В Киев пришла зима и все опять неготовы...
http://korrespondent.net/ukraine/events ... -10-ballov
КМДА и дорожные службы как обычно, не ждали снега в январе....а помочь могут только советом...."воздержаться от поездок на собственном автотранспорте"....

До весны видимо....

Что за на фиг... Хотел в город выехать по работе, глянул Яндекс, а там "пишкы швыдшэ".....

И что? В 150-ый раз обсудим эту тему?

не пойму для чего она создана!
чат

[quote="yura_dm":1m6j2i53]не пойму для чего она создана!
чат

[/quote:1m6j2i53]
Типа того....
Обсуждать, к моему личному сожалению, нечего...... Эта хрень повторяется из года в год...
Так, поделиться впечатлениями, историями, фото и видео с дорог города... Я так никуда и не поехал...интересно как оно там в городе на дорогах... Та думаю и людям из регионов тоже.... Я завтра уже думаю ехать.)
В Яндексе читаю "на полосах лёд" и "не может выехать на подъём"...значит коммунальщики, как обычно, молодцы....посыпют ночью, когда уже нах надо....

[quote="Fighting Irish":2f3gm8dt]Я так никуда и не поехал...интересно как оно там в городе на дорогах... Я завтра уже думаю ехать.)[/quote:2f3gm8dt]
завтра всё увидишь сам!
[quote="yura_dm":351hh4dg][quote="Fighting Irish":351hh4dg]Я так никуда и не поехал...интересно как оно там в городе на дорогах... Я завтра уже думаю ехать.)[/quote:351hh4dg]
завтра всё увидишь сам![/quote:351hh4dg]
Думаешь утром будет та же самая толкучка?!

Надеялся, что до утра уже как-то устаканится...
Не люблю я пробки при такой дороге и дураков, которые дистанцию не держат...часто плохо кончается...
Тема, что бы юг носом ткнуть

у нас ливень херачит страшный с 5 вечера уже, была бы температура не + 4, а - 4

Не в обиду, но никогда не понимал людей у которых есть авто, а они ездят в общаке!
Ну понимаю, там спешка какая то, прыгнул в метро, а так что бы тазик стоял и ездить в маршрутках

люди, нашо тогда вам машины??? Я б ещё понял себя за то, что говорю если бы был можёром, а так обычный чел... но понять таких автоводов, не понимаю,хоть убей!
Пробка, завирюха, едешь себе балдеешь! Да, бывает задрачивает, но мне лучше в пробке час, чем 15 мин в метро! Ещё раз, это моё ИМХО!
[quote="dream":1jn7e2w3]Тема, что бы юг носом ткнуть

у нас ливень херачит страшный с 5 вечера уже, была бы температура не + 4, а - 4

[/quote:1jn7e2w3]
Та перестань....сами недавно с такой же сидели....

[quote="yura_dm":287xkjek]Не в обиду, но никогда не понимал людей у которых есть авто, а они ездят в общаке!
Ну понимаю, там спешка какая то, прыгнул в метро, а так что бы тазик стоял и ездить в маршрутках

люди, нашо тогда вам машины??? Я б ещё понял себя за то, что говорю если бы был можёром, а так обычный чел... но понять таких автоводов, не понимаю,хоть убей![/quote:287xkjek]
Ну ок, смотри, если утром от меня пробка в центр после 8-ми, баллов 6 минимум, а порой и до 8-ми доходит...что завтра будет - хз....
А мне нужно на 9 быть, к примеру на Льва Толстого... Или чего хуже, на Харьке, чисто документы забрать.
До Толстого при таких раскладах, дай бог добраться минут за 40-60... Всю дорогу дёргаясь, нервничая. На место могу опоздать, могут вообще не дождаться, и такое тоже было...

Выйдет, что ещё и ехал зря.
Если всё стоит - никуда не денешься, нужно ехать. Кидать машину на дороге тоже не вариант, придётся забирать потом, да и не всегда есть где...
На Харьок ехать и того дольше. Пускай даже минут 40, если повезёт и проскочу. А обратно?!

Харьок едет на работу...и усё...попа...потом, либо в центре ещё простою, либо на Краснозвёздном и Гетьмана... И приеду через часа 2-2 с половиной...после пробок на ручке, ноги болят до костей, бензину спалил рублей на сто, времени угробил пол дня и т.д.
На метро, до центра мне ехать 18 минут. До метро прогуляться пешком 10 минут. Подъехать на маршруте минут 5, если тороплюсь. Да, не так комфортно проеду, но честно, ездил же 28 лет на общественном транспорте и не умер...) Порой в метро бывает очень весело глядеть на некоторых персонажей, послушать перепалки, девчёнок прикольных поразглядывать

... А в машине кресло, музычка, а в окнах такие же как и ты, недовольные товарисчи, которые куда-то торопятся/опаздывают....и обойдётся мне это в 4 грн, а не в сотку или около того...
Не убеждаю, просто взвесь объективно разницу)
да не нужно рассказывать, шо куда и сколько! я будто пешеход и в центре не работал!!!!
[quote="yura_dm":3nu43523]да не нужно рассказывать, шо куда и сколько! я будто пешеход и в центре не работал!!!![/quote:3nu43523]
Ну ОК, ты считаешь оправданным выезжать заранее, до пробок к примеру, которые ты не спрогнозируешь точно или столько соваться ради комфорта?
работа на Печерске на 9:00, выезжаю в 8:15 - 8:25 с Нивок, завожу жену на Севу и курю под офисом без пяти минут девять!
я хоть и Киев плохо знаю, но маршрутов с точки А в точку Б уйма, вопрос в том, на сколько быстро тебе туда нужно!
У вас там вообще ужас в Киеве...

у нас нет пробок СОВСЕМ

(донецк). Изредка бывают небольшие тянучки. Всегда когда бываю в Киеве, пытаюсь побыстрее смыться. Поток машин и людей огромен. На общественном транспорте как повезет, можно добраться и быстро (успел на автобус, сел на светофоре, угадал со временем), а можно и медленее - попал на отстой, набирает пассажиров, только отьехал перед носом. Дороги убирают хорошо, в очень сильный снег через сутки все чисто. Дороги хорошие (качество) на твердую 4.
сегодня немало видел техники чистящей дороги. А вообще проблема не в том что ктото не готов. Просто половина народу не умеет ездить а вторая половина на дохлой резине.
[quote="yura_dm":1z7htugm]я хоть и Киев плохо знаю, но маршрутов с точки А в точку Б уйма, вопрос в том, на сколько быстро тебе туда нужно![/quote:1z7htugm]
ОК, живу между метро Святошин и Житомирская, на улице где базар.
Если нужно в центр, знаю 3 основных вероятных маршрута:
1. По проспекту Победы, но он после 8-ми в основном стоит до Чистяковской, а ещё нужно ж доехать до метро Святошин мне и выехать на мост, потом от подъезда к Политеху и дальше до самой Бессарабки с передышками;
2. Окружная-Курбаса-Борщаговская-Жилянская. Курбаса стоит бывает от Окружной и аж до круга на Колибрисе, следующая тянучка от НАУ и до Индустриального моста., от Воздухофлотского уже стоит и Жилянская
3. Палладина-Стеценко-Щусева-Мельникова
Стоит часто Стеценко, потом на Щусева уже пробки, ну и Мельникова по утрам вне конкурса
Если сможешь подсказать какие-то фишки по проезду - буду признателен

Какие-то съезды мелкими улочками есть конечно, но много ли там выиграешь - хз.
По времени - ну как правило - чем быстрее, тем и лучше...

[quote="crash3r":27lvz7xt]сегодня немало видел техники чистящей дороги. А вообще проблема не в том что ктото не готов. Просто половина народу не умеет ездить а вторая половина на дохлой резине.[/quote:27lvz7xt]
Макс - не дорабатываете вы по резине....

[quote="Fighting Irish":39ozp5rj][quote="crash3r":39ozp5rj]сегодня немало видел техники чистящей дороги. А вообще проблема не в том что ктото не готов. Просто половина народу не умеет ездить а вторая половина на дохлой резине.[/quote:39ozp5rj]
Макс - не дорабатываете вы по резине....

[/quote:39ozp5rj]
а тут ментальность такая) например на красоту человеку денег не жалко, а на безопастность жалко. Сколько наблюдаю людей которые покупают диски за немалые деньги, а на резину потом не хватает, либо жалко... Либо вообще, покупает человек Крузак или Х5 а потом узнает что на него 18-ый каток стоит как два комплекта 13-14-х, и начинаются поиски бу подешевле, а как потом в такую погоду остановить махину весом больше 2.5 тонн никто не переживает. Увы много законов принимают, но прописать сезонную смену резины и контроль остатка на зимних шинах не меньше 4мм, и запретить нахрен зимой всесезонки никто догадаться не может.
Блеать как там в теме писали? "Вокруг одни ебланы!!!" Я сегодня целый день катался - что люди мочат это писец. И не слушайте никого...похер кто там не готов. Причина - ебланы на галимой резине, на копендосах не читая правил...впадло включить поворотник, впадло уступить дорогу лучше заставлю тормозить...поубивал бы!
Юра_ДМ - подпишусьподкаждымсловом. Когда нужно - пробок нет в городе! Только нужно знать куда ехать.
[quote="iShishkin":35b002gm]Когда нужно - пробок нет в городе! Только нужно знать куда ехать.[/quote:35b002gm]
Да ну?! Интересно как вы объезжаете прям любую пробку, особенно, если ты в неё уже встрял....
Оооо...братиш...это наука. И не любую конечно. но %75 думаю. Встрял - высовуешь ебальце в окошко, включаешь поворотник и в правый...а там двор и паралелька или задный ход до разрыва и на сьебки.
[quote="iShishkin":2biqhpt4]Блеать как там в теме писали? "Вокруг одни ебланы!!!" [/quote:2biqhpt4]
Добавляй в конце: © Kulichok

Читаю и думаю себе: Как же хорошо, что я живу не в Киеве

[quote="Lucky_Boy":95e16s2p]Читаю и думаю себе: Как же хорошо, что я живу не в Киеве

[/quote:95e16s2p]
Про Грушевского читаешь и про титушок или про снег в городе?!

[quote="Fighting Irish":1hdbzp15][quote="Lucky_Boy":1hdbzp15]Читаю и думаю себе: Как же хорошо, что я живу не в Киеве

[/quote:1hdbzp15]
Про Грушевского читаешь и про титушок или про снег в городе?!

[/quote:1hdbzp15]
Про усё

Да все норм в Киеве чистится. В 18 с копейками вечера 3 из четырех полос в сторону кончи ( по столичке) чистили 3 гредера+ 2 гаишных машины в сопровождении. Причем левая полоса и до этого грейдера была вылизана до асфальта

[quote="Vlad e36":12nbe49w]Да все норм в Киеве чистится. В 18 с копейками вечера 3 из четырех полос в сторону кончи ( по столичке) чистили 3 гредера+ 2 гаишных машины в сопровождении. Причем левая полоса и до этого грейдера была вылизана до асфальта

[/quote:12nbe49w]
Ну, кроме тебя мажора, в той стороне из нас врядли ещё кто живёт....

снег,снег,снег

бочком)

[quote="Doker":1l5c7j2c]снег,снег,снег

бочком)

[/quote:1l5c7j2c]
Даже я вчера на своем 1.6 поробывал

[quote="crash3r":132szuz8]сегодня немало видел техники чистящей дороги. А вообще проблема не в том что ктото не готов. Просто половина народу не умеет ездить а вторая половина на дохлой резине.[/quote:132szuz8]
Резина вчера прошла проверку... спасибо

. Если б еще прокладка между рулем и седушкой была норм

На две злые горки (проул. Ахтырский - там рено взбирался полируя все вокруг и откатываясь, пришлось остановится, а потом набрать скорость уже не смог, ул. Смольная - в самом верху наполировали так что в хоккей можно играть и перед катком куча ям...) не взобрался, поехал объезжать чтоб не мешать ребятам натирать лед)
[quote="demonsmith":agiaq1gu]

На две злые горки (проул. Ахтырский - там рено взбирался полируя все вокруг и откатываясь, пришлось остановится, а потом набрать скорость уже не смог, ул. Смольная - в самом верху наполировали так что в хоккей можно играть и перед катком куча ям...) не взобрался, поехал объезжать чтоб не мешать ребятам натирать лед)[/quote:agiaq1gu]
едь на парковку и тренируйся. Главное научиться понимать как ведет себя машина в таких условиях, чего от нее ждать, как ее контролировать и что надо делать чтобы она ехала туда куда ты хочешь и чего делать нельзя.
[quote="crash3r":2djeuqs7][quote="demonsmith":2djeuqs7]...[/quote:2djeuqs7]
едь на парковку и тренируйся. Главное научиться понимать как ведет себя машина в таких условиях, чего от нее ждать, как ее контролировать и что надо делать чтобы она ехала туда куда ты хочешь и чего делать нельзя.[/quote:2djeuqs7]
Сразу после вчера и заехал... покатался боком немного

Но для "как ее контролировать" нужны опытные учителя

[quote="demonsmith":2bm9xs9a]
Но для "как ее контролировать" нужны опытные учителя

[/quote:2bm9xs9a]
видио в инете много, даже с уроков контраварийного вождения.
Жаль просто что из-за печальной ситуции в стране народ не может собраться на снежный дрифт, там бы тебе показали многие что делать)
[quote="crash3r":z1u9cmja][quote="demonsmith":z1u9cmja]...:[/quote:z1u9cmja]
видио в инете много, даже с уроков контраварийного вождения.
Жаль просто что из-за печальной ситуции в стране народ не может собраться на снежный дрифт, там бы тебе показали многие что делать)[/quote:z1u9cmja]
Точно... надо будет вечерком в ютуб залипнуть) пасиб за наводку, постараюсь чтобы на одного "не умеют ездить" стало меньше)))
[quote="crash3r":1v5042cj][quote="demonsmith":1v5042cj]

На две злые горки (проул. Ахтырский - там рено взбирался полируя все вокруг и откатываясь, пришлось остановится, а потом набрать скорость уже не смог, ул. Смольная - в самом верху наполировали так что в хоккей можно играть и перед катком куча ям...) не взобрался, поехал объезжать чтоб не мешать ребятам натирать лед)[/quote:1v5042cj]
едь на парковку и тренируйся. Главное научиться понимать как ведет себя машина в таких условиях, чего от нее ждать, как ее контролировать и что надо делать чтобы она ехала туда куда ты хочешь и чего делать нельзя.[/quote:1v5042cj]
Правильно сказал ...
я так периодически делаю, возле дома есть рынок

[quote="Vlad e36":kqoq46iw]вечера 3 из четырех полос [b:kqoq46iw]в сторону кончи ( по столичке)[/b:kqoq46iw] чистили 3 гредера+ 2 гаишных машины в сопровождении. Причем левая полоса и до этого грейдера была вылизана до асфальта

[/quote:kqoq46iw]

там еще траву покрасят в зеленый, уж так у нас принято

Апну тему...Я вот в толк не возьму...смотрю новости - Днепр заметает. Все стоит, снег не убирают, тротуары в снегу, дороги тоже...все в жопе. Даже трамваи стали.
Они рапортуют что работает 1000ед. Техники.
Блеать что в днепре есть 1000 улиц центрального, полуцентального характера? Больших кароче? Нельзя 1000ед почистить хотя бы 50% города?
Даже если 1000ед. это Грузовик+снегоуборочник+трактор = 1 эффективная единица на 1 ул городского значения. И того их около 300... Вопрос - за сколько часов можно обеспечить движение в городе? Минимальное?
Тротуары. Нельзя заставить пидарасов, владельцев пидарастических бутиков, купить по лапате за 50рэ и чистить по 2кв метра тротуара перед магазином? Шозахуйня?
[quote="iShishkin":sbs86a97]Апну тему...Я вот в толк не возьму...смотрю новости - Днепр заметает. Все стоит, снег не убирают, тротуары в снегу, дороги тоже...все в жопе. Даже трамваи стали.
Они рапортуют что работает 1000ед. Техники.
Блеать что в днепре есть 1000 улиц центрального, полуцентального характера? Больших кароче? Нельзя 1000ед почистить хотя бы 50% города?
Даже если 1000ед. это Грузовик+снегоуборочник+трактор = 1 эффективная единица на 1 ул городского значения. И того их около 300... Вопрос - за сколько часов можно обеспечить движение в городе? Минимальное?
Тротуары. Нельзя заставить пидарасов, владельцев пидарастических бутиков, купить по лапате за 50рэ и чистить по 2кв метра тротуара перед магазином? Шозахуйня?[/quote:sbs86a97]
а кто должен чистить? продавец магазина, владелец или может нанять кого-то? есть коммунальные службы которые за это берут деньги. не могут сами работать пусть нанимают клининг и те им быстро наведут порядки
Ты так рассуждаешь...никто никому ничего по сути не должен...но епта. Если ТВОИ например покупатели падают на пороге, несут тебе в магаз болото итд. Шо впадло взять лопату и 2 раза махнуть? Себе приятно, городу полезно...
И посмотрю я что кому должен дворник на 1500 зарплаты...
Я к чему...если власть мудаки...давайте мы сами себе будем хозяевами. Я например в Марте один снег во дворе чистил...и за лопатой потопал пешочком 2км в 1 конец...
[quote="kozak_ark":1nm5whmy]
а кто должен чистить? продавец магазина, владелец или может нанять кого-то? есть коммунальные службы которые за это берут деньги. не могут сами работать пусть нанимают клининг и те им быстро наведут порядки[/quote:1nm5whmy]
Реально должен обеспечить владелец организации и это зафиксировано. Ходят инспектора, составляют протоколы и штрафуют, у кого раздрай под входом. А кто будет, он сам, его прелестная продаущица или нанятый бухарь - это заботы владельца...
[quote="iShishkin":35lbuyeu]Ты так рассуждаешь...никто никому ничего по сути не должен...но епта. Если ТВОИ например покупатели падают на пороге, несут тебе в магаз болото итд. Шо впадло взять лопату и 2 раза махнуть? Себе приятно, городу полезно...
И посмотрю я что кому должен дворник на 1500 зарплаты...
Я к чему...если власть мудаки...давайте мы сами себе будем хозяевами. Я например в Марте один снег во дворе чистил...и за лопатой потопал пешочком 2км в 1 конец...[/quote:35lbuyeu]
почему не должен? если у меня убирается двор два раза трактором так я в конце месяца не спрашиваю что это за "уборка прилегающей территории", если у меня не работает лифт - я не плачу.
ты начинаешь лепить в кучу свою гражданскую позицию и чьи то обязанности, это разные вещи.
на днях после снега я словил дворника с лопатой и сам откопал свою и еще две машины по кругу и не че...
[quote="Fighting Irish":35lbuyeu]
Реально должен обеспечить владелец организации и это зафиксировано. Ходят инспектора, составляют протоколы и штрафуют, у кого раздрай под входом. А кто будет, он сам, его прелестная продаущица или нанятый бухарь - это заботы владельца...[/quote:35lbuyeu]
если зафиксировано в договоре аренды - пусть штрафуют, если нет - пусть убирают сами. все честно должно быть.
Это все понятно...я согласен. Уплачено, трактор работает, двор чистят, дворники молодцы, вопросов нет. Машины стоят - трактор почистить пятаки не может. Лопатой помахать не брезгую...все с этим нормально, претензий не имею.
Я тебе о другом. Вот идешь ты по тротуару и там где дворы и дворники - все чикипики или более менее, а как доходит до какой то байды - бутик, частная клиника, стоматология, магаз...там все в говне полном...
Как сказал Ярик - территория закреплена за арендатором... Вопрос какого хера?
И третье...мы немного углубились. Я про днепр говорил...там показали - вообще жопа. Ни тротуары ни дворы ни дороги конь не валялся. Вот...
[quote="iShishkin":21pd62l1]
И третье...мы немного углубились. Я про днепр говорил...там показали - вообще жопа. Ни тротуары ни дворы ни дороги конь не валялся. Вот...[/quote:21pd62l1]
так кто виноват? бутики?
У меня в Измаиле тоже жопа была, снег валил 4 дня. видел по городу мелкие китайские тракторята во дворах чистили проезды для авто, по городу раз в час ездили снегоуборочный (точнее они сгребали снег по краям).
вот тротуары, где тракторёнки не проезжали там да, дворники на третий день тока дочистили всё.
А так впринцепи при занижение -30. помогал грейдерам. 4 раза застрявал, толкали и я многих толкал.
Ну бля...все по чуть чуть виноваты...владельцы придомовых территорий, комунальщики...жители.
Я как бы просто настолько возмутился что поделился негодованием. Ситуация удручает. Раньше больше снега убирали. Вспомните детство, его столько выпадало шо ппц...а сейчас говорят про какие то рекорды итд.
Вот еще не много по ностальгирую...помню малой был...снега выпадало песец сколько...так все проснулись...СБ например. Батя сидит...чик в окно - кто то взял лопату и снег убирает(сосед типо) он встал и тоже пошел...потом еще кто то и еще...и так почистили свои тачки, пакрковку, проебы дворника...
Сейчас люди какие то я ХЗ...сидят ноют тут, как Я например...только я вот в марте взял лопату и пошел...и снова так сделаю...и парковку в этом году почистил разок...и подтекст тут не "ой я охуенен", а скорее призыв в случе чего...
Мораль сих постов такова - коль власть в стране одни гандоны, нам не поможет тут никто...когда насыпет нам - не грейте жопы...берите лопаты и вперед.
[quote="dream":39ahwe71](точнее они сгребали снег по краям).
[/quote:39ahwe71]
Это тоже беда. Раньше снег вывозили а не сгребали...а щас разгребут и он течет до Мая...
[quote:rc4wac2m]Сейчас люди какие то я ХЗ...сидят ноют тут, как Я например...только я вот в марте взял лопату и пошел...и снова так сделаю...и парковку в этом году почистил разок...и подтекст тут не "ой я охуенен", а скорее призыв в случе чего...
Мораль сих постов такова - коль власть в стране одни гандоны, нам не поможет тут никто...когда насыпет нам - не грейте жопы...берите лопаты и вперед. [/quote:rc4wac2m]

мне тоже не влом лапатой покидать,тем более это не целый день лопатить

пришел на гараж,сосед по ряду кидает снежек,взял лопатку и покидал пол часика,хотя свободно и по снегу проехал

во дворе так же трапинку расчистил и вьезд во двор прокатал,а тесть вобще с прохожим каток на речке расчистил на 600 квадратов за 8 часов,куча детей ,людей налетело,катаются на конках,радуются