Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка alfa n или без расходометра

alfa n или без расходометра

dream 2014-01-19 00:06
собственно такой вопрос, по субьективным данным пятой точки, при отключении расходометра и снятии всей байды со впускного коллектора, поворотный патрубок, расходометр, фильтр с коробкой (фильтр нулевик в штатном) то машина стреляет ещё страшней, ну и расход 22-25 литров сразу, то есть, как я понимаю без показаний расходометра комп берёт данные о датчика оборотов и положение потенциометра дроссельной гитары? без всей этой байды на впуске, воздух поступает легче, а комп даёт больше топлива. Прав ли я? мотор s50b30 парадокс но на м52, мотор сразу глох при таких манипуляциях
iShishkin 2014-01-19 11:54
м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же. Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...
Rasp 2014-01-19 12:13
Ну а что тут удивительного - воздуха много, но насколько много точно понять без расходомера невозможно, поэтому смесь очень богатая. Конечно оно при таких раскладах будет жрать и переть, но скажем так - не оптимально т.к. для достижения максимального КПД на разных мощностных режимах и смесь должна быть соответствующей, а не всегда богатить/заливать. Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности :) З.Ы. Зимний пуск должен улучшится :)
dream 2014-01-19 12:20
[quote="Rasp":2s3d8qbx]Ну а что тут удивительного - воздуха много, но насколько много точно понять без расходомера невозможно, поэтому смесь очень богатая. Конечно оно при таких раскладах будет жрать и переть, но скажем так - не оптимально т.к. для достижения максимального КПД на разных мощностных режимах и смесь должна быть соответствующей, а не всегда богатить/заливать. Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности :) З.Ы. Зимний пуск должен улучшится :)[/quote:2s3d8qbx] какой там зимний пуск :) и так нормально. просто вопрос станет ли быстрее или будет хуже. ладно сегодня проверю в бою )
dream 2014-01-19 12:21
[quote="iShishkin":2s990opj] Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:2s990opj] аккума вроде с головой хватает на 5 минут для этого
kentoto 2014-01-19 12:36
[quote:1s967t8r]какой там зимний пуск и так нормально. просто вопрос станет ли быстрее или будет хуже. ладно сегодня проверю в бою )[/quote:1s967t8r] На м50 снимали фильтр, по ощущениям и замерам поехали чуть быстрее. Тут на форуме тоже когда-то пример приводили с заездом с камри трехлитровой, так же снимали фильтр. [quote:1s967t8r]Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности [/quote:1s967t8r] Расп, какие такие другие показатели ухудшились по мимо экономичности? :nez-nayu:
dream 2014-01-19 12:55
тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума :ps_ih: ладно в 14.00 проверим
iShishkin 2014-01-19 12:58
Перелив негативно сказывается на воспламенении смеси...иногда...а иногда нет...смотря как получится соотношение... Можно не много потерять холостой ход...можно низы потерять...а можно и не потерять...не угадаешь. Как нальют...на глаз так сказать...
kentoto 2014-01-19 13:05
[quote="dream":o1hwjlxv]тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума :ps_ih: ладно в 14.00 проверим[/quote:o1hwjlxv] Короб оставь, чтоб из подкапотного горячий воздух не сосало, правда хз как это сделать если раходомер снять
dream 2014-01-19 13:07
[quote="kentoto":3vqr2gj2][quote="dream":3vqr2gj2]тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума :ps_ih: ладно в 14.00 проверим[/quote:3vqr2gj2] Короб оставь, чтоб из подкапотного горячий воздух не сосало, правда хз как это сделать если раходомер снять[/quote:3vqr2gj2] 10 км если пососёт страшнее не станет ) та на улице и так +7. коллектора с другой стороны, на скорости думаю подкапотка хорошо будет обдуваться. просто когда смотриш на такое громадное очко впуска, и на изгиб что идёт с морды на воздушный коробас (узенькая) становится страшно, как он вообще дышит. надо переделывать впуск конечно по хорошему айр боксом и нулевиком куда-то под фару.
Rasp 2014-01-19 13:37
[quote="kentoto":14znscob] Расп, какие такие другие показатели ухудшились по мимо экономичности? :nez-nayu:[/quote:14znscob] Например работа двигателя в переходных режимах. Скажем так - если не было карбюраторной машины и ты никогда не игрался с настройкой систем питания/зажигания пытаясь хоть-как то настроить работу мотора во всем диапазоне - объяснять всю бредовость"тюнинга" путем переобогащения смеси бессмысленно :) Чтобы комп давал больше топлива можно банально его об этом попросить, в необходимом режиме, а не сбивать работу целиком.
odessa777 2014-01-19 15:00
у знакомого( за границей) стоял чип Альфа-Н,так моторчик на стенде выдал 250 сил на колесах.Мотор S50B30.По его словам машинка поехала веселее гораздо
dream 2014-01-19 18:21
Там как бы с завода 286. Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус. Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160. Разрывы от пол корпуса до двух. Правда подпалил сцепу в конце, и слил еволюшену, но 6:1. но оно того стоило. Обещали вечером видео с го про. :dr_ink: :ps_ih:
Hartge 2014-01-19 20:13
[quote="dream":1beo6svg]Там как бы с завода 286. Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус. Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160. Разрывы от пол корпуса до двух. Правда подпалил сцепу в конце, и слил еволюшену, но 6:1. но оно того стоило. Обещали вечером видео с го про. :dr_ink: :ps_ih:[/quote:1beo6svg] Молодца!!!Так их. :+1:
SashaBimer 2014-01-19 20:25
[quote="dream":hfd7gfn0]Там как бы с завода 286. Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус. Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160. Разрывы от пол корпуса до двух. Правда подпалил сцепу в конце, и слил еволюшену, но 6:1. но оно того стоило. Обещали вечером видео с го про. :dr_ink: :ps_ih:[/quote:hfd7gfn0] 286 не на колесах.
dream 2014-01-19 20:29
Тупанул. Емоции https://www.youtube.com/watch?v=QVC94Jp6vV8 [img:33iv3v0w]https://h-a.d-cd.net/7708ca4s-960.jpg[/img:33iv3v0w]
odessa777 2014-01-19 22:35
[quote="dream":1e6m4kl5]Там как бы с завода 286. Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус. Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160. Разрывы от пол корпуса до двух. Правда подпалил сцепу в конце, и слил еволюшену, но 6:1. но оно того стоило. Обещали вечером видео с го про. :dr_ink: :ps_ih:[/quote:1e6m4kl5] 250 с колес,вполне приличный такой результат. Где-то видел график желтой М-ки Руслана,так там было 250 с копейками,но у него мотор 3.2
dream 2014-01-19 23:36
Да да, есть куда расти :smu:sche_nie:
coupe 2014-01-20 13:36
Только не забываем, что без фильтра вся пылюка летит в мотор и поршневая долго не выдержит. Не злоупотребляй.
dream 2014-01-21 19:39
[quote="coupe":fxz8zc2l]Только не забываем, что без фильтра вся пылюка летит в мотор и поршневая долго не выдержит. Не злоупотребляй.[/quote:fxz8zc2l] мне это известно. 10 км не страшно. победа нужна была любой ценой, над японо вёдрами. дорогa после дождя, без пыли. подкапотка чистая.
Alexx-k 2014-01-22 01:35
[quote="iShishkin":19jxn2kb]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же. Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:19jxn2kb] Блин и все ты знаешь! А с каких еще датчиков берут данные мозги при приготовлении смеси и как оно на лямбду завязано? :du_ma_et: 2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.
Andryha 2014-01-22 09:02
[quote="Alexx-k":2e2brdb6][quote="iShishkin":2e2brdb6]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же. Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:2e2brdb6] Блин и все ты знаешь! А с каких еще датчиков берут данные мозги при приготовлении смеси и как оно на лямбду завязано? :du_ma_et: 2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.[/quote:2e2brdb6] Леха нет я езжу с расходомером,я бы с удовольствием убрал бы его но надо шить машину в Alpha N в Украине не кто не делает этого.
Alexx-k 2014-01-23 00:50
[quote="Andryha":h8sj9cuh][quote="Alexx-k":h8sj9cuh][quote="iShishkin":h8sj9cuh]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же. Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:h8sj9cuh] Блин и все ты знаешь! А с каких еще датчиков берут данные мозги при приготовлении смеси и как оно на лямбду завязано? :du_ma_et: 2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.[/quote:h8sj9cuh] Леха нет я езжу с расходомером,я бы с удовольствием убрал бы его но надо шить машину в Alpha N в Украине не кто не делает этого.[/quote:h8sj9cuh] :du_ma_et: Помню ты говорил что хочеш и чет подумал что ты уожо перешился :smu:sche_nie: Сори, апшипся :nez-nayu: