закрывайте спосибо!!!!
Ребята приветствую.подскажите где искать!дисплей кнопки заслонки все работает переключает.вентилятор молчит!?
Похоже на ежик. У меня так же было.
День добрый вам.Подскажи где он стоит!
Добрый день. На блоке отопителя слева над педалью газа примерно в районе трубок радиатора печки. Надо снять нижнюю обшивку торпеды над ногами и там за воздуховодом ближе к моторному щиту будет прикручен 2мя болтами Торекс (звезды) к блоку климата(отопителя). На нем еще одета фишка на 5 контактов. Можно проверить еж замкнув попарно 4 толстых провода, коричнивый с зеленым(вроде) тоненький не трогать. Если замыкать то это надо делать буквально до 20 секунд потому что очень сильно нагреваеться то чем замыкаеш и плавиться фишка. Если заработает вентилятор то значит дело в еже.
Спасибо огромное а то я уже хотел снимать вентилятор!Еще вопрос.Недавно перестала развивать обороты на дисплее обороты на максимум а моторчик печки гдето 65-70% может ли это быть вот этот ЗВЕРЬ колючий Заранее спасибо!!!!
а че б не моторчик печки?
Даже не думай 100% еж
Ребята спасибо огромное!
Если причина всетаки в еже, можно конечно купить другой или попробывать поковырять этот. Можно расковырять черную массу которой залит еж и найти там контакты, можно их пошевелить и есть шанс что еж оживет. Если взять еж так чтоб фишка была сверху то слева у края надо проковырять полоску. Там увидите контакты по 3 с каждой стороны. Мне помогло, еж заработал во всех режимах, не знаю на долго ли ну новый всегда можно купить.
Если винтелятор не наберате оборот или они "скачут" или вообще не работает, то скорей всего "еж", а если кнопки на климате не нажимаются или климат переодически вообще может не включится то скорей всего наиПнулся конденсатор в самом климате, его нужно перепаять. Если выё...ся сама клима, то лучше начать с конденсатора цена его гараздо дешевле (около 150 копеек), а если не поможет лезь в ежа. Предлагаю начать с конденсатора.
Читай тут
http://sanekua.ru/remont-glyuka-v-el-kl ... w-e-36-by/
только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет

и его всё равно делать или менять

[quote="chuguy":2vwcs9ze]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет

[/quote:2vwcs9ze]
Скорее всего так и есть, потому что у меня до этого моторчик посвистывал а затем начал издавать куда более неприятные звуки. Кстате может быть из за этого контакты на еже нагреваються сильнее и типа самотпаиваються, поэтому и помогает процедура шевеления контактов.
[quote="chuguy":vzybm7c2]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет

[/quote:vzybm7c2]
Ёжик начинает плавится летом,зимой в морозы это проявляется.Я в своём ёжике сделал прорезь над тремя контактами пропаял их с канифолью не помогло потом пропаял остальные три и всё заработало,к моторчику печки не лез, уже три года работает

Спасибо за поддержку!!!!!!после подсказок пошел чинить еж.ничего не трогал завел мотор сама заработала!!!!!!

но вентилятор обороты до конца не поднимает.на дисплее на максимум,вентилятор примерно на средних оборотах!если я правильно понял надо расковырять минусовую клемму и запаять три проводка?
[quote="chuguy":pdta8bb1]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет

[/quote:pdta8bb1]
по факту выход из строя "ежа" происходит из-за перегрева, конечно вентелятор печки может этому сопутствовать, но скорей всего это из-за плохой проводимости воздуха через печку, радиатор и непосредственно фильтр салона. У многих ёж дохнет из-за засоренности фильтра, сам он находится в близи от радиатора, а поток воздуха ограничен, вот и результат.
все понял всем огромное спасибо!!!!!!