318is расход 15л./100км-беда?
Здравствуйте... у меня на 318ис м42, расход 15 л. в спокойном режиме 2.6-2.9 тыс. об.!!! если давить вообще не представляю что будет..... мне рассказывали что у людей и по городу бортовой показывал 8.6л. , думаю это сказки, то Тех.хар. 10.9л. норма, у меня жестокий перелив(((!!!! грешу на свечи, да и думаю что инжектор пора бы и почистить, конечно может как вариант что лямда зонд.... иногда на холостых обороты сами по себе были завышены 1.1-1.2 тыс., сейчас вообще просто начали плавать, от 0.4, что чуть не глохнет и прыгает до 1.2 .... и если бензина менее 10 литров, бывает такое что пропадает тяга, как будто захлёбывается, похожу на свечи и подсвечники, как по мне... прошу помощи у знатоков))) заранее признателен!!!
Судя по описанию - там только копни... На диагностику для начала надо, комплексную - посмотреть ошибки, померять давление в топливной магистрали, поискать подсосы, свечи твои с проводами опять-таки проверить и т.д. и т.п.
расходометра симптомы. диагностика в помощь
[quote="dream":2wxuh6oq]расходометра симптомы. диагностика в помощь[/quote:2wxuh6oq]

подсосы,расходомер.......свечи наврят.
Коробка автомат?

[quote="dream":o7tfryx0]расходометра симптомы. диагностика в помощь[/quote:o7tfryx0]
Також думаю росходомір

...але спочатку дігностика....
коробка механика!
У меня автомат .... расход тоже около 14-15 л.
Но я грешу пока на свечи и на чистку форсунок ... Мне их и так и так менять и чистить надо ...
Мне даже комп. диагностика показала только 1 форсунку из 4 ...
Если это не поможет - буду искать причину дальше ...
[url=http://www.radikal.ru:2rl0t61p][img:2rl0t61p]http://s020.radikal.ru/i710/1401/77/4fd7f0d410a7.jpg[/img:2rl0t61p][/url:2rl0t61p]
у меня была похожая хрень.на диагностике нашли мертвую лямбду,подсос воздуха в 3-х местах.но делать диагностику просто каким-нибудь сканером ничего не даст.мне мотор тестером проверяли работу каждого датчика в разных температурных режимах.ко всему этому,цепь растянута на звено.решил полностью сделать движку.сейчас начинаю собирать.(по запчастям правда оху........л ,около 6000грн.и это все по закупке!!!!!!!!) PS.забыл еще про ДМРВ-ему тоже приснился пиздец.