Течь масла
В начале зимы когда были первые морозы градусов 15 обнаружил что из под клапонной крышки начало сочится масло спереди в районе ваноса. Произвел замену прокладки морозов больших не было все было нормально сейчас обратно начались морозы и все повторилось. Подскажите что делать?
Садить на прокладку + герметик и затягивать необходимым моментом.
Согласно ТИС на прокладку клапанной крышки наносится герметик (точнее на блок) в местах стыка передней крышки двигателя и головки. Там шов видно. Нанесли?
Плюс нужно заменять резиновые втулки на болтах крышки. Заменили?
Выхода 2. Купить прокладку Ерлинг и новые втулки и сделать все как надо.
подложить шайбы 0,5мм под болты крышки на втулки и обжать эту прокладку. Промыть потеки и посмотреть что будет...
Нет ссадили без герметика.
Вот и ответ. В районе ваноса слева и с права стык крышки передка и головы. Там нужен герметик + сзади где 2 выемки в голове то же герметик.
http://tis.bmwcats.com/doc1003233/
Спасибо за консультацию.
[quote="Rasp":26437u1z]Садить на прокладку + герметик и затягивать необходимым моментом.[/quote:26437u1z]

[quote="iShishkin":26437u1z]Согласно ТИС на прокладку клапанной крышки наносится герметик (точнее на блок) в местах стыка передней крышки двигателя и головки. Там шов видно. Нанесли?
подложить шайбы 0,5мм под болты крышки на втулки и обжать эту прокладку. Промыть потеки и посмотреть что будет...[/quote:26437u1z]

Ты хоть читаеш,о чём речь идёт,о голове или о клапанной крышке?[quote="Edvard":26437u1z]В начале зимы когда были первые морозы градусов 15 обнаружил что из под клапонной крышки начало сочится масло спереди в районе ваноса. Произвел замену прокладки морозов больших не было все было нормально сейчас обратно начались морозы и все повторилось. Подскажите что делать?[/quote:26437u1z]
Ты просто поменял прокладку а 15 резиновых шайб не менял,вот изза течь масла!ИМХО!
[quote="175":2n5aolzj][quote="Rasp":2n5aolzj]Садить на прокладку + герметик и затягивать необходимым моментом.[/quote:2n5aolzj]

[quote="iShishkin":2n5aolzj]Согласно ТИС на прокладку клапанной крышки наносится герметик (точнее на блок) в местах стыка передней крышки двигателя и головки. Там шов видно. Нанесли?
подложить шайбы 0,5мм под болты крышки на втулки и обжать эту прокладку. Промыть потеки и посмотреть что будет...[/quote:2n5aolzj]

Ты хоть читаеш,о чём речь идёт,о голове или о клапанной крышке?[quote="Edvard":2n5aolzj]В начале зимы когда были первые морозы градусов 15 обнаружил что из под клапонной крышки начало сочится масло спереди в районе ваноса. Произвел замену прокладки морозов больших не было все было нормально сейчас обратно начались морозы и все повторилось. Подскажите что делать?[/quote:2n5aolzj]
Ты просто поменял прокладку а 15 резиновых шайб не менял,вот изза течь масла!ИМХО![/quote:2n5aolzj]
верняк

Бля, а шо я не так написал и не туда дал ссылку? Речь идет о клапанной крышке, она прикручивается к голове...между ними прокладка и на стык головы и пер крышки мотора нужно нанести гермет под прокладку. В ТИС нарисовано!
ШОБЛЯДЬНЕТАК?
[quote="iShishkin":2kvarxj9]Бля, а шо я не так написал и не туда дал ссылку? Речь идет о клапанной крышке, она прикручивается к голове...между ними прокладка и на стык головы и пер крышки мотора нужно нанести гермет под прокладку. В ТИС нарисовано!
ШОБЛЯДЬНЕТАК?[/quote:2kvarxj9]
[color=#0000FF:2kvarxj9]Согласно ТИС на прокладку клапанной крышки наносится герметик (точнее на блок) в местах стыка передней крышки двигателя и головки[/color:2kvarxj9]
Вотбляшонеправильно,ты написал о передней крышке! УРАЗУМЕЛ?

хорошо, что стыкуется с головой в том месте, где по тис гермет нанесен?
[quote="175":r3n81m7t][quote="iShishkin":r3n81m7t]хорошо, что стыкуется с головой в том месте, где по тис гермет нанесен?[/quote:r3n81m7t]
Передняя крышка,другими словами корпус ваноса с головой
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... ead_vanos/
И там того гермета нольцелых хрен десятых[/quote:r3n81m7t]
Ну так шо ты эта? Крышка...крышка...обычно она цельная с большой крышкой...тут раздельно...пахеру. Так шо вот так.
[quote="iShishkin":1k1fjhgr][quote="175":1k1fjhgr][quote="iShishkin":1k1fjhgr]хорошо, что стыкуется с головой в том месте, где по тис гермет нанесен?[/quote:1k1fjhgr]
Передняя крышка,другими словами корпус ваноса с головой
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... ead_vanos/
И там того гермета нольцелых хрен десятых[/quote:1k1fjhgr]
Ну так шо ты эта? Крышка...крышка...обычно она цельная с большой крышкой...тут раздельно...пахеру. Так шо вот так.[/quote:1k1fjhgr]
Жека при встрече покажу где мажется гермет,а где нет,а то долго будем друг другу

Так я знаю где мажется. Где в Тис нарисовано там и мажется...хуле.

Мы тут вроде залупились где какая крышка...проехали кароче.
[quote="iShishkin":2w7oxbml]Так я знаю где мажется. Где в Тис нарисовано там и мажется...хуле.

Мы тут вроде залупились где какая крышка...проехали кароче.[/quote:2w7oxbml]
Дык ты ТИСом пользуешся,а я думаю откуда познания,думал с практики,а оно вон откуда

Течет с под головки болта. а не с под прокладки значит надо поменять резиновые втулки?
[quote="Edvard":1yhv1olf]Течет с под головки болта. а не с под прокладки значит надо поменять резиновые втулки?[/quote:1yhv1olf]
Ну типа тебе же написали что нужно менять