Загорелась проводка
Всем привет, спонсор этой темы- мои кривые руки.
Дело было в гараже.
Вообщем не работала подсветка бардачка , она была отсоединена и в моем плафончике не хватало пружинки. Купил я на форуме плафончик, вставил в него новую лампочку. Подсоединил- не работает. Ну думаю , хрен с ним.
Хожу вокруг машины, протираю её тряпочкой, тут чую, воняет какой то гадостью, смотрю, весь салон в дыму.

Ну я в панике аккумулятор открутил, снимаю плафон. а там полный пестицыд: фишка вплавилась в флафончик , изоляция на проводах расплавилась до сердечника и местами вплавилась в пластик бардачка и т.п

. Сел, успокоился, выкурил 2 сигареты...
Далее начал думать что делать.
Сдернул бардачок, пластик под рулем, нашел этот фиолетовый провод, частично вплавившийся в другие провода, с горем пополам разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки. После перекурил, успокоил нервный мандраж, завел машину. Вроде все работает, дыма нет.
А теперь первое: процессе разборки блока предохранителей от короба отвалился кусочек... вот думаю , если ничем не залепить эту дырку, в коробе же начнем собираться вода... надо с этим что то делать, что посоветуете?
Второе: к каким последствиям может привести это происшествие с проводкой, что на всякий случай глянуть? И как по новой протянуть эти злополучные провода? Может быть стоит запитать плафон от какого то другого источника питания или уже не лазать своими кривыми руками куда не следует?
а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.
[quote="kozak_ark":3nt6u503]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:3nt6u503]
Как бы сложно теперь сказать =(
[quote="kozak_ark":17wuid2c]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:17wuid2c]
угу...плафон должен гореть когда включается зажигание
[quote="pava-odessa":1wcnie8o][quote="kozak_ark":1wcnie8o]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:1wcnie8o]
угу...плафон должен гореть когда включается зажигание[/quote:1wcnie8o]
Ну у меня всё расплавилось без зажигания... как бы теперь убедиться что ничего больше не сгорело...
для плафона можеш запитать от блока ЗКе или ЗВМ (вроде) если дорестайл, там есть жирный + который тока после зажигание даёт питание.
я купил машину, у меня была сломана верхняя часть коробки предохренов(но не крышка) а что под ней. короче купил бу, 4 шурупа те хитрых, и по одной релюхи, по касете с предохренами

потом + будет там ещё под гайку на 13. вообщем по времени час и пару перекуров.
[quote="dream":3ix3xxrz]для плафона можеш запитать от блока ЗКе или ЗВМ (вроде) если дорестайл, там есть жирный + который тока после зажигание даёт питание.
я купил машину, у меня была сломана верхняя часть коробки предохренов(но не крышка) а что под ней. короче купил бу, 4 шурупа те хитрых, и по одной релюхи, по касете с предохренами

потом + будет там ещё под гайку на 13. вообщем по времени час и пару перекуров.[/quote:3ix3xxrz]
Сколько обошлась та хрень? что под крышкой, она у меня и сломана.
[quote="Владииир":3qa0hl36]
Сколько обошлась та хрень? что под крышкой, она у меня и сломана.[/quote:3qa0hl36]
у тя Ваня Майор под боком...
[quote:3c9tozp5] разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки.[/quote:3c9tozp5]
А что с предохранителем то,номинал,почему не сгорел????...По идее это предохранитель F37 на 10A красно фиолетовый провод...От него еще центральный плафон-постоянка или индивидуал вроде работает.
[quote="PET":1u5td84q][quote:1u5td84q] разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки.[/quote:1u5td84q]
А что с предохранителем то,номинал,почему не сгорел????...По идее это предохранитель F37 на 10A красно фиолетовый провод.[/quote:1u5td84q]
Угу, верно, у меня стоял на 15, но я не думаю что это могло так фатально сказаться. единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =(
[quote="Владииир":2f106o5d]единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =([/quote:2f106o5d]
жалеешь теперь?

[quote="kozak_ark":kkpupvxi][quote="Владииир":kkpupvxi]единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =([/quote:kkpupvxi]
жалеешь теперь?

[/quote:kkpupvxi]
А сам как думаешь?

То значит такой предохранитель,15 -сгорел бы, или там что то не то...
[quote="PET":38cxki0z]То значит такой предохранитель,15 -сгорел бы, или там что то не то...[/quote:38cxki0z]
Вот и я думаю что не то... там и 30 бы сгорел, чай проводка плавиться начала