Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Помогите советом. Перегревается Жидкость.

Помогите советом. Перегревается Жидкость.

yara-yalta@yandex.ru 2014-01-23 15:45
Всем привет. Такой вопрос. Еду смотрю на датчик температуры, стрелка по середине. Включаю печку, дует холодным. Когда стрелка поднимается к критическому уровню все равно дует холодным, делаю несколько сильных перегазовок, вроде теплей и стрелочка начинает опускаться. Еду с горки на передаче , 5000 оборотов, начинает дуть горячим и температура падает. Остановился на холостом ходу, темература растет и добавился такой скрип противный как пенопластом по стеклу, вроде как помпа когда умерает, но вот тут тоже сложно определить, три дня назад поставил гидрач с разборки, может он скрипит? Хотя у него совсем другой ( у поломаного) был шум. Не могу понять это помпа или термостат. Денег обмаль, по этому хотелось бы более точно поставить диагноз. Что это такое, помогите советом!!!! :dr_ink:
Viper_dn 2014-01-23 15:48
Водяной насос к замене и возможно термостат)
Kulichok 2014-01-23 15:49
шото мне кажется, что помпа, у меня таак было когда умерла она
iShishkin 2014-01-23 17:27
Я бы слил ОЖ и провел так сказать дефектовку. Покрутить помпу без ремня рукой и послушать, посмотреть люфт...за одно ролики шмолики помацат. Далее или замена помпы или прокачка за ново... Посмотрите патрубки и все что сможете на утечки трещины...
175 2014-01-23 21:53
А я бы просто долил бы от 1.5 литра антифриза,потомучто его там реально нехватает :a_g_a: Помпа ни при делах! ИМХО!
iShishkin 2014-01-23 22:27
Ну куда то он же делся и шо то шуршит. Все равно нужно снять ремни и проверить что шуршит а там и помпу на люфт подергать...а то был тут один...допустимый люфт допустимый люфт...доездился...Шишкин вроде...не помню точно. :ps_ih:
Kulichok 2014-01-23 22:29
И Куличок вроде тоже однажды доездился :-D :ps_ih:
175 2014-01-23 22:46
Ждём ответа с ЯЛТЫ :-D
jelezjaka 2014-01-24 01:58
а давление в системе есть - может дело в крышке?
Doss 2014-01-24 23:17
Была такая же херня долил О.Ж 1л. как рукой сняло правда не надолго оказался пластмасовый патрубок лопнул 11 53 1 714 738 который только новый ставить надо на личном опыте убедился :a_g_a:
CAPMAT 2014-01-25 13:07
[quote="yara-yalta@yandex.ru":1m2cjiqx]Всем привет. Такой вопрос. Еду смотрю на температуры, стрелка по середине. Включаю печку, дует холодным. Когда стрелка поднимается к критическому уровню все равно дует холодным, делаю несколько сильных перегазовок, вроде теплей и стрелочка начинает опускаться. Еду с горки на передаче , 5000 оборотов, начинает дуть горячим и температура падает. Остановился на холостом ходу, темература растет и добавился такой скрип противный как пенопластом по стеклу, вроде как помпа когда умерает, но вот тут тоже сложно определить, три дня назад поставил гидрач с разборки, может он скрипит? Хотя у него совсем другой ( у поломаного) был шум. Не могу понять это помпа или термостат. Денег обмаль, по этому хотелось бы более точно поставить диагноз. Что это такое, помогите советом!!!! :dr_ink:[/quote:1m2cjiqx] вставлю и я свои [img:1m2cjiqx]http://i3.monetagifts.ru/1/1740/17394378/075a3e/5-kopeek-ukraina-1992-jpg.jpg[/img:1m2cjiqx] дома проверь уровень, ОЖ, заведи мотор прогрей, открой крышку и по газуй там где крышка есть маленькая отверстие для возврата ОЖ в бачок с нее при открытом термостате должна бежать струйка, 2 это вискмуфта, не греет это клапан забит или не рабоатет
Kulichok 2014-01-25 15:03
:facepalm: [quote="CAPMAT":2yagix91] заведи мотор прогрей, открой крышку и [/quote:2yagix91] получи ожог морды и рук 3-й степени :facepalm: :facepalm: :facepalm: на холодную открываем бачок, заводим и греем, обсуждалось стопицотмилионов раз
iShishkin 2014-01-26 14:02
Я уже возил одного такого гения, обмазанного пантенолом, в ожоговый центр. :-D Так шо давай, братуха, жги!