Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Загорелась проводка

Загорелась проводка

Владииир 2014-01-21 20:23
Всем привет, спонсор этой темы- мои кривые руки. Дело было в гараже. Вообщем не работала подсветка бардачка , она была отсоединена и в моем плафончике не хватало пружинки. Купил я на форуме плафончик, вставил в него новую лампочку. Подсоединил- не работает. Ну думаю , хрен с ним. Хожу вокруг машины, протираю её тряпочкой, тут чую, воняет какой то гадостью, смотрю, весь салон в дыму. :sh_ok: Ну я в панике аккумулятор открутил, снимаю плафон. а там полный пестицыд: фишка вплавилась в флафончик , изоляция на проводах расплавилась до сердечника и местами вплавилась в пластик бардачка и т.п :facepalm: . Сел, успокоился, выкурил 2 сигареты... Далее начал думать что делать. Сдернул бардачок, пластик под рулем, нашел этот фиолетовый провод, частично вплавившийся в другие провода, с горем пополам разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки. После перекурил, успокоил нервный мандраж, завел машину. Вроде все работает, дыма нет. А теперь первое: процессе разборки блока предохранителей от короба отвалился кусочек... вот думаю , если ничем не залепить эту дырку, в коробе же начнем собираться вода... надо с этим что то делать, что посоветуете? Второе: к каким последствиям может привести это происшествие с проводкой, что на всякий случай глянуть? И как по новой протянуть эти злополучные провода? Может быть стоит запитать плафон от какого то другого источника питания или уже не лазать своими кривыми руками куда не следует?
kozak_ark 2014-01-21 20:38
а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.
Владииир 2014-01-21 20:43
[quote="kozak_ark":3nt6u503]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:3nt6u503] Как бы сложно теперь сказать =(
pava-odessa 2014-01-21 20:58
[quote="kozak_ark":17wuid2c]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:17wuid2c] угу...плафон должен гореть когда включается зажигание
Владииир 2014-01-21 21:12
[quote="pava-odessa":1wcnie8o][quote="kozak_ark":1wcnie8o]а плафончик в бардачке горит когда повернут ключ. но то такое.[/quote:1wcnie8o] угу...плафон должен гореть когда включается зажигание[/quote:1wcnie8o] Ну у меня всё расплавилось без зажигания... как бы теперь убедиться что ничего больше не сгорело...
dream 2014-01-21 21:24
для плафона можеш запитать от блока ЗКе или ЗВМ (вроде) если дорестайл, там есть жирный + который тока после зажигание даёт питание. я купил машину, у меня была сломана верхняя часть коробки предохренов(но не крышка) а что под ней. короче купил бу, 4 шурупа те хитрых, и по одной релюхи, по касете с предохренами :facepalm: потом + будет там ещё под гайку на 13. вообщем по времени час и пару перекуров.
Владииир 2014-01-21 21:29
[quote="dream":3ix3xxrz]для плафона можеш запитать от блока ЗКе или ЗВМ (вроде) если дорестайл, там есть жирный + который тока после зажигание даёт питание. я купил машину, у меня была сломана верхняя часть коробки предохренов(но не крышка) а что под ней. короче купил бу, 4 шурупа те хитрых, и по одной релюхи, по касете с предохренами :facepalm: потом + будет там ещё под гайку на 13. вообщем по времени час и пару перекуров.[/quote:3ix3xxrz] Сколько обошлась та хрень? что под крышкой, она у меня и сломана.
kozak_ark 2014-01-21 21:38
[quote="Владииир":3qa0hl36] Сколько обошлась та хрень? что под крышкой, она у меня и сломана.[/quote:3qa0hl36] у тя Ваня Майор под боком...
PET 2014-01-21 21:57
[quote:3c9tozp5] разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки.[/quote:3c9tozp5] А что с предохранителем то,номинал,почему не сгорел????...По идее это предохранитель F37 на 10A красно фиолетовый провод...От него еще центральный плафон-постоянка или индивидуал вроде работает.
Владииир 2014-01-21 22:02
[quote="PET":1u5td84q][quote:1u5td84q] разобрал блок предохранителей и кусачками откусил этот провод, найти его было не сложно, он был весь в пузырях и обгоревший, а местами вовсе без обмотки.[/quote:1u5td84q] А что с предохранителем то,номинал,почему не сгорел????...По идее это предохранитель F37 на 10A красно фиолетовый провод.[/quote:1u5td84q] Угу, верно, у меня стоял на 15, но я не думаю что это могло так фатально сказаться. единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =(
kozak_ark 2014-01-21 22:02
[quote="Владииир":2f106o5d]единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =([/quote:2f106o5d] жалеешь теперь? :upset:
Владииир 2014-01-21 22:03
[quote="kozak_ark":kkpupvxi][quote="Владииир":kkpupvxi]единственный предохранитель , который я воткнул не по номиналу =([/quote:kkpupvxi] жалеешь теперь? :upset:[/quote:kkpupvxi] А сам как думаешь? :cry_ing: :0alik:
PET 2014-01-21 22:08
То значит такой предохранитель,15 -сгорел бы, или там что то не то...
Владииир 2014-01-21 22:12
[quote="PET":38cxki0z]То значит такой предохранитель,15 -сгорел бы, или там что то не то...[/quote:38cxki0z] Вот и я думаю что не то... там и 30 бы сгорел, чай проводка плавиться начала