Где находятся дублирущие номера кузова?
Тема может быть полезна всем кто имеет или хочет купить Е36. Один мой знакомый на Е36 сказал, что если нет дулирующих номеров кузова, то нужно боятся кобры. Но поскольку я сам варил не одну машину, по крайней мере вазы, там эти аллюминиевые таблички я вообще обратно не приклепывал и притензий небыло! на сколько я знаю что они несут чисто информационный характер.А где находятся номера кузова на Е36, котрые нельзя трогать(основные) и где дублирущие? и можно ли ездить без дублирующих? И зависит ли расположение номеров и табличек от года выпуска?
Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было.
И ничего не сказали.
[quote="dream":1v9eq08s]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было.
И ничего не сказали.[/quote:1v9eq08s]
так а что им, мало того что под стеклом?

Когда проверяет кобра просят открыть капот чтоб проверить дублирущую табличку на правом бризговике или как он правильно называется х-з .
у меня кобра проверяла на стекле вин, и пытался под запаской найти

он долго снимал её аккуратно все выложил с багажника

шумку пытался поднять

, я смотрел и

, потом сказал что её там нет

, видели бы его когда 10 минутные действия не увенчались успехом

, основной находится на переднем щитке под дворником пассажира, что на лонжероне это дублирующая табличка по мотору и тех данным ( информационная), есть лейба дублирующая вин под задним диваном наклейка.
[quote="CAPMAT":41o5ik3e]у меня кобра проверяла на стекле вин, и пытался под запаской найти

он долго снимал её аккуратно все выложил с багажника

шумку пытался поднять

, я смотрел и

, потом сказал что её там нет

, видели бы его когда 10 минутные действия не увенчались успехом

, основной находится на переднем щитке под дворником пассажира, что на лонжероне это дублирующая табличка по мотору и тех данным ( информационная), есть лейба дублирующая вин под задним диваном наклейка.[/quote:41o5ik3e]

А у меня ещё нашлась бумажка под тем же задним сиденьем с завода-дата,время-когда вышла с конвеера,какая по счёту машина в новом году,и там всякая инфа про кузов,и т.п.

дублирующая табличка еще клеится на блок управления мотором
1. на правом брызговике;
2. на опоре правой стойки передней подвески;
3. на верхней поверхности поперечины передней подвески;
4. на крышке блока предохранителей и на процессорах управления системой зажигания и автоматической коробкой передач;
5. на специальном кронштейне панели приборов в зоне левой нижней части ветрового стекла;
6. карта сборки автомобиля на каркасе подушки заднего сиденья;
7. на левой центральной стойке или на торцевой поверхности левой передней двери;
8. на картере коробки передач;
9. на корпусе магнитолы;
10. на каркасе передних сидений;
11. на внутренней поверхности переднего щита кузова;
12. на опоре левой стойки передней подвески;
13. на балках бамперов под декоративной панелью.
[img:3oxa3ey3]http://i047.radikal.ru/1401/7f/d78e6dd6c22d.jpg[/img:3oxa3ey3]
вот такую картинку я видел эксперта когда свою на учет ставил. и еще когда купил Б/У бампер, то там на нижней части с внутринней стороны есть наклеичка с VIN
основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто
[quote="dream":ec0ncnwx]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было.
И ничего не сказали.[/quote:ec0ncnwx]
Под задним диваном число месяц и год выпуска автомобиля (в е 36) нанесено, они просто сравнивали совпадает ли год выпуска с тем, что с техпаспорте указан (скорее всего)
[quote="ZINGER":20sbqda8]основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто[/quote:20sbqda8]
так все таки я могу ездить только с основным, тот что под стеклом? или что же это получается - если я заменил мозги, и там другой номер, то это мама - криминал?! аллюминиевые дублирущие таблички, на сколько я знаю, предназаначались для сто(что бы быстрее узнать компектацию), поэтому и неимеют защиты - крепятся или на клею или на заклепках...
[quote="jelezjaka":1vybga4g][quote="ZINGER":1vybga4g]основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто[/quote:1vybga4g]
так все таки я могу ездить только с основным, тот что под стеклом? или что же это получается - если я заменил мозги, и там другой номер, то это мама - криминал?! аллюминиевые дублирущие таблички, на сколько я знаю, предназаначались для сто(что бы быстрее узнать компектацию), поэтому и неимеют защиты - крепятся или на клею или на заклепках...[/quote:1vybga4g]
не под стеклом,а на моторном щите,кроме этой меняй что хочешь
Моторный щит находится ниже лобового стекла) ну собственно так я и думал - номер кузова только один! если ищут другие, то это развод просто...
[quote="p82988":2j1flag5][quote="dream":2j1flag5]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было.
И ничего не сказали.[/quote:2j1flag5]
Под задним диваном число месяц и год выпуска автомобиля (в е 36) нанесено, они просто сравнивали совпадает ли год выпуска с тем, что с техпаспорте указан (скорее всего)[/quote:2j1flag5]
Под задним диваном есть наклейка с номером кузова

[quote:o3zddgj4]Под задним диваном есть наклейка с номером кузова[/quote:o3zddgj4]
а если ее неть, то что?

На шрот наКуй ?

у меня сзади нет, так как весь салон не с неё. достаточно одного номера кузова и таблички в моторном отсеке
[quote="patola":ak1cwnnc]:popcorn:

[/quote:ak1cwnnc]
И много попкорна ушло с 2014?

[quote="roman1444":f8rcczc1][quote="patola":f8rcczc1]:popcorn:

[/quote:f8rcczc1]
И много попкорна ушло с 2014?

[/quote:f8rcczc1]

Тільки вчора натрапив на тему. Думаю з кожним роком це питання буде набирати актуальності, особливо для тих, хто не хоче пересідати з е36