Не могу извлечь помпу M43
Вообщем то проблема в том что нет циркуляции ОЖ, печка не греет воообще, патрубку на печку оба холодные, отсоединял шланг подачи горячей жидкости на печку, заводил машину и ничего не льет....полез смотреть помну а снять ее немогу, пробовал через демонтажные отверстия то верхнее ушко лопнуло..нижнее рвать не стал? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?каково решениЕ?
Снимаем радиатор от греха по дальше...хоть на 4х горшках места и по больше, может не надо...берем монтировку и подтуживаем помпу...параллельно можно закрутить оставшийся демонтажный винт...
Ты просто тянул болты неравномерно. Теперь загоняй второй болт, а с другой стороны аккуратно подтягивай за вал помпы. Главное не спешить, радиатор снимать не надо там места хватит.
Сегодня как раз себе менял, но у меня все проще, типа свежая, два года назад менял и она загудела, короче я бы посоветовал как бы обратный молоток, двумя болтиками прикрутить к месту крепления шкива и ударами выбиваем
[quote="Rasp":23rfwnqg]Ты просто тянул болты неравномерно. Теперь загоняй второй болт, а с другой стороны аккуратно подтягивай за вал помпы. Главное не спешить, радиатор снимать не надо там места хватит.[/quote:23rfwnqg]

Извлек помпу с помощью профильной трубы

т.к. 2 уха для демонтажных отверстий лопнули

вообщем то и нашлась причина почему не грела печка..крыльчатка просто болталась на оси и естественно небыло циркуляции ОЖ, вот и последствия зимы...нех было бадяжить концентрат... думаю посадить на эпоксидный клей крыльчатку, как думаете выдержит???
Ты шо гонешь? Новая помпа 400грн. Какой блеать клей? Потом эвакуатор вызывать по дороге на крым?
Купи новую помпу, даже китайскую самую дешевую. Ее ты хоть потом достанешь без головняка, а эту если назад поставишь, то даже не знаю как ее потом выпрессовывать из блока с отломанными ушами.
Спасибо за рекомендации)))) китай стоит 275 гривасей))
Недури-куупи нормальную помпу,не надо оригинал,купи-HEPU,там крыльчатка железная,да и железка нормальная,это не та запчасть на которой стоит экономить...Через месяц будет пост...лопасти достают до кожуха,или оборвало лопасти вентилятора,или появилась какая то вибрация,или потекло...