ny_tik: Мотор М51. Скажите кто понимает, сколько жить турбинке осталось, или может можно отреставрировать?
dream 2014-01-25 01:04
Как по нормальному то уже приехали. Проверь её люфты. Можно и отреставрировать.
NeilPerry 2014-01-25 01:06
[quote="dream":1m2lk392]Как по нормальному то уже приехали. Проверь её люфты. Можно и отреставрировать.[/quote:1m2lk392] А как проверить люфты? снимать и на стенд?
Владииир 2014-01-25 01:17
[quote="NeilPerry":21t6llas][quote="dream":21t6llas]Как по нормальному то уже приехали. Проверь её люфты. Можно и отреставрировать.[/quote:21t6llas] А как проверить люфты? снимать и на стенд?[/quote:21t6llas] Пальцем в турбинки потыкай =) Конечно отнеси спецам, они знают и допуски и т.п.
Aleksandr-2012 2014-01-25 08:18
поменял свечи накала и как, завелась?
Alexx-k 2014-01-25 10:13
Сколько мотор кушал масла? Вобще масло на выпуске в небольших количествах есть практически у каждого турбо мотора. Пошатай вал турбины. В идеале люфтов быть не должно, но минимальные люфты допускаются.
Владииир 2014-01-25 10:26
[quote="Alexx-k":auc8tz3h]Сколько мотор кушал масла? Вобще масло на выпуске в небольших количествах есть практически у каждого турбо мотора. Пошатай вал турбины. В идеале люфтов быть не должно, но минимальные люфты допускаются.[/quote:auc8tz3h] НаШальникЭ, я же то же самое сказал , только другими словами =(
175 2014-01-25 11:52
:popcorn:
NeilPerry 2014-01-25 13:51
[quote="Aleksandr-2012":1t661nbm]поменял свечи накала и как, завелась?[/quote:1t661nbm] Сегодня не заводил еще, ближе к вечеру отпишусь, мне надо еще решить вопрос с этой бедой viewtopic.php?f=7&t=24917
NeilPerry 2014-01-25 13:58
[quote="Alexx-k":1e2parzz]Сколько мотор кушал масла? Вобще масло на выпуске в небольших количествах есть практически у каждого турбо мотора. Пошатай вал турбины. В идеале люфтов быть не должно, но минимальные люфты допускаются.[/quote:1e2parzz] Заметил сразу что масло берет, когда брал ее, на щупе было почти максимум(на второй рыске) сейчас почти в самом низу щупа, проехал чуть больше 6тыс. многовато кушает. :ny_tik: Просто днем не видно практически, только если дать джазу на первых трех до 4 тыс. об. А вечером :facepalm: ежу как пенсионер, когда сзади фарами светят, то в зеркалах все сразу видно...Облака после двух с половиной тыс.!! :sh_ok:
Aleksandr-2012 2014-01-25 18:24
:popcorn:
NeilPerry 2014-01-25 18:34
[quote="Aleksandr-2012":bjqnwnbb]:popcorn:[/quote:bjqnwnbb] Через пол часа отпишусь
NeilPerry 2014-01-25 20:03
[quote="Aleksandr-2012":206awb6l]поменял свечи накала и как, завелась?[/quote:206awb6l] В общем все печально, ни чем не лучше чем вчера со старыми свечами :ny_tik: пару раз прихватило, и на этом признаки жизни закончились... солярка не застыла в трубке от фильтра в ТНВД. так что такие дела. слышал если форсунки не чистились давно, то в мороз тоже могут быть проблемы с заводкой.. Вчера завели с талкоча буквально в момент :nez-nayu: аккум тоже новый, 90 амперный
ZINGER 2014-01-25 21:00
для начала свечи накала,у меня как на фото уже 5 лет сопливит,ну может немного меньше,двиг.м41,позапрошлой зимой аналог. ситуация,2 дня не мог завести,хотя машина в гараже была,нихрена не помогало,2 акума+эфир :ne_ne_ne: ,нагрел гараж - с полтыка,(предполагаю свечи накала+соляра)до этого времени пока ничего не делал,с весны по осень вообще без проблем,в конце осени -2(не завелась),на следующий день потеплело заводка без проблем на протяжении месяца,0 -1 и обратно не заводится,-реально свечи накала,так как в +темп. они большой роли не играют,по поводу масла в коллекторе,оно есть в малых дозах практически в каждом турбоавто(дизельном) как бы условный допуск,по поводу берет масло,такой был и такой вариант,год назад доливал от замены до замены 0.5-1л,последнее время вообще не берет масла,ну может грам 200,при этом замена масла отнюдь не на 8 тыс,а немного больше,заметил что был жор при нагрузках (долго описывать).На что бы я обратил внимание в первую очередь свечи накала,присадку в соляру,аккумулятор проверить,особенно обратить внимание на пусковой ток(если не ошибаюсь ок 700-720А,емкостью ок 74 А.ч)
NeilPerry 2014-01-25 21:27
[quote="ZINGER":2o8al7uk]для начала свечи накала,у меня как на фото уже 5 лет сопливит,ну может немного меньше,двиг.м41,позапрошлой зимой аналог. ситуация,2 дня не мог завести,хотя машина в гараже была,нихрена не помогало,2 акума+эфир :ne_ne_ne: ,нагрел гараж - с полтыка,(предполагаю свечи накала+соляра)до этого времени пока ничего не делал,с весны по осень вообще без проблем,в конце осени -2(не завелась),на следующий день потеплело заводка без проблем на протяжении месяца,0 -1 и обратно не заводится,-реально свечи накала,так как в +темп. они большой роли не играют,по поводу масла в коллекторе,оно есть в малых дозах практически в каждом турбоавто(дизельном) как бы условный допуск,по поводу берет масло,такой был и такой вариант,год назад доливал от замены до замены 0.5-1л,последнее время вообще не берет масла,ну может грам 200,при этом замена масла отнюдь не на 8 тыс,а немного больше,заметил что был жор при нагрузках (долго описывать).На что бы я обратил внимание в первую очередь свечи накала,присадку в соляру,аккумулятор проверить,особенно обратить внимание на пусковой ток(если не ошибаюсь ок 700-720А,емкостью ок 74 А.ч)[/quote:2o8al7uk] Свечи вчера же поменял, в первый же день как не завелась, заводилась кое как при - 9, вчера в -15 не завелась, с толкача сразу поехала, купил свечи, поехал в село поменял в теплом гараже, приехал в Киев, сегодня не завелась.. напомню,что аккуму не больше двух недель 90 ампер
ZINGER 2014-01-25 21:38
дело не в 90 А-ч,а в пусковом токе не менше 700А,еще как вариант-соляра,вчера при мне заливали с канистры,как кисель (-15),попробуй с эфиром
wolf 2014-01-25 22:32
каким еще эфиром, насоветуете что останется без колектора тем более он у него пластиковый. нельзя заводить с эфиром двигателя где стоят свечи накала. ну а там как знаешь. я вот прошлой зимой брызгал с дуру так маленький взрыв был, и стартер тогда совсем не проварачивает как на раннем зажигании.
175 2014-01-25 22:34
[quote="NeilPerry":3algbcs0][quote="ZINGER":3algbcs0]для начала свечи накала,у меня как на фото уже 5 лет сопливит,ну может немного меньше,двиг.м41,позапрошлой зимой аналог. ситуация,2 дня не мог завести,хотя машина в гараже была,нихрена не помогало,2 акума+эфир :ne_ne_ne: ,нагрел гараж - с полтыка,(предполагаю свечи накала+соляра)до этого времени пока ничего не делал,с весны по осень вообще без проблем,в конце осени -2(не завелась),на следующий день потеплело заводка без проблем на протяжении месяца,0 -1 и обратно не заводится,-реально свечи накала,так как в +темп. они большой роли не играют,по поводу масла в коллекторе,оно есть в малых дозах практически в каждом турбоавто(дизельном) как бы условный допуск,по поводу берет масло,такой был и такой вариант,год назад доливал от замены до замены 0.5-1л,последнее время вообще не берет масла,ну может грам 200,при этом замена масла отнюдь не на 8 тыс,а немного больше,заметил что был жор при нагрузках (долго описывать).На что бы я обратил внимание в первую очередь свечи накала,присадку в соляру,аккумулятор проверить,особенно обратить внимание на пусковой ток(если не ошибаюсь ок 700-720А,емкостью ок 74 А.ч)[/quote:3algbcs0] Свечи вчера же поменял, в первый же день как не завелась, заводилась кое как при - 9, вчера в -15 не завелась, с толкача сразу поехала, купил свечи, поехал в село поменял в теплом гараже, приехал в Киев, сегодня не завелась.. напомню,что аккуму не больше двух недель 90 ампер[/quote:3algbcs0] что то мне кажется ,что у тебя мотор дохлый :)
wolf 2014-01-25 22:37
[quote="175":18bjskso] что то мне кажется ,что у тебя мотор дохлый :)[/quote:18bjskso] придерживаюсь такого же мнения. на горячую как заводилась?
ZINGER 2014-01-25 22:41
[quote="175":kgjtxeso][quote="NeilPerry":kgjtxeso][quote="ZINGER":kgjtxeso]для начала свечи накала,у меня как на фото уже 5 лет сопливит,ну может немного меньше,двиг.м41,позапрошлой зимой аналог. ситуация,2 дня не мог завести,хотя машина в гараже была,нихрена не помогало,2 акума+эфир :ne_ne_ne: ,нагрел гараж - с полтыка,(предполагаю свечи накала+соляра)до этого времени пока ничего не делал,с весны по осень вообще без проблем,в конце осени -2(не завелась),на следующий день потеплело заводка без проблем на протяжении месяца,0 -1 и обратно не заводится,-реально свечи накала,так как в +темп. они большой роли не играют,по поводу масла в коллекторе,оно есть в малых дозах практически в каждом турбоавто(дизельном) как бы условный допуск,по поводу берет масло,такой был и такой вариант,год назад доливал от замены до замены 0.5-1л,последнее время вообще не берет масла,ну может грам 200,при этом замена масла отнюдь не на 8 тыс,а немного больше,заметил что был жор при нагрузках (долго описывать).На что бы я обратил внимание в первую очередь свечи накала,присадку в соляру,аккумулятор проверить,особенно обратить внимание на пусковой ток(если не ошибаюсь ок 700-720А,емкостью ок 74 А.ч)[/quote:kgjtxeso] Свечи вчера же поменял, в первый же день как не завелась, заводилась кое как при - 9, вчера в -15 не завелась, с толкача сразу поехала, купил свечи, поехал в село поменял в теплом гараже, приехал в Киев, сегодня не завелась.. напомню,что аккуму не больше двух недель 90 ампер[/quote:kgjtxeso] что то мне кажется ,что у тебя мотор дохлый :)[/quote:kgjtxeso] серега,был точно такой же прикол 2-года назад,сутки машину грел в гараже,теплый гараж понятие растяжимое,может соляра запарафинилась,причин много,зачем человека пугать
175 2014-01-25 22:44
Ну дык ,симптомы-плохо заводится ,жрёт масло,когда работает много чёрного дыма,хотя если бы ко мне подъехал я бы хоть чего то определил
ZINGER 2014-01-25 22:52
так я о чем,и у меня были.когда дал машину куму и ехал за ним ,а он колону на обгон и с 3-й на 2-ую тапок в пол и это на м41, дыму- майдан отдыхает,приехал он домой, :de_vil: .Если не давать п...ы,и дыма черного небудет,и с маслом норма,проверено.Но это у меня как вариант,ну а там хто его знает,главное не пороть гарячку
Alexx-k 2014-01-25 23:01
[quote="Владииир":38catidn][quote="Alexx-k":38catidn]Сколько мотор кушал масла? Вобще масло на выпуске в небольших количествах есть практически у каждого турбо мотора. Пошатай вал турбины. В идеале люфтов быть не должно, но минимальные люфты допускаются.[/quote:38catidn] НаШальникЭ, я же то же самое сказал , только другими словами =([/quote:38catidn] А что я где-то написал что ты не прав? ТС задал вопрос - я ответил. [quote="175":38catidn]Ну дык ,симптомы-плохо заводится ,жрёт масло,когда работает много чёрного дыма,хотя если бы ко мне подъехал я бы хоть чего то определил[/quote:38catidn] :+1: Толковая комплексная диагностика мотора и тоаливной все расскажет А то шо коптит когда газ в пол - так это особо ни очем не говорит. Может его накрутили шо-б он валил :hi_hi_hi:
ZINGER 2014-01-25 23:14
А то шо коптит когда газ в пол - так это особо ни очем не говорит. Может его накрутили шо-б он валил :hi_hi_hi:[/quote] было такое предложение накрутить,но об экономичности можно забыть,а по поводу коптит,не говорю что у всех такое имеет место быть,просто видел в живую принцип работы кальмара,после такой поездки(-ок),других случаев не видел,-500мл масла,забрал машину куму :de_vil: ,до даного момента масла не берет,пробег 300 тыс,а вот актуальный вопрос-стоит ли заморочиться с заменой цепей
NeilPerry 2014-01-25 23:16
[quote="175":3j0x5ora]Ну дык ,симптомы-плохо заводится ,жрёт масло,когда работает много чёрного дыма,хотя если бы ко мне подъехал я бы хоть чего то определил[/quote:3j0x5ora] Мне говорили о каком-то умельце под черкассами, который умеет настраивать конкретно эти движки, когда я ему позвонил и сказал что у меня трусит двигатель когда нагреется, он мне все признаки и побочки назвал, и дым черный после 4 тыс. и про дым который валит из движка секунду когда заводится на морозе, но причины не назвал,скал приедешь все сделаем... надо снова с талкана заводить,искать причину почему глохнет каждую минуту, и ехать сразу к нему...только как это все в кучу слепить :sh_ok: :facepalm:
175 2014-01-25 23:30
[quote="ZINGER":1dbgrnbk],а вот актуальный вопрос-стоит ли заморочиться с заменой цепей[/quote:1dbgrnbk] Заменой цепков стоит заморочится особенно на М 41,цена их около 600 ре,но если не поменял и про..бал,может клапан поламать и забить его в поршень или в голову,а на М 51 видел как на поршнях на всех выбиты места от клапанов
Aleksandr-2012 2014-01-26 11:31
сколько интересного... Ситуация такая: залил 20 л, в -12 после ночи на улице завелась хорошо, на следующий день ночью было 17-18 минус, утром встаю и ни-че-го, бедный аккум старался до последнего, но результата никакого. В расстроеных чувствах поехал на работу, там узнал что на той заправке где я залил последние 20 л присадки в ДТ до -15 :sh_ok: Вечером оттянул машину в гараж (к сожалению он не отапливается), вчера купил ДТ 5л на ОККО до -32, залью еще присадки для той что в баке, пойду сегодня отогревать, посмотрю что выйдет. Вчера исключил свечи накала, все рабочие. Взял сегодня строй.фен, пройдусь по топливным магестралям, солью с топл.фильтра остаток, ну и чуть бак разогрею. Вечером отпишусь. :men:
Aleksandr-2012 2014-01-26 11:41
Свечи вчера же поменял, в первый же день как не завелась, заводилась кое как при - 9, вчера в -15 не завелась, с толкача сразу поехала, купил свечи, поехал в село поменял в теплом гараже, приехал в Киев, сегодня не завелась.. Если дизель в -9 заводился, то свечи скорей всего в поряде, если б им была задница, то двс уже б не завелся. Еще советуют, если не хочешь покупать присадки для топлива в зиму (я себе взял Bizol до -32, 250гр на 250л ДТ ), то купи керосин и мешай в пропорции прям в бак.
ZINGER 2014-01-26 11:50
я себе брал hi-gear 1л на 1000л
175 2014-01-26 12:22
Для того чтобы дизель в сильные морозы заводился,нужно 1.Свежее масло 5в40 2.Новый топливный фильтр 3.Рабочие свечи накала 4.В топливной системе не должно быть воздуха 5.Нормальный акум 6.зимняя солярка,если солярка плохого качества можно добавить бензина с расчётом 1литр бенза на 10 литров солярки,или спец присадки для незамерзания [quote="Aleksandr-2012":3jicm5jl]сколько интересного... Ситуация такая: залил 20 л, в -12 после ночи на улице завелась хорошо, на следующий день ночью было 17-18 минус, утром встаю и ни-че-го, бедный аккум старался до последнего, но результата никакого. В расстроеных чувствах поехал на работу, там узнал что на той заправке где я залил последние 20 л присадки в ДТ до -15 :sh_ok: Вечером оттянул машину в гараж (к сожалению он не отапливается), вчера купил ДТ 5л на ОККО до -32, залью еще присадки для той что в баке, пойду сегодня отогревать, посмотрю что выйдет. Вчера исключил свечи накала, все рабочие. Взял сегодня строй.фен, пройдусь по топливным магестралям, солью с топл.фильтра остаток, ну и чуть бак разогрею. Вечером отпишусь. :men:[/quote:3jicm5jl] Саня,в прошлом году я здил на твоей машине, при -20,а потом даже при - 27 твоя машина заводилась без проблем!
Aleksandr-2012 2014-01-26 15:21
[quote="ZINGER":hoe1pdkl]я себе брал hi-gear 1л на 1000л[/quote:hoe1pdkl] Взял Бизол 250 мг, тоже расчет 1:1000.
Aleksandr-2012 2014-01-26 15:25
[quote="175":2epx907x]Для того чтобы дизель в сильные морозы заводился,нужно 1.Свежее масло 5в40 2.Новый топливный фильтр 3.Рабочие свечи накала 4.В топливной системе не должно быть воздуха 5.Нормальный акум 6.зимняя солярка,если солярка плохого качества можно добавить бензина с расчётом 1литр бенза на 10 литров солярки,или спец присадки для незамерзания [quote="Aleksandr-2012":2epx907x]сколько интересного... Ситуация такая: залил 20 л, в -12 после ночи на улице завелась хорошо, на следующий день ночью было 17-18 минус, утром встаю и ни-че-го, бедный аккум старался до последнего, но результата никакого. В расстроеных чувствах поехал на работу, там узнал что на той заправке где я залил последние 20 л присадки в ДТ до -15 :sh_ok: Вечером оттянул машину в гараж (к сожалению он не отапливается), вчера купил ДТ 5л на ОККО до -32, залью еще присадки для той что в баке, пойду сегодня отогревать, посмотрю что выйдет. Вчера исключил свечи накала, все рабочие. Взял сегодня строй.фен, пройдусь по топливным магестралям, солью с топл.фильтра остаток, ну и чуть бак разогрею. Вечером отпишусь. :men:[/quote:2epx907x] Саня,в прошлом году я здил на твоей машине, при -20,а потом даже при - 27 твоя машина заводилась без проблем![/quote:2epx907x] Серега, я грешу на солярку, т.к. при -12 заводился без проблем. Масло оригина 5W-40, аккум заряжен правда стартовой мощности малрва-то, свечи работают. Свечи проверил, чтобы успокоить душу :)
NeilPerry 2014-01-26 17:53
[quote="Aleksandr-2012":2dfxg0zg][quote="175":2dfxg0zg]Для того чтобы дизель в сильные морозы заводился,нужно 1.Свежее масло 5в40 2.Новый топливный фильтр 3.Рабочие свечи накала 4.В топливной системе не должно быть воздуха 5.Нормальный акум 6.зимняя солярка,если солярка плохого качества можно добавить бензина с расчётом 1литр бенза на 10 литров солярки,или спец присадки для незамерзания [quote="Aleksandr-2012":2dfxg0zg]сколько интересного... Ситуация такая: залил 20 л, в -12 после ночи на улице завелась хорошо, на следующий день ночью было 17-18 минус, утром встаю и ни-че-го, бедный аккум старался до последнего, но результата никакого. В расстроеных чувствах поехал на работу, там узнал что на той заправке где я залил последние 20 л присадки в ДТ до -15 :sh_ok: Вечером оттянул машину в гараж (к сожалению он не отапливается), вчера купил ДТ 5л на ОККО до -32, залью еще присадки для той что в баке, пойду сегодня отогревать, посмотрю что выйдет. Вчера исключил свечи накала, все рабочие. Взял сегодня строй.фен, пройдусь по топливным магестралям, солью с топл.фильтра остаток, ну и чуть бак разогрею. Вечером отпишусь. :men:[/quote:2dfxg0zg] Саня,в прошлом году я здил на твоей машине, при -20,а потом даже при - 27 твоя машина заводилась без проблем![/quote:2dfxg0zg] Серега, я грешу на солярку, т.к. при -12 заводился без проблем. Масло оригина 5W-40, аккум заряжен правда стартовой мощности малрва-то, свечи работают. Свечи проверил, чтобы успокоить душу :)[/quote:2dfxg0zg] надо масло долить...
Aleksandr-2012 2014-01-27 14:32
[quote="175":2l8hddt2]Для того чтобы дизель в сильные морозы заводился,нужно 1.Свежее масло 5в40 2.Новый топливный фильтр 3.Рабочие свечи накала 4.В топливной системе не должно быть воздуха 5.Нормальный акум 6.зимняя солярка,если солярка плохого качества можно добавить бензина с расчётом 1литр бенза на 10 литров солярки,или спец присадки для незамерзания [quote="Aleksandr-2012":2l8hddt2] [/quote:2l8hddt2][/quote:2l8hddt2] Серега единственный вопрос - Как убрать воздух из системы?
NeilPerry 2014-01-27 14:45
[quote="Aleksandr-2012":ugtgza69][quote="175":ugtgza69]Для того чтобы дизель в сильные морозы заводился,нужно 1.Свежее масло 5в40 2.Новый топливный фильтр 3.Рабочие свечи накала 4.В топливной системе не должно быть воздуха 5.Нормальный акум 6.зимняя солярка,если солярка плохого качества можно добавить бензина с расчётом 1литр бенза на 10 литров солярки,или спец присадки для незамерзания [quote="Aleksandr-2012":ugtgza69] [/quote:ugtgza69][/quote:ugtgza69] Серега единственный вопрос - Как убрать воздух из системы?[/quote:ugtgza69] Да, меня это тоже беспокоит :du_ma_et:
175 2014-01-27 20:38
Поменять на новые резинки в штуцерах которые входят в держатель топливного фильтра,проверить четвёртую форсунку (управляющую с проводком которая) на предмет подтекания топлива,и проверить все шлангочки обратки на всех форсунках и топливной чтоб небыло подтеканий топлива и чтоб небыло трещинок на трубочках обратки,ну и чтоб не текла топливная
spiro 2014-01-27 23:25
Не сочтите за рекламу но есть конкретная приспособа, Опять же никакой рекламы ставишь вот такой аппарат и Будет тебе счастья http://podogrev-atlant.ru/product.php характеристике есть на сайте или что то аналогичное поищи , ток переноску в багажке нужно возить метров 20 так на вся случай, я єто чудо устройство видел на Опеле виваро дизельном ,Суть такова втыкаешь в розетку оно тебе тосол(или жидкость ОХС) прогревает до 90 градусов с ответственно блок и масло тоже набирает температуру и получается легкий старт, Хотя если движке хана, то это не панацея