Вопрос по датчику наружной температуры
Привет всем. Подскажите пожалуйста где находится место монтажа датчика наружной температуры, т.к. у меня с завода градусника не было то и проводки и датчика соответственно тоже, не могу вкурить где его правильно ставить. Если кто может сфоткайте пожалуйста где он стоит
в левом патрубке потока воздуха в бампере)) называют его охлаждением тормозов)
[quote="Viper_dn":elsx8utf]в левом патрубке потока воздуха в бампере)) называют его охлаждением тормозов)[/quote:elsx8utf]
Нужно п

осмотреть. У меня температура при движении подымается градуса на 2...3. Может всунули его не туда.
Его видно, не снимая патрубок. Бывает он выпадает из зажима и показывает не правильно, т.к. не обдувается и лежит возле радиатора.
Когда купил машинку,так нашел его в моторном отсеке,желтенький такой.
[quote="Foks":30u15hcr]Его видно, не снимая патрубок. Бывает он выпадает из зажима и показывает не правильно, т.к. не обдувается и лежит возле радиатора.[/quote:30u15hcr]
с єтим бампером похоже патрубков на месте не осталось.
[img:nw15bvl4]http://savepic.org/4861707.jpg[/img:nw15bvl4]
[spoiler=:1l85igo2][quote="p82988":1l85igo2][img:1l85igo2]http://savepic.org/4861707.jpg[/img:1l85igo2][/quote:1l85igo2][/spoiler:1l85igo2]

Спасибо. Вот теперь все ясно)))
Если нет воздуховодов - датчик можно расположить где-то рядом, у меня он закреплен пластиковой стяжкой в районе лонжерона

На точность показаний это особо не влияет - он и так обладает большой инертностью и его показания чисто ознакомительные.
ужас какой, без воздуханов ездить то
[quote="Rasp":s6vfgwy9]Если нет воздуховодов - датчик можно расположить где-то рядом, у меня он закреплен пластиковой стяжкой в районе лонжерона

На точность показаний это особо не влияет - он и так обладает большой инертностью и его показания чисто ознакомительные.[/quote:s6vfgwy9]
когда он стоит на месте то на ходу на него дует только воздух с улицы от радиатора и моторного отсека защищен своеобразным экраном ввиде воздуховоду, и показывает температуру очень даже точно.
[quote="crash3r":3p00wohl]когда он стоит на месте то на ходу на него дует только воздух с улицы от радиатора и моторного отсека защищен своеобразным экраном ввиде воздуховоду, и показывает температуру очень даже точно.[/quote:3p00wohl]

Разница +\- 1 градус. Когда машина стоит то нагреваеься и может врать на + 2 +3 градуса. Когда едиш начинает остывать.
А подскажите сколько надо времени БК чтоб раздуплить новый датчик? Просто сегодня приехал датчик я его подключил ну и где-то в течении 5 минут температура стояла -37 и не менялась. Больше ждать не стал и ушел домой. До этого вместо датчика стоял терморезистор который люди с русского форума ставили так с ним температура выше -26 не поднималась)))))
[quote="crash3r":2fl0r9iq]
когда он стоит на месте то на ходу на него дует только воздух с улицы от радиатора и моторного отсека защищен своеобразным экраном ввиде воздуховоду, и показывает температуру очень даже точно.[/quote:2fl0r9iq]
[quote="Mr_nice_guy":2fl0r9iq]

Разница +\- 1 градус. Когда машина стоит то нагреваеься и может врать на + 2 +3 градуса. Когда едиш начинает остывать.[/quote:2fl0r9iq]
Так у меня без воздуховода висит и такие же показания как у вас

Я про инертность имею ввиду - он медленно соображает поэтому несет функцию чисто номинальную, что-то там показывает, а если машина находится в одних температурных условиях больше часа то даже правду иногда.
[quote="Jacksotnik":2fl0r9iq]А подскажите сколько надо времени БК чтоб раздуплить новый датчик? [/quote:2fl0r9iq]
Я ответил на твой вопрос?

датчик показывает очень правдиво,от -6 до -32 за 5 мин.интервал 0.5 градуса
[quote="ZINGER":2v7pxrrj]датчик показывает очень правдиво,от -6 до -32 за 5 мин.интервал 0.5 градуса[/quote:2v7pxrrj]
Нихера себе

26 градусов за 5 минут. Ты че ледниковый период застал?)))))))
Дякую. Сам не знав)
Сегодня утром включил зажигание и температура стала показывать правильно. Тема закрыта, всем спасибо

[quote="Mr_nice_guy":swc6w4vd]
Когда машина стоит то нагреваеься и может врать на + 2 +3 градуса. Когда едиш начинает остывать.[/quote:swc6w4vd]
точно также, но оно и понятно думаю всем почему так))
[quote="Rasp":swc6w4vd]
Так у меня без воздуховода висит и такие же показания как у вас

Я про инертность имею ввиду - он медленно соображает поэтому несет функцию чисто номинальную, что-то там показывает, а если машина находится в одних температурных условиях больше часа то даже правду иногда.[/quote:swc6w4vd]
ёпт, так термоментр за окном тоже не моментально подпрыгивает, да и температура воздуха за секунду на 10 градусов не меняется. Да он реагирует немного с замедлением но это понятно, потому как ему надо время чтобы остыть или нагреться, но его чувствительности достаточно чтобы при выезде из Киева через 1-2 км температура опустилась на пару градусов, и наоборот поднялась при въезде в город. Да и что значит "номинальную" функцию? это информационный датчик, свою работу он делает на 100%, о вероятности гололеда тоже предупреждает... что еще от него требовать? - это датчик температуры, температуры он показывает.
[quote="Jacksotnik":swc6w4vd]А подскажите сколько надо времени БК чтоб раздуплить новый датчик? [/quote:swc6w4vd]
через пару минут постепенно начинает набирать нужную температуру...
Еще хочу отметить насчет терморезистора который применяют вместо оригинального датчика. Вот как тут например [url:2xo81ljw]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=40[/url:2xo81ljw]. Не знаю почему но у меня с этим терморезистором температура так и не поднялась выше -26 градусов.
В моем случае потратил лишние 50 грн(2 терморезистора с учетом доставки), после чего заказал оригинал с разборки(110 с доставкой) и теперь все правильно. Так что лучше не парить себе мозг

Если кому надо такой резистор для экспериментов могу подогнать)))))
[quote="Jacksotnik":1g91ypkj]Так что лучше не парить себе мозг

[/quote:1g91ypkj]

00500, и это относится и к остальному колхозу, уж не такие уж и дорогие запчасти на е36.
Значит так, я купил термисторы вот такие [quote:fcqfhsrp]B57164-K 472-J, 5% 4.7 кОм[/quote:fcqfhsrp] 2 шт., первый прилепил, засунул в термоусадку, стяжкой сбоку туманки, и он показывает именно ту температуру, которая сейчас есть, и все работает, не надо блабла
[quote="Kulichok":2lfv8csn]Значит так, я купил термисторы вот такие [quote:2lfv8csn]B57164-K 472-J, 5% 4.7 кОм[/quote:2lfv8csn] 2 шт., первый прилепил, засунул в термоусадку, стяжкой сбоку туманки, и он показывает именно ту температуру, которая сейчас есть, и все работает, не надо блабла[/quote:2lfv8csn]
и что включенная туманка его не греет?
[quote="crash3r":32chf1fy]
и что включенная туманка его не греет?[/quote:32chf1fy]
не греет, т.к не вплотную прилеплен, а см 5, чтобы виднелся через то место, где должен быть воздуховод

(прастите меня, все будет папижже

)
[quote="Kulichok":1wmzul14]:facepalm: (прастите меня, все будет папижже

)[/quote:1wmzul14]
папизже будіт кітя з мідом

[quote="crash3r":112phb4g][quote="Kulichok":112phb4g]:facepalm: (прастите меня, все будет папижже

)[/quote:112phb4g]
папизже будіт кітя з мідом

[/quote:112phb4g]
бимба в вагини

[quote="Kulichok":2t2d17gc]Значит так, я купил термисторы вот такие [quote:2t2d17gc]B57164-K 472-J, 5% 4.7 кОм[/quote:2t2d17gc] 2 шт., первый прилепил, засунул в термоусадку, стяжкой сбоку туманки, и он показывает именно ту температуру, которая сейчас есть, и все работает, не надо блабла[/quote:2t2d17gc]
Ну такой я не пробовал, я купил как описано в теме по моей ссылке и там люди пишут что у них прекрасно работает но у меня почему-то не работает. Но все-равно спасибо за инфу если вдруг наебнеца оригинал попробую тот что ты написал
[quote="Jacksotnik":3cm6li5j][quote="Kulichok":3cm6li5j]Значит так, я купил термисторы вот такие [quote:3cm6li5j]B57164-K 472-J, 5% 4.7 кОм[/quote:3cm6li5j] 2 шт., первый прилепил, засунул в термоусадку, стяжкой сбоку туманки, и он показывает именно ту температуру, которая сейчас есть, и все работает, не надо блабла[/quote:3cm6li5j]
Ну такой я не пробовал, я купил как описано в теме по моей ссылке и там люди пишут что у них прекрасно работает но у меня почему-то не работает. Но все-равно спасибо за инфу если вдруг наебнеца оригинал попробую тот что ты написал[/quote:3cm6li5j]
http://www.drive2.ru/users/murad336/blo ... 152342682/
[quote="kravaz":1le4a90h]ужас какой, без воздуханов ездить то[/quote:1le4a90h]
Тоже гоняю без воздуховодов

но датчик стоял и стоит на месте, не помню только где, но гдето возле радиатора есть место куда он вставлен, типа дефлектор или защитный кожух, я когда бампер красил то выдел его. А что у всех штатное место в воздуховоде?

И я без воздуханов. Под левый защелки сломал об сугроб при злой зиме, правый оторвало на 200км в час по дороге из крыма...датчик на стяжке...
вот вопрос какую функцию выполняет этот датчик у меня в воздуховоде если у меня нет борт компа. подогрева зеркал подогрева замков и т.д. есть только подогрев форсунок омывателя. датчик плосктй как таблетка большая
Тот что на БК идет вот-такой. Правда это если без колхоза

[img:18ushahc]http://h.a.d-cd.net/902c17u-960.jpg[/img:18ushahc]
А что там у тебя за таблетка хз)) Один проводок на массу должен быть а второй ищи куда идет
все понял у меня датчик справа стоит он только форсунки греет и все
[quote="Jacksotnik":15ezdpu0][quote="ZINGER":15ezdpu0]датчик показывает очень правдиво,от -6 до -32 за 5 мин.интервал 0.5 градуса[/quote:15ezdpu0]
Нихера себе

26 градусов за 5 минут. Ты че ледниковый период застал?)))))))[/quote:15ezdpu0]
был в кинотеатре,вышел в пол первого ночи,ехал по объездной ,думал наверное датчик примерз,а в принципе показания четкие,основываясь на городских термометрах,погрешность в пол градуса,проверено годами.реагирует очень быстро.

Теперь вопрос датчик показывает -37.заменил на другой,затем на третий,показания все те же,датчику нужно время,чтобы раздуплиться,или ,все три не рабочие.
Да, нужно время.
или обрыв по проводу
от опеля подходит датчик, если не собираешься в стандартное место в воздуховод ставить, так как крепление чуток иное. показывает точно - проверял. вот номер 01-3012360284-A (Dello). 73 грн стоит.
Может кто подскажет разница температури в 5-6 градусов, в чем может бить проблема. На улице 10-11 мороза а показивает только -4.(.
Moжет бить причиной плохой контакт датчика в фишке?
[quote="yvitaliy":170ghkih]Может кто подскажет разница температури в 5-6 градусов, в чем может бить проблема. На улице 10-11 мороза а показивает только -4.(.
Moжет бить причиной плохой контакт датчика в фишке?[/quote:170ghkih]
нет!если у тебя он всегда врал на 5-6 градусов то может стоит не тот термистор(не того сопротивления)или же он не там стоит где нужно(вблизи от двигателя).Если он врать начал недавно значит ему пипец)
[quote="Maximka":205ufywz][quote="yvitaliy":205ufywz]Может кто подскажет разница температури в 5-6 градусов, в чем может бить проблема. На улице 10-11 мороза а показивает только -4.(.
Moжет бить причиной плохой контакт датчика в фишке?[/quote:205ufywz]
нет!если у тебя он всегда врал на 5-6 градусов то может стоит не тот термистор(не того сопротивления)или же он не там стоит где нужно(вблизи от двигателя).Если он врать начал недавно значит ему пипец)[/quote:205ufywz]
Показивал с погрешностю в 0.5 градуса, вроде бок вилез после мойки авто или случайность просто(
И стоит датчик оригинал...
из-за контакта может пиздеть.

смотри провода возле разъема, они могут быть переломаны и держаться на паре волосков. Ну и не забываем чтобы правильно показывать машина должна быть на ходу, и какоето время на то чтобы он остыл, ну и чтобы он висел в нужном месте, его может подогревать радиатором и двигателем.
[quote="yvitaliy":1z5lnnu2]Может кто подскажет разница температури в 5-6 градусов, в чем может бить проблема. На улице 10-11 мороза а показивает только -4.(.
Moжет бить причиной плохой контакт датчика в фишке?[/quote:1z5lnnu2]
у меня примерно такая же фуйня была, как купил машину, сначала думал что с датчиком что-то, даже новый хотел купить, но сначала купил воздуховоды и треугольники, только вставил датчик в воздуховод - показывает точно по сей день, уже и забыл про него, как страшный сон

Просто был вниз опущен до этого и болтался где-то в районе левой фары чуть ниже её
Нет у меня он стоит там уже года 2 точно, и радиатор, и мотор ему не мешают. Сегодня я полез туда и хотел его отсоединить и овалился один провод, вся фишка окислилась и в "зеленем дерме". Ищу новую фишку с кусками провода.
народ, а где искать провода что идут на датчик?
[quote="kozak_ark":1kdca8uv]народ, а где искать провода что идут на датчик?[/quote:1kdca8uv]
В каком плане? В проводке? Идут в жгуте по телевизору от коробки предов над фарой и вниз у воздуховоду...
[quote="iShishkin":33ksjmm5][quote="kozak_ark":33ksjmm5]народ, а где искать провода что идут на датчик?[/quote:33ksjmm5]
В каком плане? В проводке? Идут в жгуте по телевизору от коробки предов над фарой и вниз у воздуховоду...[/quote:33ksjmm5]
нет там наверное не найду (на телевизоре). откуда выходят? с блока предохранителей и какие у них цвета. спс.
[quote="kozak_ark":3elzo3db][quote="iShishkin":3elzo3db][quote="kozak_ark":3elzo3db]народ, а где искать провода что идут на датчик?[/quote:3elzo3db]
В каком плане? В проводке? Идут в жгуте по телевизору от коробки предов над фарой и вниз у воздуховоду...[/quote:3elzo3db]
нет там наверное не найду (на телевизоре). откуда выходят? с блока предохранителей и какие у них цвета. спс.[/quote:3elzo3db]
Коричнево зеленый идет от самого БК с разьема выходит в коробку предохранителей с салона уже с землей - коричневый и идет из коробки пред вдоль крыла в жгуте к фаре...
[quote="yvitaliy":92544dlm]Сегодня я полез туда и хотел его отсоединить и овалился один провод, вся фишка окислилась и в "зеленем дерме". Ищу новую фишку с кусками провода.[/quote:92544dlm]
О чем я сразу и писал) стандартная проблема, у меня на двух машинах было тоже самое.
[quote="Jacksotnik":i03heyn6]Тот что на БК идет вот-такой. Правда это если без колхоза

[img:i03heyn6]http://h.a.d-cd.net/902c17u-960.jpg[/img:i03heyn6]
А что там у тебя за таблетка хз)) Один проводок на массу должен быть а второй ищи куда идет[/quote:i03heyn6]
Где он стоит можно фото?
в левом воздуховоде охлаждения тормозов.
Подскажет ли кто-то номер разъема для этого датчика, чтоб заказать?
По ЕТК не фига не нашел. Все разъемы нарисованы схематически

Может это стандартный разъем, который можно купить на авторынке, магазине?

[quote="matsehora":cd5dmsnu]Подскажет ли кто-то номер разъема для этого датчика, чтоб заказать?

[/quote:cd5dmsnu]
Отрежь на разборе. Их там миллион. Такой как на туманки, реле подогрева форсунок и еще много где...
[quote="iShishkin":2xttaefg][quote="matsehora":2xttaefg]Подскажет ли кто-то номер разъема для этого датчика, чтоб заказать?

[/quote:2xttaefg]
Отрежь на разборе. Их там миллион. Такой как на туманки, реле подогрева форсунок и еще много где...[/quote:2xttaefg]
Пока спрашивал - небыло. Мне их штук 5 нужно (если на дополнительные повороты в крылья такие же идут)
Да и качество с разборок не ахти.

Новые хочу

штекера есть черные,белые,желтые они все разные,заокругление с разных сторон,штекер не обязательно искать новый,он разберается и в нем поменять провода с круглыми фишками,как правило в них проблема.