Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Кто неправ?!

Кто неправ?!

Fighting Irish 2011-06-17 02:39
Мэссэдж: Госавтоинспекция столицы просит откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 15 июня. Неустановленным автомобилем совершен наезд на 25-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия. Водитель скрылся, сообщает пресс-служба ГАИ в г.Киеве. Так, в 3 часа 55 минут на Кольцевой дороге, 12 (Святошинский район), недалеко от строительного гипермаркета PRAKTIKER, неустановленным автомобилем совершен наезд на молодого мужчину, который переходил проезжую часть в непредназначенном для этого месте. После чего, водитель не остановившись, скрылся с места происшествия. В действиях водителя усматривается нарушение п. 2.10 ПДД (в случае причастности к ДТП водитель обязан немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия). Вследствие наезда пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того начал работать телефон для смс сообщений: (063) 7682020 . Корреспондент.net Вопрос: кто по факту тут не прав и чтобы было с водилой, соблюди он правила и останься возле бухого Борщаговского идиота ожидать ГАИ? Моё мнение - неправы оба. Но из водилы, по правилам, стопудово сделали бы козла отпущения, отобрали бы авто на штафплощадку, права и т.д. Кто вообще сталкивался? ЗЫ: про ситуацию Генчика уже знаю. Потому тем паче и спросил.
sendrod 2011-06-17 07:34
мнения тут увсех могут быть разные,но вот посадить водилу за то что скрылся могут легко из-за какого-то местного бухарика,а если бы не смылся то отвалил бы пару косарей следователю что-бы получить года три условно за свою доброту и дибилизм пешехода
Fighting Irish 2011-06-17 10:02
А вот же ж и вопрос "За что отвалил?!" За "переходил в неустановленном месте"? Как не крути, а водитель всё равно козёл отпущения... Хотя, что скрылся, это конечно паршиво...
Dima 2011-06-17 10:15
что тут непонятного,что обсуждать? совершил наезд-на бухого,укуренного,хоть на кого,нужно оставаться на месте,вызвать Гаи,скорую помощь,пытаться оказать первую помощь пострадавшему.или правила в Киеве какие то особенные и я этого не знаю? ну неплохо бы свидетелей,что бухое тело само бросилось под машину,если это так..
larunia 2011-06-17 10:43
надо отвечать за свои поступки! он же не кота сбил - умер ЧЕЛОВЕК!
GEKTOR 2011-06-17 10:46
Думаю, что он уехал т.к. - был пьян, без документов, на угнанной или чужой машине, испугался. НО если бы остановился - гемора [b:3cv9oc4r][i:3cv9oc4r]вагон[/i:3cv9oc4r][/b:3cv9oc4r]. Поверьте моему опыту... :a_g_a: Даже если предварительно пешеход неправ.
fallen_angel 2011-06-17 11:11
[quote="ГЕНЧИК":q9s23pg1]Думаю, что он уехал т.к. - был пьян, без документов, на угнанной или чужой машине, испугался. НО если бы остановился - гемора [b:q9s23pg1][i:q9s23pg1]вагон[/i:q9s23pg1][/b:q9s23pg1]. Поверьте моему опыту... :a_g_a: Даже если предварительно пешеход неправ.[/quote:q9s23pg1] :+1:
larunia 2011-06-17 12:16
я что-то не пойму, вы что советуете , если сбил человека , просто уехать? :facepalm: :facepalm: гемор не гемор - человека убили! что с совестью?!
Kolia_318i 2011-06-17 14:33
На месте остался - получил гемор :-( :ny_tik: Уехал - получил несколько лет :facepalm: Если человеку бросились под колеса, водитель например пытался избежать столкновения - не вышло - насмерть сбыл. То почему у него должна быть нечистая совесть. :ne_vi_del: Надо всегда соблюдать правила ДД. Они существуют не только для водителей, но и для пешеходов. По теме: полный ур..д. Хоть бы скорую вызвал - может еще удалось бы человека спасти.
S@nEk 2011-06-17 15:03
А кто вообще решил что пешеход пьяный или бухарь?
Sashen'ka 2011-06-17 17:14
У водилы будет теперь в 100 раз больше проблем, если найдут...а могут ведь и не найти! Конечно, надо оставаться на месте и делать всё, что требуют ПДД и моральные принципы, НО говорить - это легко, а когда до дела доходит, человек очень теряется... и первое, что приходит на ум, это убежать, спрятаться, чтоб избежать наказания... Не дай бог каждому, конечно, оказаться в подобной ситуации!
sendrod 2011-06-18 08:07
[quote="S@nEk":3vmk7uzn]А кто вообще решил что пешеход пьяный или бухарь?[/quote:3vmk7uzn] нормальный человек в 3 часа ночи не будет перебегать четыре полосы движения на окружной,и надо быть полным дибилом чтобы не заметить в 3 часа ночи машину :de_vil: ,я когда-то на Бажана видел как тело в районе позняков днем перебегало,одна машина оттормозилась,вышел парень и достал биту из багажника,метров 50 он гнался за пешеходом(тот увидел и убегал),7-8 ударов по спине и ногам,потом вернулся сел в машину и уехал,ПИШАХОД ползал на карачках минут двадцать,потом в полускрученом состоянии пошкандыбал дальше по своим делам(времени реально с экономил перебегая дорогу),а убив такого долбоеба на дороге можно сесть в тюрьму легко