Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Накладки на пороги (вопрос)

Накладки на пороги (вопрос)

VuZ 2014-01-12 01:00
Заранее извиняюсь, если этот вопрос поднимается 100500-ый раз, но все же хотелось бы раз и навсегда разъяснить один вопрос... :nez-nayu: Пороги... Бывают просто металлические, бывают с пластиковыми накладками... правильно понимаю? покупал машину - по кузову была в идеале... уже больше, чем пол года катаюсь - появились коричневые пятна на порогах (пороги металлические, ну в принципе логично :facepalm: )))... на весну думаю что-то с этим делать... хотелось бы М накладки... вот и вопрос - надо вначале ставить новые металлические, а на них М накладки, или можно поверх этих? еще вопрос... у меня порог идет до крыла, т.е. крыло - еще маленькая часть порога... хотя видел у многих - цельный порог от колеса до колеса... это от чего зависит?) Надеюсь, что кто-то внятно и понятно объяснит мне БМВисту-аматору :facepalm: ))) Заранее спасибо))) :+1:
Kulichok 2014-01-12 01:12
Если делать для себя - варить свои пороги, обрабатывать, красить. Потом можешь цеплять пластиковые накладки.
VuZ 2014-01-12 01:16
[quote="Kulichok":3yjpzjit]Если делать для себя - варить свои пороги, обрабатывать, красить. Потом можешь цеплять пластиковые накладки.[/quote:3yjpzjit] т.е. накладки не идут вровень с кузовом, да? и накладка уже закрывает крыло, да?
Mr_nice_guy 2014-01-12 01:17
Пороги как таковые это кузовная часть, они всегда металические,а пластиковые это накладки порогов. Они бывают 2-х типов с М3 (с переходом в районе передней двери) и плоские как бы повторяющие форму металического порога - это просто М-техник. То что от колеса до колеса видиться тебе как цельное это и есть пластиковая накладка, так как у всех у кого нету накладки виден стык (щель) крыла с порогом.
VuZ 2014-01-12 01:18
ну и вопрос сразу тогда по ценам... примерный ценник - восстановить ржавеющие\наварить новые? накладки М - вроде 800-1000грн...
VuZ 2014-01-12 01:19
[quote="Mr_nice_guy":bz8sb8la]Пороги как таковые это кузовная часть, они всегда металические,а пластиковые это накладки порогов. Они бывают 2-х типов с М3 (с переходом в районе передней двери) и плоские как бы повторяющие форму металического порога - это просто М-техник. То что от колеса до колеса видиться тебе как цельное это и есть пластиковая накладка, так как у всех у кого нету накладки виден стык (щель) крыла с порогом.[/quote:bz8sb8la] спасибо, теперь точно понял)))
Kulichok 2014-01-12 01:20
Да, накладка есть накладка. Не заменяет железных порогов и части крыла. Прайс примерный: пороги 100 уе, работа 300, покраска - хз, накладки 100 уе новые Тайвань или бу оригинал
VuZ 2014-01-12 01:26
везде уе, а возле "работа"- нет уе))) так работа 300уе я так понимаю?)
Kulichok 2014-01-12 01:27
[quote="VuZ":33sralhv]везде уе, а возле "работа"- нет уе))) так работа 300уе я так понимаю?)[/quote:33sralhv] Ну конечно :-D Ну это в Киеве так, по регионам дешевле
Mr_nice_guy 2014-01-12 01:31
[quote="VuZ":tg6q64jt]везде уе, а возле "работа"- нет уе))) так работа 300уе я так понимаю?)[/quote:tg6q64jt] Работа всегда по разному, смотря сколько сварщик попросит, ну и на сколько он хоршо делает. 300 уе это замена обеих порогов с внутренними поддомкратниками и востановлением усилителей. Если просто варить наружную часть то дешевле ну обычно гниет и внутри.
VuZ 2014-01-12 01:44
спасибо, ребят) будем знать, просветили))) к концу месяца поеду на СТО к знакомому, у которого покупал машину... там и посмотрим уже точно что да как)
Kulichok 2014-01-12 01:46
Лучше ехать по весне. А сейчас обратить внимание на другие вопросы по машине.
VuZ 2014-01-12 02:00
делать точно к весне буду)) прост уезжаю на неделю в горы и загоню к ним машину - ходовую посмотреть...) а то, когда в городе - времени нет.. все время учеба\работа - за рулем) как приеду, на подъемничек поднимем и мож примерно прикинем сколько мне денег копить на весну)))
VuZ 2014-03-06 11:27
пришла весна) посмотрели мои пороги - сказали, что они еще жить и жить будут))) вот уже буду ставить накладки...) собственно и вопрос: накладки с купе подойдут на седан? или они разные? ну и пользуясь случаем, нет ли ни у кого накладок белых, чтоб в цвет сразу)))) аааа... и еще... что надо, чтоб прикрепить накладки? что дырявить? какие крепления и т.д... и на что надо обратить внимание при выборе накладок? лучше новые из ABS (видел продают) или б\у "АрЫгинал"?)
ZINGER 2014-03-06 11:46
лучшу б.у они в разы прочнее,сверлить на 1см ниже кромки порога 11 отверстий с каждой стороны(9 на самом пороге,2 на переднем крыле снизу,та часть которая продолжает порог)
VuZ 2014-03-06 12:09
[quote="ZINGER":1xgqb4ej]лучшу б.у они в разы прочнее,сверлить на 1см ниже кромки порога 11 отверстий с каждой стороны(9 на самом пороге,2 на переднем крыле снизу,та часть которая продолжает порог)[/quote:1xgqb4ej] спасибо) а что по поводу седан\купе?