Нестабильная работа двигателя на газу
Не могу разобраться со своей газовой установкой 4-го поколения на газу. По трассе вроде нормально все работает. В населенных пунктах с работой двигателя на пропане возникают перебои.

Глохнит, "троит", нестабильные обороты на холостом (600-1500об/мин). Не давно по Киеву на газу шла как на бензине. Сегодня добирался на работу - 2 раза глохла на Победе в тянучке.. При переключении на бензин - работает хорошо. Двигатель М50В25.
Подскажите, в чем может быть причина? Форсунки, свечи, лямбда-зонд... Может кто-то тоже использует газ.

[quote="matsehora":1qz921j1]Подскажите, в чем может быть причина? Форсунки, свечи, лямбда-зонд... Может кто-то тоже использует газ.

[/quote:1qz921j1]
может быть ЧТО УГОДНО (начиная с забитых фильтров)
совет-поехать к газовщикам, подключить комп и удостоверится что по всем датчикам нет ошибок

[quote="ENERGIZER":29wm1hn5][quote="matsehora":29wm1hn5]
может быть ЧТО УГОДНО (начиная с забитых фильтров)
совет-поехать к газовщикам, подключить комп и удостоверится что по всем датчикам нет ошибок

[/quote:29wm1hn5][/quote:29wm1hn5]
У газовщиков был на диагностике. Подключали ноут, проверяли настройки, откалибровали. Говорит, что -то с двигателем..(форсунки забитые, свечи ушатанные...)
На счет фильтров. Фильтра газовой установки самому можно заменить?
[quote="matsehora":3mjht93w](форсунки забитые, свечи ушатанные...) [/quote:3mjht93w]
пастешь

[quote="matsehora":3mjht93w]На счет фильтров. Фильтра газовой установки самому можно заменить?[/quote:3mjht93w]
да, спокойно, без спец инструмента

ТОЛЬКО ПЕРЕКРОЙ ПОДАЧУ ГАЗА В БАЛЛОНЕ!
когда будешь менять оба фильтра.
[quote="ENERGIZER":18x05nbk]
да, спокойно, без спец инструмента

ТОЛЬКО ПЕРЕКРОЙ ПОДАЧУ ГАЗА В БАЛЛОНЕ!
когда будешь менять оба фильтра.[/quote:18x05nbk]
Попробуем фильтра поменять...

А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?
После установки газа на свою, была та же проблема!
газовщики отказывались, что это их проблема и утверждали как и в Вашем случае, свечи, форсунки бла-бла!
в результате мотористом была выявлена следующая проблема, она банальна-подсос воздуха в 5-м цилиндре, частичный подсос в 4 и 6. это показала диагностика и прибор, то чем слушает терапевт.
решение: установка газовых штуцеров с более длинной резьбой, так как криворукие газоустановщики ленятся снимать коллектор и нормально просверлиться и установить штуцера, лепят их с боку или еще где то там!
коллектора в м52 и м50 имеют(если я не ошибаюсь по поводу м50) двойную стенку и из за того, что штуцер с короткой резьбой, он не "дозакручивается" и по сему идет подсос воздуха!!!
это проблема № 1.
проблема № 2=это мертвые лямбда-зонды!!! что влечет за собой при остановке перед перекрестком или перед любым другим препятствием авто глохнет.
если где не прав-правьте!!!!
после устранения сих проблем-полет нормальный!!!
[quote="babay74":ddfgzlzf]После установки газа на свою, была та же проблема!
газовщики отказывались, что это их проблема и утверждали как и в Вашем случае, свечи, форсунки бла-бла!
в результате мотористом была выявлена следующая проблема, она банальна-подсос воздуха в 5-м цилиндре, частичный подсос в 4 и 6. это показала диагностика и прибор, то чем слушает терапевт.
решение: установка газовых штуцеров с более длинной резьбой, так как криворукие газоустановщики ленятся снимать коллектор и нормально просверлиться и установить штуцера, лепят их с боку или еще где то там!
коллектора в м52 и м50 имеют(если я не ошибаюсь по поводу м50) двойную стенку и из за того, что штуцер с короткой резьбой, он не "дозакручивается" и по сему идет подсос воздуха!!!
это проблема № 1.
проблема № 2=это мертвые лямбда-зонды!!! что влечет за собой при остановке перед перекрестком или перед любым другим препятствием авто глохнет.
после устранения сих проблем-полет нормальный!!![/quote:ddfgzlzf]
Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть.
Сегодня в обед работала нормально. Вопрос: почему так периодически двигатель работает хорошо и с перебоями?

От настроения зависит??

[quote="matsehora":1euuhg5z]А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?[/quote:1euuhg5z]
нет, говено будет работать и на бензе и на газу

[quote="matsehora":1z1qpbn9]Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть.[/quote:1z1qpbn9]
050-526-36-44
Вадик
Район Голосеево
Смой корчебас (ГБО) облслуживаю у него, там же делал другой семейный автомобиль

[quote="ENERGIZER":1wocqn2r][quote="matsehora":1wocqn2r]А лямбда-зонд может быть причиной плохой работы двигателя на газу,а на бензине работать отлично?[/quote:1wocqn2r]
нет, говено будет работать и на бензе и на газу

[/quote:1wocqn2r]
нет на бензе работал отлично!!! парадокс????
последние показания умерших лямбд обеспечивали нормальную работу двигателя, только не ехала...
[quote="matsehora":tz9lc1ec][quote="babay74":tz9lc1ec]После установки газа на свою, была та же проблема!
это проблема № 1.
после устранения сих проблем-полет нормальный!!![/quote:tz9lc1ec]
Подскажи СТО в Киеве, где газовую установку могут посмотреть.
Сегодня в обед работала нормально. Вопрос: почему так периодически двигатель работает хорошо и с перебоями?

От настроения зависит??

[/quote:tz9lc1ec]
в Киеве не подскажу! Лесная Буча, 067 721 17 47 Виталий(все коллеги по работе едут к нему)!!
своего установщика, к сожалению, не рекомендую...
[quote="babay74":ghzx3hou]нет на бензе работал отлично!!! парадокс????
последние показания умерших лямбд обеспечивали нормальную работу двигателя, только не ехала...[/quote:ghzx3hou]
значит твой комп от лямды получает корректный сигнал и он такой же идет на ГБО а вот уже дальше чудеса

Спасибо за контакты. Буду связываться.

Газовую установку все же надо обслужить.
P.S. Вчера доехал домой нормально.
Поездил я по газовщикам... вопрос все еще открыт.
Газовщики все лезут сразу подключать ноут к блоку ГБО...
Только с кентом электриком разобрались более-менее.
Могу ли я сам разобрать газовый редуктор 4-го поколения???
Может кто-то этим занимался...
И еще: может ли охлаждающая жидкость попадать в газ в неисправном редукторе??
[quote="matsehora":302e3cys]Поездил я по газовщикам... вопрос все еще открыт.
Газовщики все лезут сразу подключать ноут к блоку ГБО...
Только с кентом электриком разобрались более-менее.
Могу ли я сам разобрать газовый редуктор 4-го поколения???
Может кто-то этим занимался...
И еще: может ли охлаждающая жидкость попадать в газ в неисправном редукторе??[/quote:302e3cys]
газовые штуцера в коллектор смотрели???
я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....
[quote="babay74":1nzx4gn8]
я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....[/quote:1nzx4gn8]
[b:1nzx4gn8]Что с ними делать?[/b:1nzx4gn8]
Машина работала на этом ГБО хорошо раньше. Не могли же они укоротится

[quote="matsehora":1uqf1z7m][quote="babay74":1uqf1z7m]
я писал выше, они должны быть немного длиннее, так как коллектор имеет двойную стенку и за счет более длинных штуцеров эта проблема нивелируется....[/quote:1uqf1z7m]
[b:1uqf1z7m]Что с ними делать?[/b:1uqf1z7m]
Машина работала на этом ГБО хорошо раньше. Не могли же они укоротится

[/quote:1uqf1z7m]
тогда другое дело!!!! сорри!!

хреновые газовщики,,если по томасето есть настройщики

[quote="175":2swzmtq7]хреновые газовщики,,если по томасето есть настройщики

[/quote:2swzmtq7]
Серега, я уже не знаю кто из газавщиков крут!
У меня редуктор Томасето вроде, а блок Зенит точно.
Нол настройщики только настраивают

Мне нужно сделать всю систему физически механически

С перебоями может работать из за грязних фильтров,поменяй и продуй трубки а шо хуже может лопнула мембрама в редукторе,если сам редуктор не разберал то лучше до мастеров,а сам подглядуй.Фильтр на редукторе надо менять 8-10тыс.он стоит 10грн.
У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.
[quote="andrei12":26prjtgk]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:26prjtgk]

штаааааа???? выстроил бенз карту?????
[quote="ABC":1veoyuf4]С перебоями может работать из за грязних фильтров,поменяй и продуй трубки а шо хуже может лопнула мембрама в редукторе,если сам редуктор не разберал то лучше до мастеров,а сам подглядуй.Фильтр на редукторе надо менять 8-10тыс.он стоит 10грн.[/quote:1veoyuf4]
Все фильтра заменил месяц назад..
[quote="andrei12":3ii1z9dt]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:3ii1z9dt]
Вот это уже ближе

При покупке авто клемма "+" отходила от аккумулятора(вопрос решен). Недавно снимал аккумулятор на зарядку. 2-3 дня авто без бортовой сети находилось.
нет газу на BMW

[quote="Kulichok":3g8vallm][quote="andrei12":3g8vallm]У меня было тоже самое, обороты сначала падали потом начала глохнуть, при переключении на бенз становилось все нормально. Тоже думал лямда, датчики, КХХ и т.д...Оказалось все намного проще! При установке газовой установки 4 поколения в 2013 году, установщики сказали что нельзя снимать клемму акума на долгое время так как сбиваются настройки. Поехал к установщикам, те подключили комп и сказали что сбились бензиновые настройки. Сели в машину и на подлюченом компе катались по городу,/на бензине/ в разных скоростных режимах. Так настройщик "выстроил" новую бенз.карту. После этого все четко!!! И эта услуга вышла мне аж в 0 гривен, так как ГБО еще на гарантии до сегодняшнего дня.[/quote:3g8vallm]

штаааааа???? выстроил бенз карту?????[/quote:3g8vallm]
А что не так? По бенз карте настроили газовую.
[quote="xek":17o59s40]нет газу на BMW

[/quote:17o59s40]
Для этого зарегился?

Димон: так пишет шо настроили бензовую карту.

[quote="Kulichok":zudhb5yt][quote="xek":zudhb5yt]нет газу на BMW

[/quote:zudhb5yt]
Для этого зарегился?

Димон: так пишет шо настроили бензовую карту.

[/quote:zudhb5yt]
То это он имел в виду другое. Или не понял шо мастер навтирал

я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)
[quote="Viper_dn":38arsr1s]я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)[/quote:38arsr1s]
На бензине работает хорошо. Я думаю с неисправным датчиком распредвала двигатель плохо работал на двух видах топлива.
Говоришь, самому можно разобрать ...........
[quote="matsehora":2ys5s2o5][quote="Viper_dn":2ys5s2o5]я тоже как купил тачку с газом так потихоньку начинаю сам уже разбираться во всех нюансах)) редуктор уже один перебирали) ничего сложного нет) главное руки из плечей и оригинальный ремкоплект) вприцнипе вроде как все) но если проблема в редукторе то при подключении компа было бы это видно(было бы давление меньше чем 1,3 бара в редукторе) а у меня еще была такая порблема как у тебя(что глохла) когда умирал датчик распредвала)[/quote:2ys5s2o5]
На бензине работает хорошо. Я думаю с неисправным датчиком распредвала двигатель плохо работал на двух видах топлива.
Говоришь, самому можно разобрать ...........[/quote:2ys5s2o5]
без датчика распредвала он работает так же только постреливает в трубу
Поменял свечи. Были NGK. Поставил Brisk для газа.
По работе двигателя ничего не поменялось. Периодически не хочет ехать на газу и этот же период выдает необходимую мощность на бензине.
Есть подозрения на попадания тосола в топливо (или уже непосредственно в цилиндр).
Кроме прокладки под головой, через что еще может попадать тосол?
Если б попадал в цилиндры, могло бы быть это явление периодическими.
[quote="andrei12":smofjzod]:upset:[/quote:smofjzod]
Вчера был на приеме у двух газовиков. Вообщем, первый сказал, что двигатель переливает топливом (газом, бензином). Причина: неисправность лямбда зонда.
Действительно, при нестабильной работе на газе, при скорости 90км/ч на 5-й передаче расход показывал 20...22л/100км

. И через открытое окно был слышен запах газа.
Как проверить работоспособность лямбды?
[quote="matsehora":3pp2gj24][quote="andrei12":3pp2gj24]:upset:[/quote:3pp2gj24]
Вчера был на приеме у двух газовиков. Вообщем, первый сказал, что двигатель переливает топливом (газом, бензином). Причина: неисправность лямбда зонда.
Действительно, при нестабильной работе на газе, при скорости 90км/ч на 5-й передаче расход показывал 20...22л/100км

Как проверить работоспособность лямбды?[/quote:3pp2gj24]
ну так на диагнозе тебе все покажет. может и из-за расходомера переливать еще
Лямбда при работе на газу грубо-говоря не участвует в процессе, а точнее всегда должна будет отображаться ошибка лямбда-регулирования или как-то так. Оптимальное AFR для газа может определить только широкополоска.
Это я к тому, что лямбда не при чем, ее вообще для работы на газу лучше отключить.
[quote="Kulichok":1nm3t2sr][quote="matsehora":1nm3t2sr][quote="andrei12":1nm3t2sr]:upset:[/quote:1nm3t2sr]

Как проверить работоспособность лямбды?[/quote:1nm3t2sr]
ну так на диагнозе тебе все покажет. может и из-за расходомера переливать еще[/quote:1nm3t2sr]
Не могу никак пройти диагностику. Женя (Ishishkin) не смог своим оборудованием найти двигатель в машине

Сейчас в поиске СТО. Как на счет Баварии? За стоимость услуги не в курсе?
[quote="Rasp":2ksgzojb]Лямбда при работе на газу грубо-говоря не участвует в процессе, а точнее всегда должна будет отображаться ошибка лямбда-регулирования или как-то так. Оптимальное AFR для газа может определить только широкополоска.
Это я к тому, что лямбда не при чем, ее вообще для работы на газу лучше отключить.[/quote:2ksgzojb]
Что такое широкополоска? Как лямбду отключить? Можно ли проехатся с отключенной на бензине?
про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить
[quote="Kulichok":jcmlwuo9]про баварию не думай, uribmw тебе в помощь. лямбду можешь тупо отключить без проблем и ездить[/quote:jcmlwuo9]
Можно ссылку на его контакты? Что то не могу найти. 227 страниц пользователей