Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не могу извлечь помпу M43

Не могу извлечь помпу M43

RAIDERS 2013-12-30 11:16
Вообщем то проблема в том что нет циркуляции ОЖ, печка не греет воообще, патрубку на печку оба холодные, отсоединял шланг подачи горячей жидкости на печку, заводил машину и ничего не льет....полез смотреть помну а снять ее немогу, пробовал через демонтажные отверстия то верхнее ушко лопнуло..нижнее рвать не стал? кто нибудь сталкивался с такой проблемой?каково решениЕ?
iShishkin 2013-12-30 11:50
Снимаем радиатор от греха по дальше...хоть на 4х горшках места и по больше, может не надо...берем монтировку и подтуживаем помпу...параллельно можно закрутить оставшийся демонтажный винт...
Rasp 2013-12-30 19:03
Ты просто тянул болты неравномерно. Теперь загоняй второй болт, а с другой стороны аккуратно подтягивай за вал помпы. Главное не спешить, радиатор снимать не надо там места хватит.
томас константин 2013-12-30 23:16
Сегодня как раз себе менял, но у меня все проще, типа свежая, два года назад менял и она загудела, короче я бы посоветовал как бы обратный молоток, двумя болтиками прикрутить к месту крепления шкива и ударами выбиваем
175 2013-12-31 14:09
[quote="Rasp":23rfwnqg]Ты просто тянул болты неравномерно. Теперь загоняй второй болт, а с другой стороны аккуратно подтягивай за вал помпы. Главное не спешить, радиатор снимать не надо там места хватит.[/quote:23rfwnqg] :+1:
RAIDERS 2014-01-08 18:41
Извлек помпу с помощью профильной трубы :-D т.к. 2 уха для демонтажных отверстий лопнули :-D вообщем то и нашлась причина почему не грела печка..крыльчатка просто болталась на оси и естественно небыло циркуляции ОЖ, вот и последствия зимы...нех было бадяжить концентрат... думаю посадить на эпоксидный клей крыльчатку, как думаете выдержит???
iShishkin 2014-01-08 18:54
Ты шо гонешь? Новая помпа 400грн. Какой блеать клей? Потом эвакуатор вызывать по дороге на крым?
Rasp 2014-01-08 19:02
Купи новую помпу, даже китайскую самую дешевую. Ее ты хоть потом достанешь без головняка, а эту если назад поставишь, то даже не знаю как ее потом выпрессовывать из блока с отломанными ушами.
RAIDERS 2014-01-08 20:13
Спасибо за рекомендации)))) китай стоит 275 гривасей))
PET 2014-01-08 21:52
Недури-куупи нормальную помпу,не надо оригинал,купи-HEPU,там крыльчатка железная,да и железка нормальная,это не та запчасть на которой стоит экономить...Через месяц будет пост...лопасти достают до кожуха,или оборвало лопасти вентилятора,или появилась какая то вибрация,или потекло... :-D