выбор аккумулятора
подскажите какой лучше купить аккумулятор двигатель м 43 1,6 95 года
Mutlu покупаю уже второй год, отличное качество за её деньги.
Westa ещё нормальные.
Я считаю так, пофиг какой, главное раз в 2-3 года.
смотри что бы + - были с той что надо стороны. а ампераж в каталоге пробей свой
[quote="dream":3dh3jfjz]Mutlu покупаю уже второй год, отличное качество за её деньги.
[/quote:3dh3jfjz]

На год только хватает?
В идеале, лучше таки на год, и перед зимой менять, чтобы наверняка. Или хотя раз в два года... При цене в 600 рэ, это реально

Если это конечно не Бош какой-то крученый... Я брал Орион, не то на 60, не то на 70, не помню...Хватает с головой....
Только небольшая проблема, он чуть выше по высоте....поэтому крышка не защёлкивается...
[img:1ghe86wu]http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/%D0%B0%D0%BA%D0%B160_Forse_1_logo_big.jpg[/img:1ghe86wu]
Вот,такой стоит 5-тый год,полет нормальный,только пару раз водички добавил.
варта проработала 5 лет ито поменял для перестраховки! парни какие два года что это за акум минимум 4 - 5 лет должен проработать. кстати когда покупал новый акум старый здал по цене гривна за ампер тоесть 100ампер=100грн
[quote="Angry_johnny":1dm9smg4][quote="dream":1dm9smg4]Mutlu покупаю уже второй год, отличное качество за её деньги.
[/quote:1dm9smg4]

На год только хватает?[/quote:1dm9smg4]
на е39 родиетелй 530 д, а дизель нефига не ьенз, три года отьездил и пока ещё но проблем.
себе покупал на е30, и щас вот купил 100-тку за 900 гривней. мутлу.
жене на опель попроще Westa уже 2 года окей.
[quote:1dm9smg4]Только небольшая проблема, он чуть выше по высоте....поэтому крышка не защёлкивается...[/quote:1dm9smg4]
у мну сзади тоже так вышло, поэтому проверяйте это тоже.
Westa 2 года крутит на ура доволен.
westa 72 ампера, а вот пусковую не помню вроде 820.
2 года полет нормальный
[quote="Fighting Irish":as3qa9c3]В идеале, лучше таки на год, и перед зимой менять, чтобы наверняка. Или хотя раз в два года... При цене в 600 рэ, это реально

Если это конечно не Бош какой-то крученый... Я брал Орион, не то на 60, не то на 70, не помню...Хватает с головой....
Только небольшая проблема, он чуть выше по высоте....поэтому крышка не защёлкивается...[/quote:as3qa9c3]
да вы батенька алигарх... аккумулятор на год или два за 600 рэ.
У меня уже 4-й год скоро пойдёт. И слава Богу намёка пока нет на подход к концу. 3-тьфу.
Обслуживать просто нужно аккумулятор как и всё остальное. Хитрого совсем тут ничего нет.
Он минимум 5 лет отбегать без напряга должен.
Стоит на 77 А/ч, хотя многие недалёкие от электричества кричат низзя такой если заводом рекомендовано 60 )). Недозаряжаться мол будет...
Я взял какой-то днепропетровский на 65ампер... 530грн ) Заовдится стала с полтыка )
ЗАвтра проверю при минусе после простоя

У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...
[quote="iShishkin":3t4gt6oq]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:3t4gt6oq]
цену узнал уже?
рокет 5 лет отпахал на фабии, прошлой осенью себе тож поставил в связи с отсутствием борща

[quote="iShishkin":2qv4hfi5]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:2qv4hfi5]
Уверен, что он будет такого же качества, как твой?

Или что цена ему не 2000 еврев

Был у меня и WESTA и FORSA, нормальные аккумуляторы за свою цену (порядка 600 грн.) на 3 года хватит без проблем. А там хозяин-барин. Знаю людей которые на ерундовых аккумуляторах ездят и по 10 лет и кричат, зачем менять - всё классно... заводятся правда с толкача

Ну, тут уж кому как нравится.
Я делал измерения и расчеты по WESTA и FORSA.... за 2 года потеряли пол ёмкости.....т.е. с 60-ти А*ч осталось по 30.... Этого никак не почувствуешь, можно только измерить. Почувствуете через 3,5 - 4 года, когда забудете выключить музыку или свет на пол часика

А кто музыку не слушает, может ездить и на аккуме с 2-мя А*часами.... 2-мя!!!! И думать, что аккумулятор еще огонь! И менять его не надо. А вы тут спорите - 60 - 70 - 90 А*ч

Стоит БОШ 60Ач необслуживаемый, четвертый год, еще не заряжал ни разу (хотя надо для профилактики), крутит на Ура

а водичку доливать некуда

Рекомендую

Варта верой и правдой отработала 5 лет и сейчас каждое утро заводит жигуль.
Сейчас поставил Бош. То-же самое, только наклейка другая.
Междупрочим основопологающим фактором, влияющим на срок службы аккамулятора, является исправность всех эллектросистем автомобиля и в первую очередь генератора.
Насколько видел, у меня вроде тоже некуда воду лить... А может быть и есть, а я не заморачивался....хз в общем. Как уже и говорил - не моё это самому ковырятся и заморачиваться... А ездить по аккумуляторщикам, так хз где они, эти поездки, время на них, бенз и плата за посмотреть, может выйти дороже аккума...
Я не олигарх, но понимаю, что если каждый день заводишь, ездишь, не обслуживаешь, то на 3-й, тем более 4-й год - он может и сюрприз подсунуть... Нах надо ждать, пока начнутся проблемы, потом толкать и искать новый.
Не хотел, но проверил...как-то часа 2 с половиной где-то...ну может до трёх, не помню точно...машина стояла с включенными габаритами, музон играл и телефон стоял на зарядке...
Завестись - а куй! Стартер крутит, вроде и пытается, а заряда уже не хватает... Благо стоял на небольшой горке, выбрал момент, что не было машин, отпустил ручник, накатом и с третьей попытки таки завёл...прокашлялась и поехала....

Зато теперь точно знаю, что габариты лучше выключать...максимум стояночный один и примерно представляю на сколько хватит моей 60-ки. Вспомнил таки какой стоит....

А то спрашивал, может взять 70-ку, сказали, что если хватает, то не фиг и мудрить... Прошлый отъездил 3 года вроде. Тоже Орион. Всё ещё заводил, но я решил не рисковать. Всё-таки с каждым годом он не молодеет, а зима может и показать...
Посоны,самые крутые акумы это AGM сериии производители Варта ,Бош и другие,всё остальное так себе

[quote="175":3noazafo]Посоны,самые крутые акумы это AGM сериии производители Варта ,Бош и другие,всё остальное так себе

[/quote:3noazafo]
Серега о чем ты говориш? Какой AGM? Не, штука конечно очень крутая, но и цена на них мама не горюй. Ту многие жлобятся отдать лишних 400грн за норм акб и берут всякие весты-форсы, а ты говориш про agm за две с лишним-три гривен...
[quote="Alexx-k":2njjaz5q][quote="175":2njjaz5q]Посоны,самые крутые акумы это AGM сериии производители Варта ,Бош и другие,всё остальное так себе

[/quote:2njjaz5q]
Серега о чем ты говориш? Какой AGM? Не, штука конечно очень крутая, но и цена на них мама не горюй. Ту многие жлобятся отдать лишних 400грн за норм акб и берут всякие весты-форсы, а ты говориш про agm за две с лишним-три гривен...[/quote:2njjaz5q]
Да ,согласен дорого,но если поискать,можно за 1200 ре найти новый который,отработает от 5 лет и выше

у меня бош с5, кажись 75ач, вот уже полтора года полет без нареканий. цена его на тот момент благодаря Барикелло было чтото около 850 грн, в принципе с сравнимой емкостью бюлежетные варианты стоили порядка 600 грн, поэтому решил не экономить 200-250грн, темболее в машине больше киловатта звука...
[img:f5rv1uby]http://fs01.enter.ru/1/1/500/c5/152593.jpg[/img:f5rv1uby]
1800 KW звука

900 гривен

Это тот случай лучше раз в три года, чем Бош за 1600 на пять
[quote="dream":23718btu][img:23718btu]http://fs01.enter.ru/1/1/500/c5/152593.jpg[/img:23718btu]
1800 KW звука

900 гривен

Это тот случай лучше раз в три года, чем Бош за 1600 на пять[/quote:23718btu]
а какой у тябя генератор? уверен что он способен осилить аккум в 100Ач?
[img:1lz8zivi]http://img11.slando.ua/images_slandocomua/113380405_1_644x461_akkumulyator-starterniy-bosch-6st-225-t5080-kiev.jpg[/img:1lz8zivi]
[quote="318IS":18mngmow]Стоит БОШ 60Ач необслуживаемый, четвертый год, еще не заряжал ни разу (хотя надо для профилактики), крутит на Ура

а водичку доливать некуда

Рекомендую

[/quote:18mngmow]

бош 60-ку я тоже порекомендую. 3 года без приколов в любой мороз)
[quote="crash3r":12h7nycc]
а какой у тябя генератор? уверен что он способен осилить аккум в 100Ач?[/quote:12h7nycc]
а какая разница?? максимальный ток для заряда рекомендуемый 10 процентов от емкости то есть 10А, но при этом чем меньшим током заряжать тем больше аккум протянет лет. Но тут может быть другое когда пол дня слушаешь музон на аккуме а потом ездишь по 2 км в день и постоянно глушишь и заводишь, что на 45 Ач что 100 не будет заряжатся
[quote="Pahanium":2kw7xh8e][quote="crash3r":2kw7xh8e]
а какой у тябя генератор? уверен что он способен осилить аккум в 100Ач?[/quote:2kw7xh8e]
а какая разница?? максимальный ток для заряда рекомендуемый 10 процентов от емкости то есть 10А, но при этом чем меньшим током заряжать тем больше аккум протянет лет. Но тут может быть другое когда пол дня слушаешь музон на аккуме а потом ездишь по 2 км в день и постоянно глушишь и заводишь, что на 45 Ач что 100 не будет заряжатся[/quote:2kw7xh8e]
разница в том и есть, что нашим стандартным 80А генератором зарядить в городском режиме аккум в 100Ач мне кажется маловероятным... особенно зимой, кода больше включены фары, подогревы заднего стекла, зеркал, сидений, плюс на морозах аккум куда активнее теряет свой свой заряд в простое... Плюс это же отображается и на нагрузке на генератор...
Да, согласен, для хорошей жизни аккуму нужен небольшой ток зарядки, но его постоянная недозарядка эту медленный но верный путь к уменьшению емкости аккума и его скоропостижной кончине...

За Forse, на предидущей машине 4года и все ОК!
Сейчас купил Westa 74Ач, будем посмотреть.
[quote="crash3r":9k00vxfh]
разница в том и есть, что нашим стандартным 80А генератором зарядить в городском режиме аккум в 100Ач мне кажется маловероятным... особенно зимой, кода больше включены фары, подогревы заднего стекла, зеркал, сидений, плюс на морозах аккум куда активнее теряет свой свой заряд в простое... Плюс это же отображается и на нагрузке на генератор...
Да, согласен, для хорошей жизни аккуму нужен небольшой ток зарядки, но его постоянная недозарядка эту медленный но верный путь к уменьшению емкости аккума и его скоропостижной кончине...[/quote:9k00vxfh]
Ну так правильно, но тоже самое и с маленьким по емкости аккумом, он не будет дозаряжаться никогда! Тут дело в режиме эксплуатации, если ты ездишь каждый день по 50-100 км - тебе все равно какой аккум, если ты ездишь по 2-10 км в день, то меньшего объема (осебенно в зимнее время когда мороз -20 постоянно) тебе прийдется носить заряжать домой чаще чем аккум на 100 у него банально больше емкости. Так же влияет как пользоваться электроникой, если ты включаешь фары только после запуска двигателя выключаешь фары и габариты перед остановкой двигателя то что 60Ач что 100Ач будет разряжаться на небольшое одинаковое количество Ампер. Заряжаться одинаковое количество А при одинаковых условиях разных по емкости аккумулятором будет тоже почти за тоже время, хотя если акумм на 100 будет лучше по качеству будет заряжаться быстрее из-за своих технологий (КПД заряда особенно при отрицательных температурах). Но если думать что у тебя аккум на 100 и слушать музон в мороз не заводя двигатель, а другой человек с аккумом меньшей емкости будет включать потребители только после завода двигателя и прогрева, то и аккум у него будет работать как часы
[quote="Pahanium":3hx54y0b]
Ну так правильно, но тоже самое и с маленьким по емкости аккумом, он не будет дозаряжаться никогда! Тут дело в режиме эксплуатации, если ты ездишь каждый день по 50-100 км - тебе все равно какой аккум, если ты ездишь по 2-10 км в день, то меньшего объема (осебенно в зимнее время когда мороз -20 постоянно) тебе прийдется носить заряжать домой чаще чем аккум на 100 у него банально больше емкости. Так же влияет как пользоваться электроникой, если ты включаешь фары только после запуска двигателя выключаешь фары и габариты перед остановкой двигателя то что 60Ач что 100Ач будет разряжаться на небольшое одинаковое количество Ампер. Заряжаться одинаковое количество А при одинаковых условиях разных по емкости аккумулятором будет тоже почти за тоже время, хотя если акумм на 100 будет лучше по качеству будет заряжаться быстрее из-за своих технологий (КПД заряда особенно при отрицательных температурах). Но если думать что у тебя аккум на 100 и слушать музон в мороз не заводя двигатель, а другой человек с аккумом меньшей емкости будет включать потребители только после завода двигателя и прогрева, то и аккум у него будет работать как часы[/quote:3hx54y0b]
так... прочитал, но давай поставим точку, по твоему при всех равных (генератор и использование потребителей) заряжаться аккумы 60Ач и 100Ач будут за одинаковое время? или всетаки за разное? и вот если взять за пример не 50-100 км за один присест, это всетаки достаточно много, а к примеру15-30 км, что более соответствует городскому режиму (завел утром, приехал на работу и оставил машину на 6-8 часов, приехал вечером домой и поставил до утра часов на 10). Как по мне, то аккуммы в 60-70 Ач в таком режиме получают куда больший процент заряда (пускай хоть и не все 100%) чем в 100Ач.
Ну и естественно необходимость периодической стационарной зарядки аккума есть в любом случае.
Я не замерял точно и у меня нету хорошей зарядки это проверить, но еще раз повторюсь если взять одну и туже машину и одинаковый режим эксплуатации машины конкретнее городской режим без сильной нагрузки электро потребителями разницы нету! ИМХО.
Приблизительно так:
60-5А (допустим потраченные на завод двигателя в мороз) = 55А - это 91% от макс заряда
100-5А = 95А - это 95% что больше чем у менее емкостного, соответственно он дольше живет!
После 10 км а то и раньше оба аккума заряжаются до 100 (зимой возможно 100 это не 100 летом из-за температуры и разных физико химических процессов)
Как по мне на 100 Ач должен работать дольше в тех же условиях эксплуатации из-за того что такие аккумы идут более дорогими и более технически улучшенными (ИМХО)
Вообще я не считаю целесообразным установку аккумулятора большой емкости в своем режиме эксплуатации, просто зря потраченные деньги. Зимы у нас не настолько чтобы постоянно -20, большее время около 0. Слушать музыку в машине и заряжать мобильный телефон в морозы на холодном двигателе не считаю за надобность, а летом без проблем могу оставить габариты или сидеть чего то ждать слушая музыку (штатная) до часу и более. Никаких проблем пока нету тху-тху-тху... Аккум штатной емкости, недорогой серии БОШ уже 3-я зима. В прошлом году хотел подзарядить, когда пошли морозы, через 1 минут зарядка показа что аккум заряжен полностью. Режим эксплуатации по 11 км в одну сторону каждый день на работу, раз или два в неделю поездка максимум на 25-35 км в одну сторону по делам, магазинам или родителям и т.д., одна поездка раз в месяц-два на растояние превышающие 100 км
Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
Я к чему: вот до работы мне ехать 4.4 км, т.е. за время поездки понятно ничего там не "выростет" не зарядится. Но перед выездом я грею машину в среднем 5-10мин.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.
Увы но со многим я уже не соглашусь.
[quote="Pahanium":hco9qv15]
Приблизительно так:
60-5А (допустим потраченные на завод двигателя в мороз) = 55А - это 91% от макс заряда
100-5А = 95А - это 95%[/quote:hco9qv15]
[quote="Pahanium":hco9qv15]После 10 км а то и раньше оба аккума заряжаются до 100 (зимой возможно 100 это не 100 летом из-за температуры и разных физико химических процессов)[/quote:hco9qv15]
когда утром ты заводишь машину после 10 часов простоя ( а еще и не забываем сигналку) в аккуме и близко не будет 100% заряда перед запуском. И особенно зимой.
Соответственно зарядится за 10 км нет шансов ни у аккума 60Ач, ни у 100Ач. Но Думаю нет смысла спорить, что аккум 60Ач получит куда больший процент зарядки, соответственно и прослужит больше, и нагрузка на генератор будет меньше.
[quote="Pahanium":hco9qv15]
Как по мне на 100 Ач должен работать дольше в тех же условиях эксплуатации из-за того что такие аккумы идут более дорогими и более технически улучшенными (ИМХО)[/quote:hco9qv15]
если мы говорим об аккумах одного производителя и одной модели, то сделаны одинаково.
Зависит от потребителей...если авто работает на холостом и потребляет пускай 30А...остается 50А час с гены...и того аккум в 75А зарядится с 25А емкости до 75А за час...ну примерно ибо я ХЗ сколько авто потребляет на ХХ.
Исходя из математики генератор за час дает 80а то за минуту на 60меньше то есть 1.3333333333А в минуту

Пусковой ток постоянно сохраняется до ~ 10% зарядки аккума.
[quote="Angry_johnny":e1i0ctba]Исходя из математики генератор за час дает 80а то за минуту на 60меньше то есть 1.3333333333А в минуту

Пусковой ток постоянно сохраняется до ~ 10% зарядки аккума.[/quote:e1i0ctba]

Джонни, ну с твоим аккумом я понимаю тебе генератор вообще в принципе не нужен.
Считаем правдой или неправдой разную мощность гены в зависимости от оборотов?
вычти потребление электричества машины на хх при условии: подогрев зеркал, заднего стекла, вентилятор печки 2-я скорость.
Какие получаются цифры?

а как вы считаете сколько у вас киловатт звука?

[quote="Kulichok":3k2ed95z]Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
Я к чему: вот до работы мне ехать 4.4 км, т.е. за время поездки понятно ничего там не "выростет" не зарядится. Но перед выездом я грею машину в среднем 5-10мин.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.[/quote:3k2ed95z]
на холостых аккум практически не заряжается, вся мощность уходит на борт. потребители, поэтому пока мотор холодный и высокие обороты прогрева то еще идет какойто заряд, но как только они опускаются до холостых то заряд минимальный. Так что если ты периодически не отправляешься в дальние поездки по трассе когда обороты продолжительное время больше 2 тыс, то ставь аккум на зарядку, определить когда пора думаю тебе поможет мультиметр)
[quote="fallen_angel":57zn4asv]а как вы считаете сколько у вас киловатт звука?

[/quote:57zn4asv]
ну в данном случае это написано лишь для понимания "дохуя" звука или "ще недохуя". Как говорил один известный человек

я примерно беру из максимальной мощности своего усилителя)
[quote="fallen_angel":2whtijyf]а как вы считаете сколько у вас киловатт звука?

[/quote:2whtijyf]
а че там считать - их грозные тысячи ватт, потребляют макс 50 ампер.
на счет акб - ни на одной машине он не заряжен на 100% , в идеале 70-80%, поэтому если раз в два месяца хотя бы заряжать его зарядкой, тогда он прослужит и больше 2х лет. а вообще - интересная штука - мой новый варта100а/ч намного легче 75а/ч варты 2003 года выпуска, и кстати которую я заменимл недавно и то потому что музыку уже не тянет

[quote="Kulichok":1qcpwjat]
Считаем правдой или неправдой разную мощность гены в зависимости от оборотов?
вычти потребление электричества машины на хх при условии: подогрев зеркал, заднего стекла, вентилятор печки 2-я скорость.
Какие получаются цифры?

[/quote:1qcpwjat]
зависимость однозначно есть, максимальную мощность гена начинает давать только с 1500-2000 оборотов, это видно даже на вольтметре полного БК. Ну а дальше с повышением оборотов мощность держится с помощью регулятора (шоколадки) на генераторе.
[quote="crash3r":3glmbjtz]Но Думаю нет смысла спорить, что аккум 60Ач получит куда больший процент зарядки[/quote:3glmbjtz]
я не согласен...зарядка идет по времени не в процентах от емкости а в абсолютным величинах за единицу времени. Тоесть утром пришел сигналка и т.д. посадили акуум допустим на 5Ач емкости (55 осталось у 60Ач и 95 у 100Ач), завел двигатель потратилось еще допустим 5А что на одном что на другом, у обоих недозаряд на 10Ач, проехал одинаковое количество км на обоих аккумах зарядилось не 10% от емкости а 5Ач, например, емкости каждого аккума не зависимо от емкости:
60Ач аккум имеет 55Ач
100Ач - 95 Ач что в процентах от максимального больше чем у 60Ач
[quote="crash3r":3glmbjtz]если мы говорим об аккумах одного производителя и одной модели, то сделаны одинаково.[/quote:3glmbjtz]
Не совсем так, я думаю из-за посадочного места - габариты, позволяют запихнуть только определенную емкость, хочешь больше в те же габариты другие технологии. Да и просто посмотреть на прайсы: Бош имеет серию S3, S4 Silver, S5 Silver Plus, S6 AGM HighTec, которые отличаються пусковыми токами, немного увеличенная емкость и другие, и невозвожно найти аккум таких габаритов как у нас из серии С3 емкостью 100Ач
[quote="Kulichok":3glmbjtz]Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.[/quote:3glmbjtz]
ИМХО конструктор закладывает при разработке мощность генератора таким образом что при хх генератора хватает на работу двигателя и всех агрегатов связных с ним + возможно небольшой запас на доп электро оборудование, при этом возможно на зарядку аккума останется ничего или совсем малость
Посчитать даже приблизительно очень тяжело мало инфы, гена выдает ток 80А на оборотах около 2400 (гдето видел такую цифру в инете) на холостых гена выдает 20-30% от максимального, итого отнять потребителей на зарядку идет менее 2А, зарядка будет длиться около 2 дней на полностью посаженом аккуме )))
[quote="jelezjaka":1ghspwop][quote="fallen_angel":1ghspwop]а как вы считаете сколько у вас киловатт звука?

[/quote:1ghspwop]
а че там считать - их грозные тысячи ватт, потребляют макс 50 ампер.
[/quote:1ghspwop]
ну как бы ж и писались они не для того чтобы пугать мощностью звука, а ввести понимание что этот звук дает уже какуюто более значимую нагрузку чем штатные мафон и аккустика.
И если на звук уходит до 50А то и получается что от генератора в 80А не так много тока уходит именно на зарядку аккума, учитывая что в машине еще есть много других потребителей.
К примеру моего аккума в 75Ач даже нового хватает на 30-40 минут прослушивания музыки и дальше напряжение в сети падает ниже 11В. и надо заводить машину.
[quote="jelezjaka":16s85ysz]
на счет акб - ни на одной машине он не заряжен на 100% , в идеале 70-80%[/quote:16s85ysz]
почему?
[quote="Pahanium":3sa384dj][quote="crash3r":3sa384dj]Но Думаю нет смысла спорить, что аккум 60Ач получит куда больший процент зарядки[/quote:3sa384dj]
я не согласен...зарядка идет по времени не в процентах от емкости а в абсолютным величинах за единицу времени. Тоесть утром пришел сигналка и т.д. посадили акуум допустим на 5Ач емкости (55 осталось у 60Ач и 95 у 100Ач), завел двигатель потратилось еще допустим 5А что на одном что на другом, у обоих недозаряд на 10Ач, проехал одинаковое количество км на обоих аккумах зарядилось не 10% от емкости а 5Ач, например, емкости каждого аккума не зависимо от емкости:
60Ач аккум имеет 55Ач
100Ач - 95 Ач что в процентах от максимального больше чем у 60Ач[/quote:3sa384dj]
Ты ж сам отвечаешь на свой вопрос. Только аккум за ночь потеряет наверняка по более 5Ач. и на морозе эта емкость может сокращаться в 2-3 раза. Соответственно и потери у аккума в 100Ач будут больше и соответственно нужно больше времени или большая мощность генератора для зарядки.
[quote="Pahanium":3sa384dj]
[quote="crash3r":3sa384dj]если мы говорим об аккумах одного производителя и одной модели, то сделаны одинаково.[/quote:3sa384dj]
Не совсем так, я думаю из-за посадочного места - габариты, позволяют запихнуть только определенную емкость, хочешь больше в те же габариты другие технологии. Да и просто посмотреть на прайсы: Бош имеет серию S3, S4 Silver, S5 Silver Plus, S6 AGM HighTec, которые отличаються пусковыми токами, немного увеличенная емкость и другие, и невозвожно найти аккум таких габаритов как у нас из серии С3 емкостью 100Ач[/quote:3sa384dj]
опятьже повотрю если мы говорим об аккуме [b:3sa384dj]одного производителя и модели[/b:3sa384dj], тоесть если мы берем серию S5 Silver Plus то и 60Ач и 75 и 100 будут сделаны одинаково по одинаковым технологиям, отличаются только емкостью.
[quote="Pahanium":3sa384dj]
[quote="Kulichok":3sa384dj]Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.[/quote:3sa384dj]
ИМХО конструктор закладывает при разработке мощность генератора таким образом что при хх генератора хватает на работу двигателя и всех агрегатов связных с ним + возможно небольшой запас на доп электро оборудование, при этом возможно на зарядку аккума останется ничего или совсем малость
Посчитать даже приблизительно очень тяжело мало инфы, гена выдает ток 80А на оборотах около 2400 (гдето видел такую цифру в инете) на холостых гена выдает 20-30% от максимального, итого отнять потребителей на зарядку идет менее 2А, зарядка будет длиться около 2 дней на полностью посаженом аккуме )))[/quote:3sa384dj]
ну а тут мы мыслим почемуто одинаково)))
[quote="Pahanium":2l1fk9x8][quote="jelezjaka":2l1fk9x8]
на счет акб - ни на одной машине он не заряжен на 100% , в идеале 70-80%[/quote:2l1fk9x8]
почему?[/quote:2l1fk9x8]
Описывать долго, но как тут уже писалось - на холостых при максимуме потребителей акб не только не заряжается, а даже наоборот - разряжается(отдает максимальный ток в обмотку возуждения и на др. потребители). и вот в городе заряд акб с частыми остановками, восполнить не удастся. И тогда спрашивается - зачем ставить акб сотку при генераторе 80а? это как - смысл покупать 20л канистру, если всегда в ней залито не больше 10л?
только для акб эта не наполненность очень вредна.я поставил 100а/ч, но у меня гена 170а, и то подзаряжаю методом при постоянном токе(на машине заряд идет при постоянном напряжении) раз в месяц

[quote="jelezjaka":u4yprdf9][quote="Pahanium":u4yprdf9][quote="jelezjaka":u4yprdf9]
на счет акб - ни на одной машине он не заряжен на 100% , в идеале 70-80%[/quote:u4yprdf9]
почему?[/quote:u4yprdf9]
Описывать долго, но как тут уже писалось - на холостых при максимуме потребителей акб не только не заряжается, а даже наоборот - разряжается(отдает максимальный ток в обмотку возуждения и на др. потребители). и вот в городе заряд акб с частыми остановками, восполнить не удастся. И тогда спрашивается - зачем ставить акб сотку при генераторе 80а? это как - смысл покупать 20л канистру, если всегда в ней залито не больше 10л?
только для акб эта не наполненность очень вредна.я поставил 100а/ч, но у меня гена 170а, и то подзаряжаю методом при постоянном токе(на машине заряд идет при постоянном напряжении) раз в месяц

[/quote:u4yprdf9]

я лишь скажу напоследок. Последний пример. Допустим нашему генератору в 80А для пополнения заряда после ночного простоя понадобится 30 минут, и теперь в ту же машину поставим аккум в 100Ач больший по емкости в 1,7 раза, теперь чтобы его зарядить его тойже машине понадобится уже около 50 минут, и это без учета кпд свинцово-кислотных аккумов 80-90%.
У меня в кухне на холодильнику стоит радиоприемник. 15000 ватт! надпись.
А вы тут со своими 1800 лезете.

[quote="fallen_angel":c09pcrkt]ну про звук я так, он у Дрима 1800 киловатт

10кВт может озвучить футбольное поле, интересно как 1800 кВт играет в машине

[/quote:c09pcrkt]

мне киловата больше чем достатошно

[quote="fallen_angel":1kriyss3]ну про звук я так, он у Дрима 1800 киловатт

[/quote:1kriyss3]
не ну ты ж сам лучше всех знаешь что на аппаратуре все сейчас пишут пиковые ватты RMS, и уже привыкли и в них понимать и измерять где мало или где много)
[quote="Kulichok":1kriyss3]я скажу лишь напоследок: вам опять делать нехуй? я как купил аккум, поставил на место, клемы почистил, прикрутил - всё! Заряжать раз в месяц, раз в неделю, на ночь домой тащить, укутывать одеялом, выхлопную поцеловать.

А теперь считаем: машина стояла 9 суток на сигналке. Этошо, 90-135А заряда ушло (если за ночь 5А)?
вышогоните? акум 65а, завелась как будто только приехал.

[/quote:1kriyss3]
ну вот значит правильно аккум выбрал) осталось узнать теперь сколько проживёт. А на сигналке когда стояла 9 суток? у меня стояла 3-4 суток на прошлой неделе когда морозики начинались, то чтобы прокрутить натуги чувствовались.
Я на зарядку кидал за полтора года раза 2 наверно, батько регулярно (раз в 1-2 месяца), брали одним летом одинаковые аккумы, посмотрим у кого сколько выживет. Правда он за это время наездил наверно не больше 10К км, а я 25К точно.
Парни, если чесно я немного прифигел с вашей математики.

У меня есть только один вопрос:
Как вы можете так просто складывать и вычитать разные величины, а именно: [b:3ok2sncx]АмперЧасы[/b:3ok2sncx] у аккумулятора и [b:3ok2sncx]Амперы[/b:3ok2sncx] у генератора???
Это всеравно что от километров отнимать литры

PS: ну и последний, необязательный к ответу, вопрос: у кого из "математиков" есть хоть какое-то электротехническое образование?
[quote="crash3r":1k0gzwxp]
ну вот значит правильно аккум выбрал) осталось узнать теперь сколько проживёт. А на сигналке когда стояла 9 суток? у меня стояла 3-4 суток на прошлой неделе когда морозики начинались, то чтобы прокрутить натуги чувствовались.
Я на зарядку кидал за полтора года раза 2 наверно, батько регулярно (раз в 1-2 месяца), брали одним летом одинаковые аккумы, посмотрим у кого сколько выживет. Правда он за это время наездил наверно не больше 10К км, а я 25К точно.[/quote:1k0gzwxp]
Аккум куплен позапрошлой осенью, с учетом того, что пробег в последнее время маленький, уверен, там было не 100 и не 90% заряда. Стояла на сигналке 30.12 - 7.01

Люди, какие 1800ватт?!

Для примера - телевизор березка, который орал у многих в квартирах так шо соседи просыпались, имел 3вт, колонки романтика, которыми озвучивали дворы в школьные годы - 10вт.
S90 колонки, с которыми если рядом стоять на макс громкости, уши отвалятся

имеют 30-35 ватт

Так вот, представте 2 кило звука в машине

но за то как приятно осознавать что аппаратуру озвучки целого стадиона, возиш в багажнике

jelezjaka, так то советские каловатты, а это современные, кетайские

[quote="Kulichok":926hnied]я скажу лишь напоследок: вам опять делать нехуй? я как купил аккум, поставил на место, клемы почистил, прикрутил - всё! Заряжать раз в месяц, раз в неделю, на ночь домой тащить, укутывать одеялом, выхлопную поцеловать.

А теперь считаем: машина стояла 9 суток на сигналке. Этошо, 90-135А заряда ушло (если за ночь 5А)?
вышогоните? акум 65а, завелась как будто только приехал.

[/quote:926hnied]

00500! Опередил блин....читал-читал и офигевал... Так это мне нужно ещё шото мультиметром мерять, покупать его, зарядку домой для аккума покупать я так понимаю...ещё небось и воду доливать...
А я на прошлом за 500 рэ, лошара, 3 года ездил, от звонка и до звонка, ни разу не вынявши...
На сигналке и по неделе и по полторы стоял, и зимой тоже....в том числе в конце прошлого марта...))) И как-то ничег, сел, завёл, поехал....

[quote="Alexx-k":10f3p5g5]Парни, если чесно я немного прифигел с вашей математики.

У меня есть только один вопрос:
Как вы можете так просто складывать и вычитать разные величины, а именно: [b:10f3p5g5]АмперЧасы[/b:10f3p5g5] у аккумулятора и [b:10f3p5g5]Амперы[/b:10f3p5g5] у генератора???
Это всеравно что от километров отнимать литры

PS: ну и последний, необязательный к ответу, вопрос: у кого из "математиков" есть хоть какое-то электротехническое образование?[/quote:10f3p5g5]
так же ведь не интересно и не было бы спора

Я как бы пытался лишь сказать, что занадто то не здраво. и от установки аккума очень большой емкости (значительно превышающей рекомендуемые значения) пользы никакой не будет, только вред самому аккуму.
вот вообще интерсную вещь прочитал
[quote:10f3p5g5]На практике же емкость аккумуляторов приводят исходя из 20-часового цикла разряда до конечного напряжения. Для автомобильных аккумуляторов оно составляет 10,8 В. Например, надпись на маркировке аккумулятора «55 А·ч» означает, что он способен выдавать ток 2,75 ампер на протяжении 20 часов, и при этом напряжение на клеммах не опустится ниже 10,8 В.[/quote:10f3p5g5]
[quote="Kulichok":10f3p5g5]
Аккум куплен позапрошлой осенью, с учетом того, что пробег в последнее время маленький, уверен, там было не 100 и не 90% заряда. Стояла на сигналке 30.12 - 7.01

[/quote:10f3p5g5]
я хотел спросить только когда стояла? летом или зимой? и это из спортивного интереса))
[quote="jelezjaka":10f3p5g5]Люди, какие 1800ватт?!

Для примера - телевизор березка, который орал у многих в квартирах так шо соседи просыпались, имел 3вт, колонки романтика, которыми озвучивали дворы в школьные годы - 10вт.
S90 колонки, с которыми если рядом стоять на макс громкости, уши отвалятся

имеют 30-35 ватт

Так вот, представте 2 кило звука в машине

но за то как приятно осознавать что аппаратуру озвучки целого стадиона, возиш в багажнике

та ладно узбагойся.
[quote="crash3r":10f3p5g5]
не ну ты ж сам лучше всех знаешь что на аппаратуре все сейчас пишут пиковые ватты RMS, и уже привыкли и в них понимать и измерять где мало или где много)
по большому счету многим неважно скольто там ват на самом деле, главное это позволяет понять, опять же цитата Подеревьянского, "дохуя" или "не дохуя" там звука.
[quote="fallen_angel":512u16uf]ну про звук я так, он у Дрима 1800 киловатт

[/quote:512u16uf]
Я не знаю как 1800 кВт в машине, но в далеком 96-м году на Республиканском стадионе был концерт группы Scorpions. Тогда они привезли всего 150 кВт звука. Стоя на растоянии 50-60 метров от сцены меня подбрасывало басами. Люди концерт достаточно хорошо слушали на Крещатике!!!
Так что 1800 кВт - это скорее ошибка или очепятка
Да понятно что опечатка, я это и пытался донести это все равно что сказать у меня отсечка у мотора на 8000 тысячах.
1.8кВт звука - Ок - может быть.

господин электротехник, может ты прекратишь петросянить и ответишь, мне, идиоту, на мои вопросы?
[quote="Kulichok":2jzfo42c]господин электротехник, может ты прекратишь петросянить и ответишь, мне, идиоту, на мои вопросы?[/quote:2jzfo42c]
Я не господин...и не 100% электротехник

... Какие именно вопросы, Паша? А то я тут запутался кто и что писал.

[quote="Kulichok":2xgvc456]Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.[/quote:2xgvc456]
[quote="Valery1983":3sx4zknt]
Про аккумуляторы вообще прикольно почитать соображения, исходящие не от знаний электротехники, а из того - кто что придумал. Жгите!

[/quote:3sx4zknt]
мнения специалистов всегда приветствуются и ожидаются с нетерпением, особенно если есть какието аргументы. Так что можешь поделиться

И кстатьи все кто вісказался просто сказали свое мнения, неоднократно повторив слова в стиле "я так думаю", никто и не думал выдавать свои посты за неопровержимые истины.
А вопросов всего два. сколько надо Паше времени ехать что бы его аккум достаточно зарядился. И будет ли полноценно заряжаться в е36 аккум в 100Ач стандартным генератором 80А, для которого рекомендуются аккумы 65-75 Ач? в городских коротких поездках.
Давайте я в Пт привезу мультиметр и мы коллективно "включим тупого" возле брускорча а? И обязательно разрядим ему аккум к херам...п.с. провода прикурки все забывают дома.
[quote="iShishkin":6baryw7k]Давайте я в Пт привезу мультиметр и мы коллективно "включим тупого" возле брускорча а? И обязательно разрядим ему аккум к херам...п.с. провода прикурки все забывают дома.[/quote:6baryw7k]
а ты пользоваться им умеешь?

я както пару раз держал в руках, помню напряжение получалось померять, а дальше так и не понял нахера так много пунктов на крутилке и всяких переключателей...
[quote="Kulichok":klilsh3f][quote="Kulichok":klilsh3f]Знатоки, внесите ясность про зарядку аккума на холостых.
На аккум не грешу, но для общего понимания, выдайте инфу по количеству заряда батареи за 1 минуту хх с 80А геной.[/quote:klilsh3f][/quote:klilsh3f]
Ну на этот вопрос тебе ответили совершенно верно, на ХХ особо никакого заряда твой аккумулятор не получает....и 5-10 мин это ничтожное время для зарядки (даже нормальным током).
Пока едешь на работу (я правда не знаю в каком режиме ты едешь.....крутишь ли мотор....стоишь ли в пробках....какие потребители у тебя работают и сколько кушают) небольшой заряд аккумулятор получит. Хватит ли его чтобы компенсировать энергию (ёмкость) затраченную на пуск двигателя и на потерю (ток утечки + сигналка + что там еще) ёмкости за ночь ни я ни кто другой тебе точно не скажет, так как очень много неизвестных в формуле.... Впринципе, ничего криминального в езде по 4,4 км в день для аккума нету, НО! я бы посоветовал, всётаки, зимой заряжать зарядкой аккумулятор раз недели в 2.....ну хотябы раз в месяц.
Как некоторые писали - "типа нифиг оно надо носится с аккумулятором, покупать зарядное, мультиметры и т.п." - это дело сугубо личное. Можно так же сказать - нафиг надо делать ходовку, развалы и т.п.... итак машина ездит и рулится...и резину особо не ест....еще ни одного колеса не отвалилось

Повторюсь, это дело лично каждого - просиживать выходные в гараже ковыряя машину....или не заглядывать под капот - поездил на новой - убил- продал.
Скажу еще - даже если ты особо не будешь трястись над аккумулятором, заряжать, доливать и т.п. года 3-4 он и без этого нормально проживёт. Просто не хочется, чтобы однажды зимой он разрядился до такой степени, что прийдя в гараж перед работой утром ты не сможешь завести машину, вот для этого рекомендую предупредить это и иногда подзаряжать......
Фух.....ну усё вроди

[quote="Valery1983":22yp9p8a]
Пока едешь на работу (я правда не знаю в каком режиме ты едешь.....крутишь ли мотор....стоишь ли в пробках....какие потребители у тебя работают и сколько кушают) небольшой заряд аккумулятор получит. Хватит ли его чтобы компенсировать энергию (ёмкость) затраченную на пуск двигателя и на потерю (ток утечки + сигналка + что там еще) ёмкости за ночь ни я ни кто другой тебе точно не скажет, так как очень много неизвестных в формуле.... [/quote:22yp9p8a]
Ну вот исходные данные про ток утечки: 9 суток на сигналке при температуре ноль. - машина заводится. емкость аккума - 65Ач
Не кручу, да если бы и крутил, 7 минут со светофорами, мелкими тянучками, в основном до 2к оборотов по колдобинам сОваюсь.
Впринципе, ничего криминального в езде по 4,4 км в день для аккума нету, НО! я бы посоветовал, всётаки, зимой заряжать зарядкой аккумулятор раз недели в 2.....ну хотябы раз в месяц.
......
Скажу еще - даже если ты особо не будешь трястись над аккумулятором, заряжать, доливать и т.п. года 3-4 он и без этого нормально проживёт. Просто не хочется, чтобы однажды зимой он разрядился до такой степени, что прийдя в гараж перед работой утром ты не сможешь завести машину, вот для этого рекомендую предупредить это и иногда подзаряжать...... [/quote:22yp9p8a]
Электротехник, 4 года для необслуживаемого аккума - нихерасебе срок, не так ли?
А теперь выбор зарядного для акума (сколько там нормальный стоит? косарь?), ебля в виде - дотащи до дома, послушай от жены про то, что поллетнего/ползимнего корча итак оккупировало весь балкон, так еще и батарейка.

Можно так же сказать - нафиг надо делать ходовку, развалы и т.п.... итак машина ездит и рулится...и резину особо не есть....еще ни одного колеса не отвалилось

[/quote:22yp9p8a]
А вот тут ты не прав! ибо бренд в основном не влияет на длительность работы аккума, он как заводит машину, так и заводит, быстрее/медленнее заводить он не может. это просто батарейка. а ходовая - там уже все гораздо сложнее. или поговорим?

[quote:22yp9p8a]Повторюсь, это дело лично каждого - просиживать выходные в гараже ковыряя машину....или не заглядывать под капот - поездил на новой - убил- продал. [/quote:22yp9p8a]
Ты мне об этом расскажи, ага

[quote="Valery1983":12xfhi80]
Фух.....ну усё вроди

[/quote:12xfhi80]
не не все))
вот еще наше обсуждение:
[quote="crash3r":12xfhi80]И будет ли полноценно заряжаться в е36 аккум в 100Ач стандартным генератором 80А, для которого рекомендуются аккумы 65-75 Ач? в городских коротких поездках.[/quote:12xfhi80]
[quote="Kulichok":12xfhi80]ибо бренд в основном не влияет на длительность работы аккума, он как заводит машину, так и заводит, быстрее/медленнее заводить он не может. это просто батарейка.[/quote:12xfhi80]
уверен? проверим) когда умрет аккум напишешь брэнд и срок)
а вообще любых батареек уровень качества как и уровень технологий разный, срок службы соответственно тоже разный.
[quote="iShishkin":1i8odevn]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:1i8odevn]
Тоже самое,аккум приехал с машиной в 2005 году,сменил только в этом перед зимой. Всё это время заводил в любую погоду...

сменил не помню на какой ,590грн стоит,в итоге машина неделю стояла при минусовой темп. И не за велась ((( Закажу наверное ориг с Германии. Или Бош.
[quote="crash3r":1fonsn2s]
[quote="Kulichok":1fonsn2s]ибо бренд в основном не влияет на длительность работы аккума, он как заводит машину, так и заводит, быстрее/медленнее заводить он не может. это просто батарейка.[/quote:1fonsn2s]
уверен? проверим) когда умрет аккум напишешь брэнд и срок)
а вообще любых батареек уровень качества как и уровень технологий разный, срок службы соответственно тоже разный.[/quote:1fonsn2s]
скажу по-другому: количество денег за аккум в день его работы - одинаково или в брендовых больше
[quote="crash3r":3uicaqr4][quote="Valery1983":3uicaqr4]
Про аккумуляторы вообще прикольно почитать соображения, исходящие не от знаний электротехники, а из того - кто что придумал. Жгите!

[/quote:3uicaqr4]
мнения специалистов всегда приветствуются и ожидаются с нетерпением, особенно если есть какието аргументы. Так что можешь поделиться

И кстатьи все кто вісказался просто сказали свое мнения, неоднократно повторив слова в стиле "я так думаю", никто и не думал выдавать свои посты за неопровержимые истины.
А вопросов всего два. сколько надо Паше времени ехать что бы его аккум достаточно зарядился. И будет ли полноценно заряжаться в е36 аккум в 100Ач стандартным генератором 80А, для которого рекомендуются аккумы 65-75 Ач? в городских коротких поездках.[/quote:3uicaqr4]
Моё мнение тож не претендует на неоспоримую истину, просто скажу - отчасти и одни и другие (противники и приверженцы 100А*ч аккумуляторов в е36) правы.
1) С одной стороны, никакого криминала в установке 100А*ч аккумулятора в автомобиль с генератором 80А нет. Зарядить можно любой аккумулятор (любой ёмкости) даже небольшим током, просто заряжать естественно нужно дольше.....НО...дольше при скажем "полностью" посаженной 60-ке и 100-ке, что логично... А если, скажем, до полного заряда не хватает и тому и тому по 10А*ч то, какая нафиг разнца 100-ка у вас или 60-ка, заряжаться им нужно приблизительно одинаковое время. Если речь идёт о коротких поездках по городу, то может недозаряжаться как 60-ка так и 100-ка. Без разницы.
2) С другой стороны - инженеры ведь не дураки, раз не засунули в наши машины аккумы по 100+А*ч. Почему? Все просто - А зачем они там нужны? Как генератор так и аккумулятор рассчитываются под определённые потребители. Если у вас штатное оборудование и вы можете затратить на пуски двигателя и прослушивание музыки на штатной магнитоле аж 5 - 15 А*ч, то на кой вам аккумулятор на 100 А*ч?? А вот если навешано мощной "музыки" каких то осветительных приборов или еще кто знает чего и потребление гораздо выше штатного и аккумулятор в 60 А*ч вы можете "усадить", тогда смысл ставить аккум 100+А*ч есть....НО но тогда будьте добры поставить и ГЕНЕРАТОР помощнее, т.к. при большем (нештатном) потреблении вам понадобится больше времени на зарядку аккумулятора штатным генератором..... что не есть гуд. Вобщем както так. Прошу не пинать, если что

[quote="mossk":7xva3s9x][quote="iShishkin":7xva3s9x]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:7xva3s9x]
Тоже самое,аккум приехал с машиной в 2005 году,сменил только в этом перед зимой. Всё это время заводил в любую погоду...

сменил не помню на какой ,590грн стоит,в итоге машина неделю стояла при минусовой темп. И не за велась ((( Закажу наверное ориг с Германии. Или Бош.[/quote:7xva3s9x]
то Шишкин. На е39 пригнанной из германии в 2007-м стоял еще аккум с завода с пломбами на клемах. На тот момент ему было 6 лет, он проработал еще год и скончался. Потом не помню точо по каким причинам, но тоже было мнение как у Куличка типо нах дорогой бренд толку нет, был куплен аккум российский Исток, первые 2 года работал норм, но потом его емкость заметно уменьшалась, что на дизеле было очень критично, потому как любой достаточно длительный простой на габаритах или с музыкой мог закончиться невозможностью завестись. Потому и решил на е36 протестить Бош s5...
то Мосск.

поделись горьким опытом, напиши шо за аккум, название и емкость...
[quote="crash3r":2qhg3o8g][quote="dream":2qhg3o8g][img:2qhg3o8g]http://fs01.enter.ru/1/1/500/c5/152593.jpg[/img:2qhg3o8g]
1800 KW звука

900 гривен

Это тот случай лучше раз в три года, чем Бош за 1600 на пять[/quote:2qhg3o8g]
а какой у тябя генератор? уверен что он способен осилить аккум в 100Ач?[/quote:2qhg3o8g]
125 amper
[quote="dream":3fldfz45]
125 amper[/quote:3fldfz45]
вопросов нет)
[quote:3htkab8u]Электротехник, 4 года для необслуживаемого аккума - нихерасебе срок, не так ли?
А теперь выбор зарядного для акума (сколько там нормальный стоит? косарь?), ебля в виде - дотащи до дома, послушай от жены про то, что поллетнего/ползимнего корча итак оккупировало весь балкон, так еще и батарейка.

[/quote:3htkab8u]
Я не понял начала фразы? Электротехник - это что камень в огород?

Я себе, к примеру, зарядку сам сделал..... ну мож рублей 20 потратил

Там ничего сверхвоенного не нужно, ты можешь купить зарядку у какого-нить дедушки еще совдеповскую и она будет нормально заряжать

Насчет тащить до дома и общаться с женой, я же, по-моему, написал - это сугубо личное дело. Заряжать аккум зимой - это всего лишь совет, последовать ему или нет дело твоё.
И я писал, что даже не заряжая и не следя за аккумом года 3 он отработает без проблем в 90% случаев.
[quote:3htkab8u]А вот тут ты не прав! ибо бренд в основном не влияет на длительность работы аккума, он как заводит машину, так и заводит, быстрее/медленнее заводить он не может. это просто батарейка. а ходовая - там уже все гораздо сложнее. или поговорим?

[/quote:3htkab8u]
Как раз бренд влияет на срок службы аккумулятора.

И это не просто батарейка, а довольно сложное устройство.

[quote="Valery1983":2klwezwl]
[quote:2klwezwl]А вот тут ты не прав! ибо бренд в основном не влияет на длительность работы аккума, он как заводит машину, так и заводит, быстрее/медленнее заводить он не может. это просто батарейка. а ходовая - там уже все гораздо сложнее. или поговорим?

[/quote:2klwezwl]
Как раз бренд влияет на срок службы аккумулятора.

И это не просто батарейка, а довольно сложное устройство.

[/quote:2klwezwl]

Любая качественная деталь будет работать дольше чем не качественная
[quote="crash3r":2ad2rhj7]
Ты ж сам отвечаешь на свой вопрос. Только аккум за ночь потеряет наверняка по более 5Ач. и на морозе эта емкость может сокращаться в 2-3 раза. Соответственно и потери у аккума в 100Ач будут больше и соответственно нужно больше времени или большая мощность генератора для зарядки.[/quote:2ad2rhj7]
Ну все равно не могу понять как тебе объяснить неважно какая емкость акумма и при этом одинаковые другие условия за ночь аккум потеряет одно и тоже количество емкости и за одинаковый пробег тоже пополнит одинаковое количество емкости, хоть 10000Ач будет аккум
10000-5 = 9995
60-5=55
потом зарядим на 5А зато же время что и заряжается 60Ач
9995+5 = 10000 полный
55+5 = 60 тоже полный
Если 60Ач аккум не будет разряжаться в процессе эксплуатации то и 10000Ач будет всегда заряжен при одинаковых условиях эксплуатации
[quote="crash3r":2ad2rhj7]
опятьже повотрю если мы говорим об аккуме [b:2ad2rhj7]одного производителя и модели[/b:2ad2rhj7], тоесть если мы берем серию S5 Silver Plus то и 60Ач и 75 и 100 будут сделаны одинаково по одинаковым технологиям, отличаются только емкостью.[/quote:2ad2rhj7]
Ладно проехали эту тему, я хотел сказать что увеличенные по мощности аккумы не бывает (личное замечание при поиске себе аккума) той же серии или модели что и штантые одинаковых габаритов! Они идут серии по-круче :-)
[quote="jelezjaka":2ad2rhj7]Описывать долго, но как тут уже писалось - на холостых при максимуме потребителей акб не только не заряжается, а даже наоборот - разряжается(отдает максимальный ток в обмотку возуждения и на др. потребители). и вот в городе заряд акб с частыми остановками, восполнить не удастся. И тогда спрашивается - зачем ставить акб сотку при генераторе 80а? это как - смысл покупать 20л канистру, если всегда в ней залито не больше 10л?

[/quote:2ad2rhj7]
При твоих доводах как раз хорошо ставить 100 вместо 60 если идет постоянный разряд! [b:2ad2rhj7]Реже[/b:2ad2rhj7] ходить с аккумом домой :-))
Еще раз повторю что за 3-ий год эксплуатации аккум не разу не дозаряжал. Это обозначает то что со временем и при хх при коротких пробегах разряд не происходит в большом объеме, и поездка на расстояние +-25км (30-40 минут по времени) в одну сторону раз в неделю заряжают аккум до 100% если он не заряжен до этих 100%. Но мне кажеться хватает поездки на работу по 11 км в одну сторону дозарядить аккум до максимальной емкости после ночного простоя и запуска двигателя.
Как аккум может держатся на уровне 70-80%, они бы либо дозарядился до 100 если процесс заряда работает, либо садился в 0 в противном случае!
Правильно говорит Valery1983!
[quote:3hd15qg4]Ну вот исходные данные про ток утечки: 9 суток на сигналке при температуре ноль. - машина заводится. емкость аккума - 65Ач
Не кручу, да если бы и крутил, 7 минут со светофорами, мелкими тянучками, в основном до 2к оборотов по колдобинам сОваюсь.[/quote:3hd15qg4]
Сигнализации, в основном, потребляют довольно маленький ток в режиме покоя - до 1 мА. Отсюда имеем - 65А*ч/0,001А = 65 000 часов аккумулятор будет держать сигналку в режиме покоя (В ТЕОРИИ) на практике, конечно же, всё не так.... кроме сигналки есть и другие потребители и аккумулятор не может отдать всю имеющуюся ёмкость.
Если вы посадили аккумулятор ниже 10,8 В (по-моему) начинаются необратимые процессы - аккумулятор здыхает, необратимо теряет ёмкость.....короче там химия какая-то пошла.
Я так скажу, если в автомобиле всё в порядке с электрикой, нигде нет утечек тока, то машину на новом аккуме 65-ке ты заедёшь и через 2 недели и, возможно, даже через месяц.
Но вот у меня на 3-х машинах с утечкой тока были нелады

.... утечки 100 - 300 мА.... это оооочень дофига. Т.е. при даже новом обалденном аккумуляторе могут быть проблемы при простое авто - аккум сядет за пару недель в хлам. Так что, не всегда надо винить аккумулятор, если он сел.
[quote="crash3r":1hurhjdj][quote="mossk":1hurhjdj][quote="iShishkin":1hurhjdj]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:1hurhjdj]

сменил не помню на какой ,590грн стоит,в итоге машина неделю стояла при минусовой темп. И не за велась ((( Закажу наверное ориг с Германии. Или Бош.[/quote:1hurhjdj]
то Шишкин. На е39 пригнанной из германии в 2007-м стоял еще аккум с завода с пломбами на клемах. На тот момент ему было 6 лет, он проработал еще год и скончался. Потом не помню точо по каким причинам, но тоже было мнение как у Куличка типо нах дорогой бренд толку нет, был куплен аккум российский Исток, первые 2 года работал норм, но потом его емкость заметно уменьшалась, что на дизеле было очень критично, потому как любой достаточно длительный простой на габаритах или с музыкой мог закончиться невозможностью завестись. Потому и решил на е36 протестить Бош s5...
то Мосск.

поделись горьким опытом, напиши шо за аккум, название и емкость...[/quote:1hurhjdj]
Сейчас точно не скажу,как буду в гараже гляну. А вот что касаемо того родного,могу вечером фотки сделать,оставил на память

[quote="Valery1983":1wnakvly]
Если вы посадили аккумулятор ниже 10,8 В (по-моему) начинаются необратимые процессы - аккумулятор здыхает, необратимо теряет ёмкость.....короче там химия какая-то пошла.[/quote:1wnakvly]
точно при 10.8В, я на википедии прочитал

[quote="Pahanium":29z67v2v]
[spoiler=:29z67v2v][quote="crash3r":29z67v2v]
Ты ж сам отвечаешь на свой вопрос. Только аккум за ночь потеряет наверняка по более 5Ач. и на морозе эта емкость может сокращаться в 2-3 раза. Соответственно и потери у аккума в 100Ач будут больше и соответственно нужно больше времени или большая мощность генератора для зарядки.[/quote:29z67v2v]
Ну все равно не могу понять как тебе объяснить неважно какая емкость акумма и при этом одинаковые другие условия за ночь аккум потеряет одно и тоже количество емкости и за одинаковый пробег тоже пополнит одинаковое количество емкости, хоть 10000Ач будет аккум
10000-5 = 9995
60-5=55
потом зарядим на 5А зато же время что и заряжается 60Ач
9995+5 = 10000 полный
55+5 = 60 тоже полный
Если 60Ач аккум не будет разряжаться в процессе эксплуатации то и 10000Ач будет всегда заряжен при одинаковых условиях эксплуатации
[quote="crash3r":29z67v2v]
опятьже повотрю если мы говорим об аккуме [b:29z67v2v]одного производителя и модели[/b:29z67v2v], тоесть если мы берем серию S5 Silver Plus то и 60Ач и 75 и 100 будут сделаны одинаково по одинаковым технологиям, отличаются только емкостью.[/quote:29z67v2v]
Ладно проехали эту тему, я хотел сказать что увеличенные по мощности аккумы не бывает (личное замечание при поиске себе аккума) той же серии или модели что и штантые одинаковых габаритов! Они идут серии по-круче :-)
[quote="jelezjaka":29z67v2v]Описывать долго, но как тут уже писалось - на холостых при максимуме потребителей акб не только не заряжается, а даже наоборот - разряжается(отдает максимальный ток в обмотку возуждения и на др. потребители). и вот в городе заряд акб с частыми остановками, восполнить не удастся. И тогда спрашивается - зачем ставить акб сотку при генераторе 80а? это как - смысл покупать 20л канистру, если всегда в ней залито не больше 10л?

[/quote:29z67v2v]
При твоих доводах как раз хорошо ставить 100 вместо 60 если идет постоянный разряд! [b:29z67v2v]Реже[/b:29z67v2v] ходить с аккумом домой :-))
Еще раз повторю что за 3-ий год эксплуатации аккум не разу не дозаряжал. Это обозначает то что со временем и при хх при коротких пробегах разряд не происходит в большом объеме, и поездка на расстояние +-25км (30-40 минут по времени) в одну сторону раз в неделю заряжают аккум до 100% если он не заряжен до этих 100%. Но мне кажеться хватает поездки на работу по 11 км в одну сторону дозарядить аккум до максимальной емкости после ночного простоя и запуска двигателя.
Как аккум может держатся на уровне 70-80%, они бы либо дозарядился до 100 если процесс заряда работает, либо садился в 0 в противном случае!
Правильно говорит Valery1983![/spoiler:29z67v2v]
[/quote:29z67v2v]
мы с тобой как на компьютерном форуме одном:
вопрос:
[quote:29z67v2v] Всем привет,у меня вопрос который мучает давно) Реально ли подцепить на один модульный бп 650вт(chieftec aps-650c) 2 компа c конфигурацией(i5@4.5 примерно+ссд,без видюшки) или это будет порнография?) [/quote:29z67v2v]
ответ:
[quote:29z67v2v]а ты бы смог на 1н шланг насадить сразу 2 девочки? вот и бп не может. 24pin один, это уже должно намекать, что без порно не обойтись. [/quote:29z67v2v]
Валер, не обижайся, но амперчасы акб и амперы гены имеют самую непосредственную связь - для зарядки 100 а/ч акб нужно 10ампер(0.1*100) а для 65а/ч - 6.5 ампера. так вот для слабой гены разница в 4ампера на практике может обратится этим недозарядом, который убьет батарею за пару лет.
хотя какая нам разница сколько акб прослужит? мы же заправляем бак на 700-800грн. так раз в два года 800 грн. на батарейку - это пустяки

Кароче...мультиметр в багажнике, пользоватся половиной положений умею

Саперная лопатка то же на дежурке

Только что вот подумал...мне кажется тренировкой и зарядкой аккума под завязку есть дальние поездки и более чем достаточно скажет 1й поездки в Крым + раз в 2 месяца поездки куда то в область...так аккум иногда имеет полный заряд, остальной цикл по городу если не слушать музло часами приближен к номинальной работе...о чем тут дискутировать? Куда его носить и нахера чем заряжать?
ИМХО покупка дорогого достаточно брендового не обслуживаемого аккума раз в 5-6 лет решает все возможные головняки. Из этой формулы стоит только выкинуть прослушку музыки мощной на одном аккуме и еще какой то бред, не учтенный инженерами.
последняя цитата:
[quote:r890g0yl] Также существует мнение, о недопустимости установки на автомобиль аккумулятора с повышенной ёмкостью, так как при большей ёмкости АКБ якобы не будет успевать заряжаться. Однако, энергия, потраченная на пуск двигателя, не зависит от ёмкости, поэтому при исправном генераторе будет восполнена в АКБ за одно и то же время. Также опасение у некоторых вызывает возможность сгорания стартера, однако потреблённый стартером ток зависит не от ёмкости АКБ, а только от его внутреннего сопротивления и условий пуска. Для районов с суровыми зимами рекомендуется установка АКБ повышенной ёмкости. При этом аккумулятор способен будет отдать больший ток при пуске, увеличивается количество попыток пуска, уменьшается относительный разряд батареи, что увеличивает надёжность и продлевает срок службы.[2]. Однако, у менее ёмкого аккумулятора скорее всего просадка напряжения в момент пуска двигателя больше, чем у более ёмкого, а значит и возможный максимальный ток тоже меньше, чем у более ёмкого, так что, возможно, доля правды в этом мифе всё-таки присутствует.
Однако, следует иметь ввиду, что аккумулятор большей ёмкости (нежели штатный) требует и большего времени для полной зарядки, если он сильно разряжен. А это случается зимой довольно часто, так как такой аккумулятор позволяет долго крутить стартер. Также, чем больше ёмкость, тем желательнее больший зарядный ток. Особенностью свинцово-кислотных аккумуляторов является то, что они сильно снижают свой ресурс, если заряжены не на 100%, вследствие возникающей необратимой сульфатации. Поэтому, если в зимнее время аккумулятор с большей ёмкостью будет всё-таки сильно разряжен долгими попытками пуска, то вероятность выхода его из строя будет выше из-за нехватки времени на полный восстановительный заряд, что в ряде случаев усугубится также недостаточно сильным током, выдаваемым штатным генератором, особенно в режиме холостого хода. Следовательно, для продления ресурса аккумулятора большей ёмкости зимой следует его периодически снимать, отогревать и заряжать. Иначе, постоянно недозаряженный аккумулятор прослужит не долго, и единственным плюсом его применения будет увеличенное время прокрутки мотора и величина стартового тока, которые начнут неуклонно уменьшаться вследствие сульфатации, вплоть до полной непригодности аккумулятора.[/quote:r890g0yl]
сцуко не поленился загуглить.
прелюдия - я тоже не люблю дешевых вещей.
самый первый попавшийся сайт
Ista 6CT-60 AзE Classic 60ка - 484 грн
предположим, что это не аккум, а кусок какашки и прослужит он нам 3 года - 13.44 грн в месяц
или те же 2 года - 20.17 грн в месяц.
берем акуенный акум
Varta 6СТ-70 Start-Stop Plus (E39) (570901076) - 1703 грн
этот акуенный прослужит 5 лет - 28.38 грн в месяц
даже если 6 лет, чему я не верю - 23.65 грн в месяц
Вопросы?
пысы: не надо рассказывать про примеры с ходовой, это разные вещи.
[quote="iShishkin":3iuizp8u]Кароче...мультиметр в багажнике, пользоватся половиной положений умею

Саперная лопатка то же на дежурке

[/quote:3iuizp8u]
я уже все позабыл, но помню что на среднестатистическом мультиметре можно измерить ток 10А максимум, на китайском дешевом 2А, при том нужно подключить щупы в разрыв - а это геморрой!
[quote="Kulichok":39ytwr8u]сцуко не поленился загуглить.
предположим, что это не аккум, а кусок какашки и прослужит он нам 3 года - 13.44 грн в месяц
берем акуенный акум
Varta 6СТ-70 [b:39ytwr8u]Start-Stop Plus[/b:39ytwr8u] (E39) (570901076) - 1703 грн
Вопросы?
пысы: не надо рассказывать про примеры с ходовой, это разные вещи.[/quote:39ytwr8u]
Пашечка, ты взял за пример не правильный АКБ, ибо та варта которую ты написал для авто с системой Start/Stop что подразумевает под собой повышеную нагрузку на АКБ и этот АКБ значительно дороже той-же Варты, но не предназначеной для системы Старт/Стоп. Более того у нее емкость 70, а у исты 60,
Давай возьмем для сравнения Varta SilverDynamic 61Ah (561 400 060) за 999 грн на том-же Экзисте (уровень цен смотрел "Интернет"). У меня такая Варта проработала 5 лет.
Получаем 999грн/60мес=16,65грн/мес
Но самая большая за...па в том что дешевый АКБ может подвести тебя в самый неудачный момент. А по закону подлости так оно и будет

[quote="Alexx-k":12pr8ise]
Пашечка, ты взял за пример не правильный АКБ, ибо та варта которую ты написал для авто с системой Start/Stop что подразумевает под собой повышеную нагрузку на АКБ и этот АКБ значительно дороже той-же Варты, но не предназначеной для системы Старт/Стоп. Более того у нее емкость 70, а у исты 60,
Давай возьмем для сравнения Varta SilverDynamic 61Ah (561 400 060) за 999 грн на том-же Экзисте (уровень цен смотрел "Интернет"). У меня такая Варта проработала 5 лет.
Получаем 999грн/60мес=16,65грн/мес
Но самая большая за...па в том что дешевый АКБ может подвести тебя в самый неудачный момент. А по закону подлости так оно и будет

[/quote:12pr8ise]
ну я говорю, что взял первые попавшиеся. а какая разница, я взял какашечный и акуенный аккум. если допустим я сравниваю 60 и 70А акумы - никаких претензий не может быть, давай вместо элитного старт-стоповского сопоставим 100А середнячок с таким же прайсом. жить от этого он больше не станет.

Я проговорил: тоже не люблю дешевых вещей.

Я привел пример аналогичного по характеристикам аккумулятора, но более качественного производителя. Ты-же привел пример АКБ с, скажем так, улучшеными параметрами.
Так будет более точное сравнение.
PS:
[quote="Kulichok":2k4a8108]
Я проговорил: тоже не люблю дешевых вещей.

[/quote:2k4a8108]

Как говорил мой отец: [i:2k4a8108]Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи[/i:2k4a8108].
[quote="jelezjaka":2llkk3q2]Валер, не обижайся, но амперчасы акб и амперы гены имеют самую непосредственную связь - для зарядки 100 а/ч акб нужно 10ампер(0.1*100) а для 65а/ч - 6.5 ампера. так вот для слабой гены разница в 4ампера на практике может обратится этим недозарядом, который убьет батарею за пару лет.
хотя какая нам разница сколько акб прослужит? мы же заправляем бак на 700-800грн. так раз в два года 800 грн. на батарейку - это пустяки

[/quote:2llkk3q2]
Я не обижаюсь, как ты правильно заметил у аккумулятора АМПЕРЧАСЫ, а у генератора АМПЕРЫ. Так вот зарядить 100 А*ч аккумулятор можно и током 1А! Но понадобится 100 часов! А для зарядки аккума 65А*ч током 1А нужно 65 часов. (Но это мы берём чисто гипотетически, т.к. ёмкость не может быть = 0. )
Но ежели ты посадил что тот, что другой аккумулятор, скажем, на 5 А*ч, то заряжать их придётся, что тот, что другой 5 часов током 1А (время и токи взял лишь для примера).
Я не говорю, что нужно ставить аккум на 100А*ч в обычную машину (где штатные потребители), даже смысла особого в этом не вижу......но и криминала в этом нет!
Объясню иначе:
Скажем некоторый человек (назовём его ВАСИЛИЕМ....никому не в обиду) выпивает в день 3 литра воды.
Есть у него ведро ёмкостью 10 литров из которого он берет воду. Ведро полное воды. Он выпивает в день 3 литра и покупая 3-х литровую буылку воды каждый день пополняет это ведро. Оно у него всегда полное и ему достаточно этой ёмкости.
Вопрос - может ли Вася поставить у себя дома ёмкость для питья 100л? И сможет ли он пополнять такую ёмкость или загнётся таскать из магазина столько воды и подорвётся???
Давайте подумаем. Если он поставит ёмкость 100л - ПОЛНУЮ и будет выпивать те же 3л воды в день, то пополнять ему придется эту ёмкость на те же 3л, что и ведро!
Получается, что Василий без проблем может установить дома и 100 литровую ёмкость! Вот только ЗАЧЕМ ему нужна такая ёмкость - это уже вопрос другой!
[quote="Kulichok":3rwhg91f]сцуко не поленился загуглить.
берем акуенный акум
Вопросы?
пысы: не надо рассказывать про примеры с ходовой, это разные вещи.[/quote:3rwhg91f]
Паш, насчёт покупать дорогой или дешёвый аккумулятор я конкретного ничего не говорил. Это вообще вопрос риторический и зависит от предпочтения данного индивидуума

Совершенно верно получается, можно купить дешёвый на 3 года.....можно дороже, но лет на 5. Тут кому что больше нравится...... кому-то блондинки, кому-то брюнетки, каждый решает для себя сам. Это уже спор ни о чём.

Это не ниочем, а стоимость электроэнергии для потребителя

[quote="Valery1983":38xrt8ig]
прелюдия - я тоже не люблю дешевых вещей.[/quote:38xrt8ig]
к сожалению не всегда дорого (дорогая вещь) = качество (качественная вещь)
[quote="kozak_ark":140epubx][quote="Valery1983":140epubx]
прелюдия - я тоже не люблю дешевых вещей.[/quote:140epubx]
к сожалению не всегда дорого (дорогая вещь) = качество (качественная вещь)[/quote:140epubx]
Сорь - но это не мои слова. Цитата сфабрикована!!!

[quote="Valery1983":1vtwmszt][quote="kozak_ark":1vtwmszt][quote="Valery1983":1vtwmszt]
прелюдия - я тоже не люблю дешевых вещей.[/quote:1vtwmszt]
к сожалению не всегда дорого (дорогая вещь) = качество (качественная вещь)[/quote:1vtwmszt]
Сорь - но это не мои слова. Цитата сфабрикована!!!

[/quote:1vtwmszt]
да-да. то куличок писал. подтверждаю.
[quote="Kulichok":1581926o]Это не ниочем, а стоимость электроэнергии для потребителя

[/quote:1581926o]
Паша, это не стоимость электроэнергии, а плата за уверенность что повернув ключ в замке ты заведешся, а не получиш геморой.
Стоимость электроэнергии, в данном случае - это расход горючки потраченной на вращение генератора

Я тут прочитал и понял итог акум из серии АGM самый правильный и никогда не подведёт ,а всякая хуйня типа МUTLU на 125 ампер это ни есть правильно! ИМХО!

К словам -мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи!
[quote="175":16xwhgzm]Я тут прочитал и понял итог акум из серии АGM самый правильный и никогда не подведёт ,а всякая хуйня типа МUTLU на 125 ампер это ни есть правильно! ИМХО!

К словам -мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи![/quote:16xwhgzm]
но варта амг (к примеру) не самое доступное решение в плане цены.
и если я правильно понял описание производителя, то серия амг есть тяговые аккумуляторы...
[quote="175":ldshluda]Я тут прочитал и понял итог акум из серии АGM самый правильный и никогда не подведёт ,а всякая хуйня типа МUTLU на 125 ампер это ни есть правильно! ИМХО!

К словам -мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи![/quote:ldshluda]
Камень в мой огород

работает 3 года потом - мусорка.
бывает машина месяц не заводится, пока в рейсе, долгий простой и т.д.
могу на ночь оставить со всеми габаритами - держит.
Или что ждать пока Бош за Енное кол-во денег навернётся через 5 лет?
За теже деньги можно купить 2.5-3 простых аккумов.
Это не выбор ходовой Лемфёрдер или Таня-ваня.
Тут снял-поставил-настроил мафон и часы, всё.
Никогда и ни в чём не экономил на своей малышке. Но считаю покупку дорогого аккума выкидыванием денег.
п.с. страшно мечтаю о новом оригинальном

смотрел вариант обслуживаемого он намного дешевле выходит. но всеравно цена

[quote="dream":26xgszge][quote="175":26xgszge]Я тут прочитал и понял итог акум из серии АGM самый правильный и никогда не подведёт ,а всякая хуйня типа МUTLU на 125 ампер это ни есть правильно! ИМХО!

К словам -мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи![/quote:26xgszge]
Камень в мой огород

работает 3 года потом - мусорка.
бывает машина месяц не заводится, пока в рейсе, долгий простой и т.д.
могу на ночь оставить со всеми габаритами - держит.
Или что ждать пока Бош за Енное кол-во денег навернётся через 5 лет?
За теже деньги можно купить 2.5-3 простых аккумов.
Это не выбор ходовой Лемфёрдер или Таня-ваня.
Тут снял-поставил-настроил мафон и часы, всё.
Никогда и ни в чём не экономил на своей малышке. Но считаю покупку дорогого аккума выкидыванием денег.
п.с. страшно мечтаю о новом оригинальном

смотрел вариант обслуживаемого он намного дешевле выходит. но всеравно цена

[/quote:26xgszge]
Как написали раньше АГМ акумы идут для авто с повышеным потреблением,на Ф 30,Ф 01,Ф 10 такие как раз такие акумы уже на них и ставят,а не щёлочные акумы,Ну срок службы от 5 лет а не всего 5
Уф, асилил.
У меня тоже недельки 2 (еще при 0 С) начались траблы с аккумулятором Автопарт, 800 пусковой, 85, как и положено в тракторе по тису, срок эксплуатации - 2 !!! года. Заряжался он за это время стационарно 3 раза.
Не скрою, габариты - надо не надо, с туманками, звук как в Руси "плафон на 32 киловатта" - постоянно, как показала практика, только на запущенном движке. Раз не завел, два, три - думаю "такие нонче аккумы".
Офигел тогда, когда прикурив, отпахал 200 км. и, став на парковку в 15 минут, опять не завелся. Уже на горячую!
Первые мысли - "берет на себя стартер", капец генератору, или шото еще безбожно жрет. Визит к електрику показал, что все в норме . Взял у друга на время аккум с Вольво, 70-ка, 2008 года выпуска, пусковой не помню, тоже трактор - крутил шо бешенный. Делаю вывод: таки надо штукарь на нормальный аккум искать. Зажал, а честнее говоря нету его в данный момент. Поэтому сегодня нашел и поехал к аккумуляторщику. Померяли плотность електролита. Величинами кидаться не буду, но ареометр был на красненькой отметке (не пинайте).
Пообщавшись, понял, что плотность должна быть 27 чего-то там а у меня около 21, что опускает мой заявленый производителем пусковой ток с 800 до 350-400 А/ч.
Поменяли електролит, подняв до 25 (надо еще раз поменять до 27 или... 31-что делают в районах Севера), подзарядили и завтра в -12 С есть прекрасная возможность убедится в том, что работу должны делать специалисты и необязательно выбрасывать лишние деньги.
Эпилог: вспоминая школьную химию я заинтересовался, куда делась плотность, если испаряется в первую очередь дистилянт, который я доливал? Ответ мастера прост - плотности електролита небыло еще в новом аккуме. Теперь, при покупке нового (не дай Бог), обязательно потащу его на диагностику.
1.21 плотность была у тебя. норм это 1.25-1.3
Новый если купиш дадут гарантию год-два.
А он не обслуживаемый будет, а вскроешь, снимут гарантию.
А может и вообще без пробок быть.
[quote="Kulichok":2koknqsy]сцуко не поленился загуглить.
берем акуенный акум
Вопросы?
пысы: не надо рассказывать про примеры с ходовой, это разные вещи.[/quote:2koknqsy]
по поводу немного не правильного сравнения тебе Леша написал уже. Но есть еще такой факт, что мало просто прослужить какойто срок, важно еще как этот аккум прослужит. Как я уже писал на своем примере дешевого Истока, он вроде бы и проработал 3 года, но идеальной эта работа была первые год/полтора, потом его силы медленно но уверено стали иссякать, то есть от былой мощи и емкости не было и близко... и поддержание его жизни было сравнимо можно было сравнимо с подключением к системе исскуственного жизнеобеспечения, регулярные зарядки при каждой поездке в село (зарядка там просто валялась), на габаритах долго не стоять, музыку только на заведенной и т.д. потому как проскакивало несколько раз что не ожиданно машина не заводилась.
но вообще будет интересно провести опытный эксперимент, специально пошел глянул на свой аккум,
Bosch 6CT-74 S5 Silver Plus куплен летом 2012-го за приблизительно 850 грн, на сегодня предложения на хотлайне начинаются от 916 грн, если прослужит 5 лет получим 14,17 грн в месяц, 60-ка такойже модели стоит еще на 50 грн дешевле а это 13,33 в месяц.
Так вот моему аккуму полтора года, пока полет нормальный как умрет обсудим.
для справки, серия S5 Silver Plus у Bosch на сегодня наверно самая продвинутая из аккумов для обычных авто, S6 уже рассчитана под авто с системами старт-стоп и всякие гибридные технологии(рекуперация энергии и т.д.) поэтому нас она не интересует.
Еще как интересует, мой т5 меня всегда выручает.

Если к нему подкинуть бесперебойный компутерный, то на пол суток у вас 220вольт обеспеченно.
У нас практикуют отключение электричества, особенно в зимний период.
Собственно для этого я его и купил

[quote="Angry_johnny":2ywqjk6g]Еще как интересует, мой т5 меня всегда выручает.

Если к нему подкинуть бесперебойный компутерный, то на пол суток у вас 220вольт обеспеченно.
У нас практикуют отключение электричества, особенно в зимний период.
Собственно для этого я его и купил

[/quote:2ywqjk6g]
Жень, так тебе в доме надо организовать солнечные батареи, которые будут заряжать твой аккум.... или ветряки

и будет независимое электричество в доме. Правда компьютерный бесперебойник уже не спасёт

[quote="kozak_ark":22pkdzp6][quote="iShishkin":22pkdzp6]У меня стоит BMW аккум...езе с дойчлянда. Машина в Украине с 2006го. В -20 с первой тычки...
Для себя решил - закажу оригинал BMW когда понадобится. То же с Германии...и забуду еще лет на ХЗ сколько...[/quote:22pkdzp6]
цену узнал уже?[/quote:22pkdzp6]
[url=http://radikall.com/images/2014/01/25/X0Wnh.jpg:22pkdzp6][img:22pkdzp6]http://radikall.com/images/2014/01/25/X0Wnh.th.jpg[/img:22pkdzp6][/url:22pkdzp6]
[url=http://radikall.com/images/2014/01/25/4lBnr.jpg:22pkdzp6][img:22pkdzp6]http://radikall.com/images/2014/01/25/4lBnr.th.jpg[/img:22pkdzp6][/url:22pkdzp6]
[url=http://radikall.com/images/2014/01/25/Shlx.jpg:22pkdzp6][img:22pkdzp6]http://radikall.com/images/2014/01/25/Shlx.th.jpg[/img:22pkdzp6][/url:22pkdzp6]
Фирма Описание Инф. Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
BMW (61 21 8 381 768) Батарея аккумуляторная, 12В 90А/ч 13 2 769 грн.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Bosch (0 092 S50 130) Батарея аккумуляторная "S5 Silver Plus", 12в 100а/ч 1484 грн.
Bosch (0 092 S40 130) Батарея аккумуляторная "S4 Silver", 12в 95а/ч 1616 грн.
Bosch (0 092 S40 130) Батарея аккумуляторная "S4 Silver", 12в 95а/ч 1 616 грн.
в принципе s4 по бошу,ходят еще ого-го,уже 6 лет(тьху-тьху,3 2.5 года маслал м20b25,и уже 3.5 м43),ну а если в цифрах пусть прайс 1000(но я думаю меньше)/ 6лет(72мес)=13,88гр.Ну ат если по делу,акум - это не расходник,вы же резину китай по 300гр же не берете,что-бы на дороге разлезлась,хотя тоже математически прайс/км и все вроде о.к. Прошу обратить внимание что форумом пользуются люди с малейшими (начальными) познаниями (не говорю про всех,и никого конкретно не имею ввиду) в устройстве авто,в связи с недавним приобретением авто даной марки или с юношеским возрастом,не надо вводить их в заблуждения,к примеру замены акума раз в два года или масло ч/p 6-8тыс.
[quote="ZINGER":2fln4op3]не надо вводить их в заблуждения,к примеру замены акума раз в два года или масло ч/p 6-8тыс.[/quote:2fln4op3]
ну если по аккум согласен, то замена масла в 8-10т вполне оправдана учитывая возраст двигателей наших и качество самого масла.
[quote="kozak_ark":obxxip9h][quote="ZINGER":obxxip9h]не надо вводить их в заблуждения,к примеру замены акума раз в два года или масло ч/p 6-8тыс.[/quote:obxxip9h]
ну если по аккум согласен, то замена масла в 8-10т вполне оправдана учитывая возраст двигателей наших и качество самого масла.[/quote:obxxip9h]
По маслу согласен ,на мороз его нужно менять ,т.к. старое масло после -20 становится ну очень густое ,что усугубляет заводку мотора
У меня был бош открутил 5 лет. Весной опять купил себе бош. Я езжу мало, машина постоянно стоит но акум крутит отлично.
[quote="PET":19p1thj0][img:19p1thj0]http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80/%D0%B0%D0%BA%D0%B160_Forse_1_logo_big.jpg[/img:19p1thj0]
Вот,такой стоит 5-тый год,полет нормальный,только пару раз водички добавил.[/quote:19p1thj0]
Поддержу классный Акум я Брал на Дизеля 750-75 проработал 3 года потом взял на замену вот такой фирма одна и та же выпускает [img:19p1thj0]http://s020.radikal.ru/i715/1401/d9/425767597652.jpg[/img:19p1thj0] но Гав...... редкостное поменял по гарантии 2 штуки вот новый приехал, ФОРсе Агонь жаль что прекратили выпускать
Посоны ну очём вы трындите,тот хороший а тот ещё лучше,я тут на днях был на канторе,брал акум корешу 75 ампер за 600 ре,ну ни в этом дело а в том дело что стоит у их дохуа-хуа палет с акумами без наклеек производителя,ну стоят палеты с наклееными наклейками на акумах,кароче я увидел как делают акумы разных производителей-стоят три чувака и ебошат наклейки на акумы

И мне дают акум без наклейки и спрашивают шо хош чтоб приклеили (какой фирмы)

Я только спросил где их делают,мне сказали в Днепре
Кароче вывод- могут наеба..ать везде,шо магаз ,шо базар
[quote="Kulichok":z0gglblg][quote="175":z0gglblg]Посоны ну очём вы трындите,тот хороший а тот ещё лучше,я тут на днях был на канторе,брал акум корешу 75 ампер за 600 ре,ну ни в этом дело а в том дело что стоит у их дохуа-хуа палет с акумами без наклеек производителя,ну стоят палеты с наклееными наклейками на акумах,кароче я увидел как делают акумы разных производителей-стоят три чувака и ебошат наклейки на акумы

Кароче вывод- могут наеба..ать везде,шо магаз ,шо базар[/quote:z0gglblg]
кстати мне вчера кореш рассказывал - в Харькове та же хурма. палеты с днепровскими аккумами и народ любые налипки клеит.

[/quote:z0gglblg]
Ну дык шо я пи..деть буду

[url=http://www.radikal.ru:1cq8gjcz][img:1cq8gjcz]http://s009.radikal.ru/i307/1401/17/5d602ea5fb78.jpg[/img:1cq8gjcz][/url:1cq8gjcz]
Только у меня кажись 60-ка. Прошлый такой простоял 3 года, заводил более чем нормально. Беру у знакомого по 5 с лишним сотен, точно не помню)
Сечас такой же, немного с натягом в мороз, но уже давно не менял бензофильтр, да и свечи наверное нужно будет заменить на всякий... А то я от нормативов замены ой как далёк...

[quote="175":24vv7q4w]Посоны ну очём вы трындите,тот хороший а тот ещё лучше,я тут на днях был на канторе,брал акум корешу 75 ампер за 600 ре,ну ни в этом дело а в том дело что стоит у их дохуа-хуа палет с акумами без наклеек производителя,ну стоят палеты с наклееными наклейками на акумах,кароче я увидел как делают акумы разных производителей-стоят три чувака и ебошат наклейки на акумы

Кароче вывод- могут наеба..ать везде,шо магаз ,шо базар[/quote:24vv7q4w]
Хорошо, ну а к примеру аккумуляторы A-Mega? находится в Донецке, хозяин ясно кто

новая импортная линия, Веста тоже так начинали(на Австрийском оборудовании)пока не испортились. Что получается, можно купить подделку под эту марку акб? вряд ли, если подделки будут мешать хозяину завода торговать, то склад с поддельными акб может и на переработку пойти

[quote="jelezjaka":3kxd0sw2] если подделки будут мешать хозяину завода торговать, то склад с поддельными акб может и на переработку пойти

[/quote:3kxd0sw2]
ты еще в 90-х?

[quote="Kulichok":1z2d3ck2][quote="jelezjaka":1z2d3ck2] если подделки будут мешать хозяину завода торговать, то склад с поддельными акб может и на переработку пойти

[/quote:1z2d3ck2]
ты еще в 90-х?

[/quote:1z2d3ck2]
Донецких уважаю, знаю че говорю

Да и смысл подделывать нераскрученную марку? легче наклеить бош, варта и т.д.
[quote="175":zoug2f01]Я тут прочитал и понял итог акум из серии АGM самый правильный и никогда не подведёт ,а всякая хуйня типа МUTLU на 125 ампер это ни есть правильно! ИМХО!

К словам -мы не настолько богаты чтобы покупать дешовые вещи![/quote:zoug2f01]

Купил Бош Силвер - и не задрачиваю себе мозг такими темами уже 3 год. а более мощный аккумулятор нежели положено - прямой путь к быстрейшему износу генератора и самой батареии - это факт. У двух друзей именно так и случилось

Всем привет!Купил 2-е недели назад новый ЦЕНТУРА-СТ60.Неделю отездил,просто мы с напарником ездим по неделе на работу.На вторую неделю стояла,простояла 5-ть дней(морозы были 20-25),я к нему а он замерз,вот вам и ЦЕНТУРА.Хотя говорят класные.Значит по штрих-коду ФРАНЦИЯ,а завод находится и изготавливают в Польше.Значит и штрих-код должен быть Польша.Вот так вот ребята
Поддержал отечественного производителя,купил ВЕСТА ПРЕМИУМ,доволен как слон вторая жесткая зима,а ему все не почем,в этом году 5 дней стоял,завод без проблем,в прошлом 14 дней от -15 до -24 заводит аж гай шумит

,короч доволен что не погнался за буржуйскими брендами.
[quote="Казий":1j1d8s0l]Поддержал отечественного производителя,купил ВЕСТА ПРЕМИУМ,доволен как слон вторая жесткая зима,а ему все не почем,в этом году 5 дней стоял,завод без проблем,в прошлом 14 дней от -15 до -24 заводит аж гай шумит

,короч доволен что не погнался за буржуйскими брендами.[/quote:1j1d8s0l]
Ето зеленый такой.А какой ты брал СТ60?Так-как буду меня его к едреной фее.
[quote="Владимир72":adisbdp6]Всем привет!Купил 2-е недели назад новый ЦЕНТУРА-СТ60.Неделю отездил,просто мы с напарником ездим по неделе на работу.На вторую неделю стояла,простояла 5-ть дней(морозы были 20-25),я к нему а он замерз,вот вам и ЦЕНТУРА.Хотя говорят класные.Значит по штрих-коду ФРАНЦИЯ,а завод находится и изготавливают в Польше.Значит и штрих-код должен быть Польша.Вот так вот ребята[/quote:adisbdp6]
А чему удивлятся - у нас на авторынке(Лоск) в одном магазине чуть не купил акб Deta с якобы технологией AGM(гелевый) так покачав его, этот гель плескался как и обычная кислота

так к тому же такой Деты даже в инете не нашел, оригинальные совсем другие. Продавец мне спокойно вернул деньги и сказал - для таких умных магазин рядом ниже...
А Весты кстати тоже испоганились как поменяли дизайн - раньше были синего цвета, на них давали гарантию 3года(работали они еще больше), а сейчас зеленые с гарантией год.
Так и я звонил к продавцу,расказал ему то да се,он говорит доведи его до того состояния какой он был и приежай будем разговаривать.Говорю,там неочем разговаривать меняй или отдавай деньги.А сейчас вот думаю какой лучше его брать?
У меня новая A-Mega отходила 2 года

Вот вчера уже завестить не смог. Причем как оказалось помирать она начала еще месяца 3 назад, появилась сильная просадка оборотов при заводе, и как только заводится сигналка пикала и моргала аварийкой(т.е. когда крутил стартером сигналка перезагружалась от недостатка энергии

), грешил на сигналку и РХХ, оказалось дело было в аккуме, сейчас взял у тестя аккум пока себе не куплю, все симптомы как рукой сняло

Подбираю BOSCH или VARTA.
а можно поставить еще второй аккумулятор под капот в штатное место где моторный отсек ?? сейчас аккумулятор как и положено на 2 х литровых и выше в багажнике ?? и поставить генератор бош на 140 а ... просто музыка у меня много жрет быстро садит аккумулятор!!!
[quote="novoznik":tsop8e8h]а можно поставить еще второй аккумулятор под капот в штатное место где моторный отсек ?? сейчас аккумулятор как и положено на 2 х литровых и выше в багажнике ?? и поставить генератор бош на 140 а ... просто музыка у меня много жрет быстро садит аккумулятор!!![/quote:tsop8e8h]
если сообразишь то расскажи что получится)) у меня с музлом тоже минут на 30-40 хватает

[quote="crash3r":2utku3q1][quote="novoznik":2utku3q1]а можно поставить еще второй аккумулятор под капот в штатное место где моторный отсек ?? сейчас аккумулятор как и положено на 2 х литровых и выше в багажнике ?? и поставить генератор бош на 140 а ... просто музыка у меня много жрет быстро садит аккумулятор!!![/quote:2utku3q1]
если сообразишь то расскажи что получится)) у меня с музлом тоже минут на 30-40 хватает

[/quote:2utku3q1]
Поставить то можно, место есть. Вопрос как правильно организовать зарядку этих двух АКБ... Или модуль управления электропитанием вкорячивать?

кажись е34 бывали с двумя аккумами... это так? как у них оно работает?
если под капотом все подключить также к клемам разве гена не будет заряжать сразу два?
Товарищ подогнал за 300грн 90 амперный volvo оригинальный, ему хоть четыре года но крутит хорошо, и нагрузочной вилкой проверяли, вот думаю на сколько его ещё хватит, староват все- таки, и не многовато ли для моего генератора 90 ампер?

[quote="Alexx-k":s2v3n678][quote="crash3r":s2v3n678][quote="novoznik":s2v3n678]а можно поставить еще второй аккумулятор под капот в штатное место где моторный отсек ?? сейчас аккумулятор как и положено на 2 х литровых и выше в багажнике ?? и поставить генератор бош на 140 а ... просто музыка у меня много жрет быстро садит аккумулятор!!![/quote:s2v3n678]

[/quote:s2v3n678]
Поставить то можно, место есть. Вопрос как правильно организовать зарядку этих двух АКБ... Или модуль управления электропитанием вкорячивать?

[/quote:s2v3n678]
вот вот что за чудо модуль мне бы еще схемку

[quote="novoznik":2rnvxpfm]а можно поставить еще второй аккумулятор под капот в штатное место где моторный отсек ?? сейчас аккумулятор как и положено на 2 х литровых и выше в багажнике ?? и поставить генератор бош на 140 а ... просто музыка у меня много жрет быстро садит аккумулятор!!![/quote:2rnvxpfm]
Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,только расход увеличится.
[quote="zvezdyn":3dytse0e]
Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,[size=150:3dytse0e]только расход увеличится.[/size:3dytse0e][/quote:3dytse0e]

[quote="crash3r":31auwsag][quote="zvezdyn":31auwsag]
Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,[size=150:31auwsag]только расход увеличится.[/size:31auwsag][/quote:31auwsag]

[/quote:31auwsag]
Чем меньше нагрузка на генератор,тем легче мотору крутить его,разряженый акб тоже напрягает,чем их больше тем дольше будут заряжаться.
интересно как это отображается на расходе в цифрах

[quote="crash3r":yin1fp95]интересно как это отображается на расходе в цифрах

[/quote:yin1fp95]
а я то думал вечно на разряженном акумуляторе катаюсь и бум бум музыка

[quote="zvezdyn" Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,только расход увеличится.[/quote]
По моему это уже из области фантастики

[quote="TeMkA":2l734y1u][quote="zvezdyn" Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,только расход увеличится.[/quote:2l734y1u]
По моему это уже из области фантастики

[/quote]
Что сотка или расход?
Я купил себе исту 100ку и не жалею))))
Всем привет! Какой посоветуете купить акум в порядке 2000! если есть чуток дороже, но лучше - скажите - подскажите!
тему то прочитал?
У меня такой
[url:2aymzvii]http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-akkumulyatory/bosch-6ct-74-s5-silver-plus-s50-070/[/url:2aymzvii]
летом будет 3 года, пока все отлично, тьфу, тьфу, тьфу. Так что рекомендую

у меня bosch s4 7лет откатал,по бошу слышал что надо обратить внимание на производителя ,а вот какой станы качество не айс не вспомню,сейчас на 2.8 поставил такой
[spoiler=:3mb2t8if][img:3mb2t8if]http://s020.radikal.ru/i706/1503/8d/4a77b843d078.jpg[/img:3mb2t8if]
[img:3mb2t8if]http://s017.radikal.ru/i410/1503/12/3b19629bb99c.jpg[/img:3mb2t8if][/spoiler:3mb2t8if]
Могу предложить оригинальные аккумуляторы рено. Не знаю на сколько будет интересна цена, но можно сверить с рынком. Понятно что наценка будет как для клуба. Зарекомендовали себя не плохо. Есть машины которым по 5 лет - еще на родных катают.
К примеру, на сегодня, могу сделать 95 -ку за 3300 грн. 60-ку - 2000грн. Это оригинальный акум рено, гарантию, к сожалению дать не могу, так как она предоставляется при условии подбора по вин коду, и установки у оф. диллера. Если было бы рено - предоставляется гарантия 3 года.
[quote="maxwheller":22gvper8]Могу предложить оригинальные аккумуляторы рено. Не знаю на сколько будет интересна цена, но можно сверить с рынком. Понятно что наценка будет как для клуба. Зарекомендовали себя не плохо. Есть машины которым по 5 лет - еще на родных катают.
К примеру, на сегодня, могу сделать 95 -ку за 3300 грн. 60-ку - 1900грн. Это оригинальный акум рено, гарантию, к сожалению дать не могу, так как она предоставляется при условии подбора по вин коду, и установки у оф. диллера. Если было бы рено - предоставляется гарантия 3 года.[/quote:22gvper8]
Не знаю на сколько это интересное предложение, учитывая пересылку...Розничная цена на сегодня же у оф. диллера, составляет на вышеуказанную 95-ку 4132 грн. (можно проверить - вот номер 7711419086). На 60-ку. 2380грн. (6001547710).
Мне это заработка не приносит, скорее гемор - просто предложил.
[quote="maxwheller":vuclcbl9][quote="maxwheller":vuclcbl9]Могу предложить оригинальные аккумуляторы рено. Не знаю на сколько будет интересна цена, но можно сверить с рынком. Понятно что наценка будет как для клуба. Зарекомендовали себя не плохо. Есть машины которым по 5 лет - еще на родных катают.
К примеру, на сегодня, могу сделать 95 -ку за 3300 грн. 60-ку - 1900грн. Это оригинальный акум рено, гарантию, к сожалению дать не могу, так как она предоставляется при условии подбора по вин коду, и установки у оф. диллера. Если было бы рено - предоставляется гарантия 3 года.[/quote:vuclcbl9]
Не знаю на сколько это интересное предложение, учитывая пересылку...Розничная цена на сегодня же у оф. диллера, составляет на вышеуказанную 95-ку 4132 грн. (можно проверить - вот номер 7711419086). На 60-ку. 2380грн. (6001547710).
Мне это заработка не приносит, скорее гемор - просто предложил.[/quote:vuclcbl9] И много я их продать не смогу - пару штук, а то демпингом попахивает.
[quote="maxwheller":35blg7r1]И много я их продать не смогу - пару штук, а то демпингом попахивает.[/quote:35blg7r1]
каким демпингом? у тебя есть товар за твою цену. ты же не залез к кому то в тему с его продажей и предлагаешь свои аккумуляторы.
[quote="kozak_ark":3efyksj6][quote="maxwheller":3efyksj6]И много я их продать не смогу - пару штук, а то демпингом попахивает.[/quote:3efyksj6]
каким демпингом? у тебя есть товар за твою цену. ты же не залез к кому то в тему с его продажей и предлагаешь свои аккумуляторы.[/quote:3efyksj6]
Демпинг мне не форум предъявит, а поставщик.
собираюсь покупать ближе к маю новый аккум, какой лучше взять на е36? Новый еще ни разу не покупал, т.к. вместе с машинами всегда доставался, также вместе с машиной их и продавал) а тут почти накрылся.
На что обращать внимание при покупке? То что пусковой ток должен быть как можно больше, это я знаю, а еще? Залежавшийся на складе аккумулятор это плохо? Продавцы могут перебивать даты выпуска? сейчас как вариант рассматриваю наподобие такого что-то BOSCH S3 45 Ач 300 , здесь его
http://avtoshara.kiev.ua х-ки можно почитать, у кого подобный, насколько качественный и в целом работоспособный?
В теме написано не мало вариантов...
[quote="crash3r":2febimo0]В теме написано не мало вариантов...[/quote:2febimo0]
Да то спамер, ему насрать на то шо написано. все жду когда модеры поймут.
[quote="Kulichok":3npsv944][quote="crash3r":3npsv944]В теме написано не мало вариантов...[/quote:3npsv944]
Да то спамер, ему насрать на то шо написано. все жду когда модеры поймут.[/quote:3npsv944]
это хитрый спамер
Точно бля...
Вопрос в следующем.
Где-то месяц назад машина не завелась, просто постояла где-то час после поездки и не завелась. Крутит но не заводится. После попытки 5-6 завелась и все ок. Сегодня ситуация повторилась но уже после нескольких поездок (несколько раз не завелась). Крутит но не заводится. С какой то попытки завелась снова. Загорается лампа аккума. Утром заводится и все гуд. Такое впечатление что часть электрики машины тупо выключается, при этом фары горят, стеклоподъемники работают, магнитофон песни поет, цз работает. Педаль газа становится колом и не туда, и не сюда. Обратил внимание, что на банках акккума появился белый налет типа окисла, похож на соль. Клеммы аккума чистые, я их маслом перед установкой смазал. Аккуму где-то 7 месяцев.
Что может быть?
п.с. может поможет в прояснении, когда не хотела заводится кинули провода на прикурку с буса, но и после этого не завелась. потом сама минут 10 подумала и завелась.
Ну если стартер крутит, значит проблем с аккумом нет, как и вопросов к нему.
Точно не акум.Була така сама ситуація то глючила сигналізація!
Проблема не в аккуммуляторе!
Окисел - мог повредить немного корпус, или если он обслуживаемый, то неплотно закрыты заглушки,
вследствие чего немного фонит, вот и окисляется - убрать можно аккуратно полив кипяточку
Не заводится с первого раза - потому что выёбуется ДПРВ и/или ДПКВ - менять на новый (желательно VDO)
Это на дивгностику ехать надо или можно самому? И почем они примерно
Ткните носом где они стоят
на диагностику съездить можно, но очень даже не факт, что она покажет какой из датчиков (а может и оба), хотя на самом деле проблема может быть и в них
предварительно немешало бы проверить работает ли бензонасос
замерить давку топлива
может неконтакт на фишке насос, а может и он сам помирает
а вот потом уже наобум менять ДПКВ/ДПРВ
ДПКВ (датчик положения коленчатого вала) возле маховика коленвала
ДПРВ (датчик положения распределительного вала) собственно возле распредвала

поменять можно и самому, самый заёб добраться до их фишек подключения под впускным коллектором

стоят примерно даларов по сто каждый
спс
вот видео.
[youtube:1x7eo0cs]6Zp7AT85hDc[/youtube:1x7eo0cs]
этот датчик? 12141726065
У моей сестры авто больше стоит чем ездит (323),ну думаю поставлю её акб себе чтобы поработал на моей(328),потом у меня начались приколы стартер крутит нормально секунд 10 машина не заводится,потом примерно через минуту простоя заводилась,неделю так помучался потом поставил свой акб и проблема ушла.
Что интересно акб сестры её машину заводил и пожил ещё месяц полтора и она его поменяла.
Может у тебя стартер берёт на себя,я свой как разобрал внутри было много угольной пыли.
та хз. могу несколько дней ездить вообще нет проблем, а может несколько раз за день вылазить.
Проверь зарядку тестером,если меньше 14.0 тогда проблема в релле регуляторе.
датчик положения коленчатого вала,скорее всего
[quote="kozak_ark":2gfhfdds]этот датчик? 12141726065[/quote:2gfhfdds]
Да, это датчик колена
это этот датчик?
какие могут быть сложности с заменой. спс.
[spoiler=картинка:2plc0cpp][url=http://radikal.ru:2plc0cpp][img:2plc0cpp]http://s019.radikal.ru/i636/1608/b2/2290659c8502.jpg[/img:2plc0cpp][/url:2plc0cpp]
[url=http://radikal.ru:2plc0cpp][img:2plc0cpp]http://s018.radikal.ru/i523/1608/9d/368309a69d57.jpg[/img:2plc0cpp][/url:2plc0cpp][/spoiler:2plc0cpp]
п.с. какие можно рассмотреть аналоги, а то оригинал дороговато выходит((
[quote="kozak_ark":27gz1rgn]это этот датчик?
какие могут быть сложности с заменой. спс.
[spoiler=картинка:27gz1rgn][url=http://radikal.ru:27gz1rgn][img:27gz1rgn]http://s019.radikal.ru/i636/1608/b2/2290659c8502.jpg[/img:27gz1rgn][/url:27gz1rgn]
[url=http://radikal.ru:27gz1rgn][img:27gz1rgn]http://s018.radikal.ru/i523/1608/9d/368309a69d57.jpg[/img:27gz1rgn][/url:27gz1rgn][/spoiler:27gz1rgn]
п.с. какие можно рассмотреть аналоги, а то оригинал дороговато выходит(([/quote:27gz1rgn]
1. тот датчик
2. сложность раз - под коллектором впускным засунуть руку, и вслепую изловчиться вынуть штекер из фишки
(сложность четыре - попасть штекером нового датчика обратно в фишку)
сложность два - вынуть сам датчик из посадочного места
сложность три - вставить новый датчик в посадочное место
3. выплывает из сложности три - неоригинальные датчики частенько не того диаметра, и их порой надо "попросить" встать на место, впоследствии потом ещё может понадобиться "выпрашивать" из места, поскольку неоригинал помрёт скорей всего быстро, а иногда даже очень быстро
поэтому скрипя сердцем лучше взять VDO (оригинальный BMW будет такой же VDO), а про всякие Мейле лучше забыть
Подачу топлива проверил?!
А то нашару поменяешь датчик. Хуже не будет, но и лучше может не стать.
Проверь давку топлива при включенном зажигании.
Или хотя бы прислушайся жужит что-то под задним диваном (справа по ходу движения авто), когда зажигание включаешь.
так если бы насос не качал, то она бы не заводилась с н-го раза
[quote="kozak_ark":217gjact]так если бы насос не качал, то она бы не заводилась с н-го раза[/quote:217gjact]
не факт
1. может релюха насоса залипать
2. или сам моторчик насоса приклинивает
3. тупо хреновый контакт где-то на фишках/клеммках
всё это может давать эффект заводки с хуйпоймикакого раза
больше вероятности, что это датчик(и)
но подачу топлива проще, быстрее, и дешевле проверить,
чтоб потом себе голову пеплом не посыпать

народ, ткните носом где этот датчик подключается, а то я что-то не разобрался.
[quote="kozak_ark":3x90619z]народ, ткните носом где этот датчик подключается, а то я что-то не разобрался.[/quote:3x90619z]
Под впускным коллектором

[img:33g5k20h]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/2/2a0950a6c8333c4166a92ffaf6652d6e-full.jpg[/img:33g5k20h]
Где в этой области. Рукой можно подлезть под коллектор. Там на металлической пластине 2 разъема. Один на ДПКВ, другой на ДПРВ. Смотри не перепутай

Спс, народ
Может всё таки диагностика? А то так можно пол машины поменять.....
[b:3tdug664]Подскажите, кто как часто прогоняет зарядным аккумулятор?
[/b:3tdug664]
Купил в январе 2016 года аккумулятор. И вот в один прекрасный день он сдох. 7,7В. Машина стояла в гараже, без сигнализации, все отключено. 5 дней не садился за руль.
аккумулятор ни разу не заряжал. Продавец сказал, ставь и едь.

Условия эксплуатаци:
-нет сильной музыки
- не включаю световые приборы в светлое время суток.
- магнитофон выключен в закрытой машине
- на природе музыку от машины не слушаю.
- щетки на генераторе поставил новые
какого хера от сдох?

Какой продавец? Б.у. взял или что?
[quote="AlexTracer":2rhq2trj]Какой продавец? Б.у. взял или что?[/quote:2rhq2trj]
Новый. Не помню продавца

Зачем? Где-то в чеках информация о нем.
[quote="matsehora":1ni2547t][b:1ni2547t]Подскажите, кто как часто прогоняет зарядным аккумулятор?
[/b:1ni2547t]
Купил в январе 2016 года аккумулятор. И вот в один прекрасный день он сдох. 7,7В. Машина стояла в гараже, без сигнализации, все отключено. 5 дней не садился за руль.
аккумулятор ни разу не заряжал. Продавец сказал, ставь и едь.

Условия эксплуатаци:
-нет сильной музыки
- не включаю световые приборы в светлое время суток.
- магнитофон выключен в закрытой машине
- на природе музыку от машины не слушаю.
- щетки на генераторе поставил новые
какого хера от сдох?

[/quote:1ni2547t]
Что за акум?
Или акум гавно или гена, скорей акум
[quote="Kapone":ny1n7ru3]Или акум гавно или гена, скорей акум[/quote:ny1n7ru3]
Тож думаю что скорей акуум. Он же стоял а не ездил
[quote="AlexTracer":2lx43unm][quote="Kapone":2lx43unm]Или акум гавно или гена, скорей акум[/quote:2lx43unm]
Тож думаю что скорей акуум. Он же стоял а не ездил[/quote:2lx43unm]
Или утечка тока, но это мало вероятно

Я там вверху вопрос вообще-то задал

Когда вы берете новый аккумулятор, заряжаете ли вы его? И когда? Или по принципу "поставил-забыл на 5 лет"?
аккум

[quote="BMW_e36":9c89fkz6][quote="AlexTracer":9c89fkz6][quote="Kapone":9c89fkz6]Или акум гавно или гена, скорей акум[/quote:9c89fkz6]
Тож думаю что скорей акуум. Он же стоял а не ездил[/quote:9c89fkz6]
Или утечка тока, но это мало вероятно

[/quote:9c89fkz6]
Та вроде к проводке не лез.

[quote="matsehora":2watd93n]Я там вверху вопрос вообще-то задал

Когда вы берете новый аккумулятор, заряжаете ли вы его? И когда? Или по принципу "поставил-забыл на 5 лет"?
аккум

[/quote:2watd93n]
Хз, я почти три года уже катаю на том чтт с машиной купил

[quote="AlexTracer":1l6ez574][quote="matsehora":1l6ez574]Я там вверху вопрос вообще-то задал

аккум

[/quote:1l6ez574]
Хз, я почти три года уже катаю на том чтт с машиной купил

[/quote:1l6ez574]
Я также отъездил на старом около 3-х лет. А вот ввожу в эксплуатацию новый аккумулятор впервые. Вот и уточняю у знающих.
Думаю зависит от пробегов. У меня например до работы 30км, так он спокойно успевает заряжаться.
[quote="AlexTracer":1tcakij1]Думаю зависит от пробегов. У меня например до работы 30км, так он спокойно успевает заряжаться.[/quote:1tcakij1]
11 км. Даже меньше еще. Не всегда на работу добираюсь на авто. 3 из 5-ти дней. Ну и дальняки езжу немного.
Я в конце 2011 купил акум, ниче не заряжал, а прямо под магазином поменял и поехал, ехаю с того времени на нем
[quote="Kapone":2zl87b0t]Я в конце 2011 купил акум, ниче не заряжал, а прямо под магазином поменял и поехал, ехаю с того времени на нем[/quote:2zl87b0t]
Он у тебя при дрифте офигенно заряжается

Я купил также, но что-то пошло не так.
Как ты купил также ?)) Ты в 2016, а я в 2011)) так же говорит)))
[quote="Kapone":2iawomh7]Как ты купил также ?)) Ты в 2016, а я в 2011)) так же говорит)))[/quote:2iawomh7]

В смысле подъехал к курьеру. Скинул старый аккумулятор ему, новый подсоединил и поехал.
Вчера приехал

А так, да. Года разные
[quote="matsehora":1wlq922r]Когда вы берете новый аккумулятор, заряжаете ли вы его?[/quote:1wlq922r]
какой производитель аккума?
когда берёшь новый аккум не мешало бы проверить насколько он заряжен
новый должен быть иметь не менее 12,6В
мож брак купил, уже никто правды не узнает
свет фар в светлое время суток как бы пофигу аккуму
вся бортовая сеть работает от генератора
а аккум заряжается, потому что он отдал часть заряда во время пуска двигателя
я всегда катаю с включённым ближним днём, ночью, в сумерках
в таком режиме мой аккум прожил 4 года у меня, и сколько-то у прошлого владельца
и сдох только потому, что я оставил на очень долго (пару месяцев) машину на сигналке,
вот аккум и ушёл в глубокий разряд
[quote="matsehora":2wapdwwk]

[/quote:2wapdwwk]
Почему ты так говоришь?
[quote="Kulichok":1yo34b6w][quote="matsehora":1yo34b6w]

[/quote:1yo34b6w]
Почему ты так говоришь?[/quote:1yo34b6w]
В смысле? Типа в дрифте двигатель крутят на повышенных оборотах.
[quote="AlexKey":3lad2dwg][quote="matsehora":3lad2dwg]Когда вы берете новый аккумулятор, заряжаете ли вы его?[/quote:3lad2dwg]
какой производитель аккума?
когда берёшь новый аккум не мешало бы проверить насколько он заряжен
новый должен быть иметь не менее 12,6В
мож брак купил, уже никто правды не узнает
свет фар в светлое время суток как бы пофигу аккуму
вся бортовая сеть работает от генератора
а аккум заряжается, потому что он отдал часть заряда во время пуска двигателя
я всегда катаю с включённым ближним днём, ночью, в сумерках
в таком режиме мой аккум прожил 4 года у меня, и сколько-то у прошлого владельца
и сдох только потому, что я оставил на очень долго (пару месяцев) машину на сигналке,
вот аккум и ушёл в глубокий разряд[/quote:3lad2dwg]
Вольтаж был под 13 вольт. Сейчас заметил понижение напряжение заряда. 14.0 в Было больше
[quote="matsehora":199k94x5][quote="Kulichok":199k94x5][quote="matsehora":199k94x5]

[/quote:199k94x5]
Почему ты так говоришь?[/quote:199k94x5]
В смысле? Типа в дрифте двигатель крутят на повышенных оборотах.[/quote:199k94x5]
И?
[quote="Kulichok":30clcev4]
И?[/quote:30clcev4]
Больше заряда идёт. Я так думаю. Есть разница с городской тошниловкой в пробках.?
[quote="matsehora":lxanuetn][quote="Kulichok":lxanuetn]
И?[/quote:lxanuetn]
Больше заряда идёт. Я так думаю. Есть разница с городской тошниловкой в пробках.?[/quote:lxanuetn]
Нет
[quote="Kulichok":20g18mz9][quote="matsehora":20g18mz9][quote="Kulichok":20g18mz9]
И?[/quote:20g18mz9]
Больше заряда идёт. Я так думаю. Есть разница с городской тошниловкой в пробках.?[/quote:20g18mz9]
Нет[/quote:20g18mz9]
Пока мультиметр в багажнике, проверю заряд на холостых и на 3000 - 4000 об/мин
Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.
[quote="Kulichok":4hl4wchs]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:4hl4wchs]
На холостых проверил. Газовать пока не кому. Одни дети мелкие кругом

[quote="matsehora":33snoao7][quote="Kulichok":33snoao7]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:33snoao7]

[/quote:33snoao7]
У тя чо, электронная педаль газа штоле?
[quote="Kulichok":26pds8ya][quote="matsehora":26pds8ya][quote="Kulichok":26pds8ya]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:26pds8ya]

[/quote:26pds8ya]
У тя чо, электронная педаль газа штоле?[/quote:26pds8ya]
Кирпич положить? Не выдумуй

Пездец, хуерпичбля, тросик есть(((
[quote="Kulichok":27jd8vl0]Пездец, хуерпичбля, тросик есть((([/quote:27jd8vl0]
Я к подкапотному плюсы ещё не лез. Мерял напрямую с аккумулятора.
Хуерпич))))
Если машина ездит то подзаряжать нужно раз в полгода,когда стоит то раз в месяц,новый акб нужно заряжать.
Когда акб садится кислота впитуется в пластины и разрушает их,во время заряда кислота вытесняется и пластинам стаёт легче.
Ареометром нужно контролировать состояние акб.
[quote="zvezdyn":1wh1mzuo]Если машина ездит то подзаряжать нужно раз в полгода[/quote:1wh1mzuo]
Шта? Хочешь сказать что что за 150+ км пробега без остановки акуум не успевает заряжаться?
[quote="Kulichok":mjsx7go7]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:mjsx7go7]
При оборотах 0-3000 зарядка идет 14,15В. И все равно газу, не газуй.
[quote="zvezdyn":3819vyly]Если машина ездит то подзаряжать нужно раз в полгода,когда стоит то раз в месяц,новый акб нужно заряжать.
Когда акб садится кислота впитуется в пластины и разрушает их,во время заряда кислота вытесняется и пластинам стаёт легче.
Ареометром нужно контролировать состояние акб.[/quote:3819vyly]
Контролировал. Плотность 1,15 г/см2.
[quote="matsehora":7e9kzs1s][quote="Kulichok":7e9kzs1s]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:7e9kzs1s]
При оборотах 0-3000 зарядка идет 14,15В. И все равно газу, не газуй.[/quote:7e9kzs1s]
Так это нормальные показатели. Включи все потребители что сможешь и проверь еще раз.
[quote="Rasp":3pqbqr29][quote="matsehora":3pqbqr29][quote="Kulichok":3pqbqr29]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:3pqbqr29]
При оборотах 0-3000 зарядка идет 14,15В. И все равно газу, не газуй.[/quote:3pqbqr29]
Так это нормальные показатели. Включи все потребители что сможешь и проверь еще раз.[/quote:3pqbqr29]
Сделаем.
Раньше было 14,35 В. Что случилось, не пойму.
Да потери на щупах тестера или еще какая-то хрень. У тебя же не 12.35 стало показывать, 0.2 это погрешность прибора.
[quote="matsehora":2r9vwxr0][quote="Kulichok":2r9vwxr0]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:2r9vwxr0]
При оборотах 0-3000 зарядка идет 14,15В. И все равно газу, не газуй.[/quote:2r9vwxr0]
Как-то маловато. У меня без нагрузки 14.65, со всем жрущим что можно было включить проседало до 14.15
[quote="zvezdyn":3buaztcl]
Ареометром нужно контролировать состояние акб.[/quote:3buaztcl]
Как это сделать на акб BOSCH?

[quote="Kulichok":d7zrz6o3][quote="matsehora":d7zrz6o3][quote="Kulichok":d7zrz6o3]Удивительно, что он в багажнике, а ты этого ещё не сделал.[/quote:d7zrz6o3]
При оборотах 0-3000 зарядка идет 14,15В. И все равно газу, не газуй.[/quote:d7zrz6o3]
Как-то маловато. У меня без нагрузки 14.65, со всем жрущим что можно было включить проседало до 14.15[/quote:d7zrz6o3]
Я ставил шоколадку (или как вы ее там называете) на напряжение не более 14,5В.
[quote="Kulichok":f8lrhsdb]
Как-то маловато. У меня без нагрузки 14.65, со всем жрущим что можно было включить проседало до 14.15[/quote:f8lrhsdb]
Кстати недостижимый идеал это как раз чтоб около 14-ти было как без нагрузки так и с ней. 14.6 для аккума гораздо вреднее чем 14.
[quote="matsehora":146u9l1y]Вольтаж был под 13 вольт. Сейчас заметил понижение напряжение заряда. 14.0 в Было больше[/quote:146u9l1y]
зарядка 14В это норм
[quote="matsehora":146u9l1y]Контролировал. Плотность 1,15 г/см2.[/quote:146u9l1y]
а вот плотность маловата
дето 1,28 должно быть
[quote="AlexKey":1baugcyz][quote="matsehora":1baugcyz]Вольтаж был под 13 вольт. Сейчас заметил понижение напряжение заряда. 14.0 в Было больше[/quote:1baugcyz]
зарядка 14В это норм
[quote="matsehora":1baugcyz]Контролировал. Плотность 1,15 г/см2.[/quote:1baugcyz]
а вот плотность маловата
дето 1,28 должно быть[/quote:1baugcyz]
Да. Что-то мало показал ареометр. Может сам не точный

Я туда не лез и не хочу. Просто проверил плотность. Аккум на гарантии еще. Посмотрим как дальше проявит себя.
Включил от бортовой сети:
- передние и задние ПТФ
- ближний свет
- магнитол
- ветилятор печки
Показание мультиметра: [b:30dquvku]13,6В[/b:30dquvku]
[quote="AlexKey":zj0tea4x][quote="matsehora":zj0tea4x]Вольтаж был под 13 вольт. Сейчас заметил понижение напряжение заряда. 14.0 в Было больше[/quote:zj0tea4x]
зарядка 14В это норм
[quote="matsehora":zj0tea4x]Контролировал. Плотность 1,15 г/см2.[/quote:zj0tea4x]
а вот плотность маловата
дето 1,28 должно быть[/quote:zj0tea4x]
Плотность должна быть такая какую залили с завода,обычно это 1,30 но это для северного региона,для нашего подходит 1,26 только этим никто не занимается.
Под капот станет аккум высотой 190 мм ?
Хочу поддержать укр. производителя, есть хорошие аккумы A-MEGA Ultra + » Емкость 64 (Ah)
гарантия 3,5 года. Заявленный срок службы более 7-ми лет. Еще и с пробками, можно обслужить по человечески. Но высота только 190.
Варта уже второй раз 2,5-3 года и в мусор. Зиму не проживет. Если машина постоит в гараже пару дней, заряд падает до 12,2 В. Чо уж за зимушку говорить.
Всё проверено, электроцепи исправны, ток утечки в пределах нормы 0,06-0,08А
Тоже собрался аккум брать

Остановился на Varta silver Dinamic 77....Вот теперь призадумался, может тоже шляпа попадется

[quote="Stas":3sldtkvr]Тоже собрался аккум брать

Остановился на Varta silver Dinamic 77....Вот теперь призадумался, может тоже шляпа попадется

[/quote:3sldtkvr]
вот я такой как раз и собрался менять )
Как вариант уже проверенные годами Mutlu.
У тебя был именно Silver Dynamic? Сколько отходил?...Одни хвалят, другие ху@сосят

Шо брать шоб работало хз

одни говорят варта и бош фуфло, другие говорят что веста, иста и INCI AKU - гуд. так шо брать?
я так понял что малой ёмкости вообще смысла нет, рекомендованный 70-75, пусковой 680-750. значит около 75 а/ч и током около 750. если больше взять - то генератор будет тужиться всё время.
Максимальные размеры мне по етк выдает для 323, 325, 328 - 315*175*175, это так? или таки длина 278 ?
Куда генератор будет тужиться? Сколько уже можно? :(
[quote="Kulichok":3uec30q4]Куда генератор будет тужиться? Сколько уже можно? :([/quote:3uec30q4]
Наверное в акум будет тужится.
Вот тот-же Джоз На очке тужится? Тужится. И генератор будет...

Этих подробностей я какбэ не знаю,вдрух он просто выдохнул и пошел дальше))))
Одним словом ЖОПА
[quote="Stas":1h1adoqq]У тебя был именно Silver Dynamic? Сколько отходил?...Одни хвалят, другие ху@сосят

Шо брать шоб работало хз

[/quote:1h1adoqq]
Да у меня было именно 2 сильвер динамика. Первый на 77 А/ч второй на 74А/ч.
viewtopic.php?p=416649#p416649
Оба продержались около 2,5-3 лет. Хз почему так, но я точно чего-то неординарного с ними не делал.
Да и продаваны многие говорят что они на этот срок только и рассчитаны, дольше 3-х лет мало у кого живут.
Сегодня покупаю Аккум, претендента 3:
1) [b:1xa6dn5k]Inci Aku[/b:1xa6dn5k] Nano Gold 65 А/ч (620А) Турок
2) [b:1xa6dn5k]Mutlu[/b:1xa6dn5k] Silver 60 А/ч (540А) Турок
3) [b:1xa6dn5k]Exide[/b:1xa6dn5k] Premium 65 А/ч (640А) Американский бренд (собирается в Польше)
Посмотрим как карта ляжет. Будем смотреть по наличию и напряжению на клеммах.
Из основных габаритных параметров - высота 175 мм.
[quote="S@nEk":37y1xb47][quote="Stas":37y1xb47]У тебя был именно Silver Dynamic? Сколько отходил?...Одни хвалят, другие ху@сосят

Шо брать шоб работало хз

[/quote:37y1xb47]
Да у меня было именно 2 сильвер динамика. Первый на 77 А/ч второй на 74А/ч.
viewtopic.php?p=416649#p416649
Оба продержались около 2,5-3 лет. Хз почему так, но я точно чего-то неординарного с ними не делал.
Да и продаваны многие говорят что они на этот срок только и рассчитаны, дольше 3-х лет мало у кого живут.[/quote:37y1xb47]
У меня ватрушка 5 лет прожила, поменял на Борщ с5, три года вопросов нет

Варту отдал знакомому на жигу, так он еще два года на нем откатал

[quote="S@nEk":1letsp9g]Сегодня покупаю Аккум, претендента 3:
1) [b:1letsp9g]Inci Aku[/b:1letsp9g] Nano Gold 65 А/ч (620А) Турок
2) [b:1letsp9g]Mutlu[/b:1letsp9g] Silver 60 А/ч (540А) Турок
3) [b:1letsp9g]Exide[/b:1letsp9g] Premium 65 А/ч (640А) Американский бренд (собирается в Польше)
Из основных габаритных параметров - высота 175 мм.[/quote:1letsp9g]
Саня, я-бы брал бош или Варту, но только у проверенных людей шоб не впарили левак или старый/завалявшийся.
В любом случае смотри на дату производства.
[quote="Alexx-k":2bse0kkm][quote="S@nEk":2bse0kkm]Сегодня покупаю Аккум, претендента 3:
1) [b:2bse0kkm]Inci Aku[/b:2bse0kkm] Nano Gold 65 А/ч (620А) Турок
2) [b:2bse0kkm]Mutlu[/b:2bse0kkm] Silver 60 А/ч (540А) Турок
3) [b:2bse0kkm]Exide[/b:2bse0kkm] Premium 65 А/ч (640А) Американский бренд (собирается в Польше)
Из основных габаритных параметров - высота 175 мм.[/quote:2bse0kkm]
Саня, я-бы брал бош или Варту, но только у проверенных людей шоб не впарили левак или старый/завалявшийся.
В любом случае смотри на дату производства.[/quote:2bse0kkm]
Уже 2 варты было за 6 лет, хватит с меня )
Если б одна прослужила столько, даже не думал бы и взял такую же.
Ну а бош это тоже самое.
[color=#FF0000:1ygfg9vm]Объеденил две темы про АКБ[/color:1ygfg9vm]
[quote="Alexx-k":3kve90ou]У меня ватрушка 5 лет прожила, поменял на Борщ с5, три года вопросов нет

[/quote:3kve90ou]
ну вот я не понимаю как так получается. Точно был не левак. Заряжен с нуля был хорошо, когда заводился - даже магнитола не гасла по началу.
что ты с ними делаешь и как обслуживаешь хз )
[quote="S@nEk":3qnww8vd][quote="Alexx-k":3qnww8vd]У меня ватрушка 5 лет прожила, поменял на Борщ с5, три года вопросов нет

[/quote:3qnww8vd]
ну вот я не понимаю как так получается. Точно был не левак. Заряжен с нуля был хорошо, когда заводился - даже магнитола не гасла по началу.
что ты с ними делаешь и как обслуживаешь хз )[/quote:3qnww8vd]
Саня, вобще нихрена не делал. Поставил и катался. Все.
А, ну и гена полностью исправен и утечек никаких нету.
Когда брал - посмотрел дату производства - ему было полтора месяца.
[quote="Alexx-k":3fyy81cr]Саня, вобще нихрена не делал. Поставил и катался. Все.
А, ну и гена полностью исправен и утечек никаких нету.
Когда брал - посмотрел дату производства - ему было полтора месяца.[/quote:3fyy81cr]
Вот на новом и проверим. Сейчас все исправно (хотя раньше тоже было более менее).
И аккум был свежий.
[quote="Alexx-k":fmb3bxvh][quote="Kulichok":fmb3bxvh]Куда генератор будет тужиться? Сколько уже можно? :([/quote:fmb3bxvh]
Наверное в акум будет тужится.
Вот тот-же Джоз На очке тужится? Тужится. И генератор будет...

[/quote:fmb3bxvh]
ну вот шо вы пиздите? по делу ответить нет? бабки блин

Отаке кароче [b:3vc7n4a9]EXIDE[/b:3vc7n4a9] Premium EA640 64 A/h - 1700 грн. Свой пока не сдавал, попробую реанимировать в Аккумсервисе или дома. А так за него давали 250 грн как металлолом.
Т.е. новый аккум стоит по сути 1450 грн. Вполне бюджетно.
Ах да... дата производства июль 2016 года. Напряжение на клеммах без нагрузки показал 12,8 В.
[url=https://imageshack.com/i/pm1SYYVej:3vc7n4a9][img:3vc7n4a9]http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/1SYYVe.jpg[/img:3vc7n4a9][/url:3vc7n4a9]
[url=https://imageshack.com/i/pocqhjQ3j:3vc7n4a9][img:3vc7n4a9]http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/cqhjQ3.jpg[/img:3vc7n4a9][/url:3vc7n4a9]
[url=https://imageshack.com/i/poM0Mrn4j:3vc7n4a9][img:3vc7n4a9]http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/M0Mrn4.jpg[/img:3vc7n4a9][/url:3vc7n4a9]
Далі буде...
По штрих-коду, произведен во Франции.
продублировал в БЖ
да, у нас по 2-2.5 за 1 ампер принимают. хотя знакомый говорит что есть места где и по 15 грн, но там большим кол-вом надо сдавать.
[quote="joz":1sgowkwj]да, у нас по 2-2.5 за 1 ампер принимают. хотя знакомый говорит что есть места где и по 15 грн, но там большим кол-вом надо сдавать.[/quote:1sgowkwj]
То твой знакомый прибрехал, или сам не понял. 15грн могут давать за килограм, а 2.5 дают за ампер-час

[quote="Piontkovskiy":3a48zlza][quote="joz":3a48zlza]да, у нас по 2-2.5 за 1 ампер принимают. хотя знакомый говорит что есть места где и по 15 грн, но там большим кол-вом надо сдавать.[/quote:3a48zlza]
То твой знакомый прибрехал, или сам не понял. 15грн могут давать за килограм, а 2.5 дают за ампер-час

[/quote:3a48zlza]
да, за кг дают 15-17. всё верно. а сколько весит аккум?
[quote="zvezdyn":2ocpm62q][quote="crash3r":2ocpm62q][quote="zvezdyn":2ocpm62q]
Так можна акб на 100 ампер поставить,он влазит,я раньше ездил с таким,[size=150:2ocpm62q]только расход увеличится.[/size:2ocpm62q][/quote:2ocpm62q]

[/quote:2ocpm62q]
Чем меньше нагрузка на генератор,тем легче мотору крутить его,разряженый акб тоже напрягает,чем их больше тем дольше будут заряжаться.[/quote:2ocpm62q]

По идее если представить аккумулятор и его екмость в виде ведра с водой, то можно на пальцах объяснить ситуацию так:
Не важно купил ты ведро с водой на 10 л или на 15 л. К примеру, чтоб завести автомобиль, расходуется 0,1 л воды. И вот завел ты с ведром на 15 или на 10 литров, потратилось 0,1 л. И генератор, пока ты едешь например на работу за 20 мин дольёт этот объем 0,1 л в любое из вёдер.
Просто, чем больше объём ведра, тем дольше можно пользоваться им без дозаправки. При полном расходе (разряде), просто потребуется дольше времени на долив нехватающего объёма (подзаряд).
[quote="joz":mlj0xeij][quote="Piontkovskiy":mlj0xeij][quote="joz":mlj0xeij]да, у нас по 2-2.5 за 1 ампер принимают. хотя знакомый говорит что есть места где и по 15 грн, но там большим кол-вом надо сдавать.[/quote:mlj0xeij]

[/quote:mlj0xeij]
да, за кг дают 15-17. всё верно. а сколько весит аккум?[/quote:mlj0xeij]
+-16кг