Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Целесообразность строкер кита на м50

Целесообразность строкер кита на м50

Binokl 2014-01-21 09:24
Всем доброго времени суток, итак, вопрос вот в чем, недавно начал задумываться что бы зделать со своим м 50 б 25 что бы снять с него немного мощности... Ставить другой мотор пока не хочу, ибо жалко денег вложенных в этот :-D На днях задумался о строкер ките на 2.8 Вопрос вот в чем: стоит ли с этим заморачиваться или приход мощности будет настолько мал, что затраты на строкер того не стоят? Как с расходом и что делать с мозгами? В общем если у кого то есть реальный опыт такого тюнинга, подскажите пожалуйста что и как, если тема уже была, скиньте пожалуйста ссылку, я в поиске не нашел :nez-nayu:
Foks 2014-01-21 09:38
Мое мнение, стоит, если мотор уже подношенный или некуда денег деть. Только если заморачиваться со строкером, то делать уже максимальный объем. Все равно рано или поздно задумаешься об этом. Сам езжу на таком. Расход по городу до 15 литров, если не в отсечке, а так, достаточно динамично. Свапать 3,2 с М-ки, будет гораздо дороже и в эксплуатации она будет дороже в три раза. ИМХО
Fitcher 2014-01-21 09:42
Так делают, только в случае наоборот: М52Б28, подходит время капиталки. викидывают блок м52 с никосилом, и ставят чугуняку с м50б25 - и все гуд :co_ol: А в твоем случае для полноты ощущений доустановить с 2.8 - форсунки, выхлоп, сделать чип и т.д Диаметр поршней б2.5 и б2.8 одиноковый, а вот ход поршня у 2.8 больше (впринципе из-за этого и разница в обьеме). Соответственно степень сжатия разная, компрессия разная, количество смеси разное.. Мне кажется, лучше собрать бодрый М50б25 + хороший чип. Повторю, это всего лишь мое мнение и только тебе решать как поступить! :dr_ink: Подобных тем много, поищи почитай
irza 2014-01-21 12:39
виталик привет!мой друг делал такое с м20в25 ставили колено и шатуны с 2.8 также форсунки +розпредвал вроде дебилз+нулевик!-поехала на много-много ярче.розход остался прежний!
Dimon_VN 2014-01-21 12:43
Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a
Foks 2014-01-21 13:22
[quote="Dimon_VN":6k0gbx2g]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:6k0gbx2g] Ой :smu:sche_nie: Спасибочки :dr_ink: :smu:sche_nie:
Kulichok 2014-01-21 13:25
[quote="Dimon_VN":1fyp8k7j]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:1fyp8k7j] а мне не нравится. ссаться начинаю :-D
Dimon_VN 2014-01-21 13:27
[quote="Kulichok":2wwtmvd7][quote="Dimon_VN":2wwtmvd7]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:2wwtmvd7] а мне не нравится. ссаться начинаю :-D[/quote:2wwtmvd7] хош ссраться? приезжай :-D
Dimon_VN 2014-01-21 13:28
[quote="Foks":3rz2qon2][quote="Dimon_VN":3rz2qon2]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:3rz2qon2] Ой :smu:sche_nie: Спасибочки :dr_ink: :smu:sche_nie:[/quote:3rz2qon2] Чистая правда :a_g_a: И как раз по теме
Foks 2014-01-21 13:29
[quote="Kulichok":2rk5ndcn][quote="Dimon_VN":2rk5ndcn]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:2rk5ndcn] а мне не нравится. ссаться начинаю :-D[/quote:2rk5ndcn] Да ладно :-D У тебя же нервы ка стальные канаты... [img:2rk5ndcn]http://www.centr-metiz.ru/upload/iblock/8ff/kanat-stalnoy.jpg[/img:2rk5ndcn] Даже не пикнул :-D
Foks 2014-01-21 13:30
По теме, я и говорю, что лучше раз потратиться и кататься на максимально возможном объеме из М50 :a_g_a: Колено М54 и 86-й поршень :a_g_a:
Binokl 2014-01-21 13:56
Парни, спасибо всем за грамотные ответы, все прочитал, все принял к сведению! Сузим круг вопросов: где то год назад зделал капиталку мотора, но она стала очень дорого и я тогда не смог позволить себе еще и строкер... Кроме того я думал что мощности откапиталенного 2.5 будет достаточно, теперь ситтуация такая, поршню с кольцами менять точно не буду, для меня возможен только вариант 2.8, это я уяснил, но все таки мучает вопрос,со строкером на 2.8 есть ли смысл это делать, я имею ввиду есть у кого то опыт езды на 2.5, а потом установка строкера и справедливый вывод из оперы: Да она поехала заметно лучше, или нет, вы...бал мозги, потратил денег, а приход еле еле заметный? И еще не могу понять, как мозги 2.5 будут понимать что увеличился объем и правильно работать? Ирза, привет! Я тебя понял, но я не знаю динамики м20 что бы судить о том насколько строкер едет быстрее :nez-nayu:
Nosfer 2014-01-21 14:07
[quote="Foks":zr257vhy][quote="Kulichok":zr257vhy][quote="Dimon_VN":zr257vhy]Мне понравилось, как едет 3.0 Foks'a[/quote:zr257vhy] а мне не нравится. ссаться начинаю :-D[/quote:zr257vhy] Да ладно :-D У тебя же нервы ка стальные канаты... Даже не пикнул :-D[/quote:zr257vhy] А ты сидуху и коврик проверь ;) :-D
Foks 2014-01-21 14:07
[quote="Binokl":2qp4c6iy]Парни, спасибо всем за грамотные ответы, все прочитал, все принял к сведению! Сузим круг вопросов: где то год назад зделал капиталку мотора, но она стала очень дорого и я тогда не смог позволить себе еще и строкер... Кроме того я думал что мощности откапиталенного 2.5 будет достаточно, теперь ситтуация такая, поршню с кольцами менять точно не буду, для меня возможен только вариант 2.8, это я уяснил, но все таки мучает вопрос,со строкером на 2.8 есть ли смысл это делать, я имею ввиду есть у кого то опыт езды на 2.5, а потом установка строкера и справедливый вывод из оперы: Да она поехала заметно лучше, или нет, вы...бал мозги, потратил денег, а приход еле еле заметный? И еще не могу понять, как мозги 2.5 будут понимать что увеличился объем и правильно работать? Ирза, привет! Я тебя понял, но я не знаю динамики м20 что бы судить о том насколько строкер едет быстрее :nez-nayu:[/quote:2qp4c6iy] Он будет ехать значительно лучше. У тебя Сименс или бош? [quote="Nosfer":2qp4c6iy]А ты сидуху и коврик проверь ;) :-D[/quote:2qp4c6iy] Сидухи уже перетянуты :-D Так что установить истину не удастся :-D
Mr_nice_guy 2014-01-21 14:09
Примажусь к теме если никто не против. Может кто-то знает как происходит процедура оформления блока 2,0 - 2,5 литра М50 если ставить его вместо блока 2,8? В тех паспорте вписан обьем 2,8. Одно время думал себе так зделать ну когда начал узнавать в ГАИ сказали надо делать переоборудование на меньший обьем(типа не волнует что там внутри). Понятно что можно поставить и забить и ездить так, ну хотелось бы чтоб все было по нормальному :)
Foks 2014-01-21 14:12
[quote="Mr_nice_guy":2t6mp4bn]Примажусь к теме если никто не против. Может кто-то знает как происходит процедура оформления блока 2,0 - 2,5 литра М50 если ставить его вместо блока 2,8? В тех паспорте вписан обьем 2,8. Одно время думал себе так зделать ну когда начал узнавать в ГАИ сказали надо делать переоборудование на меньший обьем(типа не волнует что там внутри). Понятно что можно поставить и забить и ездить так, ну хотелось бы чтоб все было по нормальному :)[/quote:2t6mp4bn] У нас это стоит около 2000 грн. Просто меняют объем в техпаспорте так как мотор М50Б25 ставился на эту модель с завода. Как то так.
DrRos 2014-01-21 14:17
из личного опыта сделал сначала строкер на 3.0 хватило на два месяца переделал на 3,2 разница очень ощутимая,мозги отлично шьются,но не забывай что увеличение обьема потянет за собой сцепу коробку кардан редуктор,полуоси,,желательно перейти на электровентилятор,бензонасос повеселее,мне обошлось в 3500$,мое мнение или лезть в мотор по полной или продать свой и купить 2,8 и незаморачиваться
Binokl 2014-01-21 14:43
[quote="DrRos":1qvpm80v]из личного опыта сделал сначала строкер на 3.0 хватило на два месяца переделал на 3,2 разница очень ощутимая,мозги отлично шьются,но не забывай что увеличение обьема потянет за собой сцепу коробку кардан редуктор,полуоси,,желательно перейти на электровентилятор,бензонасос повеселее,мне обошлось в 3500$,мое мнение или лезть в мотор по полной или продать свой и купить 2,8 и незаморачиваться[/quote:1qvpm80v] Я тебя понял, спасибо,но не возьмусь продавать свой недавно капиталенный мотор, и менять его на кота в мешке или еще вкладываться в его восстановление, в моем случае онли строкер на то, что сам видел,делал и уверен в состоянии :) Foks, у меня 91-й год, бошь, а что?
Foks 2014-01-21 14:55
[quote="Binokl":3j3qx4d5][quote="DrRos":3j3qx4d5]из личного опыта сделал сначала строкер на 3.0 хватило на два месяца переделал на 3,2 разница очень ощутимая,мозги отлично шьются,но не забывай что увеличение обьема потянет за собой сцепу коробку кардан редуктор,полуоси,,желательно перейти на электровентилятор,бензонасос повеселее,мне обошлось в 3500$,мое мнение или лезть в мотор по полной или продать свой и купить 2,8 и незаморачиваться[/quote:3j3qx4d5] Я тебя понял, спасибо,но не возьмусь продавать свой недавно капиталенный мотор, и менять его на кота в мешке или еще вкладываться в его восстановление, в моем случае онли строкер на то, что сам видел,делал и уверен в состоянии :) Foks, у меня 91-й год, бошь, а что?[/quote:3j3qx4d5] С сименсом сложнее чиповка на мой взгляд и все. Просто интересно было. :nez-nayu: :) [quote="DrRos":3j3qx4d5]из личного опыта сделал сначала строкер на 3.0 хватило на два месяца переделал на 3,2 разница очень ощутимая,мозги отлично шьются,но не забывай что увеличение обьема потянет за собой сцепу коробку кардан редуктор,полуоси,,желательно перейти на электровентилятор,бензонасос повеселее,мне обошлось в 3500$,мое мнение или лезть в мотор по полной или продать свой и купить 2,8 и незаморачиваться[/quote:3j3qx4d5] :+1: Полностью согласен + тормоза :-D Мне 2,8 тормозов с этим мотором показалось мягко говоря малАвато.