GTA5 и замена игровой консоли
Народ, со времени покупки первого ПК, невольно стал фанатом игр серии GTA, так как на компе из двух или трёх игр, была установлена первая версия этой игры. Так привязался, понравилось и понеслось. Прошёл все части, раньше играл чаще, сейчас редко время выпадает пошпилится, да и старею наверное...

Но не о том. Слышал и читал, что вышла в сентябре новая версия любимой игры, но как-то не задумывался...хотел в принципе, но не вникал пока.
Тут читаю перед Новым Годом в новостях, что GTA 5 стало лучшей игрой 2013-го года...
И прям зацепило... Вот захотел и всё.
Вот правда не задача, выпустили её только на консоли PS3 и X-Box
Вроде есть в новостях упоминания, что будет версия на ПК, но когда - хз....
Загорелся мыслью взять консоль. Коробка что-то вот не вставляет. Видел, играл на PS-ке и склоняюсь к ней. Думаю стоит до фига, но есть на 12 гигов в розетке за 2 штуки гривен. На 500 гигов, на штуку больше, так ещё и две игры в подарок.
Но тут сразу возник вопрос, к чему её подключить?

Так как телик особо не смотрю, то плазму и не брал, а обычный телик думаю не сильно покатит. Подключится ли к монитору - хз. И будет ли нормальное качество.
Раньше был сторонником ПК, так как многозадачный, можно выполнять кучу задач одновременно и т.д.
Но в последнее время склоняюсь, что дело в мобильности. Хочу взять для работы и отдыха ноут, скорее яблочный. А вот для игр консоль. Так оно как-то логичней наверное. И не нужно постоянно участвовать в этой гонке вооружений.
Ещё вот раздражает, как и любого украинца, не привыкшего платить за софт, цены на диски с играми на PS. Можно ли их тоже где-то скачать, записать и т.д.....?

Интересуют мнения тех, кто что знает о консолях, кто юзает, какие отзывы и кто что посоветовал бы?
Ты Сначала определись что ты хочешь

Я Бы сильно совеховал x-Box ,хорошая штука, и умеет многое. Но увы для этого дела нада плазма, купи себе какую то не очень дорогую плазму ,и будь доволен,а то к мониторам это не камельфо

Правда раз есть такой набор,потом хер одтянешь тебя от него

Это не смотря на то что тоже люблю игру ГТА,и в игры я вообще уже как года 3 не играю

ХBox смотри по финансам,так как выбор есть не мал.
А телек вот такой могу посоветовать, и цена не особо большая,найти их еще реально,и телек довольно хорошо,хотя тот СМАРТ ТВ нахер не нужен.

я так хотел себе его,а толку то не особо,ну разве что фильмы на прямик через приложения посмотреть
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
или вот новее
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &from=alts
Бери лучше коробку то бишь xbox 360!!!
Плюсы разрешение у коробки 1080p а у ps3 720p, коробку можно подключить через тюльпан к телевизор, есть HDMI
GTA 5 классная игрушка прошёл доволен. Мой совет коробка!
А цена?! Как и где игры брать?
[quote="Fighting Irish":mxv800n1]А цена?! Как и где игры брать?[/quote:mxv800n1]
Тут исходя уже из бюджета, можешь взять уже прошитую это где-то 2500грн (Не надо покупать игры по 500 грн)
Не прошитая 1900 грн. Это 4gb версия. вообщем вот [url:mxv800n1]http://super.com.ua/xbox/xbox-360-e[/url:mxv800n1] (Два последних)
А в чём разница у неё от PS и к чему можно подключать? "Прошитая", где игры брать?

И 4 Гб мне щас даже в телефоне не хватает...как туда ставить то?!

за бокс. У меня шитый на 120 гб обычный, гта прошел- все понравилось.Рассказываю к тому что через некоторое время довелось поиграть на пс3 ( игра кстати куплена за 700! Гривен) в общем графа на пс приятнее, не пойму чем, но приятнее( разницы в телексах особой нет)но ради этого я не готов поменять давно полюбившуюся коробку на пс. Да и джойстик удобнее у коробки в 1000000 раз. Кто играл в футбол и там и там подтвердит. Консоль лучше брать с винтом, тк если его нет то игру е установить и привод будет постоянно жужжать.по ценам сам смотри. Ну и в играх по 500 гривен есть свои плюсы, например игра в онлайне.короче идеальной консоли нет, а если ты как м я будешь за нее садиться раз в месяц в лучшем случае( гта5 исключение) то тут пофиг, можно и без винта брать.

[quote="Fighting Irish":15wm0m4i]А в чём разница у неё от PS и к чему можно подключать? "Прошитая", где игры брать?

И 4 Гб мне щас даже в телефоне не хватает...как туда ставить то?![/quote:15wm0m4i]
К обычному телеку подключать - будет кал. Игры на прошитую по 40 грн. Брать найдешь где

Тоже фанател по GTA прошел все, вышла 5 подождал и решил что куплю бу бокс и поиграю, бокс купил прошитый, игры качаются в интернете на ура, игру попробовал но не вставило все одно и тоже, качество графики по сравнению с комп играми полный кал, Сглаживаний нет! тупо видно елочку на текстурах, телик LCD игры под размер телека не адаптируются тоесть стандартной разрешение растягивают до нельзя под размер телика. вобщем поиграл чуток затюнил Гелик и забил.
ОК, а к чему тогда подключать будет гут?!

Как прочитал резрешение 5ой части это 720p тоесть 1280×720 тоесть сам понимаешь Разрешение монитора компа и то не очень жирного моника
если нид дам ссылку на статью
[quote:lypkhmjy]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:lypkhmjy]
[quote="Трокадэро":10h1245k]Как прочитал резрешение 5ой части это 720p тоесть 1280×720 тоесть сам понимаешь Разрешение монитора компа и то не очень жирного моника
[quote:10h1245k]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:10h1245k][/quote:10h1245k]

А по другому и быть не могло. PS3 и BOX360 просто не потяну-ли бы ее в 1080p(Даже на 720p тормоза встречаются

)
А шнур подключения обычный от консоли? По HDMI?

[quote="Jacksotnik":36q89ypm][quote="Трокадэро":36q89ypm]Как прочитал резрешение 5ой части это 720p тоесть 1280×720 тоесть сам понимаешь Разрешение монитора компа и то не очень жирного моника
[quote:36q89ypm]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:36q89ypm][/quote:36q89ypm]

А по другому и быть не могло. PS3 и BOX360 просто не потяну-ли бы ее в 1080p(Даже на 720p тормоза встречаются

)[/quote:36q89ypm]
Xbox 360 тащит GTA 5 на 1080p уже говорил, я у друга на коробке играл в 1080p без тормозов в отличии ps3 приседает fps на 720p!
Вот сравнение:
http://www.youtube.com/watch?v=_fbYyMq4cGU
[quote:35q6et9t]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:35q6et9t]!!!!!
Ума не приложу как твой друг ее запустил в 1080p на xbox 360

если ее нет в таком разрешении для старых консолей
[quote="Jacksotnik":13q9grni][quote:13q9grni]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:13q9grni]!!!!!

если ее нет в таком разрешении для старых консолей[/quote:13q9grni]
Даже на задней части упаковки написано что 1080p

Так что я уже высказался)
[quote="Jacksotnik":2bi7tu6u][quote:2bi7tu6u]The Playstation 3 and Xbox 360 versions of “GTA 5” are both rendered natively at the 720p resolution.[/quote:2bi7tu6u]!!!!!

если ее нет в таком разрешении для старых консолей[/quote:2bi7tu6u]
на XBOX будет апскейл до 1080р, а пс3 до 720р. Так же было и с Red Dead Redemption.
[img:2bi7tu6u]http://cs408530.vk.me/v408530277/2423/w3xvBZCEJug.jpg[/img:2bi7tu6u]
[img:2bi7tu6u]http://cs411521.vk.me/v411521277/d210/cHAzV4TaaDk.jpg[/img:2bi7tu6u]
[quote="kebba":lx6my7dk]PS VS XBOX[/quote:lx6my7dk]!!!!!
Ты наконец нашел для себя подходящую тему

[quote="AVTOMASTER":12af35xz][quote="kebba":12af35xz]PS VS XBOX[/quote:12af35xz]!!!!!
Ты наконец нашел для себя подходящую тему

[/quote:12af35xz]
Ахаха, улыбнуло

Прочитал вот обзор ПС4, я так понял, что за бугром уже вышла. непоганый такой девайс. Но там я уже понял он идёт с датчиками, типа как Nintendo Wii.
По телику самая большая проблема. Есть один 15-тидюймовка на кухне, чисто чтобы время убить, пока готовишь/кушаешь. Ну и 21 дюйм, но совершенно обычный. Так я их почти что не смотрю. Даже если футбол или фильм интересный, проще на компе запустить IP-телевидение.
Поэтому, я так понимаю, что приставку подключать к любому из имеющихся - извращение, ибо нормальной графики они не покажут.
Монитор 19-ка ТФТ, но уже далеко не новый, хотя и устраивает на 101%. Разве что, временами, хотелось бы побольше диагональ. Вот думаю как-то прикупить.
То есть, понимаю, что если брать консоль, то уже нужно брать и нормальную плазму. Пускай и не мега крутую, но чтобы с HDMI и т.п. А это уже бюджет 3 штуки и вверх... Вместе с консолью неподъёмная роскошь, ради, по сути, одной игры. И насколько меня хватит - хз.
Сейчас вот решил снова допройти GTA IV, так как забросил раньше. Была какая-то видимо криво ломанная игра и на одной миссии залипала. Машину пригнал в миссии на точку, а куда девать непонятно. Уже прошёл, вроде всё пучком.
Почитал, обещают на ПК выпустить. Тут уже вопрос, что там будет с требованиями к системе. Новый строить не буду, так как в принципе всё устраивает. Стоит четырёхядерный AMD, 4 Гига оперативки. Забрал вот у Чипа две планки по 2 Гига, за что ему огромадное спасибо и респект. Теперь вот 8 гигов. Заодно узнал, почему у меня показывало 3,25 гига оперативки из 4-х и что такое Винда на 64 бита. Уже переустановил, пришлось побороться с активацией, чтобы дядя Билли денег не хотел. Не сразу, но вышло. Просто на максимальную версию, да ещё и 64 бита, не особо есть активаторы... Теперь показывает 8,75 гига) Теперь вот всё заново устанавливаю, настраиваю. Заодно поубирался, а то за эти годы юзания системы, столько хлама накопилось...
Решил психануть, нарыл и поставил Microsoft Office 2013. При первом запуске Word аж потерялся, чего нажимать, так как оно как-то необычно...)
Ну и так и не дошли руки до покупки нормальной видеокарты. Так как система уже устаревшая, думаю недорого обойдётся Nvidia под неё. Не знаю, хватит ли для 5-й ГТА, наверное таки нет, но если интегрированная видяха, обрезанная по самые не могу, таскает на 800х600 4-ю ГТА, то с нормальной видяхой, думаю потянет. Не может же консоль быть мощнее моей башни, при таких размерах.
Такие в общем размышления....)
ЗЫ: кстати, кто тут у нас гуру по железу, при материнке - msi 785GM-E51
какую лучше ставить видеокарту по принципу "цена/качество", чтобы не переплачивать за понты и прочее?
Прочитался, что лучше по производительности и стабильности Nvidia.
Погуглил, продаются сотен по 8 новые, но есть ли смысл, если система устаревшая, и думаю, после апгрейда, на Радиобазаре можно примерно эти же видеокарты найти за пол цены. В общем, буду благодарен за советы

[quote="kebba":dl9vgoqx]
Ахаха, улыбнуло

[/quote:dl9vgoqx]
Кстати, в профиле у тебя стоит 316-я. Ты её таки купил?

[quote="Fighting Irish":2j7h54w6]Прочитал вот обзор ПС4, я так понял, что за бугром уже вышла. непоганый такой девайс. Но там я уже понял он идёт с датчиками, типа как Nintendo Wii.
По телику самая большая проблема. Есть один 15-тидюймовка на кухне, чисто чтобы время убить, пока готовишь/кушаешь. Ну и 21 дюйм, но совершенно обычный. Так я их почти что не смотрю. Даже если футбол или фильм интересный, проще на компе запустить IP-телевидение.
Поэтому, я так понимаю, что приставку подключать к любому из имеющихся - извращение, ибо нормальной графики они не покажут.
Монитор 19-ка ТФТ, но уже далеко не новый, хотя и устраивает на 101%. Разве что, временами, хотелось бы побольше диагональ. Вот думаю как-то прикупить.
То есть, понимаю, что если брать консоль, то уже нужно брать и нормальную плазму. Пускай и не мега крутую, но чтобы с HDMI и т.п. А это уже бюджет 3 штуки и вверх... Вместе с консолью неподъёмная роскошь, ради, по сути, одной игры. И насколько меня хватит - хз.
Сейчас вот решил снова допройти GTA IV, так как забросил раньше. Была какая-то видимо криво ломанная игра и на одной миссии залипала. Машину пригнал в миссии на точку, а куда девать непонятно. Уже прошёл, вроде всё пучком.
Почитал, обещают на ПК выпустить. Тут уже вопрос, что там будет с требованиями к системе. Новый строить не буду, так как в принципе всё устраивает. Стоит четырёхядерный AMD, 4 Гига оперативки. Забрал вот у Чипа две планки по 2 Гига, за что ему огромадное спасибо и респект. Теперь вот 8 гигов. Заодно узнал, почему у меня показывало 3,25 гига оперативки из 4-х и что такое Винда на 64 бита. Уже переустановил, пришлось побороться с активацией, чтобы дядя Билли денег не хотел. Не сразу, но вышло. Просто на максимальную версию, да ещё и 64 бита, не особо есть активаторы... Теперь показывает 8,75 гига) Теперь вот всё заново устанавливаю, настраиваю. Заодно поубирался, а то за эти годы юзания системы, столько хлама накопилось...
Решил психануть, нарыл и поставил Microsoft Office 2013. При первом запуске Word аж потерялся, чего нажимать, так как оно как-то необычно...)
Ну и так и не дошли руки до покупки нормальной видеокарты. Так как система уже устаревшая, думаю недорого обойдётся Nvidia под неё. Не знаю, хватит ли для 5-й ГТА, наверное таки нет, но если интегрированная видяха, обрезанная по самые не могу, таскает на 800х600 4-ю ГТА, то с нормальной видяхой, думаю потянет. Не может же консоль быть мощнее моей башни, при таких размерах.
Такие в общем размышления....)
ЗЫ: кстати, кто тут у нас гуру по железу, при материнке - msi 785GM-E51
какую лучше ставить видеокарту по принципу "цена/качество", чтобы не переплачивать за понты и прочее?
Прочитался, что лучше по производительности и стабильности Nvidia.
Погуглил, продаются сотен по 8 новые, но есть ли смысл, если система устаревшая, и думаю, после апгрейда, на Радиобазаре можно примерно эти же видеокарты найти за пол цены. В общем, буду благодарен за советы

[/quote:2j7h54w6]
Объективно, тебе FUCKING нечем заняться!? Приходи к нам на СТО, такой куест тебе организуем, реал тайм, с графикой как в жизни, а геймплей просто захватывает. Бесконечное количество миссий и квестов по сортировке крепежа и металолома. Мощнейшие артифакты такие как веник и совок. Роба 99 левела от лучших механиков СТО. И все это совершенно бесплатно)

[quote="AVTOMASTER":3gtfdwr2]
Объективно, тебе FUCKING нечем заняться!? Приходи к нам на СТО, такой куест тебе организуем, реал тайм, с графикой как в жизни, а геймплей просто захватывает. Бесконечное количество миссий и квестов по сортировке крепежа и металолома. Мощнейшие артифакты такие как веник и совок. Роба 99 левела от лучших механиков СТО. И все это совершенно бесплатно)

[/quote:3gtfdwr2]
Объективно есть чем.

Но и этой фигнёй появилось время пострадать... Для кого-то твоя переустановка бампера на Альпиновский и прочее - редкостная дрочь. Ведь машина и со стоковым неплохо едет, а этот на аэродинамику особо не влияет, как и куча других девайсов... Я к тому, что каждый сходит с ума по своему... Мне щас охота этим пострадать...

А что до работы руками - сорри, не моё вообще...

[quote="Fighting Irish":10s35700][quote="AVTOMASTER":10s35700]

[/quote:10s35700]
Объективно есть чем.

Но и этой фигнёй появилось время пострадать... Для кого-то твоя переустановка бампера на Альпиновский и прочее - редкостная дрочь. Ведь машина и со стоковым неплохо едет, а этот на аэродинамику особо не влияет, как и куча других девайсов... Я к тому, что каждый сходит с ума по своему... Мне щас охота этим пострадать...

А что до работы руками - сорри, не моё вообще...

[/quote:10s35700]
А вот про аэродинамику не стоит, в паспорте идет речь об улучшении в 3,7%

[quote="AVTOMASTER":obcqikys] [/quote:obcqikys]
убил

чтобы собрать более менее летающий пк надо 1т долл (на пару лет хватит)
[quote="kozak_ark":1k2cha8v]чтобы собрать более менее летающий пк надо 1т долл (на пару лет хватит)[/quote:1k2cha8v]
Про "летающий", речь не идёт...)) Но ввалил я на него тоже когда-то неплохо. Если не брать во внимание игры, то в остальном хватает до сих пор) Достаточно чтобы просто потянул ГТА 5, ну и для большинства офисных программ, ещё на годик-полтора хватило. А там уже буду думать. Скорее всего возьму Макбук для работы, а на игры по башне, вряд ли будет время...это пока есть возможность, временный бзик)
Не играл уже года два, а то и больше... А тут чего-то захотелось)
[quote="AVTOMASTER":sikz965u]
А вот про аэродинамику не стоит, в паспорте идет речь об улучшении в 3,7%

[/quote:sikz965u]
На бампер, или на машину?!

Интересно увидеть, где такое пишут. Тут же ж есть куча нюансов по машине. И на разных машинах он будет разным.

[quote="Fighting Irish":10rltb3m] Скорее всего возьму Макбук для работы, а на игры по башне, вряд ли будет время...это пока есть возможность, временный бзик)[/quote:10rltb3m]
ты видел от какой цифры стартуют Маки даже бу (то есть морально устаревшие)?
[quote="kozak_ark":3qwdlzr1][quote="Fighting Irish":3qwdlzr1] Скорее всего возьму Макбук для работы, а на игры по башне, вряд ли будет время...это пока есть возможность, временный бзик)[/quote:3qwdlzr1]
ты видел от какой цифры стартуют Маки даже бу (то есть морально устаревшие)?[/quote:3qwdlzr1]
Видел конечно.....

И что?

Я его по работе брать буду, как единственный комп, а не для игр))
Кстати б/у можно взять за 4,5-5 штук...не так чтобы прям космос...

[quote="Fighting Irish":i3cz61lz]
Почитал, обещают на ПК выпустить. Тут уже вопрос, что там будет с требованиями к системе. [/quote:i3cz61lz]
[quote:i3cz61lz]В ожидании долгожданного анонса ПК-версии фанаты GTA уже собрали десятки тысяч подписей в петиции с просьбой к Rockstar Games выпустить GTA 5 на PC.
Интересно, что в консольном релизе GTA 5 были найдены упоминания о PC-версии блокбастера, которая, судя по всему, будет поддерживать DirectX 11.
Список найденных участков кода с отсылками к PC-версии GTA 5:
- 985459 – PC – [PT][PB] Crash – > game_win32_beta_dx11.exe!strRequest::Release() Line 47 + 0xf bytes C++
- 614622 – [LB][PT][LDS][DX11] Blooms too much on smog weather setting.
- 632447 – [PC] All the phones are very dark and hard to read
- 496009 – [PC] Debug picker seems to be non-functional
- (no x64 prebuild cover) – Boot checks completed only.
- Base AudioCL#s: Playstation 3 and XBOX: 3772801; PC CL 3773483
Первое, что бросается в глаза - упоминание DX 11. Это значит, что порт будет базироваться именно на DirectX 11, что не удивительно, ведь PC-версии Max Payne 3 и L.A. Noire также поддерживали эффекты DirectX 11.
Второе - упоминание эффекта Bloom в отношении PC. Третье - упоминание 64-битных систем, а это значит, что будет поддержка больше 4 ГБ оперативной памяти и, соответственно, поддержка высококачественных текстур.
[b:i3cz61lz]Системные требования[/b:i3cz61lz]
Системные требования GTA 5 не появятся до анонса PC-версии игры. Тем не менее, в интервью Game Informer президент Rockstar Games Дэн Хаузер (Dan Houser) немного рассказал об улучшенной версии движка RAGE, на основе которой разрабатывается GTA 5. По его словам, значительным изменениям подверглись освещение, шейдерные модели и дальность прорисовки. Впрочем, на производительности это сказаться не должно, ведь GTA 5, как и ее предшественницу, запускают на уже устаревшем поколении консолей. Именно поэтому, а также с учетом ужасной оптимизации PC-версии GTA 4, можно предположить, что системные требования GTA 5 не будут сильно отличаться от ее предшественницы.[/quote:i3cz61lz]
Спасибо Димон, успокоил....

Значит должно хватить мощностей...)
Как раз, пока выйдет, я и с видеокартой доразберусь)
[quote="Fighting Irish":3uljxjzq]Спасибо Димон, успокоил....

Как раз, пока выйдет, я и с видеокартой доразберусь)[/quote:3uljxjzq]
[url:3uljxjzq]http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_e_1gd5/p255943/[/url:3uljxjzq] Самый лучший вариант, в соотношении цена/качество.
На счет bmw пока не взял а 316 я поставил когда регистрировался!
Процессор еще поработает 8 гб должно хватить и в этой карточкой будет збс. ну на 1280x720 точно gta 5 должна пойти)
у меня брат пару месяцев назад как раз из-за гта купил новую соньку3 суперслим500гб, тоже думали что выбрать коробку или соньку, но остановились на соньке из-за ее эксклюзивов, таких например как серия Гран Туризмо (крутейшие автосимы), вот сейчас и есть две игры гта5 и гран туризмо 5. Сам брал играть но гта пока не начинал, прилип в гонки. Но посмотрев на гта скажу что графика по сравнению с четвертой сильно вперед не прыгнула по этому жду пока на комп выйдет. А вот на соньку еще хочу Ред Дед Редемпшн, типо как гта только на диком западе, вот ее на пк никогда не будет.