Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Где находятся дублирущие номера кузова?

Где находятся дублирущие номера кузова?

jelezjaka 2014-01-25 00:37
Тема может быть полезна всем кто имеет или хочет купить Е36. Один мой знакомый на Е36 сказал, что если нет дулирующих номеров кузова, то нужно боятся кобры. Но поскольку я сам варил не одну машину, по крайней мере вазы, там эти аллюминиевые таблички я вообще обратно не приклепывал и притензий небыло! на сколько я знаю что они несут чисто информационный характер.А где находятся номера кузова на Е36, котрые нельзя трогать(основные) и где дублирущие? и можно ли ездить без дублирующих? И зависит ли расположение номеров и табличек от года выпуска?
dream 2014-01-25 01:05
Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было. И ничего не сказали.
jelezjaka 2014-01-25 01:47
[quote="dream":1v9eq08s]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было. И ничего не сказали.[/quote:1v9eq08s] так а что им, мало того что под стеклом? :nez-nayu:
VALENTIN 1984 2014-01-25 01:55
Когда проверяет кобра просят открыть капот чтоб проверить дублирущую табличку на правом бризговике или как он правильно называется х-з .
CAPMAT 2014-01-25 07:16
у меня кобра проверяла на стекле вин, и пытался под запаской найти :nez-nayu: он долго снимал её аккуратно все выложил с багажника :hi_hi_hi: шумку пытался поднять :-( , я смотрел и :-D , потом сказал что её там нет :za_da_va_la: , видели бы его когда 10 минутные действия не увенчались успехом ;;-))), основной находится на переднем щитке под дворником пассажира, что на лонжероне это дублирующая табличка по мотору и тех данным ( информационная), есть лейба дублирующая вин под задним диваном наклейка.
Горячий 2014-01-25 08:12
[quote="CAPMAT":41o5ik3e]у меня кобра проверяла на стекле вин, и пытался под запаской найти :nez-nayu: он долго снимал её аккуратно все выложил с багажника :hi_hi_hi: шумку пытался поднять :-( , я смотрел и :-D , потом сказал что её там нет :za_da_va_la: , видели бы его когда 10 минутные действия не увенчались успехом ;;-))), основной находится на переднем щитке под дворником пассажира, что на лонжероне это дублирующая табличка по мотору и тех данным ( информационная), есть лейба дублирующая вин под задним диваном наклейка.[/quote:41o5ik3e] :+1: А у меня ещё нашлась бумажка под тем же задним сиденьем с завода-дата,время-когда вышла с конвеера,какая по счёту машина в новом году,и там всякая инфа про кузов,и т.п. :men:
mayak_111 2014-01-25 08:48
дублирующая табличка еще клеится на блок управления мотором
benyve 2014-01-25 10:05
1. на правом брызговике; 2. на опоре правой стойки передней подвески; 3. на верхней поверхности поперечины передней подвески; 4. на крышке блока предохранителей и на процессорах управления системой зажигания и автоматической коробкой передач; 5. на специальном кронштейне панели приборов в зоне левой нижней части ветрового стекла; 6. карта сборки автомобиля на каркасе подушки заднего сиденья; 7. на левой центральной стойке или на торцевой поверхности левой передней двери; 8. на картере коробки передач; 9. на корпусе магнитолы; 10. на каркасе передних сидений; 11. на внутренней поверхности переднего щита кузова; 12. на опоре левой стойки передней подвески; 13. на балках бамперов под декоративной панелью. [img:3oxa3ey3]http://i047.radikal.ru/1401/7f/d78e6dd6c22d.jpg[/img:3oxa3ey3]
wolf 2014-01-25 22:52
вот такую картинку я видел эксперта когда свою на учет ставил. и еще когда купил Б/У бампер, то там на нижней части с внутринней стороны есть наклеичка с VIN
ZINGER 2014-01-25 23:06
основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто
p82988 2014-01-25 23:32
[quote="dream":ec0ncnwx]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было. И ничего не сказали.[/quote:ec0ncnwx] Под задним диваном число месяц и год выпуска автомобиля (в е 36) нанесено, они просто сравнивали совпадает ли год выпуска с тем, что с техпаспорте указан (скорее всего)
jelezjaka 2014-01-25 23:33
[quote="ZINGER":20sbqda8]основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто[/quote:20sbqda8] так все таки я могу ездить только с основным, тот что под стеклом? или что же это получается - если я заменил мозги, и там другой номер, то это мама - криминал?! аллюминиевые дублирущие таблички, на сколько я знаю, предназаначались для сто(что бы быстрее узнать компектацию), поэтому и неимеют защиты - крепятся или на клею или на заклепках...
ZINGER 2014-01-25 23:39
[quote="jelezjaka":1vybga4g][quote="ZINGER":1vybga4g]основной на моторном щите,алюминивая на лонжироне,наклейки на эбу и лючке бака под задним сиденьем по стороне водителя,а также в щитке приборов(последние 5 цифр вина) и остальные - дублирующие,но эти проверяются коброй и ушлыми гайцами за 15мин,год также выбит на ремнях,пластмассовых элементах,на фарах наклейки,шлангах,лейбах проводах электрики,их немеряно много по всему авто[/quote:1vybga4g] так все таки я могу ездить только с основным, тот что под стеклом? или что же это получается - если я заменил мозги, и там другой номер, то это мама - криминал?! аллюминиевые дублирущие таблички, на сколько я знаю, предназаначались для сто(что бы быстрее узнать компектацию), поэтому и неимеют защиты - крепятся или на клею или на заклепках...[/quote:1vybga4g] не под стеклом,а на моторном щите,кроме этой меняй что хочешь
jelezjaka 2014-01-26 00:17
Моторный щит находится ниже лобового стекла) ну собственно так я и думал - номер кузова только один! если ищут другие, то это развод просто...
PINO4ETT 2014-01-26 00:58
:+1:
Dimon_VN 2014-01-26 01:08
[quote="p82988":2j1flag5][quote="dream":2j1flag5]Пофиг, кобра искала у меня под задним диваном, но там пусто было. И ничего не сказали.[/quote:2j1flag5] Под задним диваном число месяц и год выпуска автомобиля (в е 36) нанесено, они просто сравнивали совпадает ли год выпуска с тем, что с техпаспорте указан (скорее всего)[/quote:2j1flag5] Под задним диваном есть наклейка с номером кузова :a_g_a:
Yacek 2014-01-26 09:12
[quote:o3zddgj4]Под задним диваном есть наклейка с номером кузова[/quote:o3zddgj4] а если ее неть, то что? :upset: На шрот наКуй ? :ps_ih:
dream 2014-01-26 10:09
у меня сзади нет, так как весь салон не с неё. достаточно одного номера кузова и таблички в моторном отсеке
patola 2017-03-08 22:28
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
roman1444 2017-03-08 22:35
[quote="patola":ak1cwnnc]:popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:ak1cwnnc] И много попкорна ушло с 2014? :-D
patola 2017-03-09 19:31
[quote="roman1444":f8rcczc1][quote="patola":f8rcczc1]:popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:f8rcczc1] И много попкорна ушло с 2014? :-D[/quote:f8rcczc1] :a_g_a: Тільки вчора натрапив на тему. Думаю з кожним роком це питання буде набирати актуальності, особливо для тих, хто не хоче пересідати з е36 :)