замена подшипника компрессор кондиционера
кто сталкивался с заменой подшипника?
пищит как на прогретом так и на холодном моторе! есть не хилый люфт!
где можно устранить эту проблему и сколько это может стоить?
[url=http://radikal.ru/fp/bb5c4c34a597437e89ee4bd4faa98c92:jg2poze2][img:jg2poze2]http://s52.radikal.ru/i137/1401/a2/5b7c262646d6.jpg[/img:jg2poze2][/url:jg2poze2]
Самому не тяжело поменять, там роликовый подшипник, стоит в районе 100грн) снимишь там на нем код есть, если что)
У меня как-то пищал, я как узнал прайс на его замену (специнструмент, со сливом хладогена и снятием компрессора), навалил туда силиконового спрея и езжу радостный больше года
Дядя, забей...езди пока не ляжет. Потом компрессор 400грн на разборе...я у макса М3турбо заказал...за 400 готов раз в 2 года менять...
Там подшипник если на муфте пищит - похер включен или нет компрессор то при разборе есть ньюансы, но можно менять прямо на моторе.
Кста - есть компрессор мой. загудел задний подшипник. Передний в порядке, можешь перекинуть муфту в сборе не снимая свой компрессор и не сливая системы. Звони если шо...
[quote="iShishkin":1yt5qpo2]Дядя, забей...езди пока не ляжет. Потом компрессор 400грн на разборе...я у макса М3турбо заказал...за 400 готов раз в 2 года менять...
[/quote:1yt5qpo2]
Это не гарантия того, что он лучше твоего, так - большая вероятность, но не более. Все-равно его по-уму нужно перебирать, особенно если долго лежал в разгерметизированном состоянии.
так а де на него отдельно подшипник искать?
[quote="Rasp":1brktu7v][quote="iShishkin":1brktu7v]Дядя, забей...езди пока не ляжет. Потом компрессор 400грн на разборе...я у макса М3турбо заказал...за 400 готов раз в 2 года менять...
[/quote:1brktu7v]
Это не гарантия того, что он лучше твоего, так - большая вероятность, но не более. Все-равно его по-уму нужно перебирать, особенно если долго лежал в разгерметизированном состоянии.[/quote:1brktu7v]
Та перестань. Надо просто хорошо его вакуумировать что бы влаги не осталось плюс там остатки масла и он лежит не на сухую...перебирать дорого. Я год уже проехал на компресоре...и вообще машине 20 лет...купите новый за много денег. Только за чем...
[quote="Rasp":2inu0lhv][quote="iShishkin":2inu0lhv]Дядя, забей...езди пока не ляжет. Потом компрессор 400грн на разборе...я у макса М3турбо заказал...за 400 готов раз в 2 года менять...
[/quote:2inu0lhv]
Это не гарантия того, что он лучше твоего, так - большая вероятность, но не более. Все-равно его по-уму нужно перебирать, особенно если долго лежал в разгерметизированном состоянии.[/quote:2inu0lhv]

разгермитизированные запчасти по кондею, это лотерея, от влаги воздуха начинают корродировать внутри,
важно как их хранили и сколько лет

если хоть изоленты намотали то уже гуд.
потом ваш 20-ти летний осушитель уже нифига не осушитель. поэтому хоть самый дешевый но меняйте тоже если туда лезете. Менял подшипники оба на компрессоре и прокладки вырезал из паронита, это секс ещё тот, на компрессоре от м50, подшипники искал по всей Украине, бо там один хитрый был что пиндец. в Итоге 300 гривен за подшипники ещё стока же за норм сьймники и пробойники. иными словами сливайте ваш фреон в емкость, что бы дешевле было. покупайте бу компрессор и свежее масло туда.
а ещё забыл там сальник стоит, в зависимости от фирмы изготовителя компрессора, вот это уже полный секс

его найти, а молекула фреона сцобака на стока маленькая что через микро микро щель улетит, в то время когда воздух останется.
кто сталкивался с полным восстановлением?, так как покупка б/у тоже лотерея до поры до времени!
[quote="yura_dm":3cov60tf]кто сталкивался с полным восстановлением?, так как покупка б/у тоже лотерея до поры до времени![/quote:3cov60tf]
я сталкивался с полным восстановлением.
лучше бу у проверенных людей. но не сейчас, так как хрен вы нормально проверете компрессор надо когда по жарче будет. а вдруг у вас уже ламели внутри

[quote="iShishkin":3zla1hzp]перебирать дорого. [/quote:3zla1hzp]
Те же деньги - до 100 баксов. Новый покупать незачем, да и он скорее всего будет восстановленным в заводских условиях. Если свой - мертвый совсем, то проще купить с разборки, снятый рабочим и перебирать уже его.
[quote="yura_dm":eayjxhbz]так а де на него отдельно подшипник искать?[/quote:eayjxhbz]
по номеру на existe)
у меня проблема в люфте и в писке, так он вполне рабочеспособный! Если бы не пищало, вообще не заморачивался! А так не камельфо, посторонние звуки под капотом!
где можно перепаковать подшипник в Киеве?
Генстар...думаю тяжело найти лучше чем у них...все рекомендуют. Сам не пользовался.
[quote="iShishkin":1h0n4ytm]Генстар...думаю тяжело найти лучше чем у них...все рекомендуют. Сам не пользовался.[/quote:1h0n4ytm]
думал про них, опробую заехать, хоть спросить!
Позвони...там прохаванные ребята сидят. И по ходу дорого берут за снятие...если дядя Сережа снимет будет поярче...
[quote="iShishkin":1js5rfmd]Позвони...там прохаванные ребята сидят. И по ходу дорого берут за снятие...если дядя Сережа снимет будет поярче...[/quote:1js5rfmd]
всё снято, я имею виду сам шкив!
Та им похер. Они по ходу тебя пристроят на все подшипники...и скажу тебе от себя ты если полез уже внатуре поменяй все...шоб через год не ебать мозги с другими 2мя подшипниками...опять геморой. Все равно типо платить за разборку и бла бла - ну за работу...дешевле сейчас 3 подшипника чем 1 сейчас и 2 потом...

Или ты сдернул шкив а компрессор на авто и система под давкой?
[quote="iShishkin":2ukha1av]Та им похер. Они по ходу тебя пристроят на все подшипники...и скажу тебе от себя ты если полез уже внатуре поменяй все...шоб через год не ебать мозги с другими 2мя подшипниками...опять геморой. Все равно типо платить за разборку и бла бла - ну за работу...дешевле сейчас 3 подшипника чем 1 сейчас и 2 потом...

[/quote:2ukha1av]
снят сам шкив, в нём подшипник! менять, что то внутри компрессора пока не хочу!
[quote="iShishkin":20jib2rd]Та им похер. Они по ходу тебя пристроят на все подшипники...и скажу тебе от себя ты если полез уже внатуре поменяй все...шоб через год не ебать мозги с другими 2мя подшипниками...опять геморой. Все равно типо платить за разборку и бла бла - ну за работу...дешевле сейчас 3 подшипника чем 1 сейчас и 2 потом...

Или ты сдернул шкив а компрессор на авто и система под давкой?[/quote:20jib2rd]
Жека ты стараешся на флудера года,смотрю за неделю 200 сообщений набил

[quote="yura_dm":lgw39p5g][quote="iShishkin":lgw39p5g]Та им похер. Они по ходу тебя пристроят на все подшипники...и скажу тебе от себя ты если полез уже внатуре поменяй все...шоб через год не ебать мозги с другими 2мя подшипниками...опять геморой. Все равно типо платить за разборку и бла бла - ну за работу...дешевле сейчас 3 подшипника чем 1 сейчас и 2 потом...

[/quote:lgw39p5g]
снят сам шкив, в нём подшипник! менять, что то внутри компрессора пока не хочу![/quote:lgw39p5g]
Тогда согласен.
флудер форума, это Факин!!!
[quote="175":2pymllxj][quote="iShishkin":2pymllxj]Та им похер. Они по ходу тебя пристроят на все подшипники...и скажу тебе от себя ты если полез уже внатуре поменяй все...шоб через год не ебать мозги с другими 2мя подшипниками...опять геморой. Все равно типо платить за разборку и бла бла - ну за работу...дешевле сейчас 3 подшипника чем 1 сейчас и 2 потом...

Или ты сдернул шкив а компрессор на авто и система под давкой?[/quote:2pymllxj]
Жека ты стараешся на флудера года,смотрю за неделю 200 сообщений набил

[/quote:2pymllxj]
Серега, мне скушна. Так обстоятельства сложились что ноут из рук не выходит

Я не всегда флудю

[quote="yura_dm":k4jq43cv]кто сталкивался с полным восстановлением?, так как покупка б/у тоже лотерея до поры до времени![/quote:k4jq43cv]
Я сталкивался, главное делать на нормальном СТО, которое специализируется только на обслуживании автомобильных кондиционеров в твоём городе, а не лишь бы где.
Проверка на утечки (заправляют в систему фреон подкрашенный, затем неделю ездишь, приезжаешь и светят ультрафиолетом, находят утечки - это если микроутечки, или ждёшь 15 минут и сразу говорят где уходит), затем устранение утечек (новые резинки ставят там где пропускает фреон), затем новое масло, дозаправка фреоном если нужно, замена подшипника, новый сальник - и это всё делал на одном СТО, все запчасти у них были в наличии, ничего не ждал. Ну и новый ремень компрессора.
ок, а шо за СТО?
[quote="yura_dm":2myedj9r]ок, а шо за СТО?[/quote:2myedj9r]
я не из Киева, думаю в Киеве таких СТО хватает, гугл в помощь или одноклубники подскажут киевские кто где делал
И забыл написать, что мне дали гарантию вроде бы год (точно уже не помню просто) на свою работу там где они утечки устранили, наклеили свою наклеечку с датой под капотом, пока всё отлично, фреон не пропускает, летом ездить одно удовольствие, короче несмотря на то, что это стоит денег - оно того стоит
У нас в Киеве хер найдешь такое отношение...все хотят что бы ты привез денег и потом не выпендривался что там тебе что то не нравится...
Народ, шкив компрессора кондиционера должен стоять на одном уровне со шкивом коленвала?или слегка смещены?
[quote="RAIDERS":2ehl9a51]Народ, шкив компрессора кондиционера должен стоять на одном уровне со шкивом коленвала?или слегка смещены?[/quote:2ehl9a51]
Ручейки должны быть в одной плоскости - ремень должен стоять ровно! Без перекоса...в одной плоскости на обоих шкивах и натяжном ролике...
У меня ручейки коленвала не совпадает ни с одним шкивом компонентами двигла..что это значит?вал выехал вперед?
[quote="RAIDERS":2atekphs]У меня ручейки коленвала не совпадает ни с одним шкивом компонентами двигла..что это значит?вал выехал вперед?[/quote:2atekphs]
возможно шкив на коленвале не сидит на месте?
Это как так? Попробую заехать на яму и глянуть..
[quote="RAIDERS":355dq838]Это как так? Попробую заехать на яму и глянуть..[/quote:355dq838]
ну либо шкив прицепили не родной и нужно на разборке найти тот который тебе подойдёт.