Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос по зарядке АКБ

Вопрос по зарядке АКБ

sashok93 2013-12-28 19:20
Короче заказал себе подарок на Новый Год зарядку для АКБ. Ток зарядки на ней 9-12 А (написано для АКБ ёмкостью 45-120 Ач). Но по ошибке пришла на 3.5-5А (для АКБ 25-50 Ач). По цене разница 7 грн у них, по-этому в финансовом плане особо не пострадал). Вот думаю, отправлять назад или такой вполне хватит для моего АКБ (72 Ач). И ничего ли с ней не случится если я буду заряжать свой АКБ? Спасибо.
S@nEk 2013-12-28 20:37
Важен ток зарядки. 9-12А это очень много. Аккум лучше всего заряжать небольшим током долго, чем большим - быстро. Например лучше поставить на зарядку на ночь или на сутки с током около 2А, чем 5-6А на несколько часов. Хорошо что тебе пришел этот, а не тот что ты заказывал. Я б первый вариант не брал однозначно.
snoopy 2013-12-28 23:32
ток зарядки должен быть 0.1 от ёмкости АКБ и заряжать до 10 часов...последние два часа плотность не должна повышаться и происходить обильное газовыделение - значит АКБ полностью заряжена... Можно применять и ускоренный заряд где первые 2-3 часоа ток в полтора раза больше нормы а затем обычный до тех пор пока плотность не повышается...но это в экстренных случаях при отсутствии времени для АКБ это не есть ГУД !!!! ну и можно и это лучше при наличии времени заряжать малыми токами как указано в предыдушем сообщении...... Существует и реанимация АКБ когда вроде пора и выбрачывать длительное время 2-3 суток ставит на зарядку микротоками..( цыфру не помню ) бывали и часто случая что АКБ со свалки ставили в строй и они ещё служили довольно долго...
CAPMAT 2013-12-29 10:14
соглашусь с выше на писаными, при подачи большого тока на акум ( пример 72ам/ч ток зарядки рекомендующем 7ам) у тебя 9-12ам, акум может выйти из строя быстрей причина осыпания свинца с пластин, быстрый заряд не есть хорошо, плюсы слабым током кислота выходит равномерно из свинца, на малом токе процесс сульфатачии замедляется (окисление пластин), так что я за малый ток при зарядке