Помогите поставить диагноз. АКПП или двигатель?
Всех с праздниками!!!
Езжу на M52B25 АКПП. Проблема заключается в следующем:
1) если активно поездит на машине 1-2 часика то после пропадает тяга, с места вообще хреново едет, kickdown не срабатывает. Если дать машине постоять минуть 20-30 тогда все стает нормально и все работает. Но такая история может повторится пару раз на день(((
2) пару дней назад появилась еще проблема, что на холодную, что на горячую иногда плавают обороты на холостых, и если это случается при движении (точнее уже стоя на светофоре) держа ногу на тормозе а коробка в положении D, то машина просто глохнет. Но повторюсь это не постоянно (пару раз на день).
Куда копать? Заменить масло и фильтр в коробке? Может катушки и свечи (что сомневаюсь свечи относительно новые)? Может топливная (хотя насос работает нормальна и давление в рампе тоже было нормальное)?
Помогите)))
Похоже на смесь топлива.
Насос перегревается и не доливает.
Подсос воздуха, или заклинил клапан холостого.
Но надо пощупать.
симптомы не АКПП, первое и самое главное ехать на диагностику, а так это будет гадание на кофейной гуще.
затем смотреть на датчик коленвала.
датчик коленвала менял два месяца назад.
кто подскажет? где в Одессе можно прочесть на ошибки?
знаю раньше напротив маршала был толковый электрик, сам к нему ездил (еще на прошлой бмв, мозги делал)
но сейчас говорят что он там не работает.
А форсунки давно чистились?
Гофра целая?
У меня как только купил свою машину зимой 2012 (тоже АКПП) на светофорах на холостом ходу когда стоял и переводил рычаг переключения передач в положение Р или N (не всегда, даже не через раз, но случалось) обороты прыгали с примерно 900-1000 сразу до 3000 (на холостом), т.е. моментально стрелка поднималась до 3000 (примерно) и там оставалась пока не заглушишь, "орала" ппц при этом и бензин жрала, все пешеходы и водилы оглядывались на меня как на дурака в этот момент, думали вот дурик какой-то давит на газ, когда горит красный свет, типа зарисовывается или дурогонит, после замены гофры на новую (с обратной стороны старая гофра оказалась дырявой, не было видно пока не снял её и не рассмотрел внимательно) забыл об этом как о страшном сне. А вначале тоже думал что или с АКПП или с двигателем что-то...
[quote="p82988":14wxuddb]А форсунки давно чистились?
Гофра целая?
У меня как только купил свою машину зимой 2012 (тоже АКПП) на светофорах на холостом ходу когда стоял и переводил рычаг переключения передач в положение Р или N (не всегда, даже не через раз, но случалось) обороты прыгали с примерно 900-1000 сразу до 3000 (на холостом), т.е. моментально стрелка поднималась до 3000 (примерно) и там оставалась пока не заглушишь, "орала" ппц при этом и бензин жрала, все пешеходы и водилы оглядывались на меня как на дурака в этот момент, думали вот дурик какой-то давит на газ, когда горит красный свет, типа зарисовывается или дурогонит, после замены гофры на новую (с обратной стороны старая гофра оказалась дырявой, не было видно пока не снял её и не рассмотрел внимательно) забыл об этом как о страшном сне. А вначале тоже думал что или с АКПП или с двигателем что-то...[/quote:14wxuddb]
форсунки чистили месяца 4 назад, не думаю что они могли засраться, да и у форсунок симптомы вроде другие...
[quote="Vaha":6mvaiza8][quote="p82988":6mvaiza8]А форсунки давно чистились?
Гофра целая?
У меня как только купил свою машину зимой 2012 (тоже АКПП) на светофорах на холостом ходу когда стоял и переводил рычаг переключения передач в положение Р или N (не всегда, даже не через раз, но случалось) обороты прыгали с примерно 900-1000 сразу до 3000 (на холостом), т.е. моментально стрелка поднималась до 3000 (примерно) и там оставалась пока не заглушишь, "орала" ппц при этом и бензин жрала, все пешеходы и водилы оглядывались на меня как на дурака в этот момент, думали вот дурик какой-то давит на газ, когда горит красный свет, типа зарисовывается или дурогонит, после замены гофры на новую (с обратной стороны старая гофра оказалась дырявой, не было видно пока не снял её и не рассмотрел внимательно) забыл об этом как о страшном сне. А вначале тоже думал что или с АКПП или с двигателем что-то...[/quote:6mvaiza8]
форсунки чистили месяца 4 назад, не думаю что они могли засраться, да и у форсунок симптомы вроде другие...[/quote:6mvaiza8]
гофра тоже целая...
да и у меня обороты скачут с 800 до 600-500 и глохнет, и только в положении D, если включить нейтралку то всо норм.
форсунки чистили месяца 4 назад, не думаю что они могли засраться, да и у форсунок симптомы вроде другие...
сам же написал "пропадает тяга, с места вообще хреново едет"