плохо работают тормоза
Всем привет.
Такая проблема с тормозами.
когда нажимаеш на тормоз машина плохо замедляется,нажымаеш сразу ище второй раз хватает очень резко.
подскажыте в чём проблема?
Сзади барабаны?
да барабаны.
Напишы номер свой номер!Киевстар?
нет у меня лайф.
Короче думал обьяснить попроще-проблема в самоподводящем механизме,закис,зажарвел,и т.п.,итог при выроботке колодок механизм не подводит их,и потому лиш со второга качка у тебя появляются тормоза!
Приеду розпишу,что и как делать!
окей
Начинаем-
Инструмент-балонный ключ,болгарка,набор шестиграников,длинная отвёртка,утконосы,плоскогубцы,вд-40,щётка по метаЛическая щётка,кисточка для покраски,бензин.
Итак отжымаем колёсные болты,поднимаем машину,откручиваем колесо,шестиграником откручиваем крепёжный болт барабана,перед этим пробоем стукнеш в центр болта,чтобы сорвать резьбу этого болта,не хочет откручиватся,достаём болгарку и режым болт по центру,сделали,берём максимально широкую отвёртку удачную под ключ,и пробуем сорвать!(для справки-болт калённый,и высверлить не удастся,я спалил три)
Снимаем постукиваем барабан,снял,сфоткай всё перед разборкой,что бы запомнить что и как,
,снимаем пружинки,и всю приблуду,всё чистим,самоподводящий механизм представляет собой планку и ролик с резьбой,эту хрень хорошо моем чистим,смотрим на резьбу в каком состоянии,смотрим на цилиндр,что бы потёков не было!Собираем обратно всё,когда собрал всё,ищи место под отвёртку что бы подкручивать механизм,подкручиваем упором отвёртки на звёздочку механизма,попутно надевая барабана,что бы налазил,и с натяжкой!
Спасибо
буду пробывать!
Удачи!Непережывай,ничего сложного там нету,кроме снять и поставить эти грёбанные пружины,ну и со сторонной с которой первой начнёш пока поймёш,что и как!Но на будущее совет,поднасобирай денег на дисковые!
такаж сама проблема була))) поставив діскові тормоза ні капля не жалію, тепер в роздумах що на перед поставити в замен стокових тормозів 318і
Насколько гемороя переделать барабаны на дисковые.
Я вот одного не понимаю, почему механизм самоподводящийся, если колодки надо подводить вручную...

Почему в тазах нет ни звёздочек ни резьбы.....и не нужно ничего подводить? В чём подвох?
[quote="АртемиЧ":23eoac6i]Насколько гемороя переделать барабаны на дисковые.[/quote:23eoac6i]
2часа неспешного гемороя-при наличии инструмента,мозгов и ещё одних рук
[quote="Ura":134u05ol]такаж сама проблема була))) поставив діскові тормоза ні капля не жалію, тепер в роздумах що на перед поставити в замен стокових тормозів 318і[/quote:134u05ol]
Вентиля от 2.0 и выше!
[quote="Valery1983":q9kfg5tt]Я вот одного не понимаю, почему механизм самоподводящийся, если колодки надо подводить вручную...

Почему в тазах нет ни звёздочек ни резьбы.....и не нужно ничего подводить? В чём подвох?[/quote:q9kfg5tt]
[quote="Valery1983":26m0himm]Я вот одного не понимаю, почему механизм самоподводящийся, если колодки надо подводить вручную...

Почему в тазах нет ни звёздочек ни резьбы.....и не нужно ничего подводить? В чём подвох?[/quote:26m0himm]
Если механизм исправен-роботает отлично!Если закис всё торба-начался геморой с тормозами!
Вообще барабанные тормоза сплошной геморой-куча пружинок,планочёк,шпоночок,когда впервые снимаеш,аж ох....ш!
[quote="Горячий":1ljec8ob][quote="Valery1983":1ljec8ob]Я вот одного не понимаю, почему механизм самоподводящийся, если колодки надо подводить вручную...

Почему в тазах нет ни звёздочек ни резьбы.....и не нужно ничего подводить? В чём подвох?[/quote:1ljec8ob]
Если механизм исправен-роботает отлично!Если закис всё торба-начался геморой с тормозами!
Вообще барабанные тормоза сплошной геморой-куча пружинок,планочёк,шпоночок,когда впервые снимаеш,аж ох....ш![/quote:1ljec8ob]
Ну так закис не закис, все равно же при износе колодок надо подводить их этой планкой, крутя звёздочку?
В книжке написано как подводить, не снимая барабана. Хотя в нашем случае, лучше разобрать и сделать профилактику. Вот только не пойму зачем этот геморрой с подведением? И почему они называются самоподводящимися?

[quote="Valery1983":21qkvpem][quote="Горячий":21qkvpem][quote="Valery1983":21qkvpem]Я вот одного не понимаю, почему механизм самоподводящийся, если колодки надо подводить вручную...

Почему в тазах нет ни звёздочек ни резьбы.....и не нужно ничего подводить? В чём подвох?[/quote:21qkvpem]
Вообще барабанные тормоза сплошной геморой-куча пружинок,планочёк,шпоночок,когда впервые снимаеш,аж ох....ш![/quote:21qkvpem][/quote:21qkvpem]
Ну так закис не закис, все равно же при износе колодок надо подводить них этой планкой, крутя звёздочку?
В книжке написано как подводить, не снимая барабана. Хотя в нашем случае, лучше разобрать и сделать профилактику. Вот только не пойму зачем этот геморрой с подведением? И почему они называются самоподводящимися?

[/quote
Отвечаю-
Ты снимал барабаны?Видел на механизме барашку в виде разнонаправленных пил-зубьев,на одну из них заходит лепесток с помощью которого и происходит по мере износа самоподвод-принцып такой-при торможении лепесток подкручивает барашку в форме пилы и тем самым розводит колодки!Сними и посмотри принцып-потому что это всеровно что учить чпокатся!
Барабаны конечно же разбирал. Правда до таких тонкостей не вдавался, как там этот барашек автоматически крутится и разводит планку....

Но читал в книжке, по нашим машинам (с барабанами), - что нужно снять колесо, повернуть барабан, чтобы отверстие в нём совпало с барашком и, просунув в отверстие отвертку, вращать его, пока колодки не упрутся в барабаны, затем ослабить. Вот и думаю, к чему такие танцы с бубном, если всё реально самоподводящееся...
Это написано для того что бы подвести колодки в случае замены колодок,что бы по триста раз не ставить не снимать барабан,короче немцы же думали,а если думали то ещё много о чём можно догадыватся!

с износом колодок автоматически ничего не подводится. подводится только когда в салоне троса отпущены. с натянутыми тросами колодки не разведутся, т.к. они уже тросами раздвинуты и для механизма развода колодок хода нет. опять же, отверткой вручную ничего крутить не надо. для этого тяга есть специальная, которая крутить храповую гайку. дело в том что эту тягу надо отрегулировать, т.к. она может не доставать до храповика или сильно прижиматься. через отверстие болта в барабане надо смотреть как эта тяга крутит храповик и если надо регулировать ее, но троса в салоне должны быть отпущены.
[quote="dva":1byg9132]с износом колодок автоматически ничего не подводится. подводится только когда в салоне троса отпущены. с натянутыми тросами колодки не разведутся, т.к. они уже тросами раздвинуты и для механизма развода колодок хода нет. опять же, отверткой вручную ничего крутить не надо. для этого тяга есть специальная, которая крутить храповую гайку. дело в том что эту тягу надо отрегулировать, т.к. она может не доставать до храповика или сильно прижиматься. через отверстие болта в барабане надо смотреть как эта тяга крутит храповик и если надо регулировать ее, но троса в салоне должны быть отпущены.[/quote:1byg9132]
Ты хоть сам понял что написал?Прочитай сначала нормально 161 страницу,розбери задние тормоза,посмотри что и как роботает, тогда пишы!
Перед зимой перебирал задние тормоза(барабаны)
Поставил новые колодки, прочистил механизм подводки колодок.
Подвел колодки так, что тяжело руками крутить.
Все равно перед тормозит сразу, а жопа подхватывает.
Потом подвел колодки задние так, что хер в ручную провернешь.
Один хер морда первее.
Тормозной цилиндр отлично работает, причину сам хрен пойму.
И не хрена там само не подводится.
Пока всё заиись,подводится,забылось сранью жопа!
Вот потому и написал выше-не херь ченить,собирай те деньги на дискаря!Я первое что после покупки сделал!Не м-ручки,обвесы,салоны,а тормоза!Дороги у нас в жопе,динамики и на 1.8 хватает до следующей ямы,а тормозов никуя!
Так чио думайте или о продаже машины и покупке помощьней и без гемора,или копите деньги и меняйте,то что отжыло свой век!
[quote="Angry_johnny":1bjmk9u8]Перед зимой перебирал задние тормоза(барабаны)
Поставил новые колодки, прочистил механизм подводки колодок.
Подвел колодки так, что тяжело руками крутить.
Все равно перед тормозит сразу, а жопа подхватывает.
Потом подвел колодки задние так, что хер в ручную провернешь.
Один хер морда первее.
Тормозной цилиндр отлично работает, причину сам хрен пойму.
И не хрена там само не подводится.[/quote:1bjmk9u8]
Абс работает?
Если нет к которым колёсам дольше магистраль?А ну подумай,и представь себе процес когда давиш на педаль!
И ещё что бы знали-в барабанных,колодки имеют меньшую тормозную способность нежели в дисковых!
[quote="Горячий":jnypfra5][quote="dva":jnypfra5]с износом колодок автоматически ничего не подводится. подводится только когда в салоне троса отпущены. с натянутыми тросами колодки не разведутся, т.к. они уже тросами раздвинуты и для механизма развода колодок хода нет. опять же, отверткой вручную ничего крутить не надо. для этого тяга есть специальная, которая крутить храповую гайку. дело в том что эту тягу надо отрегулировать, т.к. она может не доставать до храповика или сильно прижиматься. через отверстие болта в барабане надо смотреть как эта тяга крутит храповик и если надо регулировать ее, но троса в салоне должны быть отпущены.[/quote:jnypfra5]
Ты хоть сам понял что написал?Прочитай сначала нормально 161 страницу,розбери задние тормоза,посмотри что и как роботает, тогда пишы![/quote:jnypfra5]
уважаемый, я эти тормоза в свое время достаточно наразбирался и работали барабаны в части ручника лучше чем дисковые
И чё?Хочете сказать что барабаны рулят!Может и в 70-х да,но диски Это диски,убей меня но никогда
Не скажу что -барабаны рулят!Без обид!
[quote="Горячий":1pc5v31k]И чё?Хочете сказать что барабаны рулят!Может и в 70-х да,но диски Это диски,убей меня но никогда
Не скажу что -барабаны рулят!Без обид![/quote:1pc5v31k]
и ниче. я хочу сказать что барабаны настраиваются и работают и тормозят. только отрегулировать механизм развода колодок надо. и ознакомиться как он работает можно только через отверстие для болта колесного и отпущенных тросах в салоне. троса в салоне надо отпускать потому как они прижимают колодки к барабану и хода колодок при нажатии на тормоз не хватает для того чтоб тяга поднялась и повернула храповик.
Не помню где читал, но суть в том, отпускаются тросы ручника, и несколькими нажатиями на тормоз колодки посредством храповика сами разжимаются до необходимого состояния. В этом и есть суть механизма самоподведения, а не то, что в процессе износа они должны сами притягиваться к барабанам - такого нет.

Ребята можно до бесконечности спорить-Все правы по своему!Все как считают нужным так и делают-Удачи!