замена вискомуфты на електрическую
кто сталкивался с этим делом прошу совета двигатель м 43 1,6 95 года не работает муфта хочу поменять на електро ,есть возможность что то подобрать с других авто как вариант ,
кто подскажет где купить оригинал с меня плюс и еще прошу прояснить где штатное место под термо датчик на блоке если он есть к этому вентилятору
все спасибо за понимание

У Вани Mayor есть такое. Нужен сдвоенный термодатчик в радиатор.
Да, в комплекте с карлсоном должен быть резистор скоростей вентилятора. Обязательно
вообще из законов физики, чем больше преоброзований енергии - тем больше потерь.
тоесть химическая реакция горенения крутит коленвал, который крутит генератор, который даёт питание на вентилятор, а там в обход Генчика. С другой стороны вискомуфта имеет вес...
вообщем или Спал, или сходи на разборку к японовёдрам, у них много всякого подобного хлама и сдвоенные подобрать сможешь
[quote:2gy9tssp]Да, в комплекте с карлсоном должен быть резистор скоростей вентилятора. Обязательно[/quote:2gy9tssp]
почему обязательно?
На 46 на моторе 43 у дружбана стоит электро заводом,машина толи 2000, толи 2002 года выпуска,точно не помню,но точно что дорестайл!
[quote="dream":cl2tcu5n]
[quote:cl2tcu5n]Да, в комплекте с карлсоном должен быть резистор скоростей вентилятора. Обязательно[/quote:cl2tcu5n]
почему обязательно?[/quote:cl2tcu5n]
потому что отдельно он стоит больше половины карлсона
[quote="Горячий":14k20pql]На 46 на моторе 43 у дружбана стоит электро заводом,машина толи 2000, толи 2002 года выпуска,точно не помню,но точно что дорестайл![/quote:14k20pql]

Мотор М43TU
А еще в компактах последних годов электрокарлсон с завода

чейта последних годов? умну 95 год - электра

[quote="Kulichok":3uykw0g8]чейта последних годов? умну 95 год - электра

[/quote:3uykw0g8]
Окурки рулят

На правах апа

Электро вентилятор это хорошо (Спал + подключить через реле и предохранитель в обход зажигания чтобы маслал даже когда авто заглушено), но установка выйдет дороже чем купить б.у. муфту и кататься себе дальше.
[quote="ZeleN":3vaiore6]Электро вентилятор это хорошо, но установка выйдет дороже чем купить б.у. муфту и кататься себе дальше.[/quote:3vaiore6]
Как по мне эл.вентелятор надёжней . ИМХО
В електровентиляторе больше плюсов - это 100 процентов.
И самые основные это то что можно заставить его крутится на заглушеном авто и что в пробке на холостом он маслает веселее муфты..
[quote="ZeleN":1uewf9jq]В електровентиляторе больше плюсов - это 100 процентов.
И самые основные это то что можно заставить его крутится на заглушеном авто и что в пробке на холостом он маслает веселее муфты..[/quote:1uewf9jq]
Есть ли какой выигрыш в динамических показателях? Насколько?
Эл.вентилятор,есть эл.вентилятор!Недавно помнится мне как на всеукраинском слёте этого года при въезде на чайку каждый второй кипел!
Так что к муфте не мешало бы эл. Поставить!
А то что дорого,это такое,зато в пробке при жаре спасёт!
А чего кипеть?
Я своей регулярно даю под хвост. Кипел только один раз когда крыльчатка разлетелась и пробила радиатор.

Относительно надежности то хрен его знает что то что другое ломается.
Как по мне то оставить все в стоке и не париться.
Вискомухта просто должна быть нормальная и все у тех у кого есть кондей у них стоит еще и электро, который по идеи должен включится когда основной перегревается.
Если с завода стоит электро, то хрен с ним, лишь бы работал.
[quote="Горячий":1n3yae91]Эл.вентилятор,есть эл.вентилятор!Недавно помнится мне как на всеукраинском слёте этого года при въезде на чайку каждый второй кипел!
Так что к муфте не мешало бы эл. Поставить!
А то что дорого,это такое,зато в пробке при жаре спасёт![/quote:1n3yae91]
так ктож виноват) забиты радиаторы и муфты не работающие) у меня в +30 все нормально и в пробках и везде)даже в +30 тащил на буксире машину так муфта два раза на светофоре отработала и все )
а если машина с кондером то вентилятора дополнительный сработает в случае повышенной температуры)
так что моем радиаторы и пыряем на вяскомуфтах;)
Viper_dn, ты не даматизируй. Думаю тс не будет ставить карлсона и датчик от таза. Надеюсь

[quote="aRTm23":1tp07owd][quote="Kulichok":1tp07owd]чейта последних годов? умну 95 год - электра

[/quote:1tp07owd]
Окурки рулят

На правах апа

[/quote:1tp07owd]
Та ну,у меня седан м43 стоит электро,+ очень удобно подлазить к двигателю,никакие муфты не мешают.
Скажи прикольно - смотришь под капот - и ноги видно

Я просто купил оригинальную НОВУЮ муфту Бехр...думаю на мой век ее хватит...тьфу тьфу.
Плюс якобы должен от кондера включится при перегреве...но я не проверял. Я бы вмешался в его схему работы что бы на верняк включался ну и допустим работал да же при выключенном авто...
Только ЗАЧЕМ ЭТО?
П.С. Вожу в авто Мэджик скрепко! Если вдруг че останавливаемся, вынимаем разьем из термореле в радиаторе и блокируем на 2 скорость доп вентиль

[quote="iShishkin":33dpqj1j]
Плюс якобы должен от кондера включится при перегреве...но я не проверял. Я бы вмешался в его схему работы что бы на верняк включался ну и допустим работал да же при выключенном авто...
Только ЗАЧЕМ ЭТО?
П.С. Вожу в авто Мэджик скрепко! Если вдруг че останавливаемся, вынимаем разьем из термореле в радиаторе и блокируем на 2 скорость доп вентиль

[/quote:33dpqj1j]
Штааа?

Штааа штааа? Про скрепку?

Ну а шо делать? Пока не купил муфту и стал в пробку?

[quote="iShishkin":xkl4p9hw]Штааа штааа? Про скрепку?

[/quote:xkl4p9hw]
Ходи пешком блеа! Скрепка и Шишкин... сцуко, я тебя не узнаю.

[quote="Kulichok":19x59fid][quote="iShishkin":19x59fid]Штааа штааа? Про скрепку?

[/quote:19x59fid]
Ходи пешком блеа! Скрепка и Шишкин... сцуко, я тебя не узнаю.

[/quote:19x59fid]

Ща мы ему эту скрепку

Пипец епта...приехала муфта...нежданчик...заказал новую....катаюсь...
Попал в пробку, температура пошла в гору....
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ?

Алярма! 1 раз такое мутил бо выхода не было...всем у кого муфта уставшая советую возить с собой да бы потом не создвать тему "ебать повело голову шо делать?"
[quote="iShishkin":xitspae1] "ебать повело голову шо делать?"[/quote:xitspae1]
Ампутировать, особенно тебе!

[quote="iShishkin":37b8w4q3]Пипец епта...приехала муфта...нежданчик...заказал новую....катаюсь...
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ?

Алярма! 1 раз такое мутил бо выхода не было...всем у кого муфта уставшая советую возить с собой да бы потом не создвать тему "ебать повело голову шо делать?"[/quote:37b8w4q3]
А ты радиатор часто моеш,от всякой дряни?Если бы смотрел за машиной температура ввех бы не лезла!
У меня и то и другое

Но не смотря на работающую вискомуфту, летом при отказе работы второй скорости эл.вентилятора, двигатель быстро перегревался

Радиатор - это 2.
Датчик чего-то (в моём случае электрокарлсона) - этораз.
[quote="Lucky_Boy":jgrkfbt1]У меня и то и другое

Но не смотря на работающую вискомуфту, летом при отказе работы второй скорости эл.вентилятора, двигатель быстро перегревался

[/quote:jgrkfbt1]
Нереально

[quote="Lucky_Boy":3248wxup]У меня и то и другое

[/quote:3248wxup]
Не может быть и одно и другое

[quote="175":2m2fgye0][quote="iShishkin":2m2fgye0]Пипец епта...приехала муфта...нежданчик...заказал новую....катаюсь...
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ?

Алярма! 1 раз такое мутил бо выхода не было...всем у кого муфта уставшая советую возить с собой да бы потом не создвать тему "ебать повело голову шо делать?"[/quote:2m2fgye0]
А ты радиатор часто моеш,от всякой дряни?Если бы смотрел за машиной температура ввех бы не лезла![/quote:2m2fgye0]
Дядя Сережа, а дядя Сережа...там на тот момент новых Бехр стоял...неделя ему була!
Так бувае колы за форточкой +35 и кондишн рубает....

А про машину мне не надо да? Я за ней смотрю, дай бог каждому...

[quote="175":2q1x5yeu][quote="Lucky_Boy":2q1x5yeu]У меня и то и другое

[/quote:2q1x5yeu]
Нереально

[/quote:2q1x5yeu]
Гадом буду

Было

Пока реле не поменяли грелась, что дурная

Поменял и как бабка пошеплата

А сейчас к сожелению из-за криворукости некоторых ********, отсутствует диффузор где-то с августа и машина тьфу-тьфу-тьфу не греется

[quote="iShishkin":u18186re][quote="175":u18186re][quote="iShishkin":u18186re]Пипец епта...приехала муфта...нежданчик...заказал новую....катаюсь...
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ?

Алярма! 1 раз такое мутил бо выхода не было...всем у кого муфта уставшая советую возить с собой да бы потом не создвать тему "ебать повело голову шо делать?"[/quote:u18186re]
А ты радиатор часто моеш,от всякой дряни?Если бы смотрел за машиной температура ввех бы не лезла![/quote:u18186re]
Дядя Сережа, а дядя Сережа...там на тот момент новых Бехр стоял...неделя ему була!
Так бувае колы за форточкой +35 и кондишн рубает....

А про машину мне не надо да? Я за ней смотрю, дай бог каждому...

[/quote:u18186re]
Всё равно гдето шото ты про..бал,такого не бывает,у мну тачка при + 40 не перегреется палюбе,даже патрубки не надует

[quote="Kulichok":270tb62k][quote="Lucky_Boy":270tb62k]У меня и то и другое

[/quote:270tb62k]

[/quote:270tb62k]
Проверял при выключеном кондее, опускал датчик температуры о.ж. в горячую воду и он влючался

Так а шо я тебе талдычу? Муфту проебал...пока новая ехала так ездил. она вообще не крутилась...
И ничего не дуло...и не кипело...температур пошел на 13 часов...я до греха не довожу....
Что бы потом дядя Паша мне голову не ампутировал

[quote="Lucky_Boy":29xxvz28][quote="Kulichok":29xxvz28][quote="Lucky_Boy":29xxvz28]У меня и то и другое

[/quote:29xxvz28]

Проверял при выключеном кондее, опускал датчик температуры о.ж. в горячую воду и он влючался

Про датчик отдельная история. Ты знаешь его 2 температуры?
Вентилятор в диффузор муфты не всунешь, не надо отэта.
[quote="Kulichok":k68t44un]Про датчик отдельная история. Ты знаешь его 2 температуры?
Вентилятор в диффузор муфты не всунешь, не надо отэта.[/quote:k68t44un]
А я и не говорил о том, что эл.вентилятор расположен в диффузоре муфты.

Расположен он перед радиаторами, если смотреть через ноздри, то его отлично видно. Температуру не знаю, проверяли постепенным нагревом, если память не изменяет то до 90ºС с чем-то.
Пыздэць. Мухи с каклетами

[quote="Kulichok":3jgv14e8]Пыздэць. Мухи с каклетами

[/quote:3jgv14e8]

00%
Доброй ночи Всем кто не спит!Ещё такую тему вспомнил-на 30 ставил муфту точно не помню фирму,но прикол что там можно регулировать срабатывание муфты при определённой температуре,как называется завтра посмотрю в записи!
А почему никто не вспомнил про крышку розширительного бачка?Из-за ниё тоже кипение может произойти!
[quote="Kulichok":1dpo1c3w]
Про датчик отдельная история. Ты знаешь его 2 температуры?
[/quote:1dpo1c3w]
Паша эта инфа в свободном доступе

Если надо - могу поглядеть.
[quote="Kulichok":32fiyo16]Скажи прикольно - смотришь под капот - и ноги видно

[/quote:32fiyo16]

нннада защиту ставить чтоб ноги не было видно.
а еще умельцы делают если муфта лягла) т.е. не зацеполяеться) пластину на ней обваривают 2-3 точками сварки и вуаля у вас постоянно работающий вентиль ) но мотор бы я с ним не крутила больше 3000 (дабы ничего не разлетелось) а под капотом такой сквозняк....
[quote="Viper_dn":bjztj3xx]а еще умельцы делают если муфта лягла) т.е. не зацеполяеться) пластину на ней обваривают 2-3 точками сварки и вуаля у вас постоянно работающий вентиль ) но мотор бы я с ним не крутила больше 3000 (дабы ничего не разлетелось) а под капотом такой сквозняк....[/quote:bjztj3xx]
Чтобы такое не делать ,можно муфту заправить

Прошли те времена когда муфта дорого стоила.
У меня стоит электровентилятор - причем между радиатором и двигателем - Спал - красота да и только - с кожухом по всей длине радиатора и с датчиком вкрученым около датчика тмпературы приборки. Гляньте сколько стоит Спал с кожухом, поверьте муфу поставить дешевле и быстрее
Муфта на холостых очень слабо охлаждает когда мотор покрутишь. Стрелка охлаждайки может и остается по центру, но у меня видно температуру масла и после утсновки карлсона она реально меньше стала в пробках итд.
(Кстати при температуре масла 130 - стрелка охлаждайки все еще в середине)
Кроме того - вроде поднимался вопрос о улучшении динамики - так и есть - Англичане проводили тест с вискомуфтой и без - заезды (вдоль туннеля - завел - прогрел - дал) и на 100 процентов доказали что без вискомуфты все же быстрее. Нельзя сказать что еффект небо и земля, но он есть.
А о людях которые заваривают или блокируют вискомуфту ничего хорошего сказать не могу. У моегго друга по незнанию что прошлый хозяин так подхимичил - разлетелась крыльчатка на е39 ((
[quote="175":164ue2lv]

[/quote:164ue2lv]
Кроилово. Можно, но правильно это делать умеют еденицы, она потом либо работает постоянно, либо сразу дрищет

Причем, даже если ты умеешь это делать, дашь гарантию хотя бы тысяч на 10?
На Опель-клубе это популярная тема, там муфта раза в 1.5 дороже БМВшной, а на разборках нормальных уже не осталось. Те кто по-рукастее точат переходник под БМВшную.
[quote="Rasp":198ui6qd][quote="175":198ui6qd]

[/quote:198ui6qd]
Кроилово. Можно, но правильно это делать умеют еденицы, она потом либо работает постоянно, либо сразу дрищет

На Опель-клубе это популярная тема, там муфта раза в 1.5 дороже БМВшной, а на разборках нормальных уже не осталось. Те кто по-рукастее точат переходник под БМВшную.[/quote:198ui6qd]
Гарантию на 10 штук легко,на моей машине я заправил муфту 4 года назад,до сих пор работает ,порядка 80 - 100 тысяч пробега

[quote="175":3ittijcu][quote="Rasp":3ittijcu][quote="175":3ittijcu]

[/quote:3ittijcu]

На Опель-клубе это популярная тема, там муфта раза в 1.5 дороже БМВшной, а на разборках нормальных уже не осталось. Те кто по-рукастее точат переходник под БМВшную.[/quote:3ittijcu]
Гарантию на 10 штук легко,на моей машине я заправил муфту 4 года назад,до сих пор работает ,порядка 80 - 100 тысяч пробега

[/quote:3ittijcu]
Силикон или глицерин?
Вот это уже разговор

...но себе в случае чего все-равно новую куплю

[quote="175":th5a2vr0][quote="Viper_dn":th5a2vr0]а еще умельцы делают если муфта лягла) т.е. не зацеполяеться) пластину на ней обваривают 2-3 точками сварки и вуаля у вас постоянно работающий вентиль ) но мотор бы я с ним не крутила больше 3000 (дабы ничего не разлетелось) а под капотом такой сквозняк....[/quote:th5a2vr0]

[/quote:th5a2vr0]
я чет даже не сомнивался что стосемсятпятый уже победил это;)

дело в том что даже новые муфты когда покупаешь не все нормально срабатывают) я свою вот пару раз просто мыл чтобы не обрастала грязью мож дольше проживет)
насколько это отработанная технология - поделитесь секретом со всем классом))