"Приятная" новость, касается всех владельцев е36
Владельцы некоммерческих авто, выпущенных более 30 лет назад, могут не платить налог на экологию.
От уплаты утилизационного сбора освобождены антикварные, раритетные и прочие исторические автомобили
Кабмин готовит законопроекты и постановления, касающиеся всех прочих старых автомобилей. По предварительным данным, автомобили старше 10-15, но младше 30 лет попадут под программу добровольно-принудительного обмена на деньги или право получения скидки на отечественный автомобиль розничной ценой до 10 000 евро. На сегодняшний день публичных законопроектов о том, как будут забирать старые машины у населения, нет.
Очередная приятная новость. Хотя очень сомневаюсь что это все произойдет. Отдадим все свои БМВ, доплатими получим по ланосу.
а есть пруф на этот закон?
вот и пакрещення для тех кто не выходил на майдан, хваля нынешнею власть! Сидите дальше на диванах.
[quote="Mayor":igstv752]Отдадим все свои БМВ, доплатими получим по ланосу.[/quote:igstv752]
Нет уж,лучше я как нибудь на старом БМВ поезжу чем на охренено-крутом ланосе со всеми удобствами.
[quote="Mayor":2toqagc7]Очередная приятная новость. Хотя очень сомневаюсь что это все произойдет. Отдадим все свои БМВ, доплатими получим по ланосу.[/quote:2toqagc7]
Ага, предолжение отдать добровольно мою бэху и получить к примеру 20 % ную скидку на какой-нибудь новый супер-пупер ланос с механическими стеклоподъёмниками, без гидроусилителя руля, на 13 дюймовых железках без колпаков и т.д. - это мечта....
Нда...
думаю тема "добровольно-принудительного" забора авто заипет кабмин и прочих деятелей исками в суды.
кстати для чего изобретать велосипед? если в той же Европе есть к примеру механизм высоких налогов что мотивирует людей к продаже своего старого авто если он не готов за него платить?
[quote="kozak_ark":3dif19nv]кстати для чего изобретать велосипед? если в той же Европе есть к примеру механизм высоких налогов что мотивирует людей к продаже своего старого авто если он не готов за него платить?[/quote:3dif19nv]
Вот этого нам сейчас точно не хватает

. Тем более в той же Европе у европейца есть возможность заработать на нормальное НОРМАЛЬНОЕ авто,хотя бы на Фольц,а тут что лЯнос на нексия узбекская,убожество а не машины

?
Твари! Заняться больше нечем! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО на какой мне машине ездить. (!) При условии, что состояние и эксплуатация моего 20 летнего корчика не несет никакого вреда и дискомфорта ни окружающим ни природе. И никакой ущербный выпердок, живущий с налогов добропорядочных граждан, НЕ ИМЕЕТ права мне это запрещать, или создавать законы "покращення", которые, на деле - убыточны и бестолковы, а по сути, ущемляют права и свободы гражданина. Бляди!

[quote:1xijoryu]в той же Европе есть к примеру механизм высоких налогов что мотивирует людей к продаже своего старого авто если он не готов за него платить?[/quote:1xijoryu]
Оно то так, вот только понятие "отечественный автопром" в той же Германии носит совершенно другой смысл

[quote:1xijoryu]у европейца есть возможность заработать на нормальное НОРМАЛЬНОЕ авто,хотя бы на Фольц[/quote:1xijoryu]

Та писю пусть оближут
[quote="Yacek":lwgb413l]Твари! Заняться больше нечем! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО на какой мне машине ездить. (!) При условии, что состояние и эксплуатация моего 20 летнего корчика не несет никакого вреда и дискомфорта ни окружающим ни природе. И никакой ущербный выпердок, живущий с налогов добропорядочных граждан, НЕ ИМЕЕТ права мне это запрещать, или создавать законы "покращення", которые, на деле - убыточны и бестолковы, а по сути, ущемляют права и свободы гражданина. Бляди!

[/quote:lwgb413l]

А по экологичности, нашим БМВшкам, уступает и форза и ланос. Так какого хрена?????
[quote="p82988":lwgb413l]Владельцы некоммерческих авто, выпущенных более 30 лет назад, могут не платить налог на экологию.
От уплаты утилизационного сбора освобождены антикварные, раритетные и прочие исторические автомобили.[/quote:lwgb413l]
ВАЗовскую классику, ржавую где только можно, москвичи рассыпающиеся на дороге, волги. Ага, они просто так возьмут и освободят... Придумают и для них налог, типа: "налог на защиту исторически ценных авто"

[quote:1v12a3g4]авто, выпущенных более 30 лет назад, могут не платить налог на экологию[/quote:1v12a3g4]
Ну что, владельцы е36 91-94гг Теперь и по нашей улице проедет инкасатор

Хоть на пару лет, да будет выгоднее иметь дорестайл, епт

[quote="Yacek":2po2vs5d][quote:2po2vs5d]авто, выпущенных более 30 лет назад, могут не платить налог на экологию[/quote:2po2vs5d]
Ну что, владельцы е36 91-94гг Теперь и по нашей улице проедет инкасатор

Хоть на пару лет, да будет выгоднее иметь дорестайл, епт

[/quote:2po2vs5d]
почему только 91-94 гг. выпуска? написано же 10-15 лет и старше, т.е. включая 98, 97 год выпуска, 96, 95 и т.д.
И на каком основании у меня могут отобрать МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ???
Только запретить эксплуатацию в их праве...и то сомнительно.
[quote="iShishkin":35k9flh6]И на каком основании у меня могут отобрать МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ???
Только запретить эксплуатацию в их праве...и то сомнительно.[/quote:35k9flh6]
ну я про суды выше и писал - не как. кстати через 10 лет(предположим) она перейдет в категорию кому за 30 и летай дальше

[quote="Lucky_Boy":1efdleum]ВАЗовскую классику, ржавую где только можно, москвичи рассыпающиеся на дороге, волги. Ага, они просто так возьмут и освободят... Придумают и для них налог, типа: "налог на защиту исторически ценных авто"

[/quote:1efdleum]
Я бы назвал его "Налог на нищету"
В чем ее приятность?
Ты сдашь Е36 в утиль за скидку на лАнус в 25кгрн?
Или ввозя форд мустанг 65-го года, ты заплатишь 65куе растаможки, но теперь сэкономишь 1куе на утильзаконе?
Приятность в "ковычках"
а если без шуток-заберут машины то я себе R1 куплю и нахер те ланосы-буду ездить и мусорам факи показывать-вспомню молодость

-ато ланос както уныло-плакать буду