Проблема с закрытием багажника
Привет всем. Когда купил машину багажник закрывался хорошо и без усилий, но состояние уплотнителя и пластика того что под фарами было просто ужасное плюс пластик не был вообще закреплен. Короче купил я оригинальные заклепки, купил сам пластик. Сегодня ставлю его на место заклепываю все заклепки смотрю держится заебись, не болтается, яж думаю ну класс теперь как человек. А хер там, теперь чтоб закрыть багажник надо им хлопнуть с охуенного размаха

. Заметил еще что если крышка опущена и замок не защелкнут то зазоры слева и справа одинаковый, но как только получается закрыть(с размаха) то зазор справа стает намного больше левого.
Кто шарит подскажите куда копать и что смотреть
Может сам замок регульнуть? По идее пластмасса (я себя не защищаю

) не должна влиять на закрытие. Другое дело - уплотнитель новый. Странно.
значит по ходу сам замок стоит со смещением + может разболтались крепления крышки (по бокам). Проверить можно прикрыв крышку и посмотреть в зазор между кузовом и крышкой, смотреть на замок, насколько он смещен влево-вправо от второй части замка в кузове (похоже на штырь, х.з. как точнее это назвать). Когда настроите замок, можно еще поиграться с двумя болтами в торце крышки, внизу (слева/справа), закручивая/откручивая их можно добиться более легкого закрытия крышки.
[quote="Jacksotnik":1027a33j]Привет всем. Когда купил машину багажник закрывался хорошо и без усилий, но состояние уплотнителя и пластика того что под фарами было просто ужасное плюс пластик не был вообще закреплен. Короче купил я оригинальные заклепки, купил сам пластик. Сегодня ставлю его на место заклепываю все заклепки смотрю держится заебись, не болтается, яж думаю ну класс теперь как человек. А хер там, теперь чтоб закрыть багажник надо им хлопнуть с охуенного размаха

. Заметил еще что если крышка опущена и замок не защелкнут то зазоры слева и справа одинаковый, но как только получается закрыть(с размаха) то зазор справа стает намного больше левого.
Кто шарит подскажите куда копать и что смотреть[/quote:1027a33j]
Замена замка! Новый оригинальный стоит до 300 грн. Регулировка ответной части на кузове. Все
[quote="Alex325TDS":13r50m0z]Может сам замок регульнуть? По идее пластмасса (я себя не защищаю

) не должна влиять на закрытие. Другое дело - уплотнитель новый. Странно.[/quote:13r50m0z]
Уплотнитель не новый. Я пока только пластмасску поменял

Думаю дело не в замке, ведь раньше багажник закрывался норм. Крышка багажника имеет два регулировочных "стопора", или ХЗ как их назвать, они как раз и упираются в пластиковую накладку, которая раньше не была закреплена, думаю как раз их, и нужно крутить, регулировать.
Ок. Для начала буду пробовать стопоры. Всем спасибо