Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка закрывайте спосибо!!!!

закрывайте спосибо!!!!

Zlodey 2014-01-23 14:00
Ребята приветствую.подскажите где искать!дисплей кнопки заслонки все работает переключает.вентилятор молчит!?
Mr_nice_guy 2014-01-23 14:08
Похоже на ежик. У меня так же было.
Zlodey 2014-01-23 14:09
День добрый вам.Подскажи где он стоит!
Mr_nice_guy 2014-01-23 14:19
Добрый день. На блоке отопителя слева над педалью газа примерно в районе трубок радиатора печки. Надо снять нижнюю обшивку торпеды над ногами и там за воздуховодом ближе к моторному щиту будет прикручен 2мя болтами Торекс (звезды) к блоку климата(отопителя). На нем еще одета фишка на 5 контактов. Можно проверить еж замкнув попарно 4 толстых провода, коричнивый с зеленым(вроде) тоненький не трогать. Если замыкать то это надо делать буквально до 20 секунд потому что очень сильно нагреваеться то чем замыкаеш и плавиться фишка. Если заработает вентилятор то значит дело в еже.
Zlodey 2014-01-23 14:35
Спасибо огромное а то я уже хотел снимать вентилятор!Еще вопрос.Недавно перестала развивать обороты на дисплее обороты на максимум а моторчик печки гдето 65-70% может ли это быть вот этот ЗВЕРЬ колючий Заранее спасибо!!!!
crash3r 2014-01-23 14:36
а че б не моторчик печки?
Griga318i 2014-01-23 14:37
Даже не думай 100% еж
Zlodey 2014-01-23 14:40
Ребята спасибо огромное!
Mr_nice_guy 2014-01-23 14:51
Если причина всетаки в еже, можно конечно купить другой или попробывать поковырять этот. Можно расковырять черную массу которой залит еж и найти там контакты, можно их пошевелить и есть шанс что еж оживет. Если взять еж так чтоб фишка была сверху то слева у края надо проковырять полоску. Там увидите контакты по 3 с каждой стороны. Мне помогло, еж заработал во всех режимах, не знаю на долго ли ну новый всегда можно купить.
Aleksandr-2012 2014-01-23 15:22
Если винтелятор не наберате оборот или они "скачут" или вообще не работает, то скорей всего "еж", а если кнопки на климате не нажимаются или климат переодически вообще может не включится то скорей всего наиПнулся конденсатор в самом климате, его нужно перепаять. Если выё...ся сама клима, то лучше начать с конденсатора цена его гараздо дешевле (около 150 копеек), а если не поможет лезь в ежа. Предлагаю начать с конденсатора. Читай тут http://sanekua.ru/remont-glyuka-v-el-kl ... w-e-36-by/
chuguy 2014-01-23 16:19
только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет :popcorn: и его всё равно делать или менять :ny_tik:
Mr_nice_guy 2014-01-23 16:42
[quote="chuguy":2vwcs9ze]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет :popcorn: и его всё равно делать или менять :ny_tik:[/quote:2vwcs9ze] Скорее всего так и есть, потому что у меня до этого моторчик посвистывал а затем начал издавать куда более неприятные звуки. Кстате может быть из за этого контакты на еже нагреваються сильнее и типа самотпаиваються, поэтому и помогает процедура шевеления контактов.
zvezdyn 2014-01-23 16:57
[quote="chuguy":vzybm7c2]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет :popcorn: и его всё равно делать или менять :ny_tik:[/quote:vzybm7c2] Ёжик начинает плавится летом,зимой в морозы это проявляется.Я в своём ёжике сделал прорезь над тремя контактами пропаял их с канифолью не помогло потом пропаял остальные три и всё заработало,к моторчику печки не лез, уже три года работает :men:
Zlodey 2014-01-24 01:18
Спасибо за поддержку!!!!!!после подсказок пошел чинить еж.ничего не трогал завел мотор сама заработала!!!!!! :nez-nayu: но вентилятор обороты до конца не поднимает.на дисплее на максимум,вентилятор примерно на средних оборотах!если я правильно понял надо расковырять минусовую клемму и запаять три проводка?
zvezdyn 2014-01-24 01:28
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_ ... al/499181/
Aleksandr-2012 2014-01-24 08:09
[quote="chuguy":pdta8bb1]только никто не сказал что смерть ежа обычно из-за того что моторчик печки умеряет :popcorn: и его всё равно делать или менять :ny_tik:[/quote:pdta8bb1] по факту выход из строя "ежа" происходит из-за перегрева, конечно вентелятор печки может этому сопутствовать, но скорей всего это из-за плохой проводимости воздуха через печку, радиатор и непосредственно фильтр салона. У многих ёж дохнет из-за засоренности фильтра, сам он находится в близи от радиатора, а поток воздуха ограничен, вот и результат.
Zlodey 2014-01-24 10:50
все понял всем огромное спасибо!!!!!!