Не прогревается даигатель
Не прогревается даигатель до рабочей температуры летом было все нормально стрелка четко вертикально стояла когда машина прогреется, а сейчас не доходит до положения вертикально, если вертикально это 90 градусов то стрелка стоит сейчас гдето 65-70 градусов. Это нормально в связи с похолоданием или нет? Двигатель М52В28,
термостат на замену
99% что это термостат. Попробуй патруьок большой слева и справа от радиатора, правый должен быть холодным пока термостат закрыт, иначе он все время открыт и двиг не может набрать температуру. Прайс не большой гривен 100-150.
[quote="Makismenko":2em2qt5l]Не прогревается даигатель до рабочей температуры летом было все нормально стрелка четко вертикально стояла когда машина прогреется, а сейчас не доходит до положения вертикально, если вертикально это 90 градусов то стрелка стоит сейчас гдето 65-70 градусов. Это нормально в связи с похолоданием или нет? Двигатель М52В28,[/quote:2em2qt5l]
была такая же проблема ,думал это нормально, оказалось хрен! ПОменял термостат при -5 на трассе четко вертикально стрелка стояла. Так что меняй его, а старый оставь на лето

Всем спасибо за подсказку уже заказал термостат а за одно и новую крышку радиатора.
[img:3oh4vl02]https://lh4.googleusercontent.com/-kxGLBsQiFuo/UtrW9UWFquI/AAAAAAAACLE/WPlejXGd2cM/w616-h821-no/IMG_20140118_213032.jpg[/img:3oh4vl02]
нормальна ли температура после 30-ти километровой поездки по трассе? На улице при этом 0 градусов.
[quote="snoopy":fgc6xecv][img:fgc6xecv]https://lh4.googleusercontent.com/-kxGLBsQiFuo/UtrW9UWFquI/AAAAAAAACLE/WPlejXGd2cM/w616-h821-no/IMG_20140118_213032.jpg[/img:fgc6xecv]
нормальна ли температура после 30-ти километровой поездки по трассе? На улице при этом 0 градусов.[/quote:fgc6xecv]
Нет

Снупи, термостат, была такая же хня.
[quote="Kulichok":3e7cuehr]Снупи, термостат, была такая же хня.[/quote:3e7cuehr]
Ещё щупал температуру партубков - оба патрубка одинаковой температуры.
так и думал. Стоит ли брать оригинальный термостат (могут привезти за 240 гривен)?
И сложно ли его самому менять (в гараже с ямой)? Если можно опишите подробнее как менять?
У кого есть номер антифриза оригинального, положенного нам с завода?
[quote="snoopy":3rl1k715][quote="Kulichok":3rl1k715]Снупи, термостат, была такая же хня.[/quote:3rl1k715]
Ещё щупал температуру партубков - оба патрубка одинаковой температуры.
так и думал. Стоит ли брать оригинальный термостат (могут привезти за 240 гривен)?
И сложно ли его самому менять (в гараже с ямой)? Если можно опишите подробнее как менять?
У кого есть номер антифриза оригинального, положенного нам с завода?[/quote:3rl1k715]
Я себе брал Вахлер, все вроде норм работает
В гараже самому без проблем с наличием нужного инструмента.
1. Снимаешь вискомуфту.
2. Снимаешь верхний патрубок с корпуса термостата.
3. Снимаешь нижний патрубок от корпуса термостата.
(предварительно приготовь тару под антифриз)
4. Снимаешь корпус термостата (если он пластмасовый, снимай очень аккуратно, может треснуть), а вообще лучше поищи из алюминия
вот так он выглядит
[img:3rl1k715]http://www.port3.ru/images/catalog/vemo-vaico/V208149.jpg[/img:3rl1k715]
5. Вырезаешь новую прокладку под него (тут уж сам думай из чего).
7. Заливаешь антифриз, и прокачиваешь систему.
вискомуфту тяжело снимать? И какой номер оригинального антифриза?
83 19 2 211 191
Концентрат, разбавляется дистиллированной водой 1:1, т.е. с банки получается 3 литра готового антифриза
[img:3r1xpge8]http://unclevova10.users.photofile.ru/photo/unclevova10/200846372/xlarge/213801205.jpg[/img:3r1xpge8]
[quote="dream":2au9qs76]83 19 2 211 191
Концентрат, разбавляется дистиллированной водой 1:1, т.е. с банки получается 3 литра готового антифриза
[img:2au9qs76]http://unclevova10.users.photofile.ru/photo/unclevova10/200846372/xlarge/213801205.jpg[/img:2au9qs76][/quote:2au9qs76]
какого он цвета, и точно ли он для м52?
[quote="snoopy":2x4wvtrh][quote="dream":2x4wvtrh]83 19 2 211 191
[img:2x4wvtrh]http://unclevova10.users.photofile.ru/photo/unclevova10/200846372/xlarge/213801205.jpg[/img:2x4wvtrh][/quote:2x4wvtrh]
какого он цвета, и точно ли он для м52?[/quote:2x4wvtrh]
синего вроде как

[quote="mossk":1bqz6k77][quote="snoopy":1bqz6k77][quote="dream":1bqz6k77]83 19 2 211 191
[img:1bqz6k77]http://unclevova10.users.photofile.ru/photo/unclevova10/200846372/xlarge/213801205.jpg[/img:1bqz6k77][/quote:1bqz6k77]
какого он цвета, и точно ли он для м52?[/quote:1bqz6k77]
синего вроде как

[/quote:1bqz6k77]
ок, какого цвета лучше лить? Ато у меня красный сейчас. Я склонен лить оригинал. Нужно ли при смене охлаждающей жидкости промывать систему, если да то чем? Просто водой минут на 10 или спец средствами для чистки?
Чтоб не создавать тему спрошу здесь,
Когда на улице -10 или ещё холднее двигатель прогреваеться нормально, но при движении со скоростью 60км/ч стрелка температури опускаеться гдето на 75-80 градусов, остановился или если ехать медленее то температура двигателя в норме.
Я видел есть такие специальные заглушки в нижнюю решётку бампера, для ограничения потока воздуха, так я вчера вырезал из фанеры кусочок и вставил его изнутри бампера и прикрепил стяжками к решотке м бампера, таким образом перекрыл решётку на 70 процентов, но это не дало никакого эфекта, по прямой двигатель охлаждаеться, в том году я всовывал кусок картонки за ноздри, и проблем с температурой небыло.
Что всунуть ещё чтото за ноздри? в том году у меня и бампер был другой, возможно там решётка меньше пропускала воздуха.
А у Вас мёрзнет двигатель? кто как утепляет? Или проблема в другом?
термостат

[quote="Kulichok":3afp81ew]термостат

[/quote:3afp81ew]
Термостат + картонка= жара

Я без картонки сегодня ехал (-22

) - вообще нет вопросов.
Правда стрелка зашла какого-то дива на 1 мм за положение на 12 часов. раньше за 1мм до 12 часов. почему?

[quote="Makismenko":322t6s9s]Всем спасибо за подсказку уже заказал термостат а за одно и новую крышку радиатора.[/quote:322t6s9s]
И это правильно. Я тоже крышку заменил когда менял термостат. Антифриз перестал уходить(походу старая давление не сбрасывала и давило через все щели)

[quote="175":3tpyklfc][quote="Kulichok":3tpyklfc]термостат

[/quote:3tpyklfc]
Термостат + картонка= жара

[/quote:3tpyklfc]
Ну ок, поменяю термостат ещё, спасибо.
а я на зиму крыльчатку снимаю.

[quote="Angry_johnny":1tjmw2sc]а я на зиму крыльчатку снимаю.

[/quote:1tjmw2sc]
у тебя ж вентилятор электрический, нах ее снимать?
[quote="crash3r":2hbl91q0][quote="Angry_johnny":2hbl91q0]а я на зиму крыльчатку снимаю.

[/quote:2hbl91q0]
у тебя ж вентилятор электрический, нах ее снимать?[/quote:2hbl91q0]

[quote="crash3r":2z5ingnq][quote="Angry_johnny":2z5ingnq]а я на зиму крыльчатку снимаю.

[/quote:2z5ingnq]
у тебя ж вентилятор электрический, нах ее снимать?[/quote:2z5ingnq]
Где он на м40 электрический?

К колену прикручен болтами
знатоки йопт

[quote="Angry_johnny":1c1yrwcc][quote="crash3r":1c1yrwcc][quote="Angry_johnny":1c1yrwcc]а я на зиму крыльчатку снимаю.

[/quote:1c1yrwcc]
у тебя ж вентилятор электрический, нах ее снимать?[/quote:1c1yrwcc]
Где он на м40 электрический?

К колену прикручен болтами
знатоки йопт

[/quote:1c1yrwcc]
да? а я думал только у 6-ти котловых вискомуфта...

[quote="crash3r":2777wr6u][quote="Angry_johnny":2777wr6u]а я на зиму крыльчатку снимаю.

[/quote:2777wr6u]
у тебя ж вентилятор электрический, нах ее снимать?[/quote:2777wr6u]
Это на М44 электрический

и еще на некоторых М43
но всеравно абсолютно безтолковая затея, мотор холодный термостат закрыт, жидкость через радиатор не идет поэтому толку то что там єто вентилятор немного крутися или его нет - однохуйственно.
[quote="crash3r":1fnirck4]но всеравно абсолютно безтолковая затея, мотор холодный термостат закрыт, жидкость через радиатор не идет поэтому толку то что там єто вентилятор немного крутися или его нет - однохуйственно.[/quote:1fnirck4]

При исправном тэрмостате и крышки радиатора однохуйственно

, не зависит ни от погодных условий ни от скорости движения

[quote="Biker_":16g8y580]Чтоб не создавать тему спрошу здесь,
Когда на улице -10 или ещё холднее двигатель прогреваеться нормально, но при движении со скоростью 60км/ч стрелка температури опускаеться гдето на 75-80 градусов, остановился или если ехать медленее то температура двигателя в норме.
Я видел есть такие специальные заглушки в нижнюю решётку бампера, для ограничения потока воздуха, так я вчера вырезал из фанеры кусочок и вставил его изнутри бампера и прикрепил стяжками к решотке м бампера, таким образом перекрыл решётку на 70 процентов, но это не дало никакого эфекта, по прямой двигатель охлаждаеться, в том году я всовывал кусок картонки за ноздри, и проблем с температурой небыло.
Что всунуть ещё чтото за ноздри? в том году у меня и бампер был другой, возможно там решётка меньше пропускала воздуха.
А у Вас мёрзнет двигатель? кто как утепляет? Или проблема в другом?[/quote:16g8y580]
Сегодня поменял термостат, проблема ушла, всем спасибо!
Всем спасибо за подсказку поменял термостат все стало отлично нагревается до рабочей температуры и во время езды держит температуру стрелка как вкопаная.
как все банально

[quote="Kulichok":2rblxk3b]как все банально

[/quote:2rblxk3b]
Нихера не банально

Меняя термостат, попутно было выявлено -3 лопасти вентилятора

что за херня, дифузор на месте (а я ещё думал что за вибрация на холостых) недавно поставил новый вентилятор, думал из-за помпы, а походу причина в другом.
Там зазор между вентилятором и дифузором примерно 1см и наверное на трамплинах

этот зазор становиться ещё меньше и лопасти улетают. пока всё снял и термомуфту с вентилятором и дифузор, уже 400км полёт нормальный.
[quote="Biker_":2tfpx7c1][quote="Kulichok":2tfpx7c1]как все банально

[/quote:2tfpx7c1]
Нихера не банально

Меняя термостат, попутно было выявлено -3 лопасти вентилятора

что за херня, дифузор на месте (а я ещё думал что за вибрация на холостых) недавно поставил новый вентилятор, думал из-за помпы, а походу причина в другом.
Там зазор между вентилятором и дифузором примерно 1см и наверное на трамплинах

этот зазор становиться ещё меньше и лопасти улетают. пока всё снял и термомуфту с вентилятором и дифузор, уже 400км полёт нормальный.[/quote:2tfpx7c1]
Подушки двигателя посмотри

[quote="318IS":xo1vyg0w]Подушки двигателя посмотри

[/quote:xo1vyg0w]
Чегото больше кажеться что радиатор немного гуляет, хотя крепёж верхний новый.
Дабы не плодить темы подскажите долго (по моему) прогревается двигатель.При -12 -15 машина работает минут 5-7 стрелка только чуть поднимается на синее деление потом тихонько проезжаю километров 5-7 только потом стает нормальная температура ето нормально

А сколько примерно стоит замена трем остатка?
[quote="kentoto":352zqvux]
В гараже самому без проблем с наличием нужного инструмента.[/quote:352zqvux]
Я что-то путаю, или тебе по малолетству машину таки доверили?

kebba, Ярик.

[quote="Fighting Irish":3uf69t2p][quote="kentoto":3uf69t2p]
В гараже самому без проблем с наличием нужного инструмента.[/quote:3uf69t2p]
Я что-то путаю, или тебе по малолетству машину таки доверили?

[/quote:3uf69t2p]
Я что-то путают, или день космонавтики 12 апреля?

[quote="VALENTIN 1984":8n4l4r1l]Дабы не плодить темы подскажите долго (по моему) прогревается двигатель.При -12 -15 машина работает минут 5-7 стрелка только чуть поднимается на синее деление потом тихонько проезжаю километров 5-7 только потом стает нормальная температура ето нормально

[/quote:8n4l4r1l]
Если в итоге прогреваеться до рабочей температуры и при движении не остывает то всё у тебя нормально.
А чем чревато то что термостат стоит не правильно? Во время замены термостата моим отцом было выявлено, что ранее стоял он не стрелкой вверх, как должен стоять, а стрелкой в бок.

Я провтыкал и не верно поставил термостат на одном моторе - так он не прокачался. Пришлось переставлять. Если все было ок то не парься. В ТИС написано что эта стрелка связанная именно с прокачкой.
Тю, а я стрелкой в низ поставил, всё ок.
[quote="iShishkin":h7ev9xjr]Я провтыкал и не верно поставил термостат на одном моторе - так он не прокачался. Пришлось переставлять. Если все было ок то не парься. В ТИС написано что эта стрелка связанная именно с прокачкой.[/quote:h7ev9xjr]
Так термостат который стоял не правильно не работал, или поломался.
Сейчас уже стоит новый термостат (original BMW) и установлен верно
Перед заменой помогла инструкция
http://bmwclub.pro/forum/viewtopic.php?t=766 и
http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=202355
[quote="snoopy":33mcvsa1][quote="iShishkin":33mcvsa1]Я провтыкал и не верно поставил термостат на одном моторе - так он не прокачался. Пришлось переставлять. Если все было ок то не парься. В ТИС написано что эта стрелка связанная именно с прокачкой.[/quote:33mcvsa1]
Сейчас уже стоит новый термостат (original BMW) и установлен верно[/quote:33mcvsa1]
Ну так в чем вопрос?

Все классно...
Я могу только сказать что при ошибке не вышло прокачать...и все.
[quote="iShishkin":2entpjwr][quote="snoopy":2entpjwr][quote="iShishkin":2entpjwr]Я провтыкал и не верно поставил термостат на одном моторе - так он не прокачался. Пришлось переставлять. Если все было ок то не парься. В ТИС написано что эта стрелка связанная именно с прокачкой.[/quote:2entpjwr]
Сейчас уже стоит новый термостат (original BMW) и установлен верно[/quote:2entpjwr]
Ну так в чем вопрос?

Все классно...
Я могу только сказать что при ошибке не вышло прокачать...и все.[/quote:2entpjwr]
Я просто человек, который привык анализировать вещи, причины, случаи и т.д. интересно мне и всё!
Так ответ прост - чревато не правильной его работой наверное...
там вообще темный лес с этими стрелками

есть термостаты с отверстием и заклепкой посередине(по всей логике это верхняя точка), а стрелка от них на 90 градусов

. есть термостаты без отверстий, есть без стрелок...
[quote="jelezjaka":m8hx1jvk]там вообще темный лес с этими стрелками

есть термостаты с отверстием и заклепкой посередине(по всей логике это верхняя точка), а стрелка от них на 90 градусов

. есть термостаты без отверстий, есть без стрелок...[/quote:m8hx1jvk]
Ответ простой, нужно стараться брать оригинал, он один такой! могу показать фотки
[quote="snoopy":1cq27fy3][quote="jelezjaka":1cq27fy3]там вообще темный лес с этими стрелками

. есть термостаты без отверстий, есть без стрелок...[/quote:1cq27fy3]
Ответ простой, нужно стараться брать оригинал, он один такой! могу показать фотки[/quote:1cq27fy3]
у зачем оригинал? купил за 55грн. про стрелку вообще тогда ничего не знал, поставил как всю жизнь на всех авто ставил - заклепкой вверх

1.5 года стрелка на 12, развоздушивалось на раз без всяких горок и т.п. шаманств)
Нет смысла рисковать. Оригинал Вахлер 90грн...
[quote="iShishkin":3hsawqa7]Нет смысла рисковать. Оригинал Вахлер 90грн...[/quote:3hsawqa7]
Да, именно "вехлер". Могу подтвердить