alfa n или без расходометра
собственно такой вопрос, по субьективным данным пятой точки, при отключении расходометра и снятии всей байды со впускного коллектора, поворотный патрубок, расходометр, фильтр с коробкой (фильтр нулевик в штатном) то машина стреляет ещё страшней, ну и расход 22-25 литров сразу, то есть, как я понимаю без показаний расходометра комп берёт данные о датчика оборотов и положение потенциометра дроссельной гитары? без всей этой байды на впуске, воздух поступает легче, а комп даёт больше топлива.
Прав ли я?
мотор s50b30
парадокс но на м52, мотор сразу глох при таких манипуляциях
м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же.
Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...
Ну а что тут удивительного - воздуха много, но насколько много точно понять без расходомера невозможно, поэтому смесь очень богатая. Конечно оно при таких раскладах будет жрать и переть, но скажем так - не оптимально т.к. для достижения максимального КПД на разных мощностных режимах и смесь должна быть соответствующей, а не всегда богатить/заливать. Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности

З.Ы. Зимний пуск должен улучшится

[quote="Rasp":2s3d8qbx]Ну а что тут удивительного - воздуха много, но насколько много точно понять без расходомера невозможно, поэтому смесь очень богатая. Конечно оно при таких раскладах будет жрать и переть, но скажем так - не оптимально т.к. для достижения максимального КПД на разных мощностных режимах и смесь должна быть соответствующей, а не всегда богатить/заливать. Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности

З.Ы. Зимний пуск должен улучшится

[/quote:2s3d8qbx]
какой там зимний пуск

и так нормально.
просто вопрос станет ли быстрее или будет хуже.
ладно сегодня проверю в бою )
[quote="iShishkin":2s990opj]
Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:2s990opj]
аккума вроде с головой хватает на 5 минут для этого
[quote:1s967t8r]какой там зимний пуск и так нормально.
просто вопрос станет ли быстрее или будет хуже.
ладно сегодня проверю в бою )[/quote:1s967t8r]
На м50 снимали фильтр, по ощущениям и замерам поехали чуть быстрее.
Тут на форуме тоже когда-то пример приводили с заездом с камри трехлитровой, так же снимали фильтр.
[quote:1s967t8r]Т.е. я пытаюсь сказать, что ты улучшил показатели в одном режиме, но ухудшил во всех остальных и не только по экономичности/экологичности [/quote:1s967t8r]
Расп, какие такие другие показатели ухудшились по мимо экономичности?

тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума

ладно в 14.00 проверим
Перелив негативно сказывается на воспламенении смеси...иногда...а иногда нет...смотря как получится соотношение...
Можно не много потерять холостой ход...можно низы потерять...а можно и не потерять...не угадаешь. Как нальют...на глаз так сказать...
[quote="dream":o1hwjlxv]тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума

ладно в 14.00 проверим[/quote:o1hwjlxv]
Короб оставь, чтоб из подкапотного горячий воздух не сосало, правда хз как это сделать если раходомер снять
[quote="kentoto":3vqr2gj2][quote="dream":3vqr2gj2]тока что снял коробку фильтра, расходометр и гофру, звук просто чума

ладно в 14.00 проверим[/quote:3vqr2gj2]
Короб оставь, чтоб из подкапотного горячий воздух не сосало, правда хз как это сделать если раходомер снять[/quote:3vqr2gj2]
10 км если пососёт страшнее не станет ) та на улице и так +7. коллектора с другой стороны, на скорости думаю подкапотка хорошо будет обдуваться.
просто когда смотриш на такое громадное очко впуска, и на изгиб что идёт с морды на воздушный коробас (узенькая) становится страшно, как он вообще дышит. надо переделывать впуск конечно по хорошему айр боксом и нулевиком куда-то под фару.
[quote="kentoto":14znscob]
Расп, какие такие другие показатели ухудшились по мимо экономичности?

[/quote:14znscob]
Например работа двигателя в переходных режимах. Скажем так - если не было карбюраторной машины и ты никогда не игрался с настройкой систем питания/зажигания пытаясь хоть-как то настроить работу мотора во всем диапазоне - объяснять всю бредовость"тюнинга" путем переобогащения смеси бессмысленно

Чтобы комп давал больше топлива можно банально его об этом попросить, в необходимом режиме, а не сбивать работу целиком.
у знакомого( за границей) стоял чип Альфа-Н,так моторчик на стенде выдал 250 сил на колесах.Мотор S50B30.По его словам машинка поехала веселее гораздо
Там как бы с завода 286.
Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус.
Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160.
Разрывы от пол корпуса до двух.
Правда подпалил сцепу в конце, и слил еволюшену, но 6:1.
но оно того стоило.
Обещали вечером видео с го про.

[quote="dream":1beo6svg]Там как бы с завода 286.
Вообщем снятие расходометра всей херни со впуска даёт преимущество в пол корпуса - корпус.
Сегодня M POWER не посрамил честь немецкого автопрома и объехал 6 раз еволюшен 9 и митсык вр4 битурбо много раз, ролл он с 40-160.
но оно того стоило.

[/quote:1beo6svg]
Молодца!!!Так их.

[quote="dream":hfd7gfn0]Там как бы с завода 286.
но оно того стоило.

[/quote:hfd7gfn0]
286 не на колесах.
[quote="dream":1e6m4kl5]Там как бы с завода 286.
но оно того стоило.

[/quote:1e6m4kl5]
250 с колес,вполне приличный такой результат.
Где-то видел график желтой М-ки Руслана,так там было 250 с копейками,но у него мотор 3.2
Да да, есть куда расти

Только не забываем, что без фильтра вся пылюка летит в мотор и поршневая долго не выдержит. Не злоупотребляй.
[quote="coupe":fxz8zc2l]Только не забываем, что без фильтра вся пылюка летит в мотор и поршневая долго не выдержит. Не злоупотребляй.[/quote:fxz8zc2l]
мне это известно. 10 км не страшно. победа нужна была любой ценой, над японо вёдрами.
дорогa после дождя, без пыли. подкапотка чистая.
[quote="iShishkin":19jxn2kb]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же.
Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:19jxn2kb]
Блин и все ты знаешь! А с каких еще датчиков берут данные мозги при приготовлении смеси и как оно на лямбду завязано?

2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.
[quote="Alexx-k":2e2brdb6][quote="iShishkin":2e2brdb6]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же.
Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:2e2brdb6]
Блин и все ты знаешь! А с каких еще датчиков берут данные мозги при приготовлении смеси и как оно на лямбду завязано?

2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.[/quote:2e2brdb6]
Леха нет я езжу с расходомером,я бы с удовольствием убрал бы его но надо шить машину в Alpha N в Украине не кто не делает этого.
[quote="Andryha":h8sj9cuh][quote="Alexx-k":h8sj9cuh][quote="iShishkin":h8sj9cuh]м52 не должен глохнуть...у меня не глохнет. При отключении расходомера мозги падают в аварию и берут значение смеси по показаниям лямбд, учитывают и показания других датчиков...и положения дроселя то же.
Ну как бы ты прав...смесь другая. Но после всего этого желательно сбросить адаптации и ошибки по расходомеру...[/quote:h8sj9cuh]

2Dream: поговори с Андрюхой (M-power), он без расходомера ездит, но перешитый.[/quote:h8sj9cuh]
Леха нет я езжу с расходомером,я бы с удовольствием убрал бы его но надо шить машину в Alpha N в Украине не кто не делает этого.[/quote:h8sj9cuh]

Помню ты говорил что хочеш и чет подумал что ты уожо перешился

Сори, апшипся