Скорость завода
Решил спросить, от чего зависит скорость завода автомобиля?
Если аккум поменял, стартер - щётки менял, генератор ремонтил, вроде с проводкой проблем нет... А вот заводится с 3-4-го оборота... А раньше (год назад, было с пол оборота)....
Масло всё то же 10в40, как и раньше, заменено вовремя, там же...
Может свечи? Форсунки не могут быть проблемой?

Так сказал до мог
форсунки в первую очередь проверь, давление топлива в системе, фильтр топливный давно менял?
[quote="andrei_2202":lqs35k20]форсунки в первую очередь проверь, давление топлива в системе, фильтр топливный давно менял?[/quote:lqs35k20]
Давно....

Но если так брать, то можно по всем нормативам ТО пройтись... Все их делают вовремя?

[quote="Fighting Irish":1rraslsd][quote="andrei_2202":1rraslsd]форсунки в первую очередь проверь, давление топлива в системе, фильтр топливный давно менял?[/quote:1rraslsd]
Давно....

Но если так брать, то можно по всем нормативам ТО пройтись... Все их делают вовремя?

[/quote:1rraslsd]
Я как почистил форсунки себе,раз за последние лет 7 наверное. То машинка аж ожила, та и заводится до сих пор с полу-тыка

тфьу тьфу тьфу
Давление в топливной рампе на прямую и на удержание после глушения мотора...
Компрессия...
Свечи...
Реле топливного насоса...
Комп диагностика на предмет ошибок зажигания и датчиков детонации, коленвала, распредвала, положения дросельной, температуры воздуха на входе...
Ярик, приезжай на чистку форсунок

[quote="Biker_":3i621uzl]Ярик, приезжай на чистку форсунок

[/quote:3i621uzl]
Куды?!!!!

на скорость заводки влияет впрыск топлива, ты когда начинаешь крутить стартером, сразу со всех форсунок идет одиночный впрыск, а потом а потом уже порядковый
[quote="andrei_2202":rg2mqp4m]на скорость заводки влияет впрыск топлива, ты когда начинаешь крутить стартером, сразу со всех форсунок идет одиночный впрыск, а потом а потом уже порядковый[/quote:rg2mqp4m]
Если я не ошибаюсь за впрыск горючих смесей в двз отвечает инжектор?

[quote="Fighting Irish":35clygnl][quote="Biker_":35clygnl]Ярик, приезжай на чистку форсунок

[/quote:35clygnl]
Куды?!!!!

[/quote:35clygnl]
Как куды? Сюды, ко мне в гараж

[quote="andrei_2202":kxcvdq3v]на скорость заводки влияет впрыск топлива, ты когда начинаешь крутить стартером, сразу со всех форсунок идет одиночный впрыск, а потом а потом уже порядковый[/quote:kxcvdq3v]
А поджечь? А толкнуть поршня? А сколько линуть? А есть что линуть? Если нет то подкачать... А в каком положении колено? А если хер его знает? А клапана открыты или нет? А если хер его знает? А дросель открыт? А сколько там воздуха?

[quote="Biker_":3liqtjon][quote="Fighting Irish":3liqtjon][quote="Biker_":3liqtjon]Ярик, приезжай на чистку форсунок

[/quote:3liqtjon]
Куды?!!!!

Как куды? Сюды, ко мне в гараж

Завтра наберу, ибо ни куя не понял....

[quote="iShishkin":1nk8z6bd][quote="andrei_2202":1nk8z6bd]на скорость заводки влияет впрыск топлива, ты когда начинаешь крутить стартером, сразу со всех форсунок идет одиночный впрыск, а потом а потом уже порядковый[/quote:1nk8z6bd]
А поджечь? А толкнуть поршня? А сколько линуть? А есть что линуть? Если нет то подкачать... А в каком положении колено? А если хер его знает? А клапана открыты или нет? А если хер его знает? А дросель открыт? А сколько там воздуха?

[/quote:1nk8z6bd]
да это естественно, я имею ввиду что для быстрого запуска нужна нормальная доза горючей смеси в цилиндр, а если форсунки забиты и не в цилиндр подают бензин а например на стенку колектора всасывающего тогда и запуск будет долгим
Ну это понятно, а я имею в виду что не стоит на них зацикливаться и есть еще масса факторов.
[quote="iShishkin":ydzby0oz]Ну это понятно, а я имею в виду что не стоит на них зацикливаться и есть еще масса факторов.[/quote:ydzby0oz]
согласен

Давка топлива уходит. Или клапан обраткм, или наос, или форсунки.
Ну я форсы неделю назад почистил и фильтр топливный поменял. На время запуска не повлияло. После ночи в гараже(тоже самое после стоянки весь день под работой) при текущей температуре заводится на 3-4 обороте стартера, если на теплую/горячую то заводится с полтыка

Летом в жару всегда с полтыка

Стал хуже заводиться после замены лямбд!!!

Где искать???

До этого все было хорошо!!!

Можно попробовать сбросить ошибки от лямбд и адаптации...

[quote="iShishkin":1poixkod]Можно попробовать сбросить ошибки от лямбд и адаптации...

[/quote:1poixkod]
ошибки были сброшены!!!
и почему то расход не порадовал(+1,5 л.), хотя динамика выше!!0 !Х.З.
после праздников съезжу на диагностику.....