Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Рулевая колонка

Рулевая колонка

dr_House 2014-01-16 01:37
Здравствуйте. Возник вопрос. Я человек достаточно высокий и для того чтобы удобно усесться за рулем нужно долго мучаться. Когда удобно коленям и спине, то не удобно рукам, когда удобно рукам и коленям, то затекает спина, ну и соответственно когда руки и спина в норме приходится сидеть как в жигулях. Так вот вопрос: никто не ставил себе рулевую колонку с какой то другой модели где есть регулировка по вылету? Решение вопроса с заменой на спортивный руль не рассматриваю так как не хочу тянуться пальцами до переключателей. Спасибо
175 2014-01-16 09:50
Незная насколько ты высокий,но я сам почти 1.9 метра,всё нормально везде достаю,а ты не задумывался может тебе сидухи поменять ,а не рулевую колонку,а может у тебя неправильная посадка :upset:
Дим 2014-01-16 09:59
[quote="dr_House":13bh3rga]Здравствуйте. Возник вопрос. Я человек достаточно высокий и для того чтобы удобно усесться за рулем нужно долго мучаться. Когда удобно коленям и спине, то не удобно рукам, когда удобно рукам и коленям, то затекает спина, ну и соответственно когда руки и спина в норме приходится сидеть как в жигулях. Так вот вопрос: никто не ставил себе рулевую колонку с какой то другой модели где есть регулировка по вылету? Решение вопроса с заменой на спортивный руль не рассматриваю так как не хочу тянуться пальцами до переключателей. Спасибо[/quote:13bh3rga] Сережа, решил эту проблему спортситцами: передней частью сидения вывешиваются как нужно (удобно) ноги, а спинкой регулируется вылет рук. п.с. думал, ты продал машину.
175 2014-01-16 10:03
[quote="Дим":ildbs1ym]Сережа, решил эту проблему спортситцами: передней частью сидения вывешиваются как нужно (удобно) ноги, а спинкой регулируется вылет рук.[/quote:ildbs1ym] Согласен что на спортситцах удобнее но ТС не написал на чём он ездит,знаю что на стоковых сидухах мне самому даже не удобно как то
Biker_ 2014-01-16 10:08
[quote="175":2ku5rl1k][quote="Дим":2ku5rl1k]Сережа, решил эту проблему спортситцами: передней частью сидения вывешиваются как нужно (удобно) ноги, а спинкой регулируется вылет рук.[/quote:2ku5rl1k] Согласен что на спортситцах удобнее но ТС не написал на чём он ездит,знаю что на стоковых сидухах мне самому даже не удобно как то[/quote:2ku5rl1k] У ТС кажись сидухи от Е46.
dr_House 2014-01-16 20:20
Частично вопрос удобства посадки был решен сидухами от е46, просто на новую машину денег нет, а там вылет руля регулируется и руки как раз полусогнутые. Вобщем люблю сидеть за рулем как Волощенко с першого тесту, мне так комфортно, а в 36 когда так руки согнуты либо спина, либо ноги устают
175 2014-01-16 20:25
[quote="dr_House":3mdsposx]Частично вопрос удобства посадки был решен сидухами от е46, просто на новую машину денег нет, а там вылет руля регулируется и руки как раз полусогнутые. Вобщем люблю сидеть за рулем как Волощенко с першого тесту, мне так комфортно, а в 36 когда так руки согнуты либо спина, либо ноги устают[/quote:3mdsposx] Дык спортсидз или нет у тебя?
dr_House 2014-01-16 20:44
Ага, спортситс
rus-ua 2014-01-17 11:04
на счёт ног согласен) Мне в 36 тоже мало места)
dr_House 2014-01-17 11:34
[quote="rus-ua":1w14nzic]на счёт ног согласен) Мне в 36 тоже мало места)[/quote:1w14nzic] Вот именно - хочется отодвинутся, тогда за рулем приходится тянуться. Вот и возник вопрос на тему замены рулевой колонки например от е34
SID_ 2014-01-17 12:33
[quote="dr_House":2ebxfs1d][quote="rus-ua":2ebxfs1d]на счёт ног согласен) Мне в 36 тоже мало места)[/quote:2ebxfs1d] Вот именно - хочется отодвинутся, тогда за рулем приходится тянуться. Вот и возник вопрос на тему замены рулевой колонки например от е34[/quote:2ebxfs1d] Или от той же Е46...
dr_House 2014-01-17 23:12
[quote="SID_":2ujb22l6][quote="dr_House":2ujb22l6][quote="rus-ua":2ujb22l6]на счёт ног согласен) Мне в 36 тоже мало места)[/quote:2ujb22l6] Вот именно - хочется отодвинутся, тогда за рулем приходится тянуться. Вот и возник вопрос на тему замены рулевой колонки например от е34[/quote:2ujb22l6] Или от той же Е46...[/quote:2ujb22l6] Почему бы и не от 46, наверное вопрос надо к разборщикам - есть ли что-то общее в рулевых колонках этих двух кузовов или нет
SID_ 2014-01-18 09:58
Могу сказать что поставить можно. Проблема будет с подгонкой пластиковых кожухов и крепления одной точки этой колонки к кузову. Точек крепления там три из которых две совпадают с точностью до мм. Только замок на колонке будет другой же. Что с ним делать не знаю.
dr_House 2014-01-18 17:10
[quote="SID_":38w4o38b]Могу сказать что поставить можно. Проблема будет с подгонкой пластиковых кожухов и крепления одной точки этой колонки к кузову. Точек крепления там три из которых две совпадают с точностью до мм. Только замок на колонке будет другой же. Что с ним делать не знаю.[/quote:38w4o38b] Уже интересно, спасибо за информацию, может что-то и получится
fernandes 2016-01-27 14:46
Довелось вот наконец то посидеть в е36 купе... прозрел с того как неудобно что нет регулировки по вылету. Есть где то информация как решался вопрос?