проставки для коррекции вылета
Купил 17" диски с вылетом ет47 , шириной 8j . Резина будет спереди 225/45, зад 245/40. Так как вылет максимально допустим во внутреннею сторону, задумался над проставками толщиной 10мм из алюминия.
Подскажите правильные чертежи таких проставок, примерную цену, и может где такие за адекватные деньги можно купить/изготовить? Ещё нужна подобрая информация по болтам (как я понимаю они должны быть на 10мм длинние), где их взять?
Если я ошибся с толщиной проставок - исправте меня, или они мн итак не нужны с такими параметрами колес?
Заранее благодарен.
Напиши мемберу томас константин.
есть классные проставки ....
[img:3g4lmaud]http://cs605227.vk.me/v605227744/1126/BoFACN04Ngg.jpg[/img:3g4lmaud]
не нада ?
Спаибо

, хочу сразу огорчить, что если ставить шайбы 10мм, то не получиться сделать центровочное кольцо, на которое надевается диск, так как центровочный диаметр на ступице обычно 12-14мм. На одних болтах диск не отцентруется, у вас будет биение и вы напишите что все проставки г...о и кто их делает .......редиски. Дюраль я тоже не рекомендую под наши реалии, сам видел оригинальные брабусовские проставки, которые после двух лет катания у нас потрескались, ну и цена самих заготовок огого. Есть в наличии 14мм под длинные болты цена для вас 500гр. Естественно железо.
[quote="BMW_3xx_i":2toua15b]есть классные проставки ....
[img:2toua15b]http://cs605227.vk.me/v605227744/1126/BoFACN04Ngg.jpg[/img:2toua15b]
не нада ?[/quote:2toua15b]

[quote="томас константин":3dgavhpf]Спаибо

, хочу сразу огорчить, что если ставить шайбы 10мм, то не получиться сделать центровочное кольцо, на которое надевается диск, так как центровочный диаметр на ступице обычно 12-14мм. На одних болтах диск не отцентруется, у вас будет биение и вы напишите что все проставки г...о и кто их делает .......редиски. Дюраль я тоже не рекомендую под наши реалии, сам видел оригинальные брабусовские проставки, которые после двух лет катания у нас потрескались, ну и цена самих заготовок огого. Есть в наличии 14мм под длинные болты цена для вас 500гр. Естественно железо.[/quote:3dgavhpf]
Че серьезно???

Фото моих 8мм с центровкой по ступице и диску показать?
[quote="Alexx-k":u4qixfgl]
Фото моих 8мм с центровкой по ступице и диску показать?[/quote:u4qixfgl]
Конешно показать а может и чертеж есть?
[quote="Doss":38egs1dx][quote="Alexx-k":38egs1dx]
Фото моих 8мм с центровкой по ступице и диску показать?[/quote:38egs1dx]
Конешно показать а может и чертеж есть?[/quote:38egs1dx]
Чертежа нет, точились по диску и ступице. Фото закину, но там особого ничего - просто проточеная дюралевая болванка.
[quote="Alexx-k":3lsrvxio]
Чертежа нет, точились по диску и ступице. Фото закину, но там особого ничего - просто проточеная дюралевая болванка.[/quote:3lsrvxio]
Блин просто есть токарь который точит дешиво но либо с чертежа или с образца.
[quote="Doss":rahlbpca][quote="Alexx-k":rahlbpca]
Чертежа нет, точились по диску и ступице. Фото закину, но там особого ничего - просто проточеная дюралевая болванка.[/quote:rahlbpca]
Блин просто есть токарь который точит дешиво но либо с чертежа или с образца.[/quote:rahlbpca]
так нарисуй сам, это ж не проект жилой многоэтажки начертить...
вот примеры
[img:rahlbpca]http://forum.opel-club.by/download/file.php?id=13524&sid=e0ff504b020e33375d0860384b001509&mode=view/5c0910e805ec5d7d073823d883db6688.gif[/img:rahlbpca]
[img:rahlbpca]http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_04_2012/post-3299-0-47464600-1333346521.jpg[/img:rahlbpca]
нужно только подставить свои размеры.
Макс какой чертеж? Может еще в 3DMax нарисовать???

Когда мне понадобились проставки я не ныл в нете "дайте чертеж", а приехал к токарю, снял колесо, он все промерял по месту. Заняло аж 30 минут.
[quote="Alexx-k":284v9hoc]Макс какой чертеж? Может еще в 3DMax нарисовать???

Когда мне понадобились проставки я не ныл в нете "дайте чертеж", а приехал к токарю, снял колесо, он все променял по месту. Заняло аж 30 минут.[/quote:284v9hoc]
ну я ж тоже с этим согласен, и уверен что токарю будет достаточно примитивного рисунка на основе этих чертежей чтобы понимать чего от него хаотят, на котором просто указать необходимые размеры диаметров на ступице, в диске, разболтовки и необходимой толщины. Чертеж в инете нашел для примера, с которого можно нарисовать козу. Уверен что не все токари способны понять что на этом чертеже изображено, поэтому и придерживаться всех правил и гостов при изображение столь примитивной детали необходимости не вижу.
Кстати вспомнил самый простой и недорогой вариант изготовить не толстые проставки: берем б/у тормозные диски и на станке вырезаем серединку. Все, проставка готова.
да только весить будет столько что ну и в пень те диски)
Есть в наличии и проставки и болты, обращайся 093 728 23 66 Коля
[quote="crash3r":2oqpyu16]да только весить будет столько что ну и в пень те диски)[/quote:2oqpyu16]
Та перестань, грам 500-700 не больше. Держал в руках такое чудо не раз.
Аналогичная легкая дюралевая будет стоить от 100$.
Так что как дешёвая альтернатива - пойдет.
[quote="KOKS_aka_rampy":3tw1xetp]Есть в наличии и проставки и болты, обращайся 093 728 23 66 Коля[/quote:3tw1xetp]

Коля, где ты был три дня?))) вот и нет проблемы.
О за чертеж спасибо,первый вариант именно то что надо. А есле сделать из тормозного диска то диск не отцентрируеш наверно?

Че серьезно???

Фото моих 8мм с центровкой по ступице и диску показать?[/quote]
Хотелось бы взглянуть на эти 8мм., есть два предположения или ты ступицу укоротил по направляйке или диски от е39 стоят, по другому не получается.
Блин просто есть токарь который точит дешиво но либо с чертежа или с образца.[/quote]
Я извиняюсь, а как потом *токарь* дырки сверлит, от которых тоже очень много чего зависит....
[quote="Doss":8v6frhtq]А есле сделать из тормозного диска то диск не отцентрируеш наверно?

[/quote:8v6frhtq]
Если обтягивать колесо звездочкой в два захода (от руки, потом 11кг) то отцентруется бе вопросов.
[quote="томас константин":3a4w276h]
Хотелось бы взглянуть на эти 8мм., есть два предположения или ты ступицу укоротил по направляйке или диски от е39 стоят, по другому не получается.[/quote:3a4w276h]
Постараюсь завтра к ним добраться и сфоткать.
Ступицу не трогал.
Диски OZ.
Я извиняюсь, а как потом *токарь* дырки сверлит, от которых тоже очень много чего зависит....[/quote] Технологический процес не видел но не думаю что бы это было проблемой.Или это очень сложная процедура?

[quote="Doss":3edv1tsk]Я извиняюсь, а как потом *токарь* дырки сверлит, от которых тоже очень много чего зависит....[/quote:3edv1tsk] Технологический процес не видел но не думаю что бы это было проблемой.Или это очень сложная процедура?

[/quote]
я думаю что просверлить отверстия это самое простое в этом деле, главное правильно сделать разметку чтобы они были на своем месте.