Что делать если покупатель отказывается забирать товар?
Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.
1. Позвонить ему и договориться
2. Соотв запись в репу
3. Запись в тему об нерадивых
[quote="oksana_lml":1unr934v]Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.[/quote:1unr934v]
А чем он это мотивирует?
[quote="Dimon_VN":p5q5na94][quote="oksana_lml":p5q5na94]Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.[/quote:p5q5na94]
А чем он это мотивирует?[/quote:p5q5na94]
Аналогично ... Может у него есть аргумент?
Предоплата была ?
[quote="Demanstar":1vfsi1wn][quote="Dimon_VN":1vfsi1wn][quote="oksana_lml":1vfsi1wn]Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.[/quote:1vfsi1wn]
А чем он это мотивирует?[/quote:1vfsi1wn]
Предоплата была ?[/quote:1vfsi1wn]
Не устроила сумма за доставку.
[quote="oksana_lml":28ood3ta][quote="Demanstar":28ood3ta][quote="Dimon_VN":28ood3ta]
А чем он это мотивирует?[/quote:28ood3ta]
Предоплата была ?[/quote:28ood3ta]
Не устроила сумма за доставку.[/quote:28ood3ta]
Тогда поздравляю, ты нашла идиота...
Тут ничего не сделаешь...
2 варианта или пиши письмо что бы выслали обратно или будь мега торговцем и перепродай ... Сделаешь переадресацию и ничего не потеряешь.
так это претензии к перевозчику, а не продавцу.
Но к сожалению в проигрыше продавец остается.

Как вариант, можно не поленится, позвонить покупателю и сообщить сумму доставки.
У меня был пример: отправлял человеку накладки на средние стойки за 100грн, пришел на НП, а там, мол надо паковать бла-бла, короче еще 100грн

Хотелось кинуть эти стойки им в ебло

Итого, эти стойки обходятся человеку в 200грн

Но я позвонил, предупредил, получил согласие на отправку и все ок

Я бы работал по предоплате на сумму доставки как минимум
а как быть тогда покупателю? отправил предоплату за хороший товар ) тебе прислали галимый товар,ты естественно его не забираешь и получаеться ты попадаешь на ту самую предоплату,в случае с дисками это как минимум 400 грн))нада просто прекратить барыжьи отношения на форуме и все))ато каждый что не хочет продать то сразу хочет получить мега прибыль) мы же одноклбуники,а выходит так что у нас ничего святого

[quote="Viper_dn":355l83pz]а как быть тогда покупателю? отправил предоплату за хороший товар ) тебе прислали галимый товар,ты естественно его не забираешь и получаеться ты попадаешь на ту самую предоплату,в случае с дисками это как минимум 400 грн))[/quote:355l83pz]
есть предложение лучше?
[quote="Dimon_VN":2a5lxn0n][quote="Viper_dn":2a5lxn0n]а как быть тогда покупателю? отправил предоплату за хороший товар ) тебе прислали галимый товар,ты естественно его не забираешь и получаеться ты попадаешь на ту самую предоплату,в случае с дисками это как минимум 400 грн))[/quote:2a5lxn0n]
есть предложение лучше?[/quote:2a5lxn0n]
да давно думаю над этими как бы можно было сделать)) но пока увы ничего не получаеться
Сумму доставки как правило узнаешь уже на Новой почте. Предложение сообщать покупателю стоимость доставки до отправки, предварительно это обсудив при заказе, если его это волнует конечно.

Если продавец прислал галимый товар - значит сам виноват, единственное - беда с понятиями "галимый" и "негалимый" товар - у всех они разные.
[size=150:25w3tfrk]Тут продавца спасет то, что он очень не любит делать - [b:25w3tfrk]детальные фото[/b:25w3tfrk].[/size:25w3tfrk]
[quote="Angry_johnny":bp9pt1sb]так это претензии к перевозчику, а не продавцу.
Но к сожалению в проигрыше продавец остается.

[/quote:bp9pt1sb]
А хули? Ты когда ждет товар, не знаешь сколько будет стоить?
Вообще это проблемы покупателя (нормального покупателя), если очкуешь по поводу суммы доставки, то попроси продавца перед отправкой товара перезвонить и озвучить цену.
[quote="Kulichok":3pppgubr]Если продавец прислал галимый товар - значит сам виноват, единственное - беда с понятиями "галимый" и "негалимый" товар - у всех они разные.
[size=150:3pppgubr]Тут продавца спасет то, что он очень не любит делать - [b:3pppgubr]детальные фото[/b:3pppgubr].[/size:3pppgubr][/quote:3pppgubr]
Тоже вариант.
Оксана, можешь более подробно описать что произошло?
[quote="Dimon_VN":1q9yy3q0]Вообще это проблемы покупателя (нормального покупателя), если очкуешь по поводу суммы доставки, то попроси продавца перед отправкой товара перезвонить и озвучить цену.[/quote:1q9yy3q0]
Я о том же ...
Просто люди иногда бывают дикие и не знают стоимость, просят прислать хрень за 5 грн, а доставка 17 грн ...
я считаю правильным перед доставкой сориентировать покупателя какова эта сумма хоть приблизительно, а с нп или интайма перезвонить и сказать - "столько-то", после согласования отправлять. если конечно это вопрос в цене доставки.
если вопрос в качестве отправляемых железяк - детальное фото и подтверждение от покупателя, если его все устраивает - попросить мин предоплату покрывающую доставку. если уже после того как он все подтвердил и ушел в отказ - не чего не теряешь.
[quote="Demanstar":27fl3zg4]
Просто люди иногда бывают дикие и не знают стоимость, просят прислать хрень за 5 грн, а доставка 17 грн ...[/quote:27fl3zg4]
пля

ну с хера люди дикие? тебе что лень озвучить по своему опыту что "это стоит мин столько денег"? это ты дикий если не умеешь с покупателем работать.
[quote="kozak_ark":2c8kme8x]я считаю правильным перед доставкой сориентировать покупателя какова эта сумма хоть приблизительно, а с нп или интайма перезвонить и сказать - "столько-то", после согласования отправлять. если конечно это вопрос в цене доставки.
если вопрос в качестве отправляемых железяк - детальное фото и подтверждение от покупателя, если его все устраивает - попросить мин предоплату покрывающую доставку. если уже после того как он все подтвердил и ушел в отказ - не чего не теряешь.[/quote:2c8kme8x]
Я всегда отправляю по предоплате и так же покупаю ...
Считаю самым нормальным способом
[quote="kozak_ark":3kvaxupf]я считаю правильным перед доставкой сориентировать покупателя какова эта сумма хоть приблизительно, а с нп или интайма перезвонить и сказать - "столько-то", после согласования отправлять. если конечно это вопрос в цене доставки.
если вопрос в качестве отправляемых железяк - детальное фото и подтверждение от покупателя, если его все устраивает - попросить мин предоплату покрывающую доставку. если уже после того как он все подтвердил и ушел в отказ - не чего не теряешь.[/quote:3kvaxupf]
мильен всего покупал с форума и ни разу не спрашивал о сумме доставки (только про колеса вроде), если покупаю - значит мне оно надо.
если будет доставка образно на 2 рубля больше, то что, мне эта деталюшка перестанет быть нужна?
и считаю, что продавцы мне не должны были сообщать, пока я сам не попрошу
[quote="Dimon_VN":8r4qlepn]
мильен всего покупал с форума и ни разу не спрашивал о сумме доставки (только про колеса вроде), если покупаю - значит мне оно надо.
если будет доставка образно на 2 рубля больше, то что, мне эта деталюшка перестанет быть нужна?
и считаю, что продавцы мне не должны были сообщать, пока я сам не попрошу[/quote:8r4qlepn]
понятно что если человек знает и примерно понимает сумму доставки, то в +2грн это не существенно, но если человек думает (как он считает) что это будет 30грн, а вылазит 100 - совсем другая тема.
[quote="kozak_ark":3p3rikvg][quote="Dimon_VN":3p3rikvg]
и считаю, что продавцы мне не должны были сообщать, пока я сам не попрошу[/quote:3p3rikvg]
понятно что если человек знает и примерно понимает сумму доставки, то в +2грн это не существенно, но если человек думает (как он считает) что это будет 30грн, а вылазит 100 - совсем другая тема.[/quote:3p3rikvg]
Ну а логика есть?
Мне когда фаркоп прислали я был офигевший 60 грн доставка

Я ожидал 120 по расчету.
Хотя с другой стороны я часто стою в очереди на получение и каждый раз есть те кто первый раз ...
А с другой стороны, человеку дан трэк номер ТАМ есть ЦЕНА... В чем трабл?
[quote="Demanstar":2s5jsngg] ТАМ есть ЦЕНА... В чем трабл?[/quote:2s5jsngg]
ну вот смотри. я рассчитываю по своим деньгам купить какое то железо вместе с доставкой за 100 грн. когда вылазит 150 мне это не есть гуд (потому что эти +50 у меня уже запланированы на другие мероприятия) и я поискал бы это где то поближе у себя. и не брал бы ее вместе с доставкой. как то так.
[quote="kozak_ark":ol8301vj][quote="Demanstar":ol8301vj] ТАМ есть ЦЕНА... В чем трабл?[/quote:ol8301vj]
ну вот смотри. я рассчитываю по своим деньгам купить какое то железо вместе с доставкой за 100 грн. когда вылазит 150 мне это не есть гуд (потому что эти +50 у меня уже запланированы на другие мероприятия) и я поискал бы это где то поближе у себя. и не брал бы ее вместе с доставкой. как то так.[/quote:ol8301vj]
Ты когда планируешь, ты можешь зайти на службу доставки и поюзать калькулятор?
Я думаю это не аргумент не забирать товар ...
[quote="kozak_ark":h3wqhdzj][quote="Dimon_VN":h3wqhdzj]
и считаю, что продавцы мне не должны были сообщать, пока я сам не попрошу[/quote:h3wqhdzj]
понятно что если человек знает и [b:h3wqhdzj]примерно понимает сумму доставки[/b:h3wqhdzj], то в +2грн это не существенно, но если человек думает (как он считает) что это будет 30грн, а вылазит 100 - совсем другая тема.[/quote:h3wqhdzj]
что значит примерно понимает сумму доставки? откуда он ее понимает? можно самому позвонить/заехать/зайти на сайт перевозчика и просчитать. это никак не проблемы продавца, максимум что он может сделать - это [b:h3wqhdzj]по просьбе[/b:h3wqhdzj] покупателя перезвонить непосредственно перед отправкой с точной суммой доставки
[quote="kozak_ark":1udl3mq4][quote="Demanstar":1udl3mq4] ТАМ есть ЦЕНА... В чем трабл?[/quote:1udl3mq4]
ну вот смотри. я рассчитываю по своим деньгам купить какое то железо вместе с доставкой за 100 грн. когда вылазит 150 мне это не есть гуд (потому что эти +50 у меня уже запланированы на другие мероприятия) и я поискал бы это где то поближе у себя. и не брал бы ее вместе с доставкой. как то так.[/quote:1udl3mq4]
так ты рассчитывать и на 20 можешь, почему именно 100? тебе не кажется, что это твои проблемы, что ты на столько рассчитываешь? рассчитывай на больше

[quote="Dimon_VN":21gf0o5t]
так ты рассчитывать и на 20 можешь, почему именно 100? тебе не кажется, что это твои проблемы, что ты на столько рассчитываешь? рассчитывай на больше

[/quote:21gf0o5t]
это был пример. цифры тут не причем.
[quote="Dimon_VN":21gf0o5t]
что значит примерно понимает сумму доставки? откуда он ее понимает? можно самому позвонить/заехать/зайти на сайт перевозчика и просчитать. это никак не проблемы продавца, максимум что он может сделать - это [b:21gf0o5t]по просьбе[/b:21gf0o5t] покупателя перезвонить непосредственно перед отправкой с точной суммой доставки[/quote:21gf0o5t]
начинается детский сад. ты когда идешь в магаз примерно знаешь сколько готов потратить? если приходишь и цена выше - твои действия? или купить дороже или отказаться в приделах своего бюджета.
п.с. кстати из-за этого и возникают потом подобные темы - одному пох лишь бы продать, второму - я не рассчитывал на эту сумму.
[b:21gf0o5t]если все вопросы сразу обсудить - неприятностей будет мин.[/b:21gf0o5t]
[quote="kozak_ark":25g2mxo0][quote="Dimon_VN":25g2mxo0][quote="kozak_ark":25g2mxo0]
ну вот смотри. я рассчитываю по своим деньгам купить какое то железо вместе с доставкой за 100 грн. когда вылазит 150 мне это не есть гуд (потому что эти +50 у меня уже запланированы на другие мероприятия) и я поискал бы это где то поближе у себя. и не брал бы ее вместе с доставкой. как то так.[/quote:25g2mxo0]

[/quote:25g2mxo0]
это был пример. цифры тут не причем.[/quote:25g2mxo0]
Может пускай Оксана ответит?
Что сретесь то?
Позиции каждого понятны...

[quote="kozak_ark":2j0p6663]
это был пример. цифры тут не причем.[/quote:2j0p6663]
да понятно, я на твоем примере тебе задал вопрос и предложил вариант решения
[quote="Demanstar":yar0dgjg]
Что сретесь то?

[/quote:yar0dgjg]
да никто не срется

[quote="Dimon_VN":16mx58nt][quote="Demanstar":16mx58nt]
Что сретесь то?

[/quote:16mx58nt]
да никто не срется

[/quote:16mx58nt]
Вот и правильно лучше помогите мне найти мафон
http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=24668
Все дело в том, что всем не угодишь!
Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон
[quote="mayak_111":3peqa2po]Все дело в том, что всем не угодишь![/quote:3peqa2po]
вопрос в том что должны всем понятны правила игры. и все.
[quote="Kulichok":29idog0t]Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон[/quote:29idog0t]

00500
ПыСы: Я никак понять не могу, зачем себя клонировать

, что это дает

да просто нада понимать что если береш товар дешевле 100 грн) то минимум если наложка ты переплатите еще 30-40 грн)) а это 30% пере платы ,это касается тех кто хочет сэкономить 50 грн чтобы не брать в своем городе) я не люблю предоплаты и прочее) со слов тоже никому не верю пока сам не увижу(и это лично моя позиция,никому не навязываю),был случай что по этому принципу я и не взял тут на форуме диски , потому что потребовали предоплату за доставку,а фото дисков четкие не прислали)так что нужно рассматривать каждый отдельный случай.
ПО моему мнению если продавец вышел на рынок то должен быть готов к потерям и минусам, и все эти потери и минуса закладывать в цену товара продаваемого,а с другой стороны минусов у тебя не будет если все будет четко без наеб..лова,а то любят приукрасить свой товар ) особенно это касается разборщиков, все класс все в ажуре бери не пожалеешь) а в итоге все в масле,все не подходит,еще и поломано. потом начинаются качели))
Спалилась капец!

[img:me446jxc]http://i.piccy.info/i9/1c074763a73b61a8f7d0d1f2ef55c93c/1390299511/131696/607695/resource.jpg[/img:me446jxc]
[quote="Kulichok":me446jxc]Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон[/quote:me446jxc]
[quote="Kulichok":2ojhbdlv]Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон[/quote:2ojhbdlv]
Нет, не клон. Это страничка моего мужа, иногда по просьбе захожу.
Я нарушаю правила?
Забыла выйти, когда писала от себя

[quote="oksana_lml":3jdqxvlq][quote="Kulichok":3jdqxvlq]Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон[/quote:3jdqxvlq]
Я нарушаю правила?[/quote:3jdqxvlq]
не знаю, в таком случае наверное нет

[quote="oksana_lml":2c382ux7]
Ловишь меня уже второй раз

[/quote:2c382ux7]
может он на что-то претендует, а вы к нему так холодны?

Да узбагойдезь, я ж не знал, Оксана написала, что мужа учетка.
Так что сорри за наезд.

[quote="Kulichok":gvvonew9][quote="oksana_lml":gvvonew9][quote="Kulichok":gvvonew9]Админы, проверьте oksana_lml и mayak_111. Походу клон[/quote:gvvonew9]
Я нарушаю правила?[/quote:gvvonew9]
не знаю, в таком случае наверное нет

[/quote:gvvonew9]
Страницу паспорта с отметкой о браке в студию!

...
Объективно: если договорились, что доставку оплачивает покупатель - он не вправе отказаться от посылки из-за того, что его не устраивает стоимость пересылки. Если же покупателя не устраивает состояние товара - он вправе отказаться от посылки. По другому и быть не может.
[quote="srg1":965xb8ao]Объективно: если договорились, что доставку оплачивает покупатель - он не вправе отказаться от посылки из-за того, что его не устраивает стоимость пересылки. Если же покупателя не устраивает состояние товара - он вправе отказаться от посылки. По другому и быть не может.[/quote:965xb8ao]
C одной стороны - да, но с другой стороны отправдяющим мог-бы и предупредить когда отправлял товар что доставка выходит более половины стоимости товара.
Например я брал крыло на Х5, оно пластиковое и доставка с упаковкой стоила почти 300грн (приехал деревянный ящик с крылом внутри) но меня это устраивало ибо цена крыла 300$ и нехотелось что-б поломали при пересылке. Но кода брал дверь и стекло цена за все была 350грн, а за доставку на НП зарядили 490

Я реально приху...л когда услышал. Но продавец оказался нормальным человеком и не в тупую отправил с фразой: "Та пох, не я-ж плачу", а перезвонил мне и предупредил

Пять минут обсуждения упаковки и пересылки с НП по телефону и стоимость доставки 150, а это уже другая цифра и меня она устроила. Просто НП (или другой перевозчик) заинтересованны продать как можно больше сопутствующих услуг, например упаковку.
О чем это я, а ну да. Если-бы продавец, чисто по человечески, перед отправкой позвонил и предупредил что пересылка станет во столько-то - то и качелей не было-б. Это очень логично что если доставка больше чем пол стоимости товара - то покупателю это не понравится
Не понимаю связи между стоимостью доставки и ценой на товар. Есть вещи большие и дешевые, а есть наоборот. По поводу доставки через НП - так это самогубство якесь через них отправлять габаритные/объемные посылки. Через Деливери доставка водительской двери из Киева в Винницу обошлась в 21 грн.
Лёха, продавец [u:2nfbc5sq]может[/u:2nfbc5sq] предупредить клиента, но не обязан. Это уже зависит от человека и его сознательности. по поводу Новой Почты скажу: сними выгодно работать только юридическим лицам - там тарифы совсем другие.
Я тянул холодильник 2-х метровый с Западной так НП зарядили 150 грн. только за доставку под дверь с Киевского склада, а в Деливери всего 200 грн. получилось.
нп слишком дорого,бампер хотел отправить так насчитали около 200грн за доставку
[quote="srg1":2y67kwq1]Лёха, продавец [u:2y67kwq1]может[/u:2y67kwq1] предупредить клиента, но не обязан. Это уже зависит от человека и его сознательности. [/quote:2y67kwq1]
Вот мы и приходим к тому что есть хорошие (сознательные) продавцы, а есть поху...сты. Например:
При покупке чего-нить я говорю: "Отправьте НП" ибо мне банально ближе к НП чем к тому-же Гюнселу или МостЭкспресу.
Продавец пофигист просто отправит товар через НП. По сути я-ж сам попросил - мои проблеммы.
Хороший продавец скажет: это НП слать плохо - дорого, давай отправлю "тем-то" будет в разы дешевле.
Ведь покупатели в большинстве своем не имеют опыта работы с перевозчиками (НП, Гюнсел и т.д.) а продавцы имеют.
Вот это как раз и есть один из факторов порядочности продавца - забота о клиенте.
Согласен, ведь, с такими продавцами намного приятней иметь дело, даже если у них и немного дороже.
Хлопцы, это все понятно, хорошо работать с тем, с кем хорошо работать. Вопрос же немного в другом - что делать, если попадаешь на нехорошего? Или как себя обезопасить?
брать предоплату за доставку в обе стороны
это уже я сегодня предлагал, сказали не очень хороший вариант
ИМХО, репутацию нужно заслужить. Те же Майор, Саша Бимер, Макс с Харькова. Я любому из них могу и деньги за доставку закинуть, хотя и знаю, что не попросят. Они работают - значит получается, значит выгодно. Репутация много чего решает. Если тебя знают люди, неважно, как продавца или покупателя, то вероятность непоняток минимальна.
При том, что у Саши Бимера я ничего не брал, но мнению других людей доверяю. Думаю он не будет портить себе репу из-за доп. заработка на запчастюльке. Ну а пока тебя не знают - нужно, либо страховаться, либо рисковать...

Димаса вот многие хаят...у меня с ним были конечно небольшие лажи...типа того, что он сказал, что есть запчастюлька, а её не оказалось... Но это не кидок, просто нужно его знать как человека...у них там всё бардачно, свалено скопом и нет учёта, поэтому и вспомнить, что есть, что продали, чего не было, порой очень тяжело. Ну и парни у него работают в разборе, которые в бэхах ни в зуб ногой. Если приехал с образцом или дождался Димаса, объяснил в деталях что нужно, лучше всё же представляя что тебе нужно и как оно выглядит, тогда и сделка пройдёт пучком. Цены он мне всегда делал ниже рынка по старой дружбе, так как знаю его фактически с момента покупки авто, брал мелочи...
К чему я - к тому, что нужно создать себе репутацию и проводить сделку с людьми, которые себя уже как-то зарекомендовали. Неизвестный юзер - значит и условия чуть другие. Я бы предоплату не высылал такому... А именно такие чаще всего и просят. А потом, ни денег, ни запчасти и только злобный пост в Чёрном списке...
Касательно уведомения цены, то....я примерно себе представляю цену на запчасть...и +/- 15-20 грн. меня сильно не расстроит. Если не знаешь - спроси у продавца, сколько примерно потянет. Не знает он - попроси как будет на НП, пускай уточнит и скажет, чтобы потом не было качелей...
Брал у Мультика салон, из Ялты на Киев ехал... На НП ему сразу сказали - нужно обрешёчивать...он сразу же набрал меня и спросил - Чувак, пересылка тебе обойдётся с обрешёчиванием - 600 рэ....согласен? Если честно, я не ожидал такого прайса и наверное мог отказаться...но аналогов салона в то время не было в Киеве, уже собрался покупать, да и перед человеком было неудобно, он уже привёз, а я тут заднюю....
Может и можно было дешевле, но то уже такое... У меня буса нет, поэтому, для меня ещё было важна и максимальная близость к дому... Что скинули на салоне, то я и отдал за доставку...

Кароче вы всё трёте-трёте,а толком не подсказали Оксане как вы..бать покупателя!Оксана давай его ,кто он,может кто его знает

[quote="175":jckaqxnw]Кароче вы всё трёте-трёте,а толком не подсказали Оксане как вы..бать покупателя!Оксана давай его ,кто он,может кто его знает

[/quote:jckaqxnw]
дядька, так вопросы у них встречные.
[quote="kozak_ark":sselb9hw][quote="175":sselb9hw]Кароче вы всё трёте-трёте,а толком не подсказали Оксане как вы..бать покупателя!Оксана давай его ,кто он,может кто его знает

[/quote:sselb9hw]
дядька, так вопросы у них встречные.[/quote:sselb9hw]
Да вот как раз и не встречные,если заказал запчасть то должен понимать,что доставка будет стоить денег,и это гемор покупателя!Если хочет может попросить чтобы приехало в каркасе,а может попросить чтоб приехало в плёнке но в каком состоянии,это уже вопрос!А так покупатель думал ща куплю запчасть за 3 рубля и после доставки заплачу 3 рубля,а хрен -это нужно понимать!
Посоны, ещё прошу взять во внимание ахуевший в последнее время прайс НП, ага.
[quote="Kulichok":26t1xvpv]Посоны, ещё прошу взять во внимание ахуевший в последнее время прайс НП, ага.[/quote:26t1xvpv]
кстати. несколько месяцев назад слышал что нп у владельца хотели отжать. может то оно?
[quote="175":317wtiom][quote="kozak_ark":317wtiom][quote="175":317wtiom]Кароче вы всё трёте-трёте,а толком не подсказали Оксане как вы..бать покупателя!Оксана давай его ,кто он,может кто его знает

[/quote:317wtiom]
дядька, так вопросы у них встречные.[/quote:317wtiom]
Да вот как раз и не встречные,если заказал запчасть то должен понимать,что доставка будет стоить денег,и это гемор покупателя!Если хочет может попросить чтобы приехало в каркасе,а может попросить чтоб приехало в плёнке но в каком состоянии,это уже вопрос!А так покупатель думал ща куплю запчасть за 3 рубля и после доставки заплачу 3 рубля,а хрен -это нужно понимать![/quote:317wtiom]
100%, целый день об этом пишу...
[quote="Dimon_VN":2go0g7jg]100%, целый день об этом пишу...[/quote:2go0g7jg]
Ну поспорить то надо о чем то

[quote="Kulichok":1sw7or7j]Посоны, ещё прошу взять во внимание ахуевший в последнее время прайс НП, ага.[/quote:1sw7or7j]
Зато отделения открывают на каждом углу
[quote="Foks":3pd991zu][quote="Dimon_VN":3pd991zu]100%, целый день об этом пишу...[/quote:3pd991zu]
Ну поспорить то надо о чем то

[/quote:3pd991zu]
Но были и плюсы - разобрались кто кому муж и жена

Кстати нормальная тема, нужен клон - говоришь в случае разоблачения, что это жена. Тебе конечно такой вариант не катит, но многим сойдет

Все как всегда... они завоевали рынок, теперь диктуют цены.
[quote:39rpxcjm]Кстати нормальная тема, нужен клон - говоришь в случае разоблачения, что это жена. Тебе конечно такой вариант не катит, но многим сойдет

[/quote:39rpxcjm]
Я пару раз тоже по запарке с ее странички писал

Главное, что бы репку просто так друг другу не поднимали

Так вас в лицо знают. А мою жену кто-то знает? Только Винницкие, но они будут молчать

Так что я обезопасен

[quote="Dimon_VN":3jc09rpi]Так вас в лицо знают. А мою жену кто-то знает? Только Винницкие, но они будут молчать

Так что я обезопасен

[/quote:3jc09rpi]
Махинатор

Ты смотри, Брюс не дремлит

[quote="Foks":2snf33cu][quote="Dimon_VN":2snf33cu]Так вас в лицо знают. А мою жену кто-то знает? Только Винницкие, но они будут молчать

Так что я обезопасен

[/quote:2snf33cu]
Махинатор

Ты смотри, Брюс не дремлит

[/quote:2snf33cu]
Вы ничего не докажете!

Можно к примеру попробывать как вариант:к примеру диски 4000,доставка туда-обратно 400,покупатель скидывает 400гр(предоплаты),продавец отсылает товар,указывая стоимость 3600(наложным),если отказ,отзываеш товар без ущерба.
[quote="ZINGER":2r39lrkq]Можно к примеру попробывать как вариант:к примеру диски 4000,доставка туда-обратно 400,покупатель скидывает 400гр(предоплаты),продавец отсылает товар,указывая стоимость 3600(наложным),если отказ,отзываеш товар без ущерба.[/quote:2r39lrkq]
Так это и есть предоплата на стоимость доставки туда- обратно

А если товар приехал действительно не качественный, кто вернет 400р?
[quote="Foks":3k92u4vj][quote="ZINGER":3k92u4vj]Можно к примеру попробывать как вариант:к примеру диски 4000,доставка туда-обратно 400,покупатель скидывает 400гр(предоплаты),продавец отсылает товар,указывая стоимость 3600(наложным),если отказ,отзываеш товар без ущерба.[/quote:3k92u4vj]
Так это и есть предоплата на стоимость доставки туда- обратно

[/quote:3k92u4vj]
по другому можно назвать "А ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО"

(некоторые люди бояться слова"предоплата")
[quote="Foks":3r4ft6t4] А если товар приехал действительно не качественный, кто вернет 400р?[/quote:3r4ft6t4]
То есть скрытые продавцом дефекты

[quote="175":2hh9aapb][quote="kozak_ark":2hh9aapb][quote="175":2hh9aapb]Кароче вы всё трёте-трёте,а толком не подсказали Оксане как вы..бать покупателя!Оксана давай его ,кто он,может кто его знает

[/quote:2hh9aapb]
дядька, так вопросы у них встречные.[/quote:2hh9aapb]
Да вот как раз и не встречные,если заказал запчасть то должен понимать,что доставка будет стоить денег,и это гемор покупателя!Если хочет может попросить чтобы приехало в каркасе,а может попросить чтоб приехало в плёнке но в каком состоянии,это уже вопрос!А так покупатель думал ща куплю запчасть за 3 рубля и после доставки заплачу 3 рубля,а хрен -это нужно понимать![/quote:2hh9aapb]
Согласен.

. Это-ж не продавец цену поднял.
Покупатель согласился оплачивать доставку - будь добр оплати!
[quote="Alexx-k":t0lsmn6l]
Покупатель согласился оплачивать доставку - будь добр оплати![/quote:t0lsmn6l]
Но, чтобы потом не было разночтений, порой всё же проще набрать и уточнить - будешь ли платить?! Особенно если доставка не 20 гривен...

[quote="Fighting Irish":1quoa10y][quote="Alexx-k":1quoa10y]
Покупатель согласился оплачивать доставку - будь добр оплати![/quote:1quoa10y]
Но, чтобы потом не было разночтений, порой всё же проще набрать и уточнить - будешь ли платить?! Особенно если доставка не 20 гривен...

[/quote:1quoa10y]
я об этом им и толкую.
[quote="Fighting Irish":27hxxykw][quote="Alexx-k":27hxxykw]
Покупатель согласился оплачивать доставку - будь добр оплати![/quote:27hxxykw]

[/quote:27hxxykw]
Так это не порой получается надо звонить, а всегда. Вот, сегодня kozak_ark писал, что предполагал, что доставка станет в 50 грн., а вышло 100 (это пример). А с чего так предполагал - непонятно. Вот и получается, что нужно всем звонить и уточнять, ато мало ли кто что там себе напредполагал. По-моему это бред

Это проблемы покупателя уточнить сколько будет стоить посылка и если он сказал - отправляй, то он ОБЯЗАН заплатить, сколько бы там ни было денег за доставку. Естественно это если товар соответствует заявленному, но разговор сейчас не об этом.
[quote="Dimon_VN":2h1yofbc] По-моему это бред

[/quote:2h1yofbc]
это называется забота о покупателе. останься ты доволен в этот раз - скорее всего купишь еще что-то, а стабильный и постоянный клиент (как и продавец) более лояльны в критических ситуациях и являются постоянным притоком денежки + к тому рекомендации тебя как продавца привлекут новых клиентов. была недавно голосовалка по разборщикам и я думаю многие читали репки и что в них написано. я не говорю что это обязаловка, но это облегчает многим жизнь. как впрочем и отсутствия фоток и описания в темах о продаже.
[quote="kozak_ark":2polsrg8][quote="Dimon_VN":2polsrg8] По-моему это бред

[/quote:2polsrg8]
это называется забота о покупателе. останься ты доволен в этот раз - скорее всего купишь еще что-то, а стабильный и постоянный клиент (как и продавец) более лояльны в критических ситуациях и являются постоянным притоком денежки + к тому рекомендации тебя как продавца привлекут новых клиентов. была недавно голосовалка по разборщикам и я думаю многие читали репки и что в них написано. я не говорю что это обязаловка, но это облегчает многим жизнь. как впрочем и отсутствия фоток и описания в темах о продаже.[/quote:2polsrg8]
В данной теме речь не о маркетинге (или как там правильно) и не о заработках продавца, и не о его базе клиентской
Я не отрицаю, есть разные ситуации, вон Алекс-К в пример приводил про 500 грн. И у меня было такое с бампером. И да, мне тоже звонил продавец с новой почты и говорил, что доставка ппц будет стоить. Но даже если бы он мне не звонил, я бы его ни в чем не обвинил, ведь я сам скидывал ему контакты на отправку по новой почте, соответственно я мог сам выяснить примерную сумму [b:2p5q7qge]до [/b:2p5q7qge]отправки
[quote="Dimon_VN":mntzbtc6]
В данной теме речь не о маркетинге (или как там правильно) и не о заработках продавца, и не о его базе клиентской[/quote:mntzbtc6]
в данной теме поднят вопрос о том что
[quote="oksana_lml":mntzbtc6]Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.[/quote:mntzbtc6]
и создана она в ответ на замечание в черном списке. про то что продавец отправил не совсем тот товар и по мнению покупателя доставка стала оч дорого поскольку продавцу было плевать и лишь бы отправить. хотя вариант "упакуй сам" снизил бы стоимость доставки.
а о чем ты считаешь тема??
[quote="Dimon_VN":mntzbtc6]ведь я сам скидывал ему контакты на отправку по новой почте, соответственно я мог сам выяснить примерную сумму [b:mntzbtc6]до [/b:mntzbtc6]отправки[/quote:mntzbtc6]
а я перед покупкой чего либо узнаю все нюансы в том числе и приблизительную сумму доставки. поправь где я не прав.
[quote="kozak_ark":1kab06hd][quote="Dimon_VN":1kab06hd]ведь я сам скидывал ему контакты на отправку по новой почте, соответственно я мог сам выяснить примерную сумму [b:1kab06hd]до [/b:1kab06hd]отправки[/quote:1kab06hd]
а я перед покупкой чего либо узнаю все нюансы в том числе и приблизительную сумму доставки. поправь где я не прав.[/quote:1kab06hd]
а я тебе о чем? это забота покупателя, а не продавца
[quote="Dimon_VN":ablp8vyz]
а я тебе о чем? это забота покупателя, а не продавца[/quote:ablp8vyz]
это потому что я считаю деньги и не люблю не нужную головную боль. но это все приходит с определенным опытом.
[quote="kozak_ark":2gv5irew][quote="Dimon_VN":2gv5irew]
В данной теме речь не о маркетинге (или как там правильно) и не о заработках продавца, и не о его базе клиентской[/quote:2gv5irew]
в данной теме поднят вопрос о том что
[quote="oksana_lml":2gv5irew]Что делать если покупатель отказывается забирать товар? Интересно Ваше мнение. Спасибо.[/quote:2gv5irew]
и создана она в ответ на замечание в черном списке. про то что продавец отправил не совсем тот товар и по мнению покупателя доставка стала оч дорого поскольку продавцу было плевать и лишь бы отправить. хотя вариант "упакуй сам" снизил бы стоимость доставки.
а о чем ты считаешь тема??
[/quote:2gv5irew]
Это мы так решили (и потом выянилось, что оно связано), что она поднята в ответ на замечание, но автор никаких ссылок не давал на другие темы. Есть вопрос - он обсуждается, никаких упоминаний об испорченом товаре не было.
Ты предлагаешь поговорить о том, как не потерять клиента? Не вопрос, давай, но все-таки оно будет в данной теме немного не к месту
[quote="kozak_ark":1u22z1xe][quote="Dimon_VN":1u22z1xe]
а я тебе о чем? это забота покупателя, а не продавца[/quote:1u22z1xe]
это потому что я считаю деньги и не люблю не нужную головную боль. но это все приходит с определенным опытом.[/quote:1u22z1xe]
ну все верно, так ты согласен, что это больше вопрос покупателя убедиться в стоимости доставки, нежели продавца?
[quote="Foks":3s7a8gja][quote="Foks":3s7a8gja] А если товар приехал действительно не качественный, кто вернет 400р?[/quote:3s7a8gja][/quote:3s7a8gja]
имеется ввиду не дешевый товар,если есть интерес купить,а человеку продать я думаю детальные фото получить не проблема,многие ганяются за дешовым товаром,хотя я не спорю,многие вещи можно купить и даже очень дешево,но надо понимать,что это редкость,можно сказать везение,но никак не закономерность.Разводят очень много,слава богу у нас на форуме это еще цветочки по сравнению с вкб,там вообще целые эпопеи,одного витю мельника почитать,по круче детектива.А в целом ,про дешевый сыр говорить не будем,бывает вро-де бы и цена хорошая,так за доставку стока

,к примеру покупал крышку багажника с м-спойлером(600гр),так про запас(спойлер нравиться)-доставка 400

,большинство понимает,что сама крышка стоит 100гр,если бы знал что будет такая доставка,крышку попросил бы не отсылать,а забрал бы сам спойлер за полную стоимость(доставка максимум 100гр),или к примеру раздел" отдам-подарю" 3шт колпаки подарю,или за пополняшку,был уговор,уже не помню,не в этом суть,бронь-созвон-договор-отправление,приходят в коробке (25кг-по объему)

,просто лежат на дне,коробка не запечатана,на нп перепуганые работники выносят огромнейшую коробку(не запечатанную),по ходу до этого видели что там 3,а не 4 колпака(думали что потеряли один),вышли в зал аж двое,спрашивают а сколько было,ну я говорю что 3,а они мне 165гр за доставку,я

,я с какого,это подарок

,а они 98 доставка,50 назад,и чето 17 за перевод,ну я звоню говорю,а че в вагон не запаковал,он мне это не я -это нп,в итоге во всех тонкостях объяснив товарищу,он отказался от,обратных денег,я все-таки проплатил 98,скинул на телефон ему 30,и в итоге получил комплект колпаков (один был) за 148гр,за эти деньги комплект мог купить и на месте,в итоге никто не в минусе,и все довольны(за то у меня теперь есть очень большая коробка

,подарочная)сегодня зашел в гараж,увидел ее,аж улыбнуло.Ну а если серьезно,на деливери в разы дешевле,ин тайм также хорош,мист экспресс есть вопросы по доставке(читать отзывы),ну а новая почта по ценам это

,хотя на месте цену можно уменьшать достаточно серьезно.
[quote="Dimon_VN":1idtk9q3][quote="kozak_ark":1idtk9q3][quote="Dimon_VN":1idtk9q3]
а я тебе о чем? это забота покупателя, а не продавца[/quote:1idtk9q3]
это потому что я считаю деньги и не люблю не нужную головную боль. но это все приходит с определенным опытом.[/quote:1idtk9q3]
ну все верно, так ты согласен, что это больше вопрос покупателя убедиться в стоимости доставки, нежели продавца?[/quote:1idtk9q3]
ты не услышал что я хотел сказать. проехали.
[quote="ZINGER":3fb1x28h]ну а новая почта по ценам это

,хотя на месте цену можно уменьшать достаточно серьезно.[/quote:3fb1x28h]
Ребята, кроме доставки салона в обрешетовке за 600 грн., особо не замечал дурных цен, правда когда по мелочи... можете просветить, как можно снижать цену, особенно на объёмныъ вещах, таких как задняя полка, бампер, капот, сидухи и т.д.? Буду признателен.

[quote="ZINGER":3b7gq7uz]ну я звоню говорю,а че в вагон не запаковал[/quote:3b7gq7uz]
[quote="ZINGER":3b7gq7uz]за то у меня теперь есть очень большая коробка

,подарочная)[/quote:3b7gq7uz]
Поднял настроение с утра

[quote="Fighting Irish":2lt0050z]Ребята, кроме доставки салона в обрешетовке за 600 грн., особо не замечал дурных цен, правда когда по мелочи... можете просветить, как можно снижать цену, особенно на объёмныъ вещах, таких как задняя полка, бампер, капот, сидухи и т.д.? Буду признателен. [/quote:2lt0050z]
Я при покупке у проверенных разборщиков кидаю сразу всю сумму на карту приватбанка продавца тем самым экономя на пересылке денег наложенным платежом, можно просить разборщика самому паковать, что тоже экономит деньги, а крупногабаритные товары лучше просить пересылать через интайм (или другими перевозчиками где дешевле)
[quote="Pahanium":1brnrab8]Я при покупке у проверенных разборщиков кидаю сразу всю сумму на карту приватбанка продавца тем самым экономя на пересылке денег наложенным платежом, можно просить разборщика самому паковать, что тоже экономит деньги, а крупногабаритные товары лучше просить пересылать через интайм (или другими перевозчиками где дешевле)[/quote:1brnrab8]
Кстати, спасибо за наводку...думал, что у меня рядом нет Интайма...глянул - Интайм-Святошин...от метро метров 150.... Буду знать... Какая примерная разница в ценах, не в курсе? ;)
[quote="Fighting Irish":3p4qvjmz]
Кстати, спасибо за наводку...думал, что у меня рядом нет Интайма...глянул - Интайм-Святошин...от метро метров 150.... Буду знать... Какая примерная разница в ценах, не в курсе? ;)[/quote:3p4qvjmz]
невьебенная.

сидухи обошлись бы тебе до 100 грн
[quote="Kulichok":ubdog0ki][quote="Fighting Irish":ubdog0ki]
Кстати, спасибо за наводку...думал, что у меня рядом нет Интайма...глянул - Интайм-Святошин...от метро метров 150.... Буду знать... Какая примерная разница в ценах, не в курсе? ;)[/quote:ubdog0ki]
невьебенная.

сидухи обошлись бы тебе до 100 грн[/quote:ubdog0ki]
по шинам тарифы Интайма ниже НП в среднем в два раза...
[quote="Kulichok":22a53a0m][quote="Fighting Irish":22a53a0m]
Кстати, спасибо за наводку...думал, что у меня рядом нет Интайма...глянул - Интайм-Святошин...от метро метров 150.... Буду знать... Какая примерная разница в ценах, не в курсе? ;)[/quote:22a53a0m]
невьебенная.

сидухи обошлись бы тебе до 100 грн[/quote:22a53a0m]
Отправлял Валере свои седла с 36-й, так интаймом вышло каждое по 100 грн... Так что не очень уж и дешего

САТ-ом отправлял передний бампер с усилителем. сам паковал, доставка 28 грн

[quote="Kulichok":279a2oj0]:ne_vi_del:
САТ-ом отправлял передний бампер с усилителем. сам паковал, доставка 28 грн

[/quote:279a2oj0]

Докуа страничек не осилил,расскажу свой случай.
Понадобился потолок,нашел где-то на западной части страны по цене в 100 грн.,договорились что беру.
Звонок,звонит продавец и говорит что доставка в кондукторе чтоб потолок не поломали будет мне стоить в 180 грн. на Новой почте,итого 380 выходит стоимость,пришлось отказаться ибо сильно дорого,я продавца звонить не просил,он оказался просто нормальным человеком и чтоб не себя ни меня не подставить просто перезвонил и всё,за что ему огромное спасибо.Теперь если ищу чего габаритного то прошу продовца узнать стоимость доставки чтоб не получился неприятный сюрприз.Всё,спасибо за внимание.
я как продавец прошу покупателя узнавать стоимость доставки и выбирать транспортную компанию самостоятельно.
Самое крупное, что покупал это диски. Мне Миша Nosfer когда отправлял их с резиной за доставку вышло 234 гривны вроде. Это с тем учетом, что был каркас размером с стиральную машину и НП указала вес 100 кг. Я не считаю, что это дорого

Недавно, отправлял катализатор, ну и при мне они его взвешивают, вес был 7 кг с копейками. Они пишут 10.
Много раз замечал, что реально накидывают вес в целях срубить больше бабла.
[quote="Иваныч":338h7hfv]при мне они его взвешивают, вес был 7 кг с копейками. Они пишут 10. Много раз замечал, что реально накидывают вес в целях срубить больше бабла.[/quote:338h7hfv]
Мне в этом плане нравится автолюкс, сам взвесил, сам записал

Как тут уже писали, все дело в отношении.
Я вот недавно из Одессы карты покупал 4шт, с продавцом сошлись в цене, говорю ему щас смской отправлю координаты новой почты, на что мне продавец сказал "нафиг надо НП, давай я тебе лучше сам запакую и САТом отправлю, дешевле в разы будет". В итоге доставка из Одессы в Днепр с доставкой на дом по городу вышло в 110 грн., за что ему огромное спасибо.
По предоплате принципиально не покупаю у не проверенных людей "репка отличная задумка, ток к сожалению большинство ею не пользуются, не ленитесь товарищи, получили товар, все устроило-поставьте плюсик, не понравилось, к примеру отличается товар от показанных фото -минус".