Звон в выхлопной
Всем добрый день! Вырезали катализатор вместо него вварили стронгер после недели експлуатации заменил лямда-зонд выезжал с сто появился звон в выхлопной. Звук исходит от места крепления к двигателю до следующего соединения. Поднимали на подемник все прикручено лямду викручивали - вкручивали не чего !!! Двигатель м 52 в20 Звук усиливается

Подскажите что может быть и как устранить.
Звон появляеться только на обородах в районе 4000к? если да то у меня также. Если ты вырезал катализатор, то у тебя было два пути, вместо него вварить резонатор или стронгер, ты выбрал стронгер, как по мне он больше подходит для дальнейшей установки прямоточной банки, а если ты оставил стоковый глушак, то надо было вваривать резонатор.
Я тоже вварил стронгер, и купил живой стоковый глушак, поначалу звук был тихий, но со временем он стал громче, походу из-за стронгера глушак быстро выходит из строя.
Я думаю твой глушак тоже уже не тот что был раньше, а без катализатора он дал про себя знать.
У меня был звон когда отваливалась задняя часть выхлпной, спас спавкой, а сейчас звенит какаята херь внутри самой банки задней части.
звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам.
вообщем меня хватило на неделю

купил бу кат и катаю тихо и без вони

На прогревочных оборотах звона нет! Обороты не много падают и снова здраствуйте

при рогзгоне есть но не много а когда отпускаю газ на передаче то усилено звинит

[quote="DUSHMAN":1bn1pzn8]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам.

[/quote:1bn1pzn8]
А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???
[quote="Серега David":2j0bwqpz][quote="DUSHMAN":2j0bwqpz]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам.

[/quote:2j0bwqpz]
А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:2j0bwqpz]
Резонатор вместо стронгера.
Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет.

я

и вообще стронгер это дичь если тулить не весь выпуск в комплексе.
[quote="318IS":3tjusnzf][quote="Серега David":3tjusnzf][quote="DUSHMAN":3tjusnzf]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам.

[/quote:3tjusnzf]
А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:3tjusnzf]
Резонатор вместо стронгера.[/quote:3tjusnzf]
Или прямоток, тогда будет так гудешь что и звона не услышешь

тоже так думаю
[quote="Foks":3tjusnzf]Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет.

[/quote:3tjusnzf]
Хочется как-то попроще уладить вопрос. Ну а если не ...тогда ...

А мне еще посоветовали поставить двойной хомут на трубы ... .Поможет???
[quote="318IS":2huehqtu][quote="Серега David":2huehqtu][quote="DUSHMAN":2huehqtu]звенят трубы колектора изза стронгера. кат создает определенное сопротивление газам.

[/quote:2huehqtu]
А что можно сделать с трубами что-бы не возвращать кат. обратно???[/quote:2huehqtu]
Резонатор вместо стронгера.[/quote:2huehqtu]
типа 2 резонатора подряд

Какой-такой двойной хомут

[quote="Foks":2i5wlqf8]Может в банке чтото отпало? Как можно судить, неслыша звука? Если что то в нутри самой банки отгнило и дребезжит, то резонатор естественно не спасет.

[/quote:2i5wlqf8]
Не в банке все гууд
[quote="318IS":2f8cze63]Какой-такой двойной хомут

[/quote:2f8cze63]
На колектора

так сказали

[quote="Серега David":38r0zvnp][quote="318IS":38r0zvnp]Какой-такой двойной хомут

[/quote:38r0zvnp]
На колектора

так сказали

[/quote:38r0zvnp]
Тогда уже лучше тэрмобинтом коллектор замотать

звон точно уменьшится, если точно звенит сам коллектор.
Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!!

Буду начинать с маленького а потом как получится! как говорится градус будем повышать

если еще будут идеи буду рад выслушать спасибо!

[quote="Горячий":2es1750i]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!!

[/quote:2es1750i]
Уже был я там

все наместе
[quote="Серега David":2brocv2a][quote="Горячий":2brocv2a]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!!

[/quote:2brocv2a]
Уже был я там

все наместе[/quote:2brocv2a]
А от куда тогда тарабанит?
ЗВЕНЯТ ТРУБЫ!!!
бинт денег стоит тоже думал о нем

слыхал кат вскрывают и набивают железной стружкой???
я свой вскрыл выбил и заварил

булькал на холостых будто там 4.4 а при езде

потом стронгер поставил

и родненький кат

и SS последняя банка

вот оно щастя

[quote="Горячий":35kvaoeb][quote="Серега David":35kvaoeb][quote="Горячий":35kvaoeb]Может где о шумку выпускная при переварке бьёт,кожуха изоляцыонные ли на месте,и необорванные,затянуто плохо-что-то!Заедь на яму,пошатай не бьёт ли об что-то,пусть кто-то газанёт,а ты снизу посмотри!!

[/quote:35kvaoeb]
Уже был я там

все наместе[/quote:35kvaoeb]
А от куда тогда тарабанит?[/quote:35kvaoeb]
Звук исходит от места крепления к двигателю до следующего соединения. Поднимали на подемник все прикручено лямду викручивали - вкручивали не чего
у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету

[quote="Иваныч":3qthjpgz]у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету

[/quote:3qthjpgz]
Такая же фигня!
Посмотри хорошо!Может под хомут надо что-то положыть,ну не бывает дыма без огня!Что-то,где-то не по фен-шую!
[quote="DUSHMAN":3gjltc2w]ЗВЕНЯТ ТРУБЫ!!!
бинт денег стоит тоже думал о нем

слыхал кат вскрывают и набивают железной стружкой???
я свой вскрыл выбил и заварил

булькал на холостых будто там 4.4 а при езде

потом стронгер поставил

и родненький кат

и SS последняя банка

вот оно щастя

[/quote:3gjltc2w]

Я только начал етот процес в скором надеюсь добюсь желаемого звука

[quote="Горячий":3f0icyeo][quote="Иваныч":3f0icyeo]у меня стоит стронгер, год езжу никакого звона нету

[/quote:3f0icyeo]
Такая же фигня!
Посмотри хорошо!Может под хомут надо что-то положыть,ну не бывает дыма без огня!Что-то,где-то не по фен-шую![/quote:3f0icyeo]

С етим феншуем без сто гр. не разобратся

Вырезал кат, вварили кусок обычной трубы. Звон появляется после 4000, а на низах и средних все

Не правильный звук от стронгера может быть если его вварили не той стороной из-за ракушек внутри
Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта:
1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах.
2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.).
По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами

ИМХО.
П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа.
Смотря какой именно звук

Как говорил один клиент у нас на сервисе:
- у меня потусторонний шум в ходовой

(мистика)
[quote="Biker_":2f8i9pdw]Как говорил один клиент у нас на сервисе:
- у меня потусторонний шум в ходовой

(мистика)[/quote:2f8i9pdw]

у меня как раз из мира сего! но все ровно мистика

[quote="Foks":250hm14s]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта:
1.Действительно что то звенит, что то оторвано (труба, перегородка) или внутри выхлопа, или снаружи, но то же с выхлопом связано, создается резонанс на определенных оборотах.
2. Не совсем верно сформулирован вопрос, и автора на самом деле беспокоит "треск" на высоких оборотах, который можно убрать подбором частей выхлопа(резонатор, стронгера, банка и т.д.).
По другому, я не понимаю какой там может быть такой сверхъестественен звон, который не излечим доступными нам средствами

ИМХО.
П.С. Ездил на 2,0 выхлопе с катами, потом каты вырезал вварил трубу. Потом свапнул мотор, поставил выхлоп 2,8 с катами. Потом там вырезал каты, вварил трубы. Звук не понравился, вварил стронгера, поставил банку ремус, и коллектор копию СС. Все нравится. Но при этом не было ни какого звона... Был треск на высоких оборотах, он все равно немного остался. А если что то звенит и на сбросе в том числе, то скорее там связано с внутренностями выхлопа.
Смотря какой именно звук

[/quote:250hm14s]
У меня на треск не похоже

звук похож как что-то оторвалось внутри и звинит но в той части не чему отрыватся. Может повредили прокладку когда ставили??? но невидно было черного в тех местах. Если-бы я все знал

Век жи

ви век учись
[quote="Серега David":vtsxfbww][quote="Foks":vtsxfbww]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта:

ИМХО.
Смотря какой именно звук

[/quote:vtsxfbww]

звук похож как что-то оторвалось внутри и звинит но в той части не чему отрыватся. Может повредили прокладку когда ставили??? но невидно было черного в тех местах. Если-бы я все знал

Век жи

ви век учись[/quote:vtsxfbww]
Скорее всего, начала отваливатся крепления 4,5,6 целиндра. А точнее выпускной коллектор этих целиндров в том месте где он прикручен 3 гайками к штанам. Так вот это само крепление на выпускном коллекторе и отламывается по немногу, и создает такой звук. Ща попробую фотку найти, чтоб понятней было. Вот сделал. Обведеннно красным. В этом месте сварка, вот там и начинает отваливатся и появлятся трещина, точнее уже появилась. Смотреть нужно очень внимательно.
[img:vtsxfbww]http://s43.radikal.ru/i101/1401/c0/14649bd1c24a.jpg[/img:vtsxfbww]
а какой звук Ряяяянь или Рыцыцыцы

А вот вопрос на засыпку...просто стопицот...готов? Ты прокладки менял на новые между коллекторами и приемной трубой? И коллектора если снимал его...???
У меня стронгер...все тихо и красиво. Чутка звенит после 3,5-4ч тыщ...такой как мотоциклетный звук что ли...
[quote="benyve":30t3dndi][quote="Серега David":30t3dndi][quote="Foks":30t3dndi]Серега, если ты все знаешь, зачем спрашивал? Тут короче я так понимаю два варианта:

ИМХО.
Смотря какой именно звук

[/quote:30t3dndi]

Век жи

ви век учись[/quote:30t3dndi]
Скорее всего, начала отваливатся крепления 4,5,6 целиндра. А точнее выпускной коллектор этих целиндров в том месте где он прикручен 3 гайками к штанам. Так вот это само крепление на выпускном коллекторе и отламывается по немногу, и создает такой звук. Ща попробую фотку найти, чтоб понятней было. Вот сделал. Обведеннно красным. В этом месте сварка, вот там и начинает отваливатся и появлятся трещина, точнее уже появилась. Смотреть нужно очень внимательно.
[img:30t3dndi]http://s43.radikal.ru/i101/1401/c0/14649bd1c24a.jpg[/img:30t3dndi][/quote:30t3dndi]

вот кстати у того кто менял на ети шпильки плохо одевалось как вариант

[quote="DUSHMAN":yfed9tu2]а какой звук Ряяяянь или Рыцыцыцы

[/quote:yfed9tu2]

сначала Рыцыцыцы а потом Ряяяянь
[quote="iShishkin":22acdaa0]А вот вопрос на засыпку...просто стопицот...готов? Ты прокладки менял на новые между коллекторами и приемной трубой? И коллектора если снимал его...???
У меня стронгер...все тихо и красиво. Чутка звенит после 3,5-4ч тыщ...такой как мотоциклетный звук что ли...[/quote:22acdaa0]
звук похож

на холостых более басистый, а вот прокладки старые но в нормальном состоянии были

Читайте умную мыслю,покупаем среднюю часть выхлопа от М 52 Б 28 там где каты,они как раз у 2.8 не ценные и прикручиваем, а банку кто хочет может тоже купить от 2.8,а кто хочет переварит соединение для своей банки,может кто скажет колхоз,а выкинуть кат и поставить стронгер или резонатор-не колхоз?
[quote="175":3uwxuo8d]Читайте умную мыслю,покупаем среднюю часть выхлопа от М 52 Б 28 там где каты,они как раз у 2.8 не ценные и прикручиваем, а банку кто хочет может тоже купить от 2.8,а кто хочет переварит соединение для своей банки,может кто скажет колхоз,а выкинуть кат и поставить стронгер или резонатор-не колхоз?[/quote:3uwxuo8d]
О-о-о человек который постоянно занят. Вот и пришлось делать у других

Ну так хорошие мастера на расхват

Старые прокладки в нормальном состоянии? Они одноразовые...сечет там у тебя по ходу...свистит или называй как хочешь...
Серёга,продавай ты её,может всю мистику авто ты ещё не познал,может всё в переди

[quote="Foks":13aw3dds]Ну так хорошие мастера на расхват

[/quote:13aw3dds]
Ето точно! Да и мало их осталось

Обьязательно проверю все варианты учитывая услышаное. Как только устраню сие

напишу что было!
[quote="Borkin":2nvdsspm]Серёга,продавай ты её,может всю мистику авто ты ещё не познал,может всё в переди

[/quote:2nvdsspm]
Надеюсь в ней еще не много осталось

Так как владею ею 2 мес. Много чего уже отремонтировал. Если то что осталось доделать не поможет тогда

go to hell !!!
Как решил проблему?

ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?
[quote="Biker_":y5cld8m8]Как решил проблему?

ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:y5cld8m8]
Жека, ставь трубу - не ипи себе моцк

А шо ж там у тебя сейчас? если родной резонатор "вернуть"?
[quote="Nosfer":1x7zet53][quote="Biker_":1x7zet53]Как решил проблему?

ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:1x7zet53]
Жека, ставь трубу - не ипи себе моцк

А шо ж там у тебя сейчас? если родной резонатор "вернуть"?[/quote:1x7zet53]
Я непомню как так получилось, но у меня там только стронгер, нет ни ката ни резонатора.
вот завтра куплю другую среднюю часть глушителя с резонатором, и пустым катом, вот и думаю резонатор оставить а вместо пустого ката вварить кусочок трубы или может кат от 2.8 он вроде стальной, но я его никогда не видел, какой у него диаметр, их же на 2.8 2шт вроде паралельно идёт.
[quote="Biker_":3vger83l]Как решил проблему?

ПС: я хочу вернуть на днях родной резонатор, и незнаю что поставить вместо ката, кусочок трубы или кат от 2.8 вварить?[/quote:3vger83l]
Пока нет!

Занимаюсь другими ремонтами поважнее. (Рейка ГУР)-по второму кругу., сальники клапанов менять, на етой неделе сделаю а потом займусь звуками
оказалось все гениальное просто

сегодня третий мастер посмотрел откуда звон... Свершилось чудо звинел лямда-зонд раскрутился

со стронгером и вообще с выхлопной все гуд

Всем спасибо!