Просела одна сторона
В общем сегодня заметил что просела одна сторона попы на машинке, примерно на 15-20мм, может кто подсказать на что начинать грешить?
лопнула пружина
на подъемник - сразу будет видно что случилось
По скорее б закончились праздники то особо не покатаешься по СТО, тоже грешу на пружину, сколько по деньгам примерно стоит Мтех пружинки?
у меня такое было,опора умерла поменял и все выровнялось,это как вариант,покачай машину и посмотри на опору
[quote="DrRos":3mq3fmck]у меня такое было,опора умерла поменял и все выровнялось,это как вариант,покачай машину и посмотри на опору[/quote:3mq3fmck]
на попе не удобно на опору смотреть, а лезть туда в такую погоду -

5 минут на подъемнике и все будет видно
задние М пружины от 200грн и до 800грн в зависимости от жадности

[quote="fallen_angel":hrkjdc6k][quote="DrRos":hrkjdc6k]у меня такое было,опора умерла поменял и все выровнялось,это как вариант,покачай машину и посмотри на опору[/quote:hrkjdc6k]
на попе не удобно на опору смотреть, а лезть туда в такую погоду -

5 минут на подъемнике и все будет видно
задние М пружины от 200грн и до 800грн в зависимости от жадности

[/quote:hrkjdc6k]
чего неудобно один качает жопу а второй фонариком из под арки смотрит,мне так диагноз поставили

Может лопнула передняя пружина по диагонали. У меня такое же было, когда перекосило передок - просто лопнула задняя пружина.
Правая сторона? Я угадал?
У меня была такая фигня,купил машину было норм,а потом стал замечать что арка слева сидит ниже чем с права. поднял на подъемник,оказалось разные пружины.одна стоковая,вторая видимо менялась новой,так вот эта новая и просела

Смотри пружины или опоры аммортиков!
Стоят новые пружины, амортики. Опоры целые. Правая сторона так и осталась чуть ниже

Завтра гоню на подъемник, бум смотреть... Кста может кто подсказать какие стойки подходят на Мтех подвеску, то чувствуется что передние уже померают...
[quote="Foks":1purdwx7]Стоят новые пружины, амортики. Опоры целые. Правая сторона так и осталась чуть ниже

[/quote:1purdwx7]
Может прокладки резиновые разные,те которые над пружинами?
[quote="Foks":1pr49zi4]Стоят новые пружины, амортики. Опоры целые. Правая сторона так и осталась чуть ниже

[/quote:1pr49zi4]
А стабилизатор поперечной устойчивости не проверял?
подымал вчера машинку на подъемнике, пружины вроде как целы... Куда смотреть?
[quote="DrRos":293t1bk8]у меня такое было,опора умерла поменял и все выровнялось,это как вариант,покачай машину и посмотри на опору[/quote:293t1bk8]
[quote="Bavarec":293t1bk8]Может лопнула передняя пружина по диагонали. У меня такое же было, когда перекосило передок - просто лопнула задняя пружина.[/quote:293t1bk8]
[quote="Lucky_Boy":293t1bk8]
А стабилизатор поперечной устойчивости не проверял?[/quote:293t1bk8]
[quote="Lucky_Boy":dwxze92u][quote="Foks":dwxze92u]Стоят новые пружины, амортики. Опоры целые. Правая сторона так и осталась чуть ниже

[/quote:dwxze92u]
А стабилизатор поперечной устойчивости не проверял?[/quote:dwxze92u]
Он целый, стойки стаба целые, резинки вроде нормальные. Что с ним может случиться?
[quote="Foks":2fmquvid]Что с ним может случиться?[/quote:2fmquvid]
Пружины могут пороседать не равномерно и пока стабилизатор цел, за счет его свойств кузов остаётся в нормальном положении и не даёт крена. Но если втулки разбиты или он деформирован, то это вполне вероятно.
[quote="Foks":2asna0s8]Стоят новые пружины, амортики. Опоры целые. Правая сторона так и осталась чуть ниже

[/quote:2asna0s8]

Часто наблюдается такая картина на полностью исправных авто. Объясняется наличием АКБ справа и тем что правая половина бака заполняется первой... Может есть еще объяснения, интересно.
Была похожая ситуация на моей машине. Закончилось дело тем,что просто скинул балку в сборе и поменял сзади ВСЕ,абсолютно все сайленблоки,подушки, шаровые, подшипники,тяжки,втулки,диски колодки! снял с подъемника поехал сделал развал - там же,на развале,промерял клиренс сзади - разница составила 2 мм.

Поменяйте задние пружины местами(благо сзади это делается легко), ведь качество новых пружин оставляет желать лучшего! У меня, например был подогнут правый нижний рычаг, тоже на одну сторону хромала.
[quote="chabcheretsa":3moz6j5s]Поменяйте задние пружины местами(благо сзади это делается легко), ведь качество новых пружин оставляет желать лучшего![/quote:3moz6j5s]
Дело не в качестве, просто пружины - не резина и равномерно просаживаться никак не могут, какая-то по-любому будет более просевшая.
Разная высота пружин, причины этого - уже дело десятое, проще поменять на другие, вместе с новыми проставками под них.
Если пружины целые, можно отремонтировать по лайт-методике - поменять местами пружины либо же их резиновые прокладки, но не вместе - получится тот же самый результат но с другой стороны. Если разница большая можно подложить под нижнюю прокладку - еще одну верхнюю, но просаженную БУ т.к. у новой толщина 7,4 мм.
[quote="Rasp":3tim9v0i][quote="chabcheretsa":3tim9v0i]Поменяйте задние пружины местами(благо сзади это делается легко), ведь качество новых пружин оставляет желать лучшего![/quote:3tim9v0i]
Дело не в качестве, просто пружины - не резина и равномерно просаживаться никак не могут, какая-то по-любому будет более просевшая.
Разная высота пружин, причины этого - уже дело десятое, проще поменять на другие, вместе с новыми проставками под них.
Если пружины целые, можно отремонтировать по лайт-методике - поменять местами пружины либо же их резиновые прокладки, но не вместе - получится тот же самый результат но с другой стороны. Если разница большая можно подложить под нижнюю прокладку - еще одну верхнюю, но просаженную БУ т.к. у новой толщина 7,4 мм.[/quote:3tim9v0i]
Человек не может определится в чем причина просадки, вот я и предложил узнать это методом исключения! Если при перестановке местами пружин, окажется что теперь просела вторая сторона, значит дело в пружинах, если нет, искать дальше!
у меня тоже правая сторона чуток ниже сидит чем левая, в конце лета делал ревизию задней ходовки и развал, все в порядке и аморты живые и пружины и все остальное, остановились на мнении что из за веса акб + бак. осавил в баке 5 литров и снял акб посмотрел разница минимальна c лева и с права.
[quote="Igor_AWT":1tswj6vp]Была похожая ситуация на моей машине. Закончилось дело тем,что просто скинул балку в сборе и поменял сзади ВСЕ,абсолютно все сайленблоки,подушки, шаровые, подшипники,тяжки,втулки,диски колодки! снял с подъемника поехал сделал развал - там же,на развале,промерял клиренс сзади - разница составила 2 мм.

[/quote:1tswj6vp]
Я сделал все то же. Только вварил еще рем вставки под сайленты балки. Решение вижу толь установить дополнительно проставку под правую пружину.
Может кто подсказать как снять задние пружины? С домкрата можно?
[quote="Locked":2bk2g28m]Может кто подсказать как снять задние пружины? С домкрата можно?[/quote:2bk2g28m]
Можно. Перед этим открути нижнее крепление амортизатора.
Не помню у кого,но помню была такая же проблема,пока не заменили пружины машина стояла раком.Есть возможность взять у кого нибудь чтоб проверить?
как писали выше, попробую перекинуть местами... если что прийдется искать подобные
В общем поменял местами пружины, реакции ноль, левая сторона была просевшей и такой же осталась... Куда копать?
[quote="Locked":2l808i7n]В общем поменял местами пружины, реакции ноль, левая сторона была просевшей и такой же осталась... Куда копать?[/quote:2l808i7n]
Вот оно как, ну варианты теперь таковы: может рычаг нижний подогнут, может сайлентблокам в рычагах конец, может стакан верхний прогнил и его утопило в салон(мало вероятно, но у товарища такое было на опель омеге).
из за передних стоек может быть такое?
Сегодня поменял новые стойки и новые пружины ....результата не видать. как было разница 20 мм.так и осталась.машина поднялась от новых пружин ....
[quote="SANABA":3svzkgg7]Сегодня поменял новые стойки и новые пружины ....результата не видать. как было разница 20 мм.так и осталась.машина поднялась от новых пружин ....[/quote:3svzkgg7]
Это по передку,а зад нормально.

Вот сегодня ради интереса глянул свою. Только рулетку не нашел, мерял капроновой ниткой, от арки к нижней точки диска.
Так вот, что перед, что зад имеет разницу приблизительно 5 мм. Правая ниже, ходовая можно сказать в отличном состоянии. АКБ под капотом, запаски нету.