Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Звон в выхлопной

Звон в выхлопной

Серега David 2014-01-13 10:25
Всем добрый день! Вырезали катализатор вместо него вварили стронгер после недели експлуатации заменил лямда-зонд выезжал с сто появился звон в выхлопной. Звук исходит от места крепления к двигателю до следующего соединения. Поднимали на подемник все прикручено лямду викручивали - вкручивали не чего !!! Двигатель м 52 в20 Звук усиливается :facepalm: Подскажите что может быть и как устранить.
Biker_ 2014-01-13 12:05
Звон появляеться только на обородах в районе 4000к? если да то у меня также. Если ты вырезал катализатор, то у тебя было два пути, вместо него вварить резонатор или стронгер, ты выбрал стронгер, как по мне он больше подходит для дальнейшей установки прямоточной банки, а если ты оставил стоковый глушак, то надо было вваривать резонатор. Я тоже вварил стронгер, и купил живой стоковый глушак, поначалу звук был тихий, но со временем он стал громче, походу из-за стронгера глушак быстро выходит из строя. Я думаю твой глушак тоже уже не тот что был раньше, а без катализатора он дал про себя знать.
Dobrik 2014-01-13 12:24
У меня был звон когда отваливалась задняя часть выхлпной, спас спавкой, а сейчас звенит какаята херь внутри самой банки задней части.
DUSHMAN 2014-01-13 12:31
звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам. вообщем меня хватило на неделю :ps_ih: купил бу кат и катаю тихо и без вони :a_g_a:
Серега David 2014-01-13 12:44
На прогревочных оборотах звона нет! Обороты не много падают и снова здраствуйте :) при рогзгоне есть но не много а когда отпускаю газ на передаче то усилено звинит :ne_vi_del:
Серега David 2014-01-13 12:46
[quote="DUSHMAN":1bn1pzn8]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам. вообщем меня хватило на неделю :ps_ih: купил бу кат и катаю тихо и без вони :a_g_a:[/quote:1bn1pzn8] А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???
318IS 2014-01-13 12:53
[quote="Серега David":2j0bwqpz][quote="DUSHMAN":2j0bwqpz]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам. вообщем меня хватило на неделю :ps_ih: купил бу кат и катаю тихо и без вони :a_g_a:[/quote:2j0bwqpz] А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:2j0bwqpz] Резонатор вместо стронгера.
Foks 2014-01-13 12:57
Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет. :nez-nayu:
DUSHMAN 2014-01-13 13:01
я :nez-nayu: и вообще стронгер это дичь если тулить не весь выпуск в комплексе.
Biker_ 2014-01-13 13:01
[quote="318IS":3tjusnzf][quote="Серега David":3tjusnzf][quote="DUSHMAN":3tjusnzf]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам. вообщем меня хватило на неделю :ps_ih: купил бу кат и катаю тихо и без вони :a_g_a:[/quote:3tjusnzf] А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:3tjusnzf] Резонатор вместо стронгера.[/quote:3tjusnzf] Или прямоток, тогда будет так гудешь что и звона не услышешь :-D :+1: тоже так думаю [quote="Foks":3tjusnzf]Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет. :nez-nayu:[/quote:3tjusnzf]
Серега David 2014-01-13 13:03
Хочется как-то попроще уладить вопрос. Ну а если не ...тогда ... :ya_hoo_oo: А мне еще посоветовали поставить двойной хомут на трубы ... .Поможет???
DUSHMAN 2014-01-13 13:04
[quote="318IS":2huehqtu][quote="Серега David":2huehqtu][quote="DUSHMAN":2huehqtu]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам. вообщем меня хватило на неделю :ps_ih: купил бу кат и катаю тихо и без вони :a_g_a:[/quote:2huehqtu] А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:2huehqtu] Резонатор вместо стронгера.[/quote:2huehqtu] типа 2 резонатора подряд :ne_vi_del:
318IS 2014-01-13 13:04
Какой-такой двойной хомут :ne_vi_del: :-D
Серега David 2014-01-13 13:04
[quote="Foks":2i5wlqf8]Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет. :nez-nayu:[/quote:2i5wlqf8] Не в банке все гууд
Серега David 2014-01-13 13:09
[quote="318IS":2f8cze63]Какой-такой двойной хомут :ne_vi_del: :-D[/quote:2f8cze63] На колектора :ne_vi_del: так сказали :)
318IS 2014-01-13 13:12
[quote="Серега David":38r0zvnp][quote="318IS":38r0zvnp]Какой-такой двойной хомут :ne_vi_del: :-D[/quote:38r0zvnp] На колектора :ne_vi_del: так сказали :)[/quote:38r0zvnp] Тогда уже лучше тэрмобинтом коллектор замотать :nez-nayu: звон точно уменьшится, если точно звенит сам коллектор.
Горячий 2014-01-13 13:17
Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!! :du_ma_et:
Серега David 2014-01-13 13:21
Буду начинать с маленького а потом как получится! как говорится градус будем повышать :-D если еще будут идеи буду рад выслушать спасибо! :)
Серега David 2014-01-13 13:23
[quote="Горячий":2es1750i]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!! :du_ma_et:[/quote:2es1750i] Уже был я там :) все наместе
Горячий 2014-01-13 13:26
[quote="Серега David":2brocv2a][quote="Горячий":2brocv2a]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!! :du_ma_et:[/quote:2brocv2a] Уже был я там :) все наместе[/quote:2brocv2a] А от куда тогда тарабанит?
DUSHMAN 2014-01-13 13:28
ЗВЕНЯТ ТРУБЫ!!! бинт денег стоит тоже думал о нем :a_g_a: слыхал кат вскрывают и набивают железной стружкой??? я свой вскрыл выбил и заварил :a_g_a: булькал на холостых будто там 4.4 а при езде :facepalm: потом стронгер поставил :facepalm: и родненький кат :-ok-: и SS последняя банка :-D вот оно щастя :a_g_a:
Серега David 2014-01-13 13:31
[quote="Горячий":35kvaoeb][quote="Серега David":35kvaoeb][quote="Горячий":35kvaoeb]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!! :du_ma_et:[/quote:35kvaoeb] Уже был я там :) все наместе[/quote:35kvaoeb] А от куда тогда тарабанит?[/quote:35kvaoeb] Звук исходит от места крепления к двигателю до следующего соединения. Поднимали на подемник все прикручено лямду викручивали - вкручивали не чего
Иваныч 2014-01-13 13:32
у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету :nez-nayu:
Горячий 2014-01-13 13:36
[quote="Иваныч":3qthjpgz]у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету :nez-nayu:[/quote:3qthjpgz] Такая же фигня! Посмотри хорошо!Может под хомут надо что-то положыть,ну не бывает дыма без огня!Что-то,где-то не по фен-шую!
Серега David 2014-01-13 13:36
[quote="DUSHMAN":3gjltc2w]ЗВЕНЯТ ТРУБЫ!!! бинт денег стоит тоже думал о нем :a_g_a: слыхал кат вскрывают и набивают железной стружкой??? я свой вскрыл выбил и заварил :a_g_a: булькал на холостых будто там 4.4 а при езде :facepalm: потом стронгер поставил :facepalm: и родненький кат :-ok-: и SS последняя банка :-D вот оно щастя :a_g_a:[/quote:3gjltc2w] :+1: Я только начал етот процес в скором надеюсь добюсь желаемого звука :)
Серега David 2014-01-13 13:43
[quote="Горячий":3f0icyeo][quote="Иваныч":3f0icyeo]у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету :nez-nayu:[/quote:3f0icyeo] Такая же фигня! Посмотри хорошо!Может под хомут надо что-то положыть,ну не бывает дыма без огня!Что-то,где-то не по фен-шую![/quote:3f0icyeo] :) С етим феншуем без сто гр. не разобратся :)
meleh 2014-01-13 16:39
Вырезал кат, вварили кусок обычной трубы. Звон появляется после 4000, а на низах и средних все :co_ol:
Серега David 2014-01-13 17:12
Не правильный звук от стронгера может быть если его вварили не той стороной из-за ракушек внутри
Foks 2014-01-13 18:33
Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта: 1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах. 2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.). По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами :-D ИМХО. П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа. Смотря какой именно звук :nez-nayu:
Biker_ 2014-01-13 18:37
Как говорил один клиент у нас на сервисе: - у меня потусторонний шум в ходовой ;;-))) (мистика)
Серега David 2014-01-13 18:52
[quote="Biker_":2f8i9pdw]Как говорил один клиент у нас на сервисе: - у меня потусторонний шум в ходовой ;;-))) (мистика)[/quote:2f8i9pdw] :) у меня как раз из мира сего! но все ровно мистика :-D
Серега David 2014-01-13 18:58
[quote="Foks":250hm14s]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта: 1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах. 2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.). По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами :-D ИМХО. П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа. Смотря какой именно звук :nez-nayu:[/quote:250hm14s] У меня на треск не похоже :-( звук похож как что-то оторвалось внутри и звинит но в той части не чему отрыватся. Может повредили прокладку когда ставили??? но невидно было черного в тех местах. Если-бы я все знал :smu:sche_nie: Век жи :ne_vi_del: ви век учись
benyve 2014-01-13 21:18
[quote="Серега David":vtsxfbww][quote="Foks":vtsxfbww]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта: 1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах. 2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.). По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами :-D ИМХО. П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа. Смотря какой именно звук :nez-nayu:[/quote:vtsxfbww] У меня на треск не похоже :-( звук похож как что-то оторвалось внутри и звинит но в той части не чему отрыватся. Может повредили прокладку когда ставили??? но невидно было черного в тех местах. Если-бы я все знал :smu:sche_nie: Век жи :ne_vi_del: ви век учись[/quote:vtsxfbww] Скорее всего, начала отваливатся крепления 4,5,6 целиндра. А точнее выпускной коллектор этих целиндров в том месте где он прикручен 3 гайками к штанам. Так вот это само крепление на выпускном коллекторе и отламывается по немногу, и создает такой звук. Ща попробую фотку найти, чтоб понятней было. Вот сделал. Обведеннно красным. В этом месте сварка, вот там и начинает отваливатся и появлятся трещина, точнее уже появилась. Смотреть нужно очень внимательно. [img:vtsxfbww]http://s43.radikal.ru/i101/1401/c0/14649bd1c24a.jpg[/img:vtsxfbww]
DUSHMAN 2014-01-13 22:03
а какой звук Ряяяянь или Рыцыцыцы ;;-)))
iShishkin 2014-01-13 22:11
А вот вопрос на засыпку...просто стопицот...готов? Ты прокладки менял на новые между коллекторами и приемной трубой? И коллектора если снимал его...??? У меня стронгер...все тихо и красиво. Чутка звенит после 3,5-4ч тыщ...такой как мотоциклетный звук что ли...
Серега David 2014-01-13 22:37
[quote="benyve":30t3dndi][quote="Серега David":30t3dndi][quote="Foks":30t3dndi]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта: 1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах. 2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.). По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами :-D ИМХО. П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа. Смотря какой именно звук :nez-nayu:[/quote:30t3dndi] У меня на треск не похоже :-( звук похож как что-то оторвалось внутри и звинит но в той части не чему отрыватся. Может повредили прокладку когда ставили??? но невидно было черного в тех местах. Если-бы я все знал :smu:sche_nie: Век жи :ne_vi_del: ви век учись[/quote:30t3dndi] Скорее всего, начала отваливатся крепления 4,5,6 целиндра. А точнее выпускной коллектор этих целиндров в том месте где он прикручен 3 гайками к штанам. Так вот это само крепление на выпускном коллекторе и отламывается по немногу, и создает такой звук. Ща попробую фотку найти, чтоб понятней было. Вот сделал. Обведеннно красным. В этом месте сварка, вот там и начинает отваливатся и появлятся трещина, точнее уже появилась. Смотреть нужно очень внимательно. [img:30t3dndi]http://s43.radikal.ru/i101/1401/c0/14649bd1c24a.jpg[/img:30t3dndi][/quote:30t3dndi] :co_ol: вот кстати у того кто менял на ети шпильки плохо одевалось как вариант :+1:
Серега David 2014-01-13 22:39
[quote="DUSHMAN":yfed9tu2]а какой звук Ряяяянь или Рыцыцыцы ;;-)))[/quote:yfed9tu2] :-D сначала Рыцыцыцы а потом Ряяяянь
Серега David 2014-01-13 22:41
[quote="iShishkin":22acdaa0]А вот вопрос на засыпку...просто стопицот...готов? Ты прокладки менял на новые между коллекторами и приемной трубой? И коллектора если снимал его...??? У меня стронгер...все тихо и красиво. Чутка звенит после 3,5-4ч тыщ...такой как мотоциклетный звук что ли...[/quote:22acdaa0] звук похож :) на холостых более басистый, а вот прокладки старые но в нормальном состоянии были :ne_vi_del:
175 2014-01-13 22:42
Читайте умную мыслю,покупаем среднюю часть выхлопа от М 52 Б 28 там где каты,они как раз у 2.8 не ценные и прикручиваем, а банку кто хочет может тоже купить от 2.8,а кто хочет переварит соединение для своей банки,может кто скажет колхоз,а выкинуть кат и поставить стронгер или резонатор-не колхоз?
Серега David 2014-01-13 22:47
[quote="175":3uwxuo8d]Читайте умную мыслю,покупаем среднюю часть выхлопа от М 52 Б 28 там где каты,они как раз у 2.8 не ценные и прикручиваем, а банку кто хочет может тоже купить от 2.8,а кто хочет переварит соединение для своей банки,может кто скажет колхоз,а выкинуть кат и поставить стронгер или резонатор-не колхоз?[/quote:3uwxuo8d] О-о-о человек который постоянно занят. Вот и пришлось делать у других :facepalm:
Foks 2014-01-13 23:12
Ну так хорошие мастера на расхват :)
iShishkin 2014-01-14 02:00
Старые прокладки в нормальном состоянии? Они одноразовые...сечет там у тебя по ходу...свистит или называй как хочешь...
Borkin 2014-01-14 12:33
Серёга,продавай ты её,может всю мистику авто ты ещё не познал,может всё в переди :ps_ih: ;;-)))
Серега David 2014-01-14 13:42
[quote="Foks":13aw3dds]Ну так хорошие мастера на расхват :)[/quote:13aw3dds] Ето точно! Да и мало их осталось :-(
Серега David 2014-01-14 13:49
Обьязательно проверю все варианты учитывая услышаное. Как только устраню сие :) напишу что было!
Серега David 2014-01-14 13:57
[quote="Borkin":2nvdsspm]Серёга,продавай ты её,может всю мистику авто ты ещё не познал,может всё в переди :ps_ih: ;;-)))[/quote:2nvdsspm] Надеюсь в ней еще не много осталось :facepalm: Так как владею ею 2 мес. Много чего уже отремонтировал. Если то что осталось доделать не поможет тогда :de_vil: go to hell !!!
Biker_ 2014-02-10 17:48
Как решил проблему? :popcorn: ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?
Nosfer 2014-02-10 19:57
[quote="Biker_":y5cld8m8]Как решил проблему? :popcorn: ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:y5cld8m8] Жека, ставь трубу - не ипи себе моцк :) А шо ж там у тебя сейчас? если родной резонатор "вернуть"?
Biker_ 2014-02-10 20:00
[quote="Nosfer":1x7zet53][quote="Biker_":1x7zet53]Как решил проблему? :popcorn: ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:1x7zet53] Жека, ставь трубу - не ипи себе моцк :) А шо ж там у тебя сейчас? если родной резонатор "вернуть"?[/quote:1x7zet53] Я непомню как так получилось, но у меня там только стронгер, нет ни ката ни резонатора. вот завтра куплю другую среднюю часть глушителя с резонатором, и пустым катом, вот и думаю резонатор оставить а вместо пустого ката вварить кусочок трубы или может кат от 2.8 он вроде стальной, но я его никогда не видел, какой у него диаметр, их же на 2.8 2шт вроде паралельно идёт.
Серега David 2014-02-12 13:48
[quote="Biker_":3vger83l]Как решил проблему? :popcorn: ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:3vger83l] Пока нет! :ny_tik: Занимаюсь другими ремонтами поважнее. (Рейка ГУР)-по второму кругу., сальники клапанов менять, на етой неделе сделаю а потом займусь звуками
Серега David 2014-02-13 20:51
оказалось все гениальное просто :) сегодня третий мастер посмотрел откуда звон... Свершилось чудо звинел лямда-зонд раскрутился :ne_vi_del: со стронгером и вообще с выхлопной все гуд :co_ol: Всем спасибо!