Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нестабильная работа двигателя на газу

Нестабильная работа двигателя на газу

matsehora 2014-01-13 09:40
Не могу разобраться со своей газовой установкой 4-го поколения на газу. По трассе вроде нормально все работает. В населенных пунктах с работой двигателя на пропане возникают перебои. :-( Глохнит, "троит", нестабильные обороты на холостом (600-1500об/мин). Не давно по Киеву на газу шла как на бензине. Сегодня добирался на работу - 2 раза глохла на Победе в тянучке.. При переключении на бензин - работает хорошо. Двигатель М50В25. Подскажите, в чем может быть причина? Форсунки, свечи, лямбда-зонд... Может кто-то тоже использует газ. :du_ma_et:
ENERGIZER 2014-01-13 10:03
[quote="matsehora":1qz921j1]Подскажите, в чем может быть причина? Форсунки, свечи, лямбда-зонд... Может кто-то тоже использует газ. :du_ma_et:[/quote:1qz921j1] может быть ЧТО УГОДНО (начиная с забитых фильтров) совет-поехать к газовщикам, подключить комп и удостоверится что по всем датчикам нет ошибок :popcorn:
matsehora 2014-01-13 10:10
[quote="ENERGIZER":29wm1hn5][quote="matsehora":29wm1hn5] может быть ЧТО УГОДНО (начиная с забитых фильтров) совет-поехать к газовщикам, подключить комп и удостоверится что по всем датчикам нет ошибок :popcorn:[/quote:29wm1hn5][/quote:29wm1hn5] У газовщиков был на диагностике. Подключали ноут, проверяли настройки, откалибровали. Говорит, что -то с двигателем..(форсунки забитые, свечи ушатанные...) На счет фильтров. Фильтра газовой установки самому можно заменить?
ENERGIZER 2014-01-13 10:26
[quote="matsehora":3mjht93w](форсунки забитые, свечи ушатанные...) [/quote:3mjht93w] пастешь :za_da_va_la: [quote="matsehora":3mjht93w]На счет фильтров. Фильтра газовой установки самому можно заменить?[/quote:3mjht93w] да, спокойно, без спец инструмента :-ok-: ТОЛЬКО ПЕРЕКРОЙ ПОДАЧУ ГАЗА В БАЛЛОНЕ! когда будешь менять оба фильтра.
matsehora 2014-01-13 11:47
[quote="ENERGIZER":18x05nbk] да, спокойно, без спец инструмента :-ok-: ТОЛЬКО ПЕРЕКРОЙ ПОДАЧУ ГАЗА В БАЛЛОНЕ! когда будешь менять оба фильтра.[/quote:18x05nbk] Попробуем фильтра поменять... :upset: А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?
babay74 2014-01-13 15:49
После установки газа на свою, была та же проблема! газовщики отказывались, что это их проблема и утверждали как и в Вашем случае, свечи, форсунки бла-бла! в результате мотористом была выявлена следующая проблема, она банальна-подсос воздуха в 5-м цилиндре, частичный подсос в 4 и 6. это показала диагностика и прибор, то чем слушает терапевт. решение: установка газовых штуцеров с более длинной резьбой, так как криворукие газоустановщики ленятся снимать коллектор и нормально просверлиться и установить штуцера, лепят их с боку или еще где то там! коллектора в м52 и м50 имеют(если я не ошибаюсь по поводу м50) двойную стенку и из за того, что штуцер с короткой резьбой, он не "дозакручивается" и по сему идет подсос воздуха!!! это проблема № 1. проблема № 2=это мертвые лямбда-зонды!!! что влечет за собой при остановке перед перекрестком или перед любым другим препятствием авто глохнет. если где не прав-правьте!!!! после устранения сих проблем-полет нормальный!!!
matsehora 2014-01-13 16:38
[quote="babay74":ddfgzlzf]После установки газа на свою, была та же проблема! газовщики отказывались, что это их проблема и утверждали как и в Вашем случае, свечи, форсунки бла-бла! в результате мотористом была выявлена следующая проблема, она банальна-подсос воздуха в 5-м цилиндре, частичный подсос в 4 и 6. это показала диагностика и прибор, то чем слушает терапевт. решение: установка газовых штуцеров с более длинной резьбой, так как криворукие газоустановщики ленятся снимать коллектор и нормально просверлиться и установить штуцера, лепят их с боку или еще где то там! коллектора в м52 и м50 имеют(если я не ошибаюсь по поводу м50) двойную стенку и из за того, что штуцер с короткой резьбой, он не "дозакручивается" и по сему идет подсос воздуха!!! это проблема № 1. проблема № 2=это мертвые лямбда-зонды!!! что влечет за собой при остановке перед перекрестком или перед любым другим препятствием авто глохнет. если где не прав-правьте!!!! после устранения сих проблем-полет нормальный!!![/quote:ddfgzlzf] Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть. Сегодня в обед работала нормально. Вопрос: почему так периодически двигатель работает хорошо и с перебоями? :ne_vi_del: От настроения зависит?? :hi_hi_hi:
ENERGIZER 2014-01-13 16:42
[quote="matsehora":1euuhg5z]А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?[/quote:1euuhg5z] нет, говено будет работать и на бензе и на газу :ps_ih:
ENERGIZER 2014-01-13 16:44
[quote="matsehora":1z1qpbn9]Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть.[/quote:1z1qpbn9] 050-526-36-44 Вадик Район Голосеево Смой корчебас (ГБО) облслуживаю у него, там же делал другой семейный автомобиль :dr_ink:
babay74 2014-01-13 18:54
[quote="ENERGIZER":1wocqn2r][quote="matsehora":1wocqn2r]А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?[/quote:1wocqn2r] нет, говено будет работать и на бензе и на газу :ps_ih:[/quote:1wocqn2r] нет на бензе работал отлично!!! парадокс???? последние показания умерших лямбд обеспечивали нормальную работу двигателя, только не ехала...
babay74 2014-01-13 18:57
[quote="matsehora":tz9lc1ec][quote="babay74":tz9lc1ec]После установки газа на свою, была та же проблема! газовщики отказывались, что это их проблема и утверждали как и в Вашем случае, свечи, форсунки бла-бла! в результате мотористом была выявлена следующая проблема, она банальна-подсос воздуха в 5-м цилиндре, частичный подсос в 4 и 6. это показала диагностика и прибор, то чем слушает терапевт. решение: установка газовых штуцеров с более длинной резьбой, так как криворукие газоустановщики ленятся снимать коллектор и нормально просверлиться и установить штуцера, лепят их с боку или еще где то там! коллектора в м52 и м50 имеют(если я не ошибаюсь по поводу м50) двойную стенку и из за того, что штуцер с короткой резьбой, он не "дозакручивается" и по сему идет подсос воздуха!!! это проблема № 1. проблема № 2=это мертвые лямбда-зонды!!! что влечет за собой при остановке перед перекрестком или перед любым другим препятствием авто глохнет. если где не прав-правьте!!!! после устранения сих проблем-полет нормальный!!![/quote:tz9lc1ec] Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть. Сегодня в обед работала нормально. Вопрос: почему так периодически двигатель работает хорошо и с перебоями? :ne_vi_del: От настроения зависит?? :hi_hi_hi:[/quote:tz9lc1ec] в Киеве не подскажу! Лесная Буча, 067 721 17 47 Виталий(все коллеги по работе едут к нему)!! своего установщика, к сожалению, не рекомендую...
ENERGIZER 2014-01-13 19:03
[quote="babay74":ghzx3hou]нет на бензе работал отлично!!! парадокс???? последние показания умерших лямбд обеспечивали нормальную работу двигателя, только не ехала...[/quote:ghzx3hou] значит твой комп от лямды получает корректный сигнал и он такой же идет на ГБО а вот уже дальше чудеса :ps_ih:
matsehora 2014-01-14 10:06
Спасибо за контакты. Буду связываться. :a_g_a: Газовую установку все же надо обслужить. P.S. Вчера доехал домой нормально.
matsehora 2014-03-16 17:20
Поездил я по газовщикам... вопрос все еще открыт. Газовщики все лезут сразу подключать ноут к блоку ГБО... Только с кентом электриком разобрались более-менее. Могу ли я сам разобрать газовый редуктор 4-го поколения??? Может кто-то этим занимался... И еще: может ли охлаждающая жидкость попадать в газ в неисправном редукторе??
babay74 2014-03-16 18:40
[quote="matsehora":302e3cys]Поездил я по газовщикам... вопрос все еще открыт. Газовщики все лезут сразу подключать ноут к блоку ГБО... Только с кентом электриком разобрались более-менее. Могу ли я сам разобрать газовый редуктор 4-го поколения??? Может кто-то этим занимался... И еще: может ли охлаждающая жидкость попадать в газ в неисправном редукторе??[/quote:302e3cys] газовые штуцера в коллектор смотрели??? я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....
matsehora 2014-03-16 18:49
[quote="babay74":1nzx4gn8] газовые штуцера в коллектор смотрели??? я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....[/quote:1nzx4gn8] [b:1nzx4gn8]Что с ними делать?[/b:1nzx4gn8] Машина работала на этом ГБО хорошо раньше. Не могли же они укоротится :nez-nayu:
babay74 2014-03-16 20:31
[quote="matsehora":1uqf1z7m][quote="babay74":1uqf1z7m] газовые штуцера в коллектор смотрели??? я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....[/quote:1uqf1z7m] [b:1uqf1z7m]Что с ними делать?[/b:1uqf1z7m] Машина работала на этом ГБО хорошо раньше. Не могли же они укоротится :nez-nayu:[/quote:1uqf1z7m] тогда другое дело!!!! сорри!! :smu:sche_nie:
175 2014-03-16 20:49
хреновые газовщики,,если по томасето есть настройщики :a_g_a:
matsehora 2014-03-16 21:02
[quote="175":2swzmtq7]хреновые газовщики,,если по томасето есть настройщики :a_g_a:[/quote:2swzmtq7] Серега, я уже не знаю кто из газавщиков крут! У меня редуктор Томасето вроде, а блок Зенит точно. Нол настройщики только настраивают :-( :-( Мне нужно сделать всю систему физически механически :)
ABC 2014-03-20 02:00
С перебоями может работать из за грязних фильтров,поменяй и продуй трубки а шо хуже может лопнула мембрама в редукторе,если сам редуктор не разберал то лучше до мастеров,а сам подглядуй.Фильтр на редукторе надо менять 8-10тыс.он стоит 10грн.
andrei12 2014-03-20 07:53
У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.
Kulichok 2014-03-20 07:56
[quote="andrei12":26prjtgk]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:26prjtgk] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: штаааааа???? выстроил бенз карту?????
matsehora 2014-03-20 11:35
[quote="ABC":1veoyuf4]С перебоями может работать из за грязних фильтров,поменяй и продуй трубки а шо хуже может лопнула мембрама в редукторе,если сам редуктор не разберал то лучше до мастеров,а сам подглядуй.Фильтр на редукторе надо менять 8-10тыс.он стоит 10грн.[/quote:1veoyuf4] Все фильтра заменил месяц назад..
matsehora 2014-03-20 11:38
[quote="andrei12":3ii1z9dt]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:3ii1z9dt] Вот это уже ближе :a_g_a: При покупке авто клемма "+" отходила от аккумулятора(вопрос решен). Недавно снимал аккумулятор на зарядку. 2-3 дня авто без бортовой сети находилось.
xek 2014-03-20 11:48
нет газу на BMW :de_vil:
Dimon_VN 2014-03-20 11:57
[quote="Kulichok":3g8vallm][quote="andrei12":3g8vallm]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:3g8vallm] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: штаааааа???? выстроил бенз карту?????[/quote:3g8vallm] А что не так? По бенз карте настроили газовую.
Kulichok 2014-03-20 12:11
[quote="xek":17o59s40]нет газу на BMW :de_vil:[/quote:17o59s40] Для этого зарегился? :-D Димон: так пишет шо настроили бензовую карту. :nez-nayu:
andrei12 2014-03-20 12:27
[quote="Kulichok":32lwvvf0][quote="andrei12":32lwvvf0]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:32lwvvf0] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: штаааааа???? выстроил бенз карту?????[/quote:32lwvvf0] :-D ;;-))) ;;-))) :-D
Dimon_VN 2014-03-20 12:29
[quote="Kulichok":zudhb5yt][quote="xek":zudhb5yt]нет газу на BMW :de_vil:[/quote:zudhb5yt] Для этого зарегился? :-D Димон: так пишет шо настроили бензовую карту. :nez-nayu:[/quote:zudhb5yt] То это он имел в виду другое. Или не понял шо мастер навтирал :-D
Viper_dn 2014-03-20 14:22
я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)
matsehora 2014-03-20 14:27
[quote="Viper_dn":38arsr1s]я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)[/quote:38arsr1s] На бензине работает хорошо. Я думаю с неисправным датчиком распредвала двигатель плохо работал на двух видах топлива. Говоришь, самому можно разобрать ...........
Viper_dn 2014-03-20 14:44
[quote="matsehora":2ys5s2o5][quote="Viper_dn":2ys5s2o5]я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)[/quote:2ys5s2o5] На бензине работает хорошо. Я думаю с неисправным датчиком распредвала двигатель плохо работал на двух видах топлива. Говоришь, самому можно разобрать ...........[/quote:2ys5s2o5] без датчика распредвала он работает так же только постреливает в трубу
matsehora 2014-04-14 11:40
Поменял свечи. Были NGK. Поставил Brisk для газа. По работе двигателя ничего не поменялось. Периодически не хочет ехать на газу и этот же период выдает необходимую мощность на бензине. Есть подозрения на попадания тосола в топливо (или уже непосредственно в цилиндр). Кроме прокладки под головой, через что еще может попадать тосол? Если б попадал в цилиндры, могло бы быть это явление периодическими.
andrei12 2014-04-14 21:56
:upset:
matsehora 2014-04-18 09:54
[quote="andrei12":smofjzod]:upset:[/quote:smofjzod] Вчера был на приеме у двух газовиков. Вообщем, первый сказал, что двигатель переливает топливом (газом, бензином). Причина: неисправность лямбда зонда. Действительно, при нестабильной работе на газе, при скорости 90км/ч на 5-й передаче расход показывал 20...22л/100км :sh_ok: . И через открытое окно был слышен запах газа. Как проверить работоспособность лямбды?
Kulichok 2014-04-18 10:02
[quote="matsehora":3pp2gj24][quote="andrei12":3pp2gj24]:upset:[/quote:3pp2gj24] Вчера был на приеме у двух газовиков. Вообщем, первый сказал, что двигатель переливает топливом (газом, бензином). Причина: неисправность лямбда зонда. Действительно, при нестабильной работе на газе, при скорости 90км/ч на 5-й передаче расход показывал 20...22л/100км :sh_ok: . И через открытое окно был слышен запах газа. Как проверить работоспособность лямбды?[/quote:3pp2gj24] ну так на диагнозе тебе все покажет. может и из-за расходомера переливать еще
Rasp 2014-04-18 10:12
Лямбда при работе на газу грубо-говоря не участвует в процессе, а точнее всегда должна будет отображаться ошибка лямбда-регулирования или как-то так. Оптимальное AFR для газа может определить только широкополоска. Это я к тому, что лямбда не при чем, ее вообще для работы на газу лучше отключить.
matsehora 2014-04-18 11:44
[quote="Kulichok":1nm3t2sr][quote="matsehora":1nm3t2sr][quote="andrei12":1nm3t2sr]:upset:[/quote:1nm3t2sr] Вчера был на приеме у двух газовиков. Вообщем, первый сказал, что двигатель переливает топливом (газом, бензином). Причина: неисправность лямбда зонда. Действительно, при нестабильной работе на газе, при скорости 90км/ч на 5-й передаче расход показывал 20...22л/100км :sh_ok: . И через открытое окно был слышен запах газа. Как проверить работоспособность лямбды?[/quote:1nm3t2sr] ну так на диагнозе тебе все покажет. может и из-за расходомера переливать еще[/quote:1nm3t2sr] Не могу никак пройти диагностику. Женя (Ishishkin) не смог своим оборудованием найти двигатель в машине :-( Сейчас в поиске СТО. Как на счет Баварии? За стоимость услуги не в курсе?
matsehora 2014-04-18 11:45
[quote="Rasp":2ksgzojb]Лямбда при работе на газу грубо-говоря не участвует в процессе, а точнее всегда должна будет отображаться ошибка лямбда-регулирования или как-то так. Оптимальное AFR для газа может определить только широкополоска. Это я к тому, что лямбда не при чем, ее вообще для работы на газу лучше отключить.[/quote:2ksgzojb] Что такое широкополоска? Как лямбду отключить? Можно ли проехатся с отключенной на бензине?
Kulichok 2014-04-18 11:47
про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить
matsehora 2014-04-18 11:57
[quote="Kulichok":jcmlwuo9]про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить[/quote:jcmlwuo9] Можно ссылку на его контакты? Что то не могу найти. 227 страниц пользователей :ne_vi_del:
Kulichok 2014-04-18 11:58
[quote="matsehora":2rsaf7y8][quote="Kulichok":2rsaf7y8]про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить[/quote:2rsaf7y8] Можно ссылку на его контакты? Что то не могу найти. 227 страниц пользователей :ne_vi_del:[/quote:2rsaf7y8] search.php?keywords=&terms=all&author=uribmw&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
matsehora 2014-04-18 12:07
[quote="Kulichok":gt5jt9dh][quote="matsehora":gt5jt9dh][quote="Kulichok":gt5jt9dh]про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить[/quote:gt5jt9dh] Можно ссылку на его контакты? Что то не могу найти. 227 страниц пользователей :ne_vi_del:[/quote:gt5jt9dh] search.php?keywords=&terms=all&author=uribmw&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA[/quote:gt5jt9dh] Спасибо. Созвонился.