Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка "Клацает" двигатель

"Клацает" двигатель

LSB 2013-12-29 23:36
Всем доброго времени :dr_ink: Ребята, подскажите, если клацает двигатель, это хреновый звоночек? Езжу так уже почти неделю, и что-то не спокойно мне. Раньше немного при разогреве поклацывали клапана, но на ходу не было никаких посторонних звуков. А сейчас что-то клацает постоянно :sh_ok: Ну, то-есть чем больше движок крутишь, тем чаще амплитуда... Где-то пару месяцев назад залил в двигатель масла. Пару дней назад заметил что масло ниже минимального уровня. То-есть как-то быстро оно ушло... Теперь залил по самые помидоры, но клацанье не ушло. Хотя кажется стало поспокойней. Под капот смотрел. От двигателя идут патрубки. Так вот они почему-то в масле... Может давление масла не правильное? Подскажите кто шарит пожалуйста. Стоит ли паниковать уже?
ShurikOFF 2013-12-29 23:49
в первую очередь,тебе нужно прислушаться и определить откуда идет звук,сверху,снизу,сбоку? второе когда именно он проявляется,при нажатие на газ или на сброс? третье это звонкость и интенсивность звука,на что похож на стук или цикотение?
iShishkin 2013-12-30 00:02
Найди сначала утечку масла я думаю... И базово проверь свечи на обжим...когда одна выкручивается то компрессия рвется через резьбу и такой звук интересный... Это так чисто на 5 минут проверки, а так к мотористу на слушок...к Автомастеру что ле?
LSB 2013-12-30 09:57
Звук скорее похож на цокотание чем на глухой стук. Пытался прислушиваться от куда именно... не понял, так как у меня ролики ещё шумят, не дают понять звук... Короче надо ехать к мастерам... Меня волнует вопрос, не стоит ли пока вообще на машине ездить? Сейчас праздники, и ближайшую неделю меня никто не возьмет.
SID_ 2013-12-30 10:03
Масло очень уходит - не норма... От голодания масла мог начать клацать компенсатор. Теперь уж он успокаиваться не хочет сколько ты того масла не влей. Влад, едь к Димону имхо.
Viper_dn 2013-12-30 10:04
если звучек с мотора то я бы не катался ато хз че там) у меня тоже недавно клацал) но в итоге снял поддон и малсонасос перебрал) оказался клацал обратный клапан в маслонасосе(пластиковый) и только на прогретую)) заменил его и вуаля все тихо;)
ShurikOFF 2013-12-30 10:31
[quote="LSB":3qnlekga]Звук скорее похож на цокотание чем на глухой стук. Пытался прислушиваться от куда именно... не понял, так как у меня ролики ещё шумят, не дают понять звук... Короче надо ехать к мастерам... Меня волнует вопрос, не стоит ли пока вообще на машине ездить? Сейчас праздники, и ближайшую неделю меня никто не возьмет.[/quote:3qnlekga] так как ты описываешь,похоже на гидрокомпенсатор,лучше всего подъехать к мотористу,а там уже будет ясно.
женек 2013-12-30 13:58
[quote="LSB":3d6unw63]Всем доброго времени :dr_ink: Ребята, подскажите, если клацает двигатель, это хреновый звоночек? Езжу так уже почти неделю, и что-то не спокойно мне. Раньше немного при разогреве поклацывали клапана, но на ходу не было никаких посторонних звуков. А сейчас что-то клацает постоянно :sh_ok: Ну, то-есть чем больше движок крутишь, тем чаще амплитуда... Где-то пару месяцев назад залил в двигатель масла. Пару дней назад заметил что масло ниже минимального уровня. То-есть как-то быстро оно ушло... Теперь залил по самые помидоры, но клацанье не ушло. Хотя кажется стало поспокойней. Под капот смотрел. От двигателя идут патрубки. Так вот они почему-то в масле... Может давление масла не правильное? Подскажите кто шарит пожалуйста. Стоит ли паниковать уже?[/quote:3d6unw63] при низком уровне масла первыми страдают гидрики
женек 2013-12-30 14:01
[quote="iShishkin":196l4kca]Найди сначала утечку масла я думаю... И базово проверь свечи на обжим...когда одна выкручивается то компрессия рвется через резьбу и такой звук интересный... Это так чисто на 5 минут проверки, а так к мотористу на слушок...к Автомастеру что ле?[/quote:196l4kca] да у свечи бывает такой звук как палец поршня
Батарейка 2013-12-30 23:08
Следи за уровнем масла.И готовся капиталыть Движку.Посля машынку не узнаеш. :co_ol:
iShishkin 2013-12-31 11:39
Шо там капиталить? М50 без ванос... СВАП!
LSB 2013-12-31 12:49
[quote="Viper_dn":13p79u49]если звучек с мотора то я бы не катался ато хз че там) у меня тоже недавно клацал) но в итоге снял поддон и малсонасос перебрал) оказался клацал обратный клапан в маслонасосе(пластиковый) и только на прогретую)) заменил его и вуаля все тихо;)[/quote:13p79u49] У меня кстати в том и прикол тоже что первые пару минут не клацало, а потом прогревалось и давай. Но последние пару дней уже клацает постоянно :facepalm:
LSB 2013-12-31 12:54
Батарейка и iShishkin, ребята, не пугайте, какая капиталка?! :sh_ok: Я планировал салоном заняться... И во дворе ещё ретробус стоит, ждёт своей очереди. Короче капиталка совсем не в планах :facepalm: Надеюсь что всё не так серьёзно. Насколько помню мне уже несколько мастеров раньше говории что уж что-что а движок у меня живой. Говорили типа "не лезь туда, он у тебя живой" :) Неужели он так быстро стал "неживой" :ne_vi_del:
yura_dm 2013-12-31 13:07
может он превращаеться в зомби поедь к толковому мотористу и не пугай себя "может не может"!
Горячий 2013-12-31 13:23
[quote="женек":me9rhgm3][quote="iShishkin":me9rhgm3]Найди сначала утечку масла я думаю... И базово проверь свечи на обжим...когда одна выкручивается то компрессия рвется через резьбу и такой звук интересный... Это так чисто на 5 минут проверки, а так к мотористу на слушок...к Автомастеру что ле?[/quote:me9rhgm3] да у свечи бывает такой звук как палец поршня[/quote:me9rhgm3] :+1: Сними декоративную крышку глянь а? У меня в дружбана была такая хрень,хорошо что не поленился снять и посмотреть на свечи,как оказалась 5 открутилась,было бы смешно если бы она выстрелила б и убила бы ворону или что-то ещё!
ShurikOFF 2013-12-31 13:29
[quote="Горячий":3q2ngh4f][quote="женек":3q2ngh4f][quote="iShishkin":3q2ngh4f]Найди сначала утечку масла я думаю... И базово проверь свечи на обжим...когда одна выкручивается то компрессия рвется через резьбу и такой звук интересный... Это так чисто на 5 минут проверки, а так к мотористу на слушок...к Автомастеру что ле?[/quote:3q2ngh4f] да у свечи бывает такой звук как палец поршня[/quote:3q2ngh4f] :+1: Сними декоративную крышку глянь а? У меня в дружбана была такая хрень,хорошо что не поленился снять и посмотреть на свечи,как оказалась 5 открутилась,было бы смешно если бы она выстрелила б и убила бы ворону или что-то ещё![/quote:3q2ngh4f] да,у меня тоже такое было,причем 2 раза :)
LSB 2013-12-31 14:08
:upset: ммм.... надо посмотреть. Спасибо!
iShishkin 2013-12-31 17:12
Та там в М50 нечего капиталить...он на последнем дыхании с расходом масла 4 литра может ездить еще 4 года... Она не станет это точно. Если бы это был палец поршня или вкладыш то звук бы не менялся от прогрева изначально. Это скорее всего гидрик глядя на проблемы с маслом. Нужно проверить свечи, прокатится на слушок к мотористу и решить утечку масла если она есть...